Hoy os pongo menú completo, con postre incluido. Nada de dieta, ni siquiera media dieta, pero si lo comemos todo en cantidades más pequeñas seguro que tampoco engordamos. Hay que comer de todo, tener una alimentación variada.
La receta del arroz, esta vez le he llamado hindú porque la he hecho con Garam Masala, es la misma que en su día llamé "arroz especiado", porque la hice con Ras el Hanout. Ahora tengo estas especias gracias a ANITA COCINITAS que hizo un sorteo por el cumpleaños de su blog y tuve la suerte de que me tocara.
A la receta de pollo le tenía ya ganas, junto al arroz son recetas de ANGIE que ya conocéis muy bien y sus recetas son fáciles y nunca fallan.
En cuanto al postre son los hojaldres que ya hice, cambiando el sabor de la mermelada y añadiendo unos con mazapán en su interior. Tenía en la nevera una lámina de hojaldre a la que le tocaba dar salida ya y un poco de mazapán que me sobró del roscón y como no están los tiempos para tirar nada aunque sean unas cuantas calorías, un día es un día.
INGREDIENTES POLLO TANDOORI:
- pollo (cantidad según comensales)
MARINADA POLLO:
- 1 yogur natural (puse uno griego)
- 1 ó 2 ajos
- 1 cucharadita Garam Masala
- 1 cucharadita guindilla en polvo
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- 1 cucharadita cilantro en polvo
- 1 cucharadita comino en polvo
- zumo 1/2 lima o limón
- 1 cucharadita Tandoori Masala (esto lo puse para sustituir la guindilla, el cilantro y el comino)
PREPARACIÓN:
Batir los ingredientes de la marinada y untar con ellos los trozos de pollo, ponerlos en una bandeja o bol, tapar y dejar marinando en la nevera al menos 5 horas, mejor toda la noche.
Calentar el horno a 200º y poner los trozos de pollo en la bandeja del horno ligeramente aceitada, dejar hacer hasta que veáis que el pollo está bien dorado, dándole la vuelta a media cocción.
Emplatar junto al arroz y de postre algún hojaldre, pero con moderación.
Feliz domingo a tod@s.
Un menú estupendo! y muy completito...bss y feliz domingo
ResponderEliminarHOla Ana. he recibido un premio y tengo que pasarlo a 6 blogs más, el tuyo es uno de ellos, así que pásate por mi blog para recogerlo.
ResponderEliminarPor cierto, la receta deliciosa, no te dejaba en el plato ni un hojaldre :)
Un beso wapa
Me encanta este plato de pollo con esas especias y después encima esos mazapanes de lujo.
ResponderEliminarSaludos y feliz domingo
Ete Tandoori me gusta. El otro día hice pollo al curry, y qué mala me puse... No me gustó nada, lo recuerdo y vuelvo a enfermar.
ResponderEliminarPero este tuyo de hoy me ha gustado, me gusta todo lo que lleva.
Un besin
Me encanta esta forma de especiar el pollo, me parece una receta genial y los mazapanes te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos
Menú completo, plato principal y postre.
ResponderEliminarEl pollo es de nuestro agrado ( lo demás también),fácil de hacer y aromático, es cuestión de probarlo.
Un beso.Disfrutar del resto de domingo.
Joan i Sara
Ana guapa a que hora has dicho que comemos?????
ResponderEliminarJajajaja!!
Me ha encantado el menú y el postre delicioso.
Un aplauso para la cocinera.
Besitos.
El pollo con especias, como lo solemos hacer mucho por aqui en Melilla, debe estar rico el tuyo, un beso y que aproveches.
ResponderEliminarCon esa cantidad de especias ha de estar de toma pan y moja, me encanta tu receta de pollo.
ResponderEliminarEl pan ya lo llevo yo y como ya tienes el postre...también llevo el cava, que no nos falte de ná!!!!
Un beso
Avec des menus aussi succulents, tu m'invites quand tu veux. Je viendrai avec plaisir.
ResponderEliminarMaintenant que je me suis habituée aux épices indiennes, j'ai du mal à m'en passer.
Je retiens la recette de ton poulet.
Bon dimanche et à très bientôt.
Ana, de nuevo en tu cocina, me gusta el menú y voy a copiarte, (quieras o nó) la preparación del pollo, saludos ..............paco
ResponderEliminarEl pollo tandoori es de los pocos platos indios que como... Qué rico.
ResponderEliminarUn pollo estupendo. Yo prescindiría del cilantro, no me gusta nada, pero aún sin él seguro que queda también muy sabroso. Un besote y feliz domingo
ResponderEliminarHola, Ana! Espero que os haya gustado, a mí desde luego me encantó. Un besito y feliz domingo!
ResponderEliminarUn pollo estupendo, las especias siempre dan un toque muy aromático.
ResponderEliminarY que completito va con el postre y todo!!, tienes razón hay que aprovecharlo todo.
Besitos,
Suny
Me encanta este pollo, mira que no busco yo esas especias pero nada¡ En santiago no las encuentro en nigún sitio¡ añgun día caeran :)
ResponderEliminarBesiños¡
Me encanta el pollo tandori y nunca lo he hecho, me la apunto.
ResponderEliminarMuas!
Muy rico este pollo, por cierto me llevo un saladito para el camino.
ResponderEliminarmmm que buena pinta tieneeee,una vez unos vecinos de mi madre indios me dieron un poco y esta riquisimo ,osea que te paso un platillo y un poquitin para catarlo jeje besos.
ResponderEliminarUna receta estupenda y muy completa, y los saladitos se ven tambien ricos, ricos.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Me ha encantado el pollo con el yogur y las especias, seguro que lo copio.
ResponderEliminarUn besito
Que original este pollo, tomo buena nota Ana.
ResponderEliminarUn besote y feliz domingo.
Buassss no sabría por donde empezar Anaaaa!!! nada más entrar me enamoré del pollo pero al ver las fotos de los mazapanes se me fue pasando la tontería! jajajaja!!!! que bueno todo!!! eres la lecheeee condensadaaaaaaa majaaaaaa!!!
ResponderEliminarque tengas un feliz domingo Ana!
;-)
Hola!
ResponderEliminarEste arroz con sus pasas y sus piñones se le ve muy rico, seguro que ponerle la mezcla de especias al gusto ha sido un acierto.
Gracias por ponerme en mis favoritos.
Un saludito
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Un arroz muy bueno y excelente idea para marinar
ResponderEliminargracias
¡Cuántas cosas ricas has preparado en estos días!
ResponderEliminarFelicidades a tu marido por su cumple.
Y espero que hayan pasado unas felices fiestas y que te hayan dejado muchos regalitos.
Besitos grandes.
;-D
¡Ah! ¡Me encanrta el pollo tandoori!
COCINANDO ENTRE OLIVOS, tocaba un menú completo, que me quedan muchas recetas pendientes de poner.
ResponderEliminarBesos.
MªROBLEDO, ya lo he visto, jejeje, muchas gracias por pensar en mi y por tus palabras tan bonitas, eres un sol.
Besos guapetona.
JOSÉ MANUEL, a mi este tipo de especias me encantan sobre todo con polly y con arroz.
Besos.
ISABEL, a mi el curry también me gusta, dale otra oportunidad, deben haber diferentes mezclas.
ResponderEliminarEs que a mi este tipo de especias me encanta como saben y el aroma que dejan.
Besos.
ROCIO Y JOSÉ MANUEL, son unas especias muy aromáticas, con gran sabor.
Besos.
JOAN I SARA, si os animáis ya me contaréis, el aroma que sale del horno es tentador.
Besos pareja.
MAR, la cocina está siempre abierta las 24 horas, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MARÍA JOSÉ, me encantan estas especias, sea Garam Masala, Ras el Hanout o Curry.
Besos.
GLORIA, cuando quieras, pero en vez de pan, mejor una ensalada para variar de color, jejeje.
Besos.
NADJI, vous pouvez venir à tout moment. Vous aurez un plat sur la table.
ResponderEliminarBon dimanche.
PACO, cómo voy a negarme a que copies si me lo dices de esta manera? Espero que os guste.
Besos.
SU, es que queda muy apetitoso, deseando de que acabara de hacerse para hincar el diente.
Besos.
Hola guapa, que buena pinta todo!! Me alegro de que estés disfrutando las especias, que bien que te gusten!!
ResponderEliminarEl pollo lo apunto, que pinta más rica tiene... :)
Un besote guapa!
IDO, puedes precindir del cilantro si no te gusta o de cualquier otra de las especias, adáptalo a tus gustos.
ResponderEliminarBesos.
ANGIE, como todas las recetas que te he copiado, un éxito, nos ha encantado.
Besos.
SUNY, tenía que hacer el postre para aprovechar el hojaldre y el mazapán, el hojaldre sé que puedo congelarlo, pero el mazapán no sé.
Besos.
VERO, a mi me costó mucho encontrar el Ras el Hanout, pero no veía el Garam Masala, por eso el regalo fue muy especial.
ResponderEliminarBesos.
GEMMA, has de animarte a probarlo, si te gustan las especias será de tu agrado.
Besos.
TRINI, vale te lo cambio por una de tus croquetas de morcilla, de acuerdo?
Besos.
AGNÉS, entonces ya sabes de su aroma y sabor, riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
LUISI Y MARI, estaba todo muy rico y sin mucha complicación.
Besos.
NORA, copia que no te vas a arrepentir, queda una capa crujiente muy rica.
Besos.
Ana muy rico este pollo y esos hojaldritos perfectos. Un besazo
ResponderEliminarSARA, le tenía unas ganas tremendas y ahora que tengo las especias era el momento.
ResponderEliminarBesos.
TITO, no elijas empieza por el pollo con el arroz y luego pasa al postre, de beber elige lo que quieras que no sea Coca-Cola, jejeje.
Besos.
MIJÚ, tenía que tenerte entre mis favoritos, puedo aprender mucho de tus sanas recetas.
Besos.
ANGELICA, el pollo combina muy bien con el arroz y estas especias.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, no hay quien te pille últimamente, espero que estés muy bien y hayas disfrutado mucho de estas fiestas. Ahora felicito a mi marido de tu parte, gracias guapetona.
Besos.
Wuau!!, una receta especiada de las que a mi me gustan!!!!!, te quedó bien doradito el pollo y es dificil con esa marinada...lo sé por experiencia :(
ResponderEliminarMañana lunes...que empieces bien la semana cocinerita bonita!!!! :)
ANITA, la gran alegría que me lleve cuando vi las especias que tanto buscaba y las ganas que tenía de empezar a cocinar con ellas, están super buenas y aromáticas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Es cierto!!!...no pude aguantar hasta el lunes.....MONO DE BLOG!!! :)
ResponderEliminarNATI, reina de las mermeladas puedes hacer los hojaldres con alguna de las tuyas, será un éxito seguro.
ResponderEliminarBesos guapetona.
JUANA, jejeje por un día, casi aguantas.
ResponderEliminarUf lo de empezar bien la semana, la empiezo con dentista, creo que ya estoy de los nervios, bueno no lo creo, lo afirmo.
Besos preciosa.
me encantan las especias y los platos indios especialmente. todavía recuerdo unas lentejas al curry q tome en unrestaurante indio he intentando hacerlas mil veces y no me salen igual....
ResponderEliminarBIMBA, el día que des con la receta de esas lentejas no te olvides de subirla al blog que me encantará probarlas.
ResponderEliminarBesos.
Por la madre del amor hermoso, eso me supera! Que arte!
ResponderEliminarFeliz 2011! Voy a ponerme al día con tú blogª
Besos!
Un menú perfecto, muy completo, que es cierto que tenemos que tener una alimentación variada es importante. Muy original la marinada del pollo, los hojaldres deliciosos.
ResponderEliminarBesitos…..
Que pollo mas original y apetitoso,las especias le daran un gran sabor....y los hojaldres de postre genial...me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Amiga has preparado platos riquísimos estos días, vaya atraso de recetas llevo jajaj y este pollo con el arrocito se ve estupendo no lo he probado nunca. besitos ...
ResponderEliminarDices muy bien, de tirar, nada. El pollo y el arroz de 10, ya sabes que me gustan las especias un montón. Y el mazapan con hojaldre, oye una idea más.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Un menú para quitarse el sombrero. El arroz con el pollo una pinta estupenda y el postre ni te cuento...................
ResponderEliminarUn besote
Hola Ana,
ResponderEliminarM'encanta el pollastre tandori. El vaig tastar fa alguns anys i de tant en tant el faig per que ens encanta el gust, però sobre tots els aromes... Està molt bé que anem incorporant altres tipus de cuina a la nostra. Gràcies, Petons,
DAMILENA, eso es lo que nos pasa cuando estamos algunos días sin aparecer por el blog, parece que nunca te vas a poner al día, pero tú tranquila.
ResponderEliminarBesos.
MARIA JESÚS, cuando dejamos de comer algún alimento es peor porque más nos apetece, creo que rebajando cantidades podemos consegurilo.
Besos.
MESILDA, es que desde que descubrí este tipo de especias me encantaron y seguro que hay muchas más recetas con ellas.
Besos.
MARÍA JESÚS, espero que lo hayas pasado muy bien, a ver si este es nuestro año de una vez, jejeje.
ResponderEliminarAhora vuelta a la normalidad.
Besos amiga.
ORQUIDEA, intentamos no tirar nada, a menos que esté malo, siempre podemos encontrarle alguna utilidad o una receta rica.
A ti también te van estas especias y es que solo olerlas te enganchan.
Besos.
M.LUZ, totalmente completo, primer plato, segundo plato y postre.
Besos.
LA CUINA DE L'ERI, fa poc que les conec, pero m'han sorprés molt amb els seus aromes. A vegades obro l'armari només per olorar.
ResponderEliminarPetons.
Y tanto que menú completo.
ResponderEliminarTengo la receta del pollo de Angie guardada y pendiente, como muchas otras, pero, si es cierto que todas las que voy haciendo de ella salen muy bien.
Voy a ver si la resacato para probarla de una vez, en cuanto a los hojaldritos, creo que me voy a quedar con los de mazapán...mmmmmm...
Un beoste, mi solete.
Vamosalculete.
Aún no he hecho la receta de Angie y la tengo ahí en las pendientes, la voy a poner cerca para hacerla ya mismo.
ResponderEliminarY esos hojaldres tienen una pinta deliciosa.
muchos besos
Se ve delicioso y para quedar bien en un dia especial es estupendo. Aunque yo el curry lo uso poco.
ResponderEliminarBesos y feliz año¡¡
Que bueno este menú que nos has puesto!!!me encanta el pollo así preparado y siempre que tengo oportunidad lo pido en los restaurantes .ahora me voy a animar a hacerlo.besos esther
ResponderEliminarTiene una pintaza estupenda, aunque no soy muy amiga de los pollos orientales que toas esas especies siempre me acaban sabiendo a curry! Haces mu bien jamía, yo tb lo aprovecho todo! LLevamos comiendo 2 días canapés hechos con las sobras de rellenar unos pimientos de marisco y atun, y bien ricos!
ResponderEliminarBesis!
Me encanta este pollo, además antes de Navidad compré especias Ras el Hanout y aún no las he usado, gracias por la idea!. Besos!
ResponderEliminarHay cocinera! yo con esta hambre que tengo y tu con esas delicias que tengo que tratar no puedo dejarlo de verlo por la pantalla de mi computador. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarVAMOS AL CULETE, todas las recetas que yo he hecho de Angie son un éxito y es que es una persona encantadora que cocina muy rico y fácil.
ResponderEliminarAnímate y lo pruebas.
Besos.
CARMEN, pues ya no tienes excusa para esperar, doy fe que está muy rico.
Besos.
LEOLETTA, a mi todas estas especias me encantan, así que en cuanto vi la receta tomé nota y en cuanto he tenido las especias no he esperado demasiado.
Besos.
ESTHER, ahora ya no necesitarás ir al restaurante a comerlo, cuando quieras en tu propia casa.
ResponderEliminarBesos.
BRUJIX, el pollo es español, lo oriental son las especias, jejeje.
Ánimos que ya se acaban las sobras, pero de tirar nada, a reciclar.
Besos.
SOFRITOS Y REFRITOS, pues ya tienes una idea para usar las especias y espero que te guste.
ResponderEliminarBesos.
NATHALIE, es que estos platos parece que se pegan a la pantalla para tentar, eh? Jejeje.
Besos.
un menú de lo mas rico y no le falta de a ehhhh!!
ResponderEliminarbexinos wapa
NO conozco esas especias de Garam Masala ni taandori Masala.¿donde las compras?
ResponderEliminarEl pollo se ve bien rico con ese tostadito!!!!
Un beso
Me gusta mucho el menú que nos has preparado. El pollo se ven exquisito, el arroz la verdad es que nunca lo he probado así, pero se ve muy rico. Y el postre una maravilla.
ResponderEliminarUN besín.
Hola preciosa.
ResponderEliminarMe encantan el Garamm Masala y el Ras al hanout, aunque el que tengo ahora es una mezcla que no me gusta nada, me la trajeron de Marruecos, y a mi me gusta la Indú es diferente.
Te ha quedado genial este pollo.
Y los hojaldres deliciosos.
Besos.
Ana que receta tan rica, con todas esas especies ha debido de quedar exquisito.
ResponderEliminarUn beso
Asi bien especiado me gusta el pollo, de ls hojaldres los de mazapan estarán riquísimos.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los platos exóticos y llenos de especias. el pollo se ve muy rico, así que lo anoto para el próximo. Mil besos.
ResponderEliminarUna delicia total, sin duda alguna..
ResponderEliminarte deseo un año maravilloso!
besos
Todo lo tandoori me encanta.....y tengo pensado manana hacer verduras asadas al tandoori.....jijiji....acuerdate de mi.....y esos hojaldres!!....me llevo unos cuantos......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminardios mio que rico!!! tiene que estar buenisimo =)
ResponderEliminarnunca he preparado un pollo tandoori, pero con las especies que lleva seguro que es delicioso.
ResponderEliminarbs!
FELY, solo falta la bebida y el café, por lo demás completo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ORI, las especias me tocaron en el sorteo que celebró "Anita Cocinitas" para celebrar su cumple blog, pero puedes preguntar en las tiendas de especias.
Besos.
DELY, para mi gusto con el pollo le va muy bien este arroz, unos sabores exquisitos.
Besos.
yo me quedo con el pollito y el arroz,q maja,he vuelto con el regimen
ResponderEliminar¡¡Pero que pedazo de menú nos has preparado!!! El pollo con el arroz así especiado me encanta, y el postre ¡¡¡¡qué me importa la dieta!!! la dejamos para la semana que viene,ja,ja,ja!!! Todo riquísimo.
ResponderEliminarBesos
ESPE, pues el pollo y el arroz sin pasarse en cantidades te va bien.
ResponderEliminarBesos guapetona.
LA CASITA, eso, la dieta puede esperar, algunos platos no, jejeje.
Besos.