Hoy se cumple el primer año de este blog, en ese momento ni siquiera imaginé que iba a conocer a personas tan magníficas: vosotr@s, tanto en el mundo virtual como en el real. Ni siquiera sospechaba todo lo que iba a aprender. Si entonces alguien me hubiera dicho que yo haría pan no lo habría creído, eso y todo lo que he aprendido de vosotr@s. Os doy las gracias por estar aquí, detrás de la pantalla día tras día, con vuestros comentarios y visitas.
Igual tocaba hacer un pastel con una velita, pero después de tantos dulces en estos días, como que ya empezaba a tener empacho, pero tenía pendiente de hacer un panettone y aquí lo tenéis, el primero que hago, he tardado un poco en subir la entrada porque lo estaba haciendo, está recién sacado del horno, solo os puedo decir que huele muy bien, pero aún no sé como sabe, ni siquiera puedo hacer el corte pues aún está caliente.
La receta es de un maravilloso blog argentino, donde al contrario que aquí ahora están en verano, se llama MIMOS CULINARIOS, os aconsejo su visita y si tenéis cualquier duda en las recetas o con los ingredientes Mabel es de las que siempre responde.
Si no encontráis los moldes para hacer los panettones, se pueden comprar en la web de
El Amasadero que much@s ya conocéis.
INGREDIENTES PRE-FERMENTO:
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de azúcar
- 50 grs. de levadura fresca
- 85 c.c. de leche tibia
INGREDIENTES MASA:
- 200 grs. de azúcar
- 75 grs. de mantequilla ablandada
- 2 huevos
- agua de azahar, o extracto de vainilla, o ralladura de limón
- pre-fermento
- 125 c.c. de leche
- 1 kg. de harina o un poco menos
- relleno: frutas deshidratadas El Datilero
- 1 huevo para pintar la masa
PREPARACIÓN PRE-FERMENTO:
Disolver la levadura en la leche tibia, mezclar con la harina y el azúcar. Tapar y dejar levar unos 15-20 minutos.
PREPARACIÓN MASA:
Mezclar todos los ingredientes con el pre-fermento menos las frutas. Amasar todo bien durante unos 10 minutos. La harina es mejor no echarla de golpe, ya que seguramente no será necesaria toda. La masa ha de quedar elástica, que no se nos pegue a los dedos.
Colocamos la masa en un bol engrasado y tapamos. Dejamos levar toda la noche en un sitio abrigado de frío y corrientes de aire; la dejé dentro del horno apagado.
Por la mañana desgasificar la masa que habrá doblado su volumen.
Estirarla con un rodillo. Esparcir las frutas deshidratadas cortadas en trocitos, poned bastante cantidad que luego os gustará encontrarlas al morder.
Enrollar y amasar para que quede la fruta bien repartida en el interior. Dividir la masa en dos partes. Poner cada una de ellas en un molde especial para panettone.
Dejar de levar de nuevo, como mínimo una hora.
Hacer unos cortes en cruz en la parte superior y pintar con huevo batido.
Meter en el horno precalentado a 180-200º. Si se tuesta demasiado se puede tapar la parte superior con papel de aluminio o bajar un poco el horno.
El tiempo dependerá del horno y de la cantidad de masa. Cuando lo veáis tostado pincháis con una aguja si ofrece cierta resistencia ya estará a punto.
Sacar del horno y atravesar la parte de abajo con molde y todo con una brocheta o aguja de hacer punto y colgar boca abajo para que se enfríe y no se aplaste.
He hecho la mitad de las cantidades, un solo panettone, si me ha quedado bien repetiré otro día, no es tan complicado.
Estos días va a ser más complicado mantener el ritmo del blog, por si acaso mañana no puedo publicar os deseo: FELIZ NAVIDAD A TOD@S!!
Enhorabuena por el cumple Ana. Soy la primera en felicitarte!!
ResponderEliminarEl Panettone estupendo, seguro que está delicioso.
Ya nos lo dirás.
Un besín fuerte.
Primero felicidades por el cumpleblog!!!!!!
ResponderEliminarAhora por el panettone, te ha quedado fantástico, no hay nada como lo hecho en casa.
Y también quiero desearte unas felices fiestas y que el año nuevo llegue lleno de cosas maravillosas.
Besitos
Pues yo creo que te ha quedado magnífico este panettone con las cantidades que le has puesto así que seguro que lo repites, para el próximo me llamas a tomar café y celebramos tu "primer cumple".
ResponderEliminarMuchísimas felicidades y, por favor, sigue muchos años entre nosotros porque es un placer "tenerte" cerca.
Muchos besos y que lo pases muy bien en estas fiestas. Besos.
anaaaaaaa me paso pitando para felicitarte por tu primer añito wapisimaaaaaaaaaaa disfruta de todo y encantada de conocerte aunque sea virtualmente
ResponderEliminarel panetone buenisimo y aun calentito quien lo cataraaaaaaaaaaaaaa
un besazo enorme felices fiestas
pues muchisimas felicidades,desde luego es un placer visitar tu cocina y a ti como persona,q siempre tienes buenas palabaras para los demas,asi que yo bien a gusto me como un poquito de tu panettone...y a seguir asi...besos
ResponderEliminarEnhorabuena por este año, que seguro que van a ser muchos más y desearte felices fiestas.
ResponderEliminarEs un placer el haberte encontrado y conocer tús recetas.
Delicioso Panettone, me llevo un trocito.
Besos
felicidades por tu cumpleblog. Muy rico panettone. Bss.
ResponderEliminarAna, tiene una pinta de lujo. Estoy viendo últimamente tantos panettones que me voy a animar a hacer uno. La verdad es que no conocía el amasadero, iré a echarle un vistazo.
ResponderEliminarBesitos y ¡¡¡¡felicidades por tu año bloguero!!!!
Anna, moltíssimes felicitats!!! i el panetonne posa'l en una caixa i ja el tastaré jo!
ResponderEliminarPetons,
Felicidades amiguita!!!!!!!!, que rico panetonne has hecho para cellebrarlo!!...a mi me pasa igual, ahora hago cosas que jamás hubiese soñado hacer, por ejemplo dulces!!!
ResponderEliminarBueno ahora si que si, que tengas una feliz navidad y escondo el ordenador por que sinó me engancho de nuevo!!!! :)
Un besito virtual amiguita!!!
Que buen momento para venir.
ResponderEliminarMis felicidades son dobles,
Felicidades por el cumple blog y Feliz Navidad.
Tres veces felicitarte:
ResponderEliminar1- por el cumpleblog
2- por ese panettone
3- FELICES FIESTAS!!!!!!
Petons
Muchísimas felicidades, Ana! Seguro que cumplirás muchos más para seguir deleitándonos. Te deseo lo mejor para estas Fiestas y para siempre. Yo me retiro una temporada, pero seguiré visitándote (aunque sea en silencio). Un beso muy fuerte.
ResponderEliminarISABEL, gracias, se pasa el tiempo volando.
ResponderEliminarYa os comentaré qué tal queda, espero que bueno.
Besos.
CARMEN, gracias. Es el primer panettone que hago, pero espero que no sea el último.
Felices Fiestas para ti y tu familia.
Besos.
Mª DOLORES, hecho, la próxima vez te llamo pero en cuanto empiece con el pre-fermento para que te de tiempo a llegar, jejeje.
Gracias por tus bonitas palabras.
Felices Fiestas para ti y los tuyos.
Besos.
CRISTINA, igualmente digo, encantada de conocerte aunque de momento sea virtual.
ResponderEliminarFelices fiestas para vosotros.
Besos guapetona.
ESPE, gracias guapetona, me estáis emocionando con vuestras palabras, tod@ vosotr@s sois parte del blog, siempre aprendo de vosotr@s.
Besos.
JOSE MANUEL, gracias, tengo que decir lo mismo que es un placer leer tus recetas cada día y sabiendo que van a quedar bien.
El blog es una de las pocas cosas buenas de este último año.
Besos y Felices Fiestas junto a la familia.
Hoy te toca doble felicitación. Feliz Cumpleblog, y Feliz Navidad! Es un placer venir a visitarte. Espero que cumplas muchos más. Un beso
ResponderEliminarLUISA, muchas gracias. Eso es lo que espero que esté muy bueno y si no pensar donde falla para hacerlo bien otra vez.
ResponderEliminarBesos.
LA CASITA, anímate y haces un panettone, estoy segura de que te va a quedar perfecto. Gracias por tus palabras.
Besos.
SONIA, tu creus que arribarà? Quan el talli desapareixerà. Gràcies.
Petons.
Me sumo !!!!felicidades !!!!enhorabuena!!!!
ResponderEliminarel panettone!!!de lujo!!!
Besos
JUANA, gracias preciosa. Más vale que guardes el ordenador bajo llave, porque esto engancha y mucho. Y es que nos da muchas alegrías y todo lo que aprendemos.
ResponderEliminarFelices fiestas guapetona.
Muchos besos.
Enhorabuena por tu cumple blog!!!
ResponderEliminarestamos muy contentas de haber empezado esta aventura sólo por conocer personas como tú!
un beso enorme y que pases unas Navidades geniales y un año nuevo mejor!!!
muacssss
MARGOT, bienvenida a mi cocina y gracias por tus palabras.
ResponderEliminarTe deseo también Felices Fiestas.
Besos.
DOLORSS, tres veces gracias y Felices Fiestas para ti y tu familia.
Petons.
ANGIE, gracias. Te echaré de menos si estás una temporada sin aparecer por los blogs, espero que sea por exceso de trabajo, ya sabes donde encontrarme.
Muchos besos y feliz Navidad.
MARIA, muchas gracias por tus felicitaciones.
ResponderEliminarIgualmente te deseo unas Felices Fiestas para ti y los tuyos.
Besos.
SILVIA, gracias. Estoy deseando empezar a comer el panettone.
ResponderEliminarBesos.
MAS QUE HERMANAS, gracias. Es una alegría conocer tanta gente a través del blog, es un mundo que no te lo llegas a imaginar hasta que estás en él.
ResponderEliminarUna de las mejores cosas del año.
Besos y Felices Fiestas para toda la familia.
Ana, yo también estoy intentando felicitar hoy por si acaso.....no podía dejar de pasarme por aquí, ¡qué eres un sol! Que pases felices fiestas y disfrutes mucho de los tuyos.
ResponderEliminarUn besazo
Mil felicidades para ti!!.....te deje una copita de colemono en mi blog para brindar por ti!!.....Que esta Nochebuena sea de paz y alegria en familia.....hoy y siempre.....Abrazotes, Marcela.....un besote preciosa.....y que el 2011 sea pura luz para ti.....
ResponderEliminarENHORABUENA!!!!
ResponderEliminar1 año de blog!!! 1 año ofreciéndonos excelentes recetas!! Como por ejemplo este excelente panettone!! Mmmmmmm que rico, me encantaría hacer uno, haber si consigo el molde de una vez por todas y lo hago.
Deseo de corazón que pases una muy felizz navidad llena de salud y alegría!!!
Besitossss
Te felicito por partida doble, por el aniversario y por estas fiestas navideñas.
ResponderEliminarY me felicito yo por contar con tu amistad y por haberte conocido.
Espero compartir muchos años más contigo.
Un beso
Felicidades por partida doble..el panettone de esacandalo!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad y buena entrada de año
Loli
Ana...Le hechaste el ojo al mismo pan dulce!! El de Mabel, esta noche lo empiezo!!! Al ver el tuyo me quedo super tranquila de que es la receta ideal, me gusta porque lleva poca manteca, sólo le voy a agregar una cucharada de melaza, para que salga bien húmedo...Un abrazo grande y muchas felicidades para estas fiestas!!
ResponderEliminarAmiga felicidades por este primer año que el tiempo pasa volando....también por el panettone que se ve delicioso y muy bien presentado. Y también decirte que te deseo una feliz navidad a ti y a tu familia y que el 2011 venga lleno de salud, trabajo y mucha felicidad. besitos....
ResponderEliminarFeliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2011, espero que todos tus deseos e ilusiones se cumplan un besito Julycar
ResponderEliminarMARIA, muchas gracias por tus palabras, también yo te deseo lo mejor, que tengas una Feliz Navidad!
ResponderEliminarBesos.
MARCELA, qué bonitas palabras, brindaré contigo porque hoy he comido tu polenta y tus pimientos.
Qué tengas unas Felices Fiestas junto a la familia.
Besos guapetona.
CRISS TINNA, muchas gracias, ha sido un año especial gracias a tod@s vosotr@s.
A ver si lo haces y te gusta.
Besos Y Felices Fiestas junto a los tuyos.
GLORIA, gracias guapetona, me siento muy feliz de poder contarte entre mis amigas.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
LOLI, gracias por las felicitaciones, me encanta tener el blog.
Besos y Feliz Navidad.
CARO, siempre intento que los dulces tengan la mínima cantidad de mantequilla para no subir los niveles de colesterol de nadie de la familia.
Besos y Felices Fiestas.
MARIA JESUS, me parece mentira que ya haga un año, todo pasa tan rápido y se aprende tanto cada día que la lista de pendientes tiene buena cantidad de recetas esperando.
ResponderEliminarTe deseo también para ti y tu familia que el año que viene sea totalmente positivo y Felices Fiestas.
Besos amiga.
JULYCAR, lo mismo te deseo que pases una Feliz Navidad rodeada de tu familia y que el próximo año tus deseos se cumplan.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Muchas felicidades por ese pedazo de panettone , esta IMPRESIONANTE!! yo también me sumo a agradecerte todo lo que yo también he aprendido contigo y muchas felicidades por tu cumpleblog
ResponderEliminarTe cuento un secreto yo también lo cumplí hace un mes y se me olvido ponerlo jaja si es que soy mas despistada que no veas jaja
mil besosssss
Felicidades!! Le podrías poner una velita al panettone y listo!! jeje. tiene una pinta deliciosa!! cuándo lo pruebes nos cuentas!! ya estamos todos empachados de dulces y todavía no han pasado las fiestas jaajaj.
ResponderEliminarPues nada!! Un besote grande!! que pases feliz navidad!!
MAGNIFICO ese panetone!!!
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD , también para ti y tu familia
un abrazo
Ana triple felicitacion para ti.
ResponderEliminarFelicidades por el cumple blog,felicidades por el panetone divino que te quedo, y muy felices fiestas.Besotes.
Por patres, felicidades por el añito de blog y por los seguidores y visitas, feliciadades por ese pedazo panetonne, super ricooo!
ResponderEliminarY tercero!que pases una feliz navidad!muchos besos
Felicidades por ese cumpleblog!!!! Es todo un reto, aguantar este ritmo durante un año, y los que te quedan....Yo tambien hago muchas cosas en casa muy diferentes de las que hacia desde que os visito en especial, galletas y dulces diversos, este panetone tiene una pinta deliciosa, me le guardo en favoritos.
ResponderEliminarFelices Fiestas, y no svemos el proximo año.
Muak
Ana, ¡uf! por una vez llego a tiempo. A tiempo de felicitarte por tu primer aniversario y , a tiempo de poder ver esta maravilla de receta...mmmmmmm...me llega el olor hasta aquí. Voy a repasar la receta, a ver si tengo de todo o, por el contrario tengo que comprar algo...
ResponderEliminarMuchas felicidades, guapa, espero que cumplas muuuuuuuuuuuuuchos más.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
HOlaaaaa, gracias mil por tu visita y tu comentario en mi blog! he venido en cuantito lo he visto jajajajj
ResponderEliminarYo también me quedo como seguidora! y que ricura de panetonne me he encontrado, ha quedado realmente fantástico!
Y desde luego, enhorabuena por ese primer cumpleblog!
Un besoooo
Ana guapa, ya veo que todas las felicitaciones se van a quedar por aqui, la primera por ese pedazo de panettone que has hecho,la segunda felicitación por tu cumple Blog, un año de maravillosas recetas, y la tercera desearte una FELIZ NAVIDAD! y que este 2011 te traiga todo lo bueno que te mereces, o sea que prepárate porque te lo mereces todooooo , un besazo muy grande.
ResponderEliminarMuchisimas Felicidades por tu 1º cumple de blog y por esa receta tan rica, a ver si me atrevo con ella. Saludos y Feliz Navidad.
ResponderEliminarKISA, muchas gracias, pero yo también he aprendido mucho de ti, la de panes que te he copiado, jejeje. Felicidades atrasadas por tu cumple blog.
ResponderEliminarBesos.
CLAUDIA, gracias. Es cierto que ya estamos empachadas con tanto dulce.
Besos y Feliz Navidad.
TOÑI, te deseo Feliz Navidad en compañía de tu familia y un 2011 perfecto.
Besos.
Muchisimas felicidades por tu cumple blog! Te sienta genial cumplir años jaja, qué pinta!
ResponderEliminarUn saludo!!!
CARILU, gracias, a ver si hablamos un día de estos.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas, el 2011 tiene que ser mejor!
IRENE, gracias por las felicitaciones, también os las merecéis por seguirme día a día.
Besos y Feliz Navidad.
EL DIA MAS DULCE, el tener blog es muy positivo, siempre aprendiendo y atreviéndonos con cosas que ni habíamos soñado. Espero poder seguir más tiempo, en cuanto al ritmo, eso el tiempo lo dirá.
Besos y Felices Fiestas.
VAMOS AL CULETE, muchas gracias. Ahora me queda aprender a decorar galletas.
ResponderEliminarEspero que te guste el panetonne.
Besos guapetona y Feliz Navidad.
MARISA, bienvenida a mi blog, espero que te sientas a gusto en él y muchas gracias por tus palabras.
Besos y Felices Fiestas.
AYNA, muchas gracias guapa. Espero que todo lo bueno del próximo año vaya bien repartido para tod@s.
Besos y Felices Fiestas.
PABLO, muchas gracias. Atrévete, seguro que te queda mejor todavía.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
MACUS, muchas gracia, jejeje, qué jovencita soy, solo un añito.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades por el cumpleblog
ResponderEliminarFelicidades por lo bien que te ha quedado el panettone, y por supuesto; FELIZ NAVIDAD
BESOTES
feliz cumpleblog y feliz navidad
ResponderEliminarbesos wuapa
Muchas felicidades ANa!!!CAsi coincidimos en la apertura de nuestras cocinas,yo los harñe el 27.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo,el mío está en el horno...a ver que tal.
Deseo que sigamos compartiendo la cocina muchos años más.
Durante éste año ha sido un placer conocerte,de verdad.
Un besazo y que pases unas felices fiestas.
Muaackksss
Muchas felicidades Ana!! Seguro que cumplirás muchos más porque te lo mereces y tienes un blog genial! :) Vaya forma más bonito de celebrarlo con este panettone tan delicioso! Un beso wapisima!
ResponderEliminarPor cierto, hoy te he enviado el libro ;)
A SABOR DE HOGAR, muchas gracias.
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti y tu familia.
Besos.
LIDIA, gracias. También para ti y los tuyos os deseo Feliz Navidad.
Besos.
SILVIA, gracias. Qué poquito te falta para cumplir el año, felicidades por adelantado.
También para mi ha sido un placer comentar contigo.
Seguro que tu panetonne va a salir muy bien.
Besos y Feliz Navidad!!
ANNIKI, gracias, espero que tod@s podamos compartir nuestras recetas durante mucho tiempo.
ResponderEliminarCuando llegue el libro te aviso.
Besos guapetona.
Vaya pinta de profesiona. Muy bueno todo el blog. Feliz aniversario y saludos desde Zaragoza
ResponderEliminarHola Cocinera, te quedó precioso. Te deseo una feliz navidad a ti y tu familia. Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarEste panettone como el sabor lo tenga como lo apariencia tiene que estar magnifico , estupendo , muchas felicidades por tu blo, espero que cumplas muchos mas y seguir disfrutando de tu cocina , Feliz Navidad para ti y tu familia, besitos.
ResponderEliminarUn gran panettone. Felicidades por tu cumpleblog, y que cumpla muchos más.
ResponderEliminarY felices fiestas.
Felicidades para Navidad. Para el Año Nuevo: prosperidad, por el aniversario del blog: enhorabuena y para siempre: nuestra amistad.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Ole quin panetone! Per molts anys puguis anar compartint les teves receptes!
ResponderEliminar¡Te quedó precioso! visitaremos el blog que nos recomiendas. ¡Feliz Navidad!!
ResponderEliminarAna...venir a tu cocina es un placer... siempre comes bien y siempre encuentras buena compañía...
ResponderEliminarsiempre estas ahí ...con una palabra amable para todos... eres una persona encantadora...
Me llevo un cachito de panetonne
Y te dejo mis mejores deseos para estos días...
Feliz Navidad... nos reencontramos el lunes...
Un beso
Ains... Felicidades por tu cumple blog...
Feliz cumple blog y que sean muchos más para poder disfrutar de tus recetas.
ResponderEliminarEl panetonne toda una delicia para estos días.
Y te deseo Feliz Navidad, Paz, amor y Salud.
Felicidades! que sean muchos años más del blog!
ResponderEliminarEl panettone te quedó hermoso!
Te deseo feliz navidad, que pases super bien junto s tu familia
besos
Gaby
Felicidades por ese primer aniversario!!!
ResponderEliminarEl panetonne se ve de lujo, a ver si aprendo y un dia de estos lo hago.
Un beso
Hola Cocinera muchas felicidades por este primer año, dentro de nada seran muchos mas y seguiremos aprendiendo, como con este panetonne, te salido para un 10. Feliz día de Navidad. Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta, tomo nota, porque creo que este año ya estoy saturada de dulce.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu cumple blog, espero estar en el segundo cumple blog, felices fiestas para ti y tú familia.Bss.
Felicidades por tú cumpleblog, y por este maravilloso panettone que has hecho tenia que estar muy rico, que pinta y con esas frutillas queda divino.
ResponderEliminarQue sea esta Navidad motivo de muchas felicidades. Y el Año Nuevo una esperanza de éxito y prosperidad
besoss guapaaa para ti y los tuyo con mucho cariño
Muchas Felicidades por este cumple y tambien te deseo una navidades muy felices.
ResponderEliminarEl panetonne en estas fechas son una delicia y el tuyo se ve delicioso.
Saludos
COCINA-DOS, bienvenidos a mi cocina, me alegra de que os guste.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
NATHALIE, también te deseo para ti y tu familia Feliz Navidad.
Besos.
BETTUCA, gracias espero poder seguir compartiendo recetas con tod@s vosotr@s.
Besos y Feliz Navidad para ti y los tuyos.
JANTONIO, muchas gracias.
ResponderEliminarFelices Fiestas para ti y para tu familia.
Besos.
JAVIER, gracias. También te deseo lo mejor para el próximo año y una Feliz Navidad.
Besos.
VISC A LA CUINA, es un goig poder compartir i aprendre de tots vosaltres.
Petons i Bon Nadal.
ALICIA, totalmente recomendado.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos.
NEUS, gracias, con tantas palabras bonitas me voy a engordar más que con los turrones.
Nos volvemos a ver el lunes, disfruta de estos días.
Besos y Feliz Navidad.
ERNESTINA, gracias por tus palabras.
También te deseo todo lo mejor para el próximo año y na Feliz Navidad.
Besos.
GABY, muchas gracias.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad con tu familia.
Besos.
ORI, muchas gracias. No es tan difícil, ya lo verás cuando lo pruebes.
Besos y Feliz Navidad.
MORENA, gracias. Me encanta poder intercambiar recetas con tod@s vosotr@s.
Besos y Feliz Navidad.
MARIA, gracias yo también deseo que estés en el segundo cumple.
ResponderEliminarNo me extraña que estés saturada de dulce, es lo que más hemos visto estos días.
Besos y Feliz Navidad.
Mª JOSE, muchas gracias preciosa y ojalá que en el próximo año se cumplan todos nuestros deseos.
Feliz Navidad para vosotros.
Un millón de besos guapetona.
MARIA DOLORES, muchas gracias porque siempre se aprende algo nuevo.
Besos y Feliz Navidad.
Feliciades por este año y apor el siguiente!!! Ese panetone sin probarlo ya se ve lo deliciosos que tiene que estar.
ResponderEliminarUn besito
Felicitats per tot plegat, per l'aniversari, pel panettone i pel Nadal!
ResponderEliminarQue passis un bon Nadal i un feliç 2011!
felicidades por le blog y por el magnifico trabajo que has hecho¡ Bicos¡
ResponderEliminarDeliciosa receta, típica de estas fechas.
ResponderEliminarEnhorabuena por el 1er. cumpleaños del blog y nuestros deseos van a ser que dure por muchos más.
Por que lo vales y te lo mereces.
Besos.
Joan i Sara
Feliz Cumpleblog, feliz navidad y enhorabuena por el panettone, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarEspero que pases una buena noche...
Un besito
Feliz Navidad y prospero año nuevo para ti también.
ResponderEliminarBesos y mis mejores deseos.
te deseo una navidad llena de ilusión que lo pases muy biennn un besooo :)
ResponderEliminarAna antes de nada felicidades por tu primer añito de blog,y segundo vaya panettone más delicioso has preparado,me llevo la receta.
ResponderEliminarPor cierto a lo que me preguntabas sobre los amargos,el nombre viene por que antiguamente en los amrgos se les ponia almendras amargas que tenian un gusto agrío de ahí su nombre amargo,hoy en día sólo ponemos almendras dulces.
Bueno cielo te deseo mis mejoes deseos para estas fiestas y un beso super enorme de tu amiga Ague.
Moltes felicitats per el teu primer cumpleblog, i que passis Molt Bones Festes amb els teus essers estimats
ResponderEliminarPetons
Muchas felicidades Ana y que pases una estupenda Navidad.
ResponderEliminarEl panettone te ha quedado genial,bien rico tiene que estar.
Un abrazo
que pinta tiene,yo noc reo que fuese capaz de hacerlo,a saber lo que me saldria jaja. Felicidades por el añito del blog,espero que sean muchos mas.
ResponderEliminarAna este panettone te ha quedado delujo como todo lo que haces.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para ti y para tu familia para estos días y para el nuevo año.
Un besote
Te ha quedado estupendo el panettone, tiene una vista........mmmm.
ResponderEliminar¡¡¡¡TE DESEO PASES UNA FELIZ NAVIDAD EN COMPAÑIA DE TUS SERES MAS QUERIDOS!!!!!
Un beso enorme para ti y todos los tuyos.
Muchas felicidades....y que sigas celebrando muchos más en este magnifico blog.
ResponderEliminarEl panettone te quedo estupendo!
Besos
Que esta Navidad se convierta en el umbral de un año lleno de dicha, amor, felicidad, salud y éxito.
ResponderEliminarFelicidades por tu cumpleblog preciosa y espero y deseo que estas fiestas sean muy felices para ti y toda tu familia. Un besazo muy grande.
ResponderEliminarEl panettone te ha quedado divino¡¡,lo mismo me animo y pruebo con tu receta , el año pasado hice uno ..y no me gustó mucho.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas Felices fiestas y para el año que viene que cumplas muchos años mas con nosotros ....y que yo lo vea.
Besos guapa.
Feliz cumpleblog Betulo!!! Y que gran gusto ha sido leer que has probado la receta del panettone , veo que te quedó estupendo. Espero que de sabor haya sido de vuestro agrado. Tienes una mano fabulosa! Que pases unas hermosas fiestas en familia, besos !
ResponderEliminarFelíz navidad para vos también y feliz cumpleblog!!! Que pinta tiene tu pan dulce!!! aca le decimos así, seguro salio riquísimo.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por tu cumpleblog! Qué cumplas muchos años más y como se suele decir,que yo lo vea...
ResponderEliminarEl panettone te quedó fantástico,me encanta...
Y como no,que pases unas felices fiestas,todo mi cariño...
Besitos,
¿Me das un poquito? ¡Qué envidia, por lo bien que te ha quedado!
ResponderEliminarFelices fiestas y un mejor Año Nuevo 2011. Mis mejores deseos para tí y los tuyos.
¡¡¡FELICIDADES!!! Por supuesto me llevo un trocito de este panettone tan estupendo para celebrarlo.
ResponderEliminarY ahora, sólo desearte lo mejor para el año que viene. Ha sido un placer conocerte "virtualmente".
FELÍZ NAVIDAD
Como compruebo que much@s de vosotr@s habéis seguido publicando, voy a empezar a ver vuestros blogs y mañana ya publicaré.
ResponderEliminarEl panetonne quedó un poco crudo en el centro, pero de sabor muy bueno.
CLEMENVILLA, muchas gracias, el sabor ha salido muy rico. Un poco crudo en el centro, la próxima vez me tocará esperar más.
ResponderEliminarBesos.
GEMMA, igualment espero que tinguis unes Bones Festes i moltes gràcies.
Petons.
VERO, muchas gracias. Poder intercambiar recetas con tod@ vosotr@s es una maravilla.
Besos.
JOAN I SARA, muchas gracias y espero que sean más años con vuestra compañía.
ResponderEliminarBesos pareja.
NORA, muchas gracias, ya hemos pasado la primera parte de las fiestas y sin empachos.
Besos.
MARI CARMEN, igualmente te deseo lo mejor para el próximo año.
Besos.
MAR, gracias y espero que el nuevo año lo estrenes con mucha felicidad.
ResponderEliminarBesos.
AGUE, gracias por la aclaración, creo que con esta almendra ha de estar más rico.
Igualmente te deseo mucha felicidad.
Besos guapetona.
SION, gràcies. Espero que hagis disfrutat de un Bon Nadal, ara ens toca esperar les campanades.
Petons.
CAVARU, muchas gracias. Espero que el 2011 te traiga solo felicidad.
ResponderEliminarBesos.
LUCIA, seguro que te queda perfecto, eres muy joven, pero buena cocinera.
Besos.
ISLACRIS, igualmente deseo que hayas pasado una Feliz Navidad y que el próximo año se cumplan tus deseos.
Besos.
MARIA JOSE, deseo que hayas disfrutado estos días, seguro que han sido más cálidos que por aquí, uf que frío!
ResponderEliminarBesos.
BELMARI, es lo que me gustaría, estar más tiempo con el blog, espero lograrlo.
Besos.
LA COCINA NO ES LO MIO, ojalá todos nuestros deseos se cumplan.
Besos.
NATI, muchas gracias, también te deseo lo mejor, no solo para estos días, si no para siempre.
ResponderEliminarBesos guapetona.
LEOLETTA, el centro quedó un poco crudo, por lo demás es delicioso por su sabor.
Igualmente Felices Fiestas para ti.
Besos guapetona.
MABEL, muy buen sabor, pero tenía que haberlo aguantado un poco más en el horno.
Espero que hayas tenido una Navidad estupenda.
Besos.
CECI, muchas gracias, ya he visto en vuestros blogs que lo llamáis pan dulce.
ResponderEliminarBesos.
ROSI, gracias y eso mismo que tú lo veas.jejeje.
Espero que hayas disfrutado de la Navidad.
Besos.
OLGA, gracias, también te deseo que tengas unas Fiestas muy felices y el próximo año sea estupendo.
Besos.
XYS, muchas gracias, pienso lo mismo, que ha sido un placer conocerte aunque sea virtual.
ResponderEliminarBesos.
Muchas felicidades por tu cumple blog... Ya tiene un añito!!!!.
ResponderEliminarEl panetone se ve espectacular, yo todavia no he hecho ninguno pero viendo el tuyo dan ganas de animarse.
Feliz Navidad y a por el segundo año
Mucha felicidad en estos dias es lo que te deseo ha sido una verdadera suerte encontrarte.
ResponderEliminarBESOS
Feliz cumpleblog y felices fiestas
ResponderEliminarMis mejores deseos para el 2011
Besos. Recetasdemama
felicidades!!!!!!!!!!! enhorabuena por ese primer año, y qué magnífica forma de celebrarlo!!Te deseo lo mejor en estas bonitas fiestas, y que el 2011 venga cargado de felicidad para tí!!Un besote
ResponderEliminarM.LUZ, gracias. Ahora a por el segundo año que el tiempo pasa volando.
ResponderEliminarSi haces el panetonne cuida de que esté bien hecho en el centro.
Besos y Felices Fiestas.
SILVIA, lo mejor de este primer año es poder intercambiar y aprender nuevas recetas.
Besos.
ANA, muchas gracias. Igualmente te deseo que pases Felices Fiestas.
Besos.
MARYMERY, gracias, también te deseo lo mejor para el próximo año.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades!! y tiene que ser muchos más que yo los quiero ver.
ResponderEliminarMis mejores deseos. Un abrazo.
IRMINA, si me lo pides, así será, jejeje. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, ¡¡ Mucha felicidad en estos días para tí y los tuyos !!, que pronto ha pasado un año emmmm, ¡¡ enhorabuena Ana, y que sean muchos mas !!.
ResponderEliminarMuchos besotes preciosa.
Enhorabuena por ese primer año de blog. Qué récord de comentarios, nena!!! eres una crack! y ese panettone... pa quitarse el sombrero, comerse un cacho, y meterse otro cacho en el sombrero pa llevarlo pa casa... pa qué te creías que me lo iba a quitar si no, con el frío que hace? jejejejjee
ResponderEliminarAna!! wapísima! Felicidades por el cumple.
ResponderEliminarFelicidades por esta receta que te ha quedado espectacular. Y felicidades para el año nuevo que entra, de corazón te deseo todo lo mejor para tí y los tuyos.
Un besazo muy muy muy muy fuerte
Un panettone delicioso. Es mas, cuando consiga los moldes lo haré.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu primer añito.
Espero sean muchos mas.
Te deseo lo mejor para estas fiestas y para siempre.
Muchos besitos.
;-D
KESITO, pasa el tiempo volando, parece que fue ayer y mira por donde ya un año.
ResponderEliminarBesos.
LOCASITA, si hace frío, jejeje para no quitarse el gorro y la bufanda más que lo justo.
Besos.
Mª ROBLEDO, gracias. A ver si este próximo año todo nos sale perfecto, ojalá.
Besos.
AMANDA, también yo te deseo lo mejor siempre, no solo porque es Navidad.
ResponderEliminarGracias guapetona.
Felicidades por ese año,espero llegar yo ,la verdad que el panetone es una receta pendiente que tengo ,pero me da miedoooo jajajaja,creo que podrá conmigo,tienes un blog increible,por aqui me tendrás investigando.Como decian antes te deseo "Larga vida a la cocinera de Bétulo".feliz año.
ResponderEliminarAGNES, muchas gracias, ya verás como se pasa el tiempo, no te darás cuenta y cumplirás también el primer año, luego a esperar más años, es una pasada esto de los blogs y lo que se llega a aprender cada día, al final te atreves con cosas que creías imposibles.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Ana, con el ajetreo de estas fechas voy un poco de cráneo con las visitas pero nunca es tarde si la dicha es buena.
ResponderEliminarAntes de nada te mando mi felicitación por tu primer cumpleblog y a la que uno mi deseo de que cumplas muchos más y así tengamos la ocasión de deleitarnos con tus sabrosas y estupendas recetas.
Como estos panettones que por la pinta que tienen deben estar para empezar y no levantarse hasta haberlos terminado. Muy ricos.
Espero que hayas pasado unas estupendas fiestas.
Saludos
JUAN, no te preocupes, entiendo que el tiempo es lo que menos sobra (sin contar el dinero que no sobra nunca, jejeje). Muchas gracias, sin tod@s vosotr@s sería imposible, no sería un blog, sería un simple recetario y nada más.
ResponderEliminarEl panetonne estaba muy bueno, aunque en el centro quedó una zona aún cruda.
Besos.