El auténtico zarangollo murciano no lleva chorizo, pero quería probar los "hilos de chorizo" de la marca Espuña , fue un acierto ya que el sabor no queda fuerte, vienen envasados en un pack que contiene dos tarrinas de 50 grs. cada una y es muy práctico para cocinar platos como este o unas patatas rellenas, por ejemplo, os pongo la foto de su web que los emplean para una tortilla. También disponen de hilos de jamón curado.
La receta del zarangollo murciano, aunque sin chorizo es del blog MI RINCON EN LA COCINA ,
que no tenéis que dejar de ver. Espero que le guste mi versión y a vosotros también.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabacín
- 1/2 cebolla
- 50 grs. de hilos de chorizo Espuña
- 2 huevos
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
Cortar el calabacín en taquitos y la cebolla a trocitos.
En una sartén con aceite sofreír la cebolla hasta que esté transparente, añadir los hilos de chorizo y dar unas vueltas, agregar el calabacín y mezclar bien, cocinar hasta que se haya consumido todo el líquido que suelta el calabacín.
Echar los huevos y remover hasta que cuajen, pero no demasiado, mejor que quede un poco melosito, probar de sal y servir.
Con unas tostaditas de pan es ideal.
Feliz día, que ya queda poco para el fin de semana.
Que bueno Ana!! a mi con chorizo me va a guatar mas
ResponderEliminarMil besosssss
Hola Cocinera, el zarangollo esta muy bueno y si a demas le añades el choricillo ya ni te cuento, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Y la tortilla, buenisima tambien, tal como esta en la foto es una de mis cenas muchas noches, una tortilla con ensalada.
He oído hblar muchas veces de este plato pero nunca lo he probado.
ResponderEliminarEsta es la mía!!
Con choricín o sin él está de vicio , mira que es prontito aún pero ya se me va abriendo el apetito jaja....
ResponderEliminarBesinos.
KISA, es que le da un toquecillo sin pasarse pues este chorizo es suave.
ResponderEliminarBesos.
JUAN, estaba muy bueno este zarangollo.
Mi marido a veces se ha hecho alguna tortilla de chorizo, a mi me gusta más la de alcachofas.
Besos.
ISABEL, pues ahora no dejes pasar la oportunidad de probarlo, rico, rico.
Besos.
no conocía este plato, que rico que tiene que estar!
ResponderEliminarBEGO, tan temprano parece que apetece más lo dulce, pero hay recetas que atraen igual sea la hora que sea.
ResponderEliminarBesos guapetona.
EVA, no te quedes con la incertidumbre, pruébslo, no te arrepentirás.
ResponderEliminarBesos.
Bueno, este plato con chorizo tiene que estar de muerte. A mi me gusta también sin, pero para los chicos seguro que le gustará más así como el tuyo. Gracias por la receta!
ResponderEliminarque buena pinta que tiene!!y me parecen muy útiles que vengan los hilos de chorizo así!!son geniales porque aunque tardes un tiempecito en volverlos a utilizar, están siempre fresquitos!!Besos!
ResponderEliminarDAMILENA, si a tus hijos les gusta el chorizo, seguro que así les encanta este plato. A mi hijo pequeño si le sacas del jamón o el fuet no le gustan los embutidos, así que con él es más difícil.
ResponderEliminarBesos.
Mª LUZ, no sé lo que aguantan porque pusimos uno de los paquetitos enteros, yo quería poner solo un poco para probar, pero mi marido lo puso entero y la verdad es que como el sabor no es fuerte quedó bien.
Besos.
Zarangollo!!!...y luego decimos de los nombrecitos castellanos...
ResponderEliminarPero sí, a tu manera también me parece un acierto...seguro que con mucho de sabor!!!
Besitos wapa.
Que buena pinta tiene esto, ya sea con o con jamon, vamos que me queda algun calabacín de huerto y esta noche cae. Riquisimo.
ResponderEliminarPara mí, que no soy muy fan de las verduras, me parece todo un acierto el echarle chorizo a este zarangollo. Feliz día, y un besote!
ResponderEliminarNo he probado nunca el zarangollo, tiene muy buena pinta, me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que curioso el nombre, nunca lo había escuchado, pero llevando calabacín y siendo cocinado por ti tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarLa foto me dice que tiene una pinta deliciosa y esta modalidad tuya con choricito..mmm!
Un besito!
Que maravilla, yo tengo el zarangollo murciano, pero otra versión totalmente distinta. Esta me la llevo también.
ResponderEliminarSaludos
vaya una cena rica!!, está realmente apetitoso....Yo tampoco conocia el zarangollo, y la verdad es que tiene buena pinta...
ResponderEliminarbss!
GOYI, el nombre se las trae, seguro que tendrá un por qué, pero yo no lo he encontrado, si alguien sabe de donde viene el nombre que me lo explique, por favor.
ResponderEliminarBesos guapetona.
EL DIA MAS DULCE, y espero que os guste mucho a todos.
Besos.
IDO, para los poco amantes de lo verde el chorizo ayuda a disimularlo.
Besos.
AMPARO, es entre un pisto y un revuelto, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
CAROL, te vienes por aquí y te sirvo un platito.
Así comprobarás qué rico.
Besos.
JOSE MANUEL, pasaré por tu blog a ver tu versión. Mi único tuneo ha sido el chorizo.
Besos.
GUPANLA, en este caso debes animarte a probarlo si te gustan sus ingredientes. Es una cena deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Tu versión ha quedado exquisita ummm con chorizo, es un acierto absoluto.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Ana, un revoltillo muy bueno, la cocina Murciana es muy variada y rica, los panochos sorprenden con sus platicos, ........saludos.......paco
ResponderEliminarNunca he preparado el zarangollo con chorizo, seguro que el toque que le da es estupendo.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
¡¡Jolín, menudo platazooooo y, a esta hora, me dan ganas de comerme el ordenador con esa foto!!.
ResponderEliminarBesotes wapísima.
Una buena y contundente receta para este tiempo, excelente.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he comido zarangollo, Ana, pero qué fácil y qué rico, no? Y el toque del chorizo seguro que le va muy bien. Un besito!
ResponderEliminarPues aunque el chorizo esté de invitado en la receta....a mi no me molesta ná de ná.
ResponderEliminarUn beso
Nunca lo he comido pero llevando verduritas seguro que está rico, los cheese cakes de salmón muy originales y seguro que deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarpero qué buena receta!!
ResponderEliminarle abre el apetito a cualquiera!! mmm
besos
abia oido hablar de este plato pero no sabia como era
ResponderEliminarAFRI, la compañía del chorizo creo que le sienta muy bien.
ResponderEliminarBesos.
PACO, me encanta probar recetas típicas de cada región y en España tenemos mucha variedad por suerte.
Besos.
SUNY, se me ocurrió de repente que podía añadírselo, espero que ningún murciano se eche las manos a la cabeza por ello.
Besos.
KESITO, cálmate, no te comas el ordenador que no va a tener sabor, mejor coges el Ave y vienes.
ResponderEliminarBesos guapetona.
JAVIER, no queda demasiado fuerte, aunque bien puede servir como plato único si quieres o con un pescadito a la plancha, aunque puestos a pecar le vendrían genial unos huevos fritos.
Besos.
ANGIE, sin ninguna complicación y con ingredientes muy habituales. Si te gusta el toque de chorizo se lo pones.
Besos.
GLORIA, pobre invitado que nos lo comemos en vez de invitarlo a comer, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
NATI, qué tal estás? Me imagino que trabajando.
Queda muy bueno este plato y los cheese-cakes también.
Besos guapetona.
MAS QUE HERMANAS, eso pretendo abrir el apetito y que más gente se anime a probarlo
Besos.
SEÑORITA MANDARINA, un plato fácil y rápido a la vez que muy sabroso, si te gustan sus ingredientes anímate.
ResponderEliminarBesos.
No conocia el zarangollo,pero me lo pido con chorizo....este plato y una buena rebanada de pan..ummmm...
ResponderEliminarAna, no he probado nunca este plato, pero viendo la pinta que tiene, me lo apunto.
ResponderEliminarMuxu bat
MESILDA, mejor si puede ser el pan tostadito, queda divino.
ResponderEliminarBesos.
ROSA, la pinta y el sabor, está delicioso.
Besos.
Buenisimo, como siempre, sencillo y sano. Saludos.
ResponderEliminarTiene una pintica como dicen aqui. A la próxima le pongo yo tambien chorizico, jejejeje. Oye, hay que probarlo todo. Besazos de Orquidea59
ResponderEliminarCreo que mi lado salvaje lo prefiere con chorizo, además... por unos hilillos de "na" que se va a notar!, sigue siendo ligth, NO????:)
ResponderEliminarBesitos cocinerita!!!!!
Menuda pinta, tanto con chorizo como sin él seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarUn besito
Ana no he probado nunca el zarangollo no lo conocía pero ahora que lo he descubierto ya mismo lo pruebo,te ha quedado divinamente delicioso¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme llevo tu receta,Ana mi hijo sigue la recuperación muy bien¡¡¡¡¡gracias por tu comentario,eres un solete mi niña.
Un beso super enorme princesa.
PABLO,super sencillo este plato, no hay excusa para comer o cenar bien.
ResponderEliminarBesos.
ORQUIDEA, prueba con chorizo la próxima y me das tu opinión.
Besos.
JUANA, el lado salvaje suele ganar al lado civilizado. Total, son hilillos, no? Jejeje.
Besos preciosa.
NORA, pues si, podemos elegir según el día, con o sin chorizo.
ResponderEliminarBesos.
AGUE, me alegra de que tu hijo lleve la recuperación bien, con tus dulces se va a recuperar pronto y si le gusta el calabacín le haces este plato.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que bueno!!.....no conocia este plato!!.....si el original es sin chorizo mejor!!!....aunque de vez en cuando con chorizo me encanta....hoy me propuse ver tu blog despues del almuerzo.....ayer las emociones fueron fuertes!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMARCELA, jajaja has hecho bien, primero comer y después de visita por los blogs, mira qué bien me he portado con la receta de hoy.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el zarangollo y hace un siglo que no lo hago!! con chorizo no se me había ocurrido así que me has dado una idea fantástica!
ResponderEliminarbesos
Zarangollo con chorizo no lo habia oido nunca pero pensándolo bien estará buenísimo .
ResponderEliminarSaludos
Jo !!! Como me apateceria probar este plato ya !!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial !!!!
Gracias por visitar mi blog.
Me hace mucha ilusión tus comentarios.
Besos.
Isabel de Calaceite
Yo tampoco lo he probado, pero con los ingredientes que lleva seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
A mi ya todo lo que lleva chorizo me gusta por definición, pero con ese revoltillo de calabacín tiene que estar de auténtico vicio! Besis!
ResponderEliminarEs una de mis verduras favoritas, el calabacín. Se ve buenísmo esta preparación
ResponderEliminarAna no había oído ese plato, pero viendo el resultado seguro que ya no se me olvida.
ResponderEliminarQué rico y con esos hilos de chorizo tienen que estar deliciosos.
Besitos.
Hola, un placer apsar por tu blogf, sobretodo si tienes estas recetas tan exquisitas. He comido el zarangollo murciano muchas veces y me encanta, este chorizo tiene muy buena pinta..
ResponderEliminarUn saludo desde Almeria.
Una combinacion que me gusta y creo que la haré. De momento pasa a mi cuaderno de cosas pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe quedo con la variedad de chorizo, que me gusta mucho.
besitos y feliz finde
ASJ, pues prueba con un poco de chorizo que no sea muy fuerte, ya me contarás.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MARIA DOLORES, la receta original no llevaba chorizo, pero metes la cabeza en la nevera y lo ves y piensas tiene que quedar bien y allá que va.
Besos y buen fin de semana.
ISABEL, ya ves lo fácil que es. También puedes ponerle jamón de Teruel.
Besos y buen fin de semana.
Mª JOSE, anímate a probarlo con o sin chorizo, a vuestro gusto.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
BRUJIX, para rizar el rizo puedes ponerle chorizo picante.
Besos y buen fin de semana.
CARMELO, el humilde calabacín nos da mucho juego en la cocina, en crema, relleno, frito, a la plancha, etc.
Besos y buen fin de semana.
MAR, me gustó mucho así con estos hilos de chorizo, sobre todo porque no es el sabor predominante si no que acompaña.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
LOLA, entonces poca cosa te puedo explicar si eres una experta en este plato. Solo decirte que a nosotros nos ha encantad.
Besos y buen fin de semana.
APICIUS, para mi es un honor saber que ya la tiene entre los pendientes, esa larga lista que todos tenemos.
Saludos y buen fin de semana.
CARMEN, se puede elegir, con o sin chorizo, pero creo que este le aporta un toque de sabor sin restarle nada.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Ana....¡por fínnn!, mi maridín me ha arreglado la "n", no veas que descanso, ahora tengo mucho trabajo porque no habeis parado, ja,aj, que sepas que me lo he mirado todo pero este platito me encanta nunca lo he probado y tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarUn besazo
MARIA, me alegro que ya tengas la N a punto porque mira que una letra y la que te lía, jajaja.
ResponderEliminarAnímate a probarlo.
Besos.