Si llego a saber que quedan tan buenas compro más aceitunas, pero como era la primera vez que las hacía tenía que probar con poca cantidad, pero aunque es difícil, si encuentro aceitunas en la frutería compraré más. La receta la vi en BLOG DE CUINA de la Dolorss y la verdad es que sus recetas nunca fallan.
Usé 600 grs. de aceitunas. La proporción es de 1 kg. de sal por 7 l. de agua.
Me salieron dos botes, a uno le añadí un poco de guindilla fresca, es el bote que he abierto ya y tiene un puntito picante, pero muy poco, no me atreví a poner demasiado por si acaso.
INGREDIENTES:
- aceitunas
- pimientos rojos y verdes
- piel de naranja
- ajos
- orégano
- tomillo
- hinojo
- sal
- agua mineral
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Partir las aceitunas y ponerlas en un recipiente con agua que cambiaremos un par de veces al día durante 8 ó 9 días.
Una buena manera de partirlas es dándoles un golpe con un mazo de madera.
Una vez partidas no se deben tocar con las manos, usar guantes.
Pasado este tiempo, escurrirlas.
Poner agua mineral con sal en la proporción de 1 kg. de sal por cada 7 litros de agua.
Añadir las hierbas y dejar hervir durante 5 minutos.
Dejar que se enfríe bien.
En tarros de cristal se ponen las aceitunas bien escurridas y se añaden trozos de pimiento rojo y verde, piel de naranja y ajos pelados. Se añade el agua infusionada colada hasta llenar los botes y se pone un poco de aceite de oliva por encima. Tapar.
Dejar reposar durante un mes y ya se pueden comer.
Divinasssss wapa ,tomo nota para una compañera que tiene aceitunas y no sabia como prepararlas.
ResponderEliminarBicos mil.
NENALINDA, quedan muy ricas, espero que a tu compañera le gusten.
ResponderEliminarBesos guapetona.
tambien las partes con el culo de una cerveza como lucia bose el otro dia en un pais para comerselo?jejejej.....
ResponderEliminara mi me gustan mucho,pero no las he hecho nunca
Muy ricas estas aceitunas,ideales para picotear o acompañar en una ensalada.
ResponderEliminarUn besín.
ESPE, vi el programa, es una buena solución, jejeje, con lo que se tenga a mano.
ResponderEliminarHice poca cantidad por si no nos gustaban y ahora pienso que tenía que haber hecho muchas más.
Besos.
DELY, empiezas a picotear y te saben a poco y en una ensalada también están muy buenas.
Besos.
Ana, las aceitunas me gustan mucho pero no las he preparado. por el aspecto que tienen deben estar para no dejar ni una.
ResponderEliminarQue disfrutes de estos días.
Saludos
Muy ricas, la verdad es que yo no me atrevería a hacerlas... con pan tostado y queso deben saber a beso ;-).
ResponderEliminarBesitos.
Betulo menudo trabajo y que ricas deben haber salido. Si encuentro compro y las preparo. Besos
ResponderEliminarcon lo aceitunera que soy yo, me chiflan!me vuelven loca, no me las dejes delante que desaparecen todas!y esta es una opcion super rica para comerlas!un besito
ResponderEliminarEsta receta vale oro para mi....me encantan las aceitunas y siempre he querido preparlas en casa....ya no es epoca....pero se donde las venden verdes....cuando las encuentres de seguro las hago!!.....me encantaron!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo las hago cada año , y que rabia! esta vez aún no he cogido las aceitunas y creo que ya no estoy a tiempo , las tuyas se ven fantásticas, ya verás como repites y te sabrán a poco.
ResponderEliminarMe llevo tu bizcocho de gofio, tengo un paquete y nunca se como lo voy ha hacer , me vino de perlas.
un abrazo
Me llevo una aceitunita de esas con una tapita de jamón y una cervecita si te parece.
ResponderEliminarSaludos y que tengas un buen día.
Je n'ai jamais fait d'olives confites.
ResponderEliminarJe note cette recette.
Bonne semaine et à bientôt.
que buenas ana esas a mi novio le chiflannnnn besos
ResponderEliminarJUAN, hay que animarse que luego nos alegran la vida estas aceitunas. No sabía como iban a quedar, pero nos han gustado.
ResponderEliminarBesos.
NIEVES, no es tan complicado, pero si hay que tener paciencia para que estén en su punto.
Besos.
MABEL, el mayor trabajo es machacarlas una a una, pero de eso se encargó mi marido, tengo que darle las gracias por ello, lo demás es coser y cantar.
Besos.
Ana yo hice alcaparras y me salieron,tomates enteros y en sal y también pero las aceitunas no
ResponderEliminarhe probado aún pero viendo las tuyas Ana vamos no me cabe duda,además se consevar muy bien en sal,antiguamente se hacía así¡¡¡¡
Un besito enorme princesa.
Qué ricas las aceitunas, para picar entre horas con una cervecita.. ummmm+
ResponderEliminarUn besazo
IRENE, no te preocupes, las esconderé para quitarte la tentación.
ResponderEliminarBesos.
MARCELA, me alegra servirte de ayuda y espero que las encuentres pronto para darte este capricho de prepararlas y comerlas.
Besos.
MAI, seguro que si repito, ojalá encontrara más, pero en esta época es difícil.
Besos.
JOSE MANUEL, con una tapita de jamón? Totalmente ideal. Solo de pensarlo se hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
NADJI, c'est une bonne recette.
ResponderEliminarBonne semaine.
CRISTINA, pues como vea la receta seguro que te las pide.
Besos guapetona.
AGUE, las alcaparras no me llaman mucho la atención, si me las ponen me las como y ya está, a mi marido si le gustan, pero las aceitunas nos gustan a los dos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Mª ROBLEDO, para picar entre horas, para acompañar un bocata... como sea, están buenísimas.
Besos preciosa.
Que buenas tienen que estar, si veo por el mercado probaré a hacerlas.
ResponderEliminarBestios
El que se encargaba de partir las aceitunas era mi papi, me acuerdo todos los días de él, pero hoy con tus aceitunas..., enfin que eso. Me encantan las aceitunas y estas tienen que estar de vicio, de no parar vamos. Besazo de Orquidea59
ResponderEliminar¡Hola Ana!
ResponderEliminarAcabo de copiar y pegar tu receta a una chica que buscaba algo como esto, creo.
Nunca las he hecho en casa, pero gracias por compartir la receta, pintaza que tienen!
Besos.
Si dices que quedan bien...las voy hacer, me encantan este tipo de aceitunas así aliñadas y viniendo de donde viene la receta es sello de confianza. Un besote Ana.
ResponderEliminarCOCINICA, yo también estoy deseando encontrar más aceitunas.
ResponderEliminarBesos.
ORQUIDEA, ay los recuerdos qué bonitos son, eso es lo que nos queda para siempre.
Si que son para no parar.
Besos.
ALCANTARISA, me alegra de que pueda servir a más gente igual que me ha servido a mi.
Besos.
Qué ricas! Mi padre es el encargado de preparar las aceitunas pero no he prestado nunca atención, le tengo que preguntar como lo hace.
ResponderEliminarUn besito
SARA, viniendo la receta de la Dolorss no puede fallar y yo tenía que haber hecho más cantidad.
ResponderEliminarBesos.
NORA, pues prregúntale a ver qué aliño le pone para tener variedad.
ResponderEliminarBesos.
Anda que no estan buenas!!En mi casa siempre se encarga mi padre del adobo...nada que ver con las de compra.
ResponderEliminarBesets.
No sabes como me gustan las aceitunas, me gustan todas las clases, las de cornezuelo, las negras, las verdes, partidas machacadas o rajadas, da igual... y con ese aliño y el toquecito de picante ya tienen que estar para morirse.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarLa copio!
Un besín
Yo veo aceitunas y empiezo a salivar de lo que me gustan!!! Una pregunta, utilizas aceitunas de las que vienen en salmuera?
ResponderEliminarun biquiño
Hola Ana!!!! Bueno, bueno, con lo que nos gustan las olivas.... tendré que probar!! las partidas son una de mis preferidas!!!!
ResponderEliminarSe ven estupendas!!
Un beso.
MESILDA, al menos en las caseras sabes lo que les pones. A ver si un día nos pasas el aliño de tu padre.
ResponderEliminarBesos.
AFRI, le puse poca guindilla, para ver como quedaba porque a nosotros nos gusta lo picante.
Besos.
ISABEL, bien hecho por copiar, ahora espero que te gusten.
Besos.
PILAR, no son en salmuera, son tal cual se cogen del árbol.
ResponderEliminarBesos.
TITANIII, las partidas, las picantes, las negras de Aragón, etc. todas están muy ricas.
Besos.
Eres una experta en todo. Qué ricas las olivicas y cuando se preparan con hierbas están todavía mejor.
ResponderEliminarEres una artista.
Un saludin
Seguro que te han quedado estupendas. Me encantas las aceitunas y estas caseritas tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
Suny
Esta me la apunto Cocinera que me molan mucho mucho las aceitunas! y tal como lo dices tienen que estar buenísimassssss!!!!! me encanta!!!!
ResponderEliminar;-)
OLGA, no tan experta, cada día aprendo cosas nuevas.
ResponderEliminarBesos.
SUNY, están muy buenas y sabiendo todos los ingredientes que llevan.
Besos.
TITO, ya te imagino con una ración de aceitunas y una cervecita fresca.
Besos.
Me encantaron...Te felicito!! Yo todavía no me animé con las aceitunas. Qué frasco tentador...Besotes!!!
ResponderEliminarCARO, puedes animarte que no es complicado, solo saber esperar.
ResponderEliminarBesos.
Me chiflan las aceitunas ANA!! jeje En mi familia hace años las hacían y recuerdo que me daba unos hartones.. jejeje seguro que te han salido de fabula! Besitos!
ResponderEliminarhttp://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
Holaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarMMMMMMmmm aceitunitas caseritas??? MMMmmmmm que buenas por favoorrrr con lo aceitunera que soy yo!!!
Me encanta como te han quedado, de buena gana me llavaba esos 2 tarros bajo el brazo!!
Mil besitossss
Es cierto que las recetas de Dolors siempre son garantía de calidad, y esta que hoy nos dejas lo confirman. ¡¡Qué aspecto!! Tienen que estar bueníiiisimas.
ResponderEliminarUn besín.
Ana deben de estar deliciosas!!!!
ResponderEliminarMira que están ricas eh, te pones a comer y son como las pipas, no puedes parar.
Un besote.
Que buenas deben estar. Dime, sirve la receta para aceitunas negras?
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Que buenas las aceitunas partidas, y que bonitas se vén en los tarros. Yo este año, la cag....! con las aceitunas, no se que hize y todas las partidas se han ablandecido. Todos los años me salian muy bien, pero se vé que me fallan las neuronas ultimamente, con la edad, jejeje!
ResponderEliminarAunque no me gustan tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarMi madre y mi hermana las hacen y les salen muy ricas.
besitos
Formula muy sencilla y que dará buenos resultados.
ResponderEliminarLo malo que hay que tener aceitunas sin procesar, es decir fruta directa del árbol, y eso es lo que es más difícil para los urbanitas.
Saludos
Ana ya sabes pasame unas cuantas que tienen que estar de muerte lenta
ResponderEliminarmil beossssss
Cómo me gustan los encurtidos, sobre todo con ese puntito picante que le pusiste a las de guindilla.
ResponderEliminarPor el momento no he probado a hacerlo en casa, pero después de ver esto, dan muchas ganas de probar.
Se me hace la boca agua sólo de pensarlo.
Un beso.
Te atreves con todo, Ana! Qué ricas deben estar. Este finde hice tus espaguetis con espinacas y gambas.... qué ricos! gracias, guapa!
ResponderEliminarSeguro que te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Elle est irrésistible:)) Bon mardi!!xxx
ResponderEliminarEVY, tienes que seguir la tradición de tu familia, así las podrás disfrutar.
ResponderEliminarBesos.
CRISS TINNA, puedes llecarte un tarro en cada mano.
Besos.
NIEVES, es verdad, las recetas de Dolorss siempre quedan buenas, el próximo año repito, pero en más cantidad.
Besos.
MAR, exactamente igual que las pipas, mientras quede una es un no parar.
ResponderEliminarBesos guapetona.
GABY, no sabría decirte, pues las aceitunas negras las he comprado siempre listas para comer, igual varía algo, pero puedes probar una pequeña cantidad y experimentar.
Besos.
DAMILENA, seguro que no es culpa tuya, debe ser de las aceitunas, son cosas que pasan a veces.
Besos.
CARMEN, si no te gustan no pasa nada, así no te vicias con ellas.
ResponderEliminarBesos.
APICIUS, por aquí en el mes de Octubre se encuentran en las fruterías, por lo menos en algunas, ahora creo que ya no quedan.
Saludos.
KISA, cojo un tirachinas y te las voy enviando una a una.
Besos.
TENGO UN HORNO ..., como a nosotros nos gusta bastante lo picante quise hacer esa variación y probar, muy picantes no están, pero si tienen un puntito.
ResponderEliminarBesos.
ANGIE, con todo no, qué va! El fondant me da mucho respeto y esas galletas decoradas con glasa me dejan boquiabierta.
Me alegra mucho de que te haya gustado la receta de los espaguetis con espinacas y gambas.
Besos guapetona.
AMPARO, buenísimas, si tienes oportunidad, aunque sea una pequeña cantidad, hazlas.
Besos.
LEXIBULE, ce sont très deliceusses.
ResponderEliminarBon mardi.
Esta me la había perdido, no hace mucho que ví aceitunas y además pensé si me animaba a hacerlas, pero el año pasado me dio mi amiga Dolors que también casualmente es de Balaguer y no me salieron bien, así que me llevo la receta, para la próxima vez que vea, que a tí te hen quedado de lujo.
ResponderEliminarMuxu asko
Confitades a casa són molt bones! T' han quedat uns pots ben macos! Jo aquest any no n' he fet, que encara en tenia molts pots de l' any passat.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las aceitunas.......lo malo que en mi ciudad no las encuentras para hacerlas, pena....se te ven las aceitunas con una cara buenísima,deben estar fantasticas, un beso.
ResponderEliminarROSA, ponles un poco de guindilla para que tengan el toque picante.
ResponderEliminarBesos.
ANNA, si ho sé que queden tan bones faig més pots, la próxima vegada faré més quantitat.
Petons.
MARIA JOSE, por aquí las hay en Octubre, pero ahora ya no las veo.
Besos.
Aquí una adicta a las aceitunas en todas sus versiones pero nunca me he atrevido a hacerlas... A ver si me animo.
ResponderEliminarBesitos!!
MISS CHERRY, esto hay que arreglarlo y si encuentras aceitunas ponerse a ello.
ResponderEliminarBesos.