Para compensar que ya es un poco tarde hoy receta doble, el aperitivo y el postre.
El bizcocho de gofio se lo dedico a Amanda , ya la conocéis, es una persona muy encantadora y fue ella quien amablemente me envió un paquete de gofio. Hasta ahora lo había hecho en pequeñas cantidades con unos plátanos, pero quería hacer un bizcocho, aproveché que me pasó unas cuantas recetas para hacerlo y este es el resultado, es de textura más seca que el típico bizcocho de yogur, pero el sabor es muy bueno, me recuerda un poco al de los polvorones, para hacerlo más jugoso, cada vez que corto un trozo lo parto por la mitad y lo relleno de mermelada, cada uno que se ponga la que más le guste, le puse la mermelada de carisa y kiwi que me envió Nati otra persona encantadora y la reina de las mermeladas.
En cuanto a los langostinos los vi esta semana en el blog de Neus, ella a parte de ser encantadora también, es la persona más rápida en contestar las preguntas que se le hagan sobre cualquier receta. Compré los kikos y tuve que mantenerlos escondidos hasta hoy.
INGREDIENTES BIZCOCHO DE GOFIO:
- 2 huevos
- 250 grs. de gofio
- 250 grs. de azúcar (puse 180 grs.)
- 250 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla (lo sustituí por 50 grs. de aceite de oliva)
- 1/4 l. de leche
- 1 sobre de levadura Royal
- una naranja (lo cambié por tres mandarinas)
- canela molida
PREPARACIÓN BIZCOCHO DE GOFIO:
En un bol se mezclan la mantequilla un poco derretida (aceite) y el azúcar. Añadir los huevos y continuar batiendo. Se agrega la harina junto la levadura y el gofio, verter la leche, la canela, la ralladura de naranja (mandarinas) y su zumo.
Engrasar un molde, echar la mezcla y entrar en el horno precalentado a 180-200º y dejar cocer hasta que esté a punto, o sea cuando introduzcamos un palillo o pincho salga seco.
Se abrió un poco por un lado al cocer y esa fue la zona que más tardó en cuajar.
desmoldar cuando esté frío y comer.
INGREDIENTES LANGOSTINOS REBOZADOS CON KIKOS:
- langostinos
- mayonesa
- kikos
PREPARACIÓN LANGOSTINOS REBOZADOS CON KIKOS:
Usé langostinos ya cocidos, si no habrá que cocerlos antes. Pelarlos.
Poner en un plato mayonesa, la puse de bote.
En otro plato se ponen los kikos triturados, lo hice con mortero, quizás con la picadora queden más finos, ya que así quedan un poco gruesos.
Las cantidades a vuestro gusto.
Pinchar los langostinos con un palillo, se pasan por la mayonesa y luego por los kikos.
Listos para comer, así de fácil y rico.
No se que me gusto mas!!!....el bizcocho o los langostinos!!....creo que me llevo todo!!....esos langostinos se ven deliciosos!!.....ideal para estas fechas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLas dos cosas de lujo, para no parar. Que pinta tienen.
ResponderEliminarSaludos
El bizcocho me ha alucinado. Me encanta el gofio!!
ResponderEliminarComo siempre, maravilloso.
Un besín
me quedo con los langostinos!! menuda pinta!
ResponderEliminarun beso grande
MARCELA, yo pongo el aperitivo y el postre y tú el resto.
ResponderEliminarBesos.
JOSE MANUEL, hoy me he ido de un extremo, el aperitivo al otro, el bizcocho.
Besos.
ISABEL, tenía ganas de probarlo en bizcocho y le da muy buen sabor, aunque queda más seco que el de yogur.
Besos.
Me gustan ambas propuestas. Esos langostinos con kikos son ideales para tomar un buen aperitivo. Y el bizcochito de gofio se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Jo...que rapida que eres...si hace un momento me has dicho que te los acabas de comer...jejeje
ResponderEliminary ya están digeridos y todo!!!
gracias por confiar en mis recetas...
un besote
ufff, hija mia, que pinta tienen las dos cosas, el bizcocho fantástico y no me digas los langostinos.....que buenosss, un besote.
ResponderEliminarPues mira que bien, ya tenemos aperitivo y postre para la noche del domingo.. los langostinos me encantan y rebozados con kikos nunca los he probado.. pero por lo que veo seguro que no dejaba ni uno. Y el bizcocho con un poquito de mantequilla y mermelada... ummm para que contarte.
ResponderEliminarUn beso
Afri
una convinacion perfecta wapisimaaaa besosss
ResponderEliminarYo me quedo esta vez con los langostinos, que ricos. Tambien los preparé hace tiempo y tuvieron mucho éxito.
ResponderEliminarMe alegra que hayas probado los kikos como ingrediente. En este caso para los langostinos, buena idea tambien. El gofio donde lo compro, no lo he visto, o a la mejor no me he fijado. Todo muy rico reina. Beso e Orquidea59
ResponderEliminarDos recetas estupendas, he oído lo de los kikos pero nunca los he probado.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
Me quedo con los langostinos, pero me llevo un pedacito de bizcocho para mi churri.
ResponderEliminarMuxu bat
MAS QUE HERMANAS, están de vicio ya te lo aseguro, tan crujientitos ellos.
ResponderEliminarBesos.
JOSE, muy rico todo. Si has probado el gofio ya te harás una idea de su sabor, a mi me recuerda a los polvorones.
ResponderEliminarBesos.
NEUS, tenía que ponerla rápido en el blog, no sea que desaparecieran los kikos de la foto, jejeje.
Los reales ya han volado, ves como hice bien en esconderlos?
Besos.
MARIA JOSE, últimamente estoy con el dos por uno, es que tengo muchas recetas pendientes de subir al blog.
Besos.
ANA, hoy no te grito por que me has dado una idea genial de hacer langostinos, asi que me quedo con tu receta.....saludos ...............paco
ResponderEliminarAFRI, con los langostinos te chupas los dedos hasta cuando los estás rebozando.
ResponderEliminarY el bizcocho con un poco de mermelada queda más jugoso.
Besos.
CRISTINA, no es que sea de dieta, pero hay que darse un capricho este puente.
Besos guapetona.
ALICIA, qué te voy a decir en este caso si ya lo sabes, de rechupete.
Besos.
Ay guapaa!! gracias a ti ahora recuerdo en donde dejé una pregunta sobre qué son los kikos! jaja, fue con Neus entonces..
ResponderEliminarQue novedad para mi el cake de gofio, seguro estaba muy bueno..
besitos!
Gaby
ORQUIDEA, el rebozado con kikos es una pasada de crujiente.
ResponderEliminarEl gofio me imagino que en algún sitio lo deben vender, pero es muy típico de Canarias y allí lo tienen en todos los lados, yo por aquí tampoco lo he visto.
Besos.
NORA, queda muy crujiente, aunque la próxima vez lo probaré con la picadora, será más rápido y quedará más fino.
Besos.
ROSA, muy bien repartido, opción salada para ti y opción dulce para Jesús.
Besos.
PACO, qué bien, hoy no me retumban los oidos.
ResponderEliminarEs un aperitivo original y sabroso.
Besos.
Los langostinos deliciosos ese rebozado queda mas que bueno prueba con pechuga ´de pollo y verás que buena.
ResponderEliminarEl gofio no lo he probado pero para merendar te cogia un trocito ya.
Saludos
Yo me quedo tambien con los langostinos, que crujientes, que sabor, madre mía se me ha hecho la boca agua!!
ResponderEliminarBesos
Que originales los langostinos, tienen que estar ricos. Nunca he probado el gofio, seguro que estará bueno ese bizcocho.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
No te puedes imaginar la de recuerdos fantásticos que me trae el gofio, cuando entro en el blog de Laube, casi que hasta lloro. Mis hijos son canarios y allí viví una época muy bonita. Me encanta la idea de los kikos, un besote Ana y buen puente.
ResponderEliminarGABY, los kikos son el maíz tostado y salado.
ResponderEliminarEl gofio también era nuevo para mi.
Tu entrada de hoy magnífica, se la he enseñado a mi marido y le ha encantado también.
Besos.
MARIA DOLORES, con pechugas probé una vez y me gustó, pero luego me he acostumbrado a rebozar con el carcker de Santa Rita, aunque para variar va muy bien, queda muy crujiente. Gracias por el consejo.
ResponderEliminarBesos.
CRISMAS, totalmente recomendados estos langostinos, triunfan en la mesa.
Besos.
SUNY, las dos cosas están buenas, los langostinos quedan muy crujientes y el bizcocho a mi me sabe como los polvorones.
Besos.
SARA, solo conozco Tenerife, pero me parece precioso aunque el gofio no lo había probado hasta ahora. Ya veo que has recorrido España y sus islas viviendo en diferentes sitios.
ResponderEliminarBesos guapetona.
El gofio no lo he comido nunca pero el bizcocho tiene buena pinta!!
ResponderEliminarLos langostinos de lujo!!
Besos
yo me quedo con las dos....los langostinos primero y el bizcocho segundo. soy muuuuu avariciosaaaa...jsjs
ResponderEliminarBexinos wapa
Ese gofio habrá que probarlo Cocinera! he oído hablar mucho de él!!!!! y esos langostinos.... superoriginal rebozado! me gustann!!!
ResponderEliminar;-)
No he probado el gofio, pero viendo como te ha quedado habrá que probarlo
ResponderEliminarY esos langostinos, vamos que si me dejas, te dejpo el plato limpio...jajajja.
besitos
BELMARI, es un bizcocho diferente, pero está bueno de sabor.
ResponderEliminarLos langostinos son una pasada, de crujientes.
Besos.
FELY, perfecto, primero los langostinos y luego un buen trozo de bizcocho.
Besos guapetona.
TITO, en Canarias es muy habitual el gofio, pero en la península no es fácil de encontrar.
Los langostinos, un aperitivo ideal para estos días.
Besos.
CARMEN, te animo a que pruebes las dos cosas.
ResponderEliminarA ver si encuentras el gofio, pero rellena el bizcocho de mermelada para que quede más jugoso.
Besos.
Hoy estoy descubriendo muchas cosas que no conocía, la verdad es que no conozco el gofio, pero los langostinos los vi en el blog de Neus y me llamaron la atención para prepararlos en estas fiestas. Besos Cocinera
ResponderEliminarEl bizcocho, seguro que muy rico, pero yo soy más de salado, y con estos langostinos me has dejado sin habla, yo pensé que se freirian, éstos caen, se ven super ricos, y son fácilisimos. Besos.
ResponderEliminarAna qué biem hoy doble ración, jeje!!!
ResponderEliminarel bizcocho delicioso y los langostinos con kikos, deben de estar de muerte.
Una receta muy sencilla y deliciosa, los probaré-
Un besito, guapetona.
Pues yo no sé ni lo que es el gofio! Lo he oido mil veces e imagino que es como una especie de harina pero amos ni idea! Que graciosos los langostinos con kikos jeje
ResponderEliminarBesis!
Hola , al fin llegue, he necesitado todo un puente para poder visitar a mis amigas. No pienses que te habia olvidado, siemrpe me acuerdo de mis bloguers, es que no puedo estirar el dia.
ResponderEliminarHe dado una vuelta apra ver cuantas cosas ricas me he perdido, y si son muchas..
Ese chocolate crujiente, Ummmm, delicioso. Poer estas langostinos no se quedan atras, asi pienso hacer unas albondigas, ya veremos como quedan, je je.
Y el gofio en el desyuno esta buenismo con leche caliente....
Todo tiene una presentacion preciosa.
Muchos besss ya sabes que desde Almeria.
Me ha dado una idea su preparación.
ResponderEliminarVoy hacer un bizcocho genovesa con gofio y evaluar los resultados.
Saludos
no he probado nunca el gofio.y esos langostinos...mmm..que pintica
ResponderEliminarNunca comí esa harina...a que sabe?..tengo curiosidad!!...los langostinos aún los tengo en pendientes,quedarán para un aperitivo navideño.
ResponderEliminarBesos Ana
dos por uno.. cual mejor!! asi es que dobles felicidades!! ...yo me quedo imaginando el sabor de este bizcocho de gofio !! --
ResponderEliminarUn abrazo
Mira tu por donde me viene de maravilla la receta del gofio, porque tengo por casa y no sabía como usarlo y ahora.. no te me escapas....
ResponderEliminarNossa, suas receitas são sempre maravilhosas, ricas demais. Um abraço.
ResponderEliminarOh, que cosa buena... ¿He leído bien, gofio?
ResponderEliminarMe alegra que la gente vaya conociendo nuestro producto canario.
Seguro que te ha quedado bueno.
Un beso.
MORENA, el gofio es muy típico de la cocina canaria.
ResponderEliminarLos langostinos estarán en más de una mesa estas fiestas.
Besos.
VIDIFER, eso es lo que yo pensé al verlos que iban a freirse, pero no.
Besos.
MAR, los kikos dan un toque muy crujiente a los langostinos.
Besos guapetona.
BRUJIX, el gofio es como una harina, quizás menos fina y el sabor un tanto dulzón, muy típico de las Canarias, aquí difícil de encontrar.
ResponderEliminarBesos.
LOLA, veo que sigues en Almería aunque muy liada, bueno al menos ahora tienes un pequeño descanso para comentar. Me alegra de que te guste todo y espero que las albóndigas te queden divinas.
Probaré el gofio con leche calentita. Gracias.
Besos guapetona.
APICIUS, ya me dirá que tal le queda el bizcocho genovés. Hay que buscar recetas en que quede más jugoso.
Saludos.
ESPE, una manera de sorprender a nuestros invitados con este aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
SILVIA, a mi el gofio me sabe como a polvorón, lo único que encuentro es que queda un poco seco para mi gusto, hay que echarle algún almíbar o mermelada para hacerlo más jugoso.
Besos.
ST.HILARI, lo mejor para salir de dudas con el sabor es probarlo.
Besos.
COVA, ya me contarás qué te ha parecido el bizcocho y qué variaciones le haces.
ResponderEliminarBesos.
MARTA, muito obrigada pelo comentário. Eu tento fazer receitas saborosas.
Um beijo.
IRMINA, gracias a Amanda he podido probar el gofio. Mi marido lo conocía porque hizo la mili en Tenerife y se lo ponían como sustituto del café, pero seguramente nada que ver con este.
Besos.
Me encantó el gofio cuando viajé a Canarias, lo comí en el desayuno, como papilla, como helado, ... el bizcocho tiene que estar buenísimo. Lástima que por donde vivo ni se ve.
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