La receta original es de Angie, una gran persona y magnífica cocinera, pero como sé que todos la conocéis sólo me queda recordaros que la visitéis a menudo que os solucionará más de una comida o cena. Angie llama a esta receta "arroz hindú", pero como yo he cambiado las especias que ella puso por Ras el Hanout no me he atrevido a llamarlo así y le he cambiado el apellido, lo he llamado "arroz especiado". Os dejo la receta con mi tuneo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 taza de arroz basmati (usé el que va en bolsitas de La Cigala)
- 1 cucharada de pasas
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de piñones
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharada de Ras el Hanout
- guisantes (no se los puse)
PREPARACIÓN:
Cocer el arroz según instrucciones del fabricante, este necesita 12 minutos. Pasado este tiempo se saca la bolsita del agua.
Remojar las pasas en agua caliente.
En el aceite caliente saltear los piñones y pasas escurridas, añadir el arroz (sin la bolsa), el curry y el Ras el Hanout. Mezclar bien. Probar de sal. Rehogar a fuego suave hasta que esté todo bien mezclado. Si se quiere se puede añadir un poco antes de apagar una latita de guisantes escurridos.
Las especias que puso Angie en lugar del Ras el Hanout son: jengibre, cúrcuma, canela, cilantro y clavo. Y en vez de freír en aceite puso una cucharada de mantequilla y una de aceite.
Si os gustan las comidas especiadas os gustarán las dos versiones, seguro.
Qué aproveche y feliz semana.
Este arroz me resulta delicioso.
ResponderEliminar;-D
Con lo que me gusta el Ras el Hanout, es un cambio que seguro que también me encanta. Un besito y gracias por tus palabras, Ana.
ResponderEliminarPues tendremos que probar las dos versiones que seguro estarán igual de buenas¡ Bicos¡¡
ResponderEliminarQué bueno Ana, me encanta la mezcla de ingredientes, es que el arroz me chifla y las especias también.
ResponderEliminarBesos.
La verdad a mi me gusta el arroz en todas sus formas, sabores y colores, así que este seguro que me vuelve loca.
ResponderEliminarBicos.
Lau.
No soy muy de arroces pero habra que probar ambas versiones, ya que el basmati le tolero un poco mas.
ResponderEliminarUn saludo
AMANDA, estos arroces especiados quedan buenísimos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ANGIE, hay que probar las dos versiones, pero seguro que están buenas.
Besos.
VERO, lo recomiendo, probar las dos, yo también probaré la de Angie.
Besos.
NIEVES, a mi me pasa lo mismo, el arroz está bueno de todas las maneras y las especias le dan ese toque especial.
ResponderEliminarBesos.
MEZQUITA, seguro que te va a encantar, ideal para los amantes de este tipo de especias.
Besos.
ROCIO Y JOSE MANUEL, inténtalo y si no tampoco pasa nada, cada uno tiene sus propios gustos.
Besos.
Ya ví el arrocito en el blog de angie, la verdad es que se ve estupendo. Me encanta este tipo de arroces.
ResponderEliminarSaludos
Yo tengo debilidad por las especias, bueno la verdad es que a veces me paso con las especias, seguro que lo pruebo
ResponderEliminarLa receta es estupenda pero yo no puedo ni ver el curry asi que se lo tendré que quitar! Las galletas te han quedado monisimas que ya no he llegado a comentarte!
ResponderEliminarBesis!
Ana, a mí me gusta mucho este tipo de arroz, la verdad es me encantan las especias, me lo apunto porque seguro que cae.
ResponderEliminarUn besazo
Qué rico! se ve delicioso, aunque yo, sin curry :) Besos!
ResponderEliminartengo unas ganas de localizar esas especias..a ver si rebusco por Zamora.porque las usais muchas.....
ResponderEliminarte quedo genial
Tomo nota de este arroz, que a mi me gusta lleve lo que lleve... jejeje...
ResponderEliminarbesinos
JOSE MANUEL, merece la pena que lo pruebes, está delicioso y fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos.
EU, es que estas especias son tan aromáticas que aunque pongas poca cantidad se notan enseguida y el aroma que te queda en la cocina.
Besos.
BRUJIX, para ti sin curry y de postre unas galletas.
Besos.
Qué rico, Ana!!
ResponderEliminarMira, me has dado una idea, hoy tenía pensado hacer arroz, así que como tengo todos los ingredientes menos el Ras.... noséquemás que nunca lo he probado, lo voy a hacer.
Besitos, linda y buena semana
MARIA, también te gustará a ti cuando lo hagas con sus especias y sus piñones.
ResponderEliminarBesos.
MC, para gustos los colores y para ti sin curry.
Besos.
ESPE, seguro que las encuentras, las encontré cuando no las buscaba, pero tampoco aquí las tienen en todos los sitios.
Besos.
HILDA, a mi los arroces me encantan tanto si son paellas como si no.
ResponderEliminarBesos.
ISABEL, si tienes las especias que pone Angie también te saldrá muy bueno, si no al menos el curry y las que tengas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que bueno! Que ganas tengo de hacerme con un botecito de Ras el hanout, pero que nada que no hay manera...Tendré que buscar alguna tienda marroquí y hacerme con uno jeje.
ResponderEliminarDe momento te robo la receta y le echaré las especias que tenga por ahí...
Un besito!
Mmmm las pasas y el curry con el arroz debe quedar de muerte. Esta semana no me lo pierdo Betulo! Gracias. Besos
ResponderEliminarHace tiempo para otra receta quise buscar eso de Ras el Hanout y no hubo manera de conseguirlo, p'a mi que no se buscar las cosas, jejejeje
ResponderEliminarEl arroz se lo vi a Angie y me gustó un montón y ahora me gusta aún más después de vértelo a ti, que ricooo
Muackssssss
Seguro que está muy bueno!!!...
ResponderEliminarVaya par de dos, no hacéis nada más que halagarse la una a la otra...bueno, eso tiene un nombre...complicidad...
Besitos wapa.
que rico !! yo también se lo vi a angie y me dieron ganas!! me encanta ese arroz.
ResponderEliminarbesos guapa!
hola preciosa, muy rico el arrocito nunca le he puesto pasas ni piñones lo voy hacer a ver que tal, me da muchisimo gusto saludarte te mando besos y mil gracias por el comentario que me dejaste.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con especias.....pero no conozco el Ras el hanout.....es de Marruecos??....tendre que buscarlo...me etentaste!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEste arroz está super apetecible... que ricos son estos platos, quedan siempre genial y son todo un éxito!
ResponderEliminarMuchos Besos
Qué bueno se ve!! Cómo me gusta el arroz especiado!! Me diste una buena opción...Besitos!!
ResponderEliminarCAROL, mira en el Carrefour o en Alcampo, si no seguro que alguna tienda marroquí lo debe tener.
ResponderEliminarBesos.
MABEL, verás que bueno esta de esta manera.
Besos.
ANA, mira a ver si las encuentras, al principio tampoco las encontraba. La receta es muy buena.
Besos guapetona.
GOYI, jejeje pues será complicidad, pero es verdad Angie es una persona encantadora que cocina de maravilla.
ResponderEliminarBesos guapetona.
TOÑI, pues no esperes más para probarlo.
Besos.
CHUS, últimamente no hay quien te vea, me alegra que te guste y te decidas a hacerlo.
Besos guapetona.
MARCELA, si estas especias son típicas de Marruecos y le dan muy buen sabor al arroz.
ResponderEliminarBesos.
INGRID, un éxito total siempre y cuando te gusten los platos especiados.
Besos.
CARO, verás que se hace en un momento y el sabor es espectacular.
ResponderEliminarBesos.
estos arroces con un toque dulce...me pirran.
ResponderEliminarUn beso
Mira que un día vi las especias en un súper, y las iba a comprar pero al final las dejé.......... ahora ya no hay!! me cachis! a ver si las encuentro y las compro!! Besitos, Ana!!
ResponderEliminara mi el arroz mucho no me tira... pero asi disfrazado me lo como. tengo que probarlo. un besito
ResponderEliminarYo arroz especiado por kilos si fuera capaz de comermelo, pero como no es el caso, con una raciòn del tuyo me doy por satisfecha.
ResponderEliminarQue me encantan niña, el saborcito de este arroz tiene que ser la caña ;)
besines
Que exótico!, tiene que estar delicioso!, me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarComo se nota que te gusta el arroz... a mi me pasa igual, lo que pasa es que no hago mucho por mi marido que solo es capaz de comerselo a la cubana. Entre los que tienes publicados este es el que más me gusta.
ResponderEliminarUn beso
Afri
holaaa!!
ResponderEliminarque tal Ana???
donde has comprado el Ras hanout??? me encanta este tipo de arroces...
Anda que me lo has puesto fácil...para ponerme al día...recetas de 2 en dos...jejeje
que bien las galletas y los mantecados te han quedado muy bien...
un besote
Muy rico este arroz... y mira que le tengo yo ganas al Ras el Hanout, pero nada, no consigo dar con él...Supongo que tendré que ir a una tienda que vendan especias a granel...
ResponderEliminarUn beso, guapísima.
Es una combinación alucinante y el sabor de las especias y el olor.Yo este verano estuve por aquel país y me vine cargada.
ResponderEliminarUn besote desde el bazar de los sabores
Hola Ana! me gusta mucho el arroz así con curry y pasas! buenísimo. Yo le agregaría capaz unas semillas de girasol y de sésamo en vez de piñones.
ResponderEliminarBesitos!
Marie
Que rico tenía que estar este arroz Ana!! Se ve delicioso
ResponderEliminarUn beso
Llevo días sin pasarme por aquí, y la que me he perdido! Las galletas, los hojaldrados... mi madre! En fin, que me ha vuelto loco este arroz. Efectivamente, conozco un arroz hindú muy parecido a este, pero claro, sin ras el hannout, pero vamos, que tampoco creo que haya tanta diferencia, porque los Hindues tienen sus mezclas de especies, y salvo por alguna que otra cosa... En fin, que tu arroz tambien me lo apunto, que con un cordero biryani o con yogurt... hmmm que riiiiico. ;) Un saludo.
ResponderEliminarAna, esa especia, el Ras el Hanout, la uso ahora en casi todo lo que hago de salado claro, le da un sabor muy rico a lo que se le ponga, así que creo y no lo pongo en duda que este arroz debe estar para no dejar ni un grano.
ResponderEliminarAngie, tiene unas recetas fabulosas, es cierto.
Que tengas una buena semana
Saludos
Ummmmmmmmm seguro esta delicioso ,tomo nota del ras hanout ahora que lo tengo en mi despensa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
El arroz me gusta de todas las maneras, así que este también, muy aromático.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Estupendo arroz Cocinera!!!! de buena gana me comía ahora mismo un platito que hoy he malcomido!!! me imagino el sabor...... mmmmmmmm!!!
ResponderEliminar;-)
Qué rico, me encantan los platitos de arroz y éste desdeluego que me está llamando a gritos, por qué será?.........jaja...
ResponderEliminarBesinos mil guapa.
Qué rico se ve este arroz, fíjate que nunca he probado el Ras al Hanout pero todo el mundo habla maravillas del saborcito que da. Besitos y feliz día.....
ResponderEliminarMe gustó el de Angie y me gusta el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, yo lo hago igualito. Veo que has encontrado el ras al hanout.
ResponderEliminarGLORIA, las pasas aportan el toque dulce, pero poquito, está muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
LOCASITA, eso es fijo, ves algo que no compras y acabas arrepintiéndote porque luego no lo encuentras.
Besos.
CLAUDIA, intenta probarlo de esta manera, a ver si te gusta.
Besos.
MERCHI, confórmate con un plato que a kilos es demasiado, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
SOFRITOS Y REFRITOS, seguro que si lo pruebas aún te encantará más.
Besos.
AFRI, si tu marido no es muy arrocero lo tienes mal, para una sola da mucha pereza.
Besos.
NEUS, ya ves que no he parado, jejeje.
ResponderEliminarCómo te ha ido por ahí?
El Ras el Hanout lo compré en Alcampo o Carrefour, no recuerdo cual de los dos.
Besos.
MABEL, busca esta especia en los grandes supers a ver si la encuentras.
Besos.
MARIA, seguro que tus especia son más auténticas, estas van envasadas.
Besos.
MARIELA, seguro que con pipas y sésamo también está bueno.
ResponderEliminarBesos.
Mª ROBLEDO, lo mejor es probarlo. estas especias le dan muy buen sabor y aroma.
Besos guapetona.
J., al cambiar las especias por Ras el Hanout no me atreví a llamarlo arroz hindú, pero las dos cocinas son muy especiadas.
Besos.
JUAN, estas especias cuando se prueban se repite en otros platos, las descubrí no hace mucho, pero me gustaron.
ResponderEliminarBesos.
NENALINDA, qué bien que también lo tengas, así puedes probar este plato.
Besos guapetona.
SUNY, el arroz es delicioso de muchas maneras y en la zona del Levante tenéis gran variedad de recetas a cual más buena.
Besos.
TITO, has malcomido? Entonces come un plato de este arroz y verás que bien te va.
ResponderEliminarBesos.
BEGO, será porque te gustan las especias? A mi también me llamó en cuanto lo ví.
Besos guapetona.
MARIA JESUS, mira a ver si lo encuentras para poder probar, me costó encontrarlo, pero al fin di con las especias.
Besos.
JOSE, falta el tercero, o sea el tuyo, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ORQUIDEA, me costó un poco, pero acabé encontrándolo, es un bote grandecito así que tengo para tiempo.
Besos.
ay que rico..... con lo que me gustan los arroces y con especias muchísimo más..... estoy como loca buscanto el ras de hanut y no lo encuentro!!!! pero lo encontraré seguro!!!!! que soy muy cabezota....
ResponderEliminarbss
Es una buena manera de cambiar el menú, Ana...
ResponderEliminarProbaré para mis niños, creo que el sabor ha de ser suave... y a ver si cambian un poco del arroz a la cubana...
Se ve delicioso.
Un beso.
BIMBA, seguro que el día que menos lo pienses lo encuentras, eso me pasó.
ResponderEliminarBesos.
TITANIII, inténtalo, pon poca cantidad de especias y si ves que les gusta la próxima la aumentas un poco.
Besos.
Ya se lo vi tiene que estar riquísimo, y con el ras hanout que bueno.
ResponderEliminarQue bueno te ha qeudado.
besoss guapaaaa
A casa un plat d'arròs sempre és benvingut i si, a més, porta tot això que tu hi has posat, és que li farem una reverència!
ResponderEliminarque rico ana ya se lo vi a angie y me encantooo besos wapaa
ResponderEliminardelicioso, me gustan las especias con moderación, probaré tu combinación! besos
ResponderEliminarQue rico! Me encanta el arroz. Se puede cocinar de mil maneras y esta es una más. Con tu permiso, le quito las pasa.
ResponderEliminaresa especia...donde la venden? que co lo que me gustan a mi el arroz y las especias...seguro que me ecanta.
ResponderEliminarbexinos wapa
Mª JOSE, si que estaba muy rico, estas especias han sido todo un descubrimiento en mi cocina.
ResponderEliminarBesos guapetona.
VISC A LA CUINA, ja se les mereix les reverencies aquest arròs.
Petons.
CRISTINA, en cuanto vi la receeta en el blog de Angie me la apunté y al día siguiente lista.
Besos guapetona.
MARIA, échale menos cantidad de especias hasta que encuentres tu gusto, hay quien le gusta más fuerte y hay quien solo quiere un toque.
ResponderEliminarBesos.
VIRGINIA, todo el permiso para quitarle las pasas.
Si te animas ya me dirás qué tal.
Besos.
FELY, no recuerdo bien si la compré en Alcampo o en Carrefour. Andaba buscándola cuando un día la ví, pero en uno de los dos seguro.
Besos guapetona.
Ana tiene que estar muy rico, no te habrá sobrao un poquito verdad!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Un arroz excelente.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno debe estar el arroz así, otra forma diferente de hacer el arroz y facilita, para uno de esos días que va una corriendo, felicidades, un beso.
ResponderEliminarMAR, jejeje no ha sobrado, pero si quieres te preparo un platito, se hace rápido.
ResponderEliminarBesos guapetona.
APICIUS, y bien especiadito.
Saludos.
MARIA JOSE, ideal para esos días que se nos echa la hora de comer y no tenemos nada hecho.
Besos.
Que maravilla de arroz, estas mezclas me encantan, para acompañar a un pollo o algo así!!!! Delicioso!!!!
ResponderEliminarMuacccckis!
GLO, es un arroz ideal para acompañar con pollo, muy acertado.
ResponderEliminarBesos.
Que rico este arroz, se ve excelente..
ResponderEliminarbesos
GABY, para mí está buenísimo tan especiado.
ResponderEliminarBesos.