Qué tal la Navidad? Espero que no haya muchos empachos que hay que prepararse para Nochevieja y para ello os voy a dejar dos aperitivos que espero que os gusten y con ellos quiero participar en el concurso que organiza Sonia de L'EXQUISIT.
Los pimientos en aceite que he usado los preparé días atrás con una receta de Marcela, que supongo conocéis, de no ser así ya podéis pasar a visitarla, os encantará su blog y su simpatía.
La empresa Canard, s.a. me envió un lote de sus productos Malvasía , delicias del pato compuesto por:
Mousse de foie-gras de pato con ciruelas.
Mollejas de pato y
Jamón de pato.
Quería hacer un aperitivo y como tenía unas ciruelas pasas pensé en rellenarlas con la mousse.
En cuanto abrí la lata mi marido quiso probar haciéndose un sandwich y se me encendió en ese momento la bombilla para hacer otro aperitivo.
Muchas gracias a esta empresa por dejarme probar sus productos que están muy buenos.
INGREDIENTES APERITIVOS CIRUELA:
- ciruelas pasas
- mousse de foie-gras de pato con ciruelas
PREPARACIÓN APERITIVOS CIRUELA:
Abrir las ciruelas por la mitad para quitarles el hueso y rellenar el hueco con la mousse. Cerrar y listo para consumir, fácil, verdad?
INGREDIENTES APERITIVOS MOUSSE Y PIMIENTOS:
- rebanadas pan de molde integral sin corteza
- mousse de foie-gras de pato con ciruelas
- pimientos en aceite
PREPARACIÓN APERITIVOS MOUSSE Y PIMIENTOS:
Coged una rebanada de pan de molde y aplanarla con el rodillo, untar encima con mousse de pato y poner una capa de tiras de pimiento. Enrollar y cortar porciones de 1 cm. Servir.
INGREDIENTES PIMIENTOS EN ACEITE:
- pimientos rojos
- aceite de oliva
- pimienta negra en grano
- romero (puse orégano)
- ajos
- laurel
PREPARACIÓN PIMIENTOS EN ACEITE:
Hacer los pimientos en el horno. Pelarlos, sacar las semillas, reservar el jugo que sueltan.
Pelar los ajos y machacarlos con un golpe.
Lavar y secar las hojas de laurel y romero.
En un tarro de cristal ir poniendo capas de tiras de pimiento, romero u orégano, ajos, pimienta y laurel sucesivamente hasta acabar con una capa de pimiento.
Añadir el jugo que teníamos reservado de los pimientos y acabar de llenar el tarro con aceite de oliva procurando que no queden huecos de aire. Dejar macerando durante 5 días y a disfrutar de ellos. El aceite os puede servir luego para aliñar ensaladas, por ejemplo o siempre que necesitéis un aceite aromatizado.
Hoy no he puesto cantidades porque va a ir según vuestros gustos y comensales.
Los pimientos me encantan y el foie ni te cuento, me quedo con los dos aperitivos, genial.
ResponderEliminarBesos
Super deliciosos estos aperitivos.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besitos.
;-D
MARIATEM, es algo diferente y están deliciosos, es que estos días hay que buscar novedades.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, y ninguno lleva queso, cosa rara, jejeje.
Un concurso con mucha calidad de recetas.
Besos guapetona.
ricos y fáciles de preparar, me los apunto para nochevieja, besos y felices fiestas!
ResponderEliminar¡Muy ricos Ana!, yo tengo pendiente probarlo, ya nos hemos comido el jamón y está buenísimo.....me apunto estos canapés.....
ResponderEliminarUn besazo
ANA, te deseo mucha suerte en el concurso, yyyyyyy si mi hijo puede, esta noche me pondrá un vídeo que nó puede entrar en el concurso, jajajaja yá lo verás.........feliz nochevieja......saludos paco
ResponderEliminarVaya aperitivos tan ricos, son un lujo, que exquisitez, suerte en el concurso preciosa.
ResponderEliminarEspero lo pasarais muy bien.
besoss guapaaaa
felices fiesats
Con lo q me gusta el foie....tomo nota de tus dos propuestas para el concurso, gracias por participar! el "jurado" ya anda poniendo puntuaciones a las recetas....
ResponderEliminarUn beso,
MARIA, lo preparas en un momento, fáciles y ricos.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, es muy suave y queda un buen contraste.
A ver si pruebo el jamón.
Besos.
PACO, jejeje esperando ese vídeo estoy, no me lo puedo perder.
Feliz Año, que sea mejor que este.
Besos.
Mª JOSE, y están para chuparse los dedos, jejeje.
ResponderEliminarEspero que también lo pasarais bien. Ahora a por la Nochevieja.
Besos guapetona.
Unos aperitivos deliciosos, estupendos para el concurso.
ResponderEliminarMucha suerte
SONIA, habrá que hacerle la pelota al "jurado", jajaja, menudo compromiso tener que elegir.
ResponderEliminarBesos.
Excelentes picadas me encanta y yo los acompañaría con mi pisco sour jiji
ResponderEliminarbesos amiga que disfrutes de las fiestas
JOSE MANUEL, gracias, están deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
que aperitivos mas ricos..la verdad es que lo de malvasia es de una calidad increible
ResponderEliminaranda¡ que aperitivod mas majos¡ Habrá que probarlos¡ bicos¡
ResponderEliminarAna....que rica combinacion!!....el foie-gras con los pimientos.....super buena idea!!!.....me ha encantado!!......que rico te gustaron los pimientos....una vez que los haces ya no compras mas en frascos....a no ser que no encuentres pimientos....suerte en el concurso!!.....esta combinacion de sabores me ha encantado.....y que decir de las ciruelas.....ciruelas con foie debe ser una maravilla!!.....espero sentarme y publicar hoy dia.....Mil Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFeliz Navidad
ResponderEliminarYo pongo una botellita de vino y tú estos apetitosos aperitivos, muy vistosos y apetitosos. Un beso
Muy ricos y originales esos aperitivos!! buena idea para nochevieja.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos y fáciles...se ven deliciosos!!
ResponderEliminarEl de la ciruela me lo apunto, gracias.
Besos
Ahhh......... y mucha suerte en el concurso!!
Muy buena pinta Ana te han quedado estupendos y seguro que están deliciosos. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarANGELICA, no sabía que era el pisco, pero ya he pasado por tu blog para averiguarlo, debe ser un buen acompañante para aperitivos.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, tienes razón, la calidad es muy buena, se come casi sin darse cuenta.
ResponderEliminarBesos.
VERO, mi consejo es que los pruebes, son muy fáciles de hacer.
Besos.
MARCELA, los pimientos mejor que los que van en lata, ya lo creo, jejeje.
Besos.
TRINI, hecho, cuando quieras, así los pruebas.
ResponderEliminarFelices Fiestas también para ti.
Besos.
ORI, por eso los he puesto hoy por si a alguien le puede servir la idea.
Besos.
BELMARI, pruébalo y ya me contarás el éxito que tienen.
Besos.
NATI, a parte de estar deliciosos es que en muy poco tiempo los tienes listos para comer.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ricos aperitivos y suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bueno, seguro que está delicioso!. Mucha suerte en el concurso. Besos y feliz año!
ResponderEliminarcon lo que me gusta el foie en todas sus variantes....!!
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos, eh?, nada mas ver la foto, las ciruelas me parecian mejillones...je, je...
feliz 2011!!!
JANTONIO, va a ser difícil, hay muy buenas recetas, pero hay que intentarlo.
ResponderEliminarBesos.
SOFRITOS Y REFRITOS, volaron de lo deliciosos que estaban. Gracias.
Besos.
GUPANLA, es cierto, visto así parecen mejillones, pero solo es el efecto óptico.
Besos.
¡Me quedo con todo para mi solita!!! ¡¡¡Qué pinta tan buenísssssimaaa!!!
ResponderEliminarBesitos
Deben estar muy buenos, me los apunto que para Nochevieja no se que hacer, un beso.
ResponderEliminar¡¡ Tomo nota !! sobre todo las ciruelas pasas rellenas.... me ha encantado.
ResponderEliminarAprovecho para desearte todo lo mejor, que se cumplan todos tus deseos en este nuevo año.
Un abrazo
Qué aperitivos tan buenos!!!
ResponderEliminarAcabo de entrar en tu blog desde el de Dulce, y me ha encantado. Me gustan mucho los aperitivos tanto prepararlos como comerlos....
Te invito a pasar por mi blog, todas las sugerencias son bienvenidas...
Un bico, y me verás por aquí...
¡Vaya delicia de aperitivo! Lo más dificil para mi será encontrar la mouse de foie-gras de pato con ciruelas, lo intentaré en el gourmet del CI...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que aperitivos mas buenos...me pido uno de cada...suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
mmmm rico rico
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y con el hambre que tengo te cogía uno ahora mismo!!
ResponderEliminarbesos guapa y disfruta de las fiestas!
Se ven buenísimos, voy a probar a hacerlos. Felicitaciones por tu primer año de vida bloguera, qué bueno haberte encontrado! un gran beso
ResponderEliminarAna ya estoy por aquí y que bien me vienen estos aperitivos, son super originales y tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir estas ideas que me vendrán geniales para el Año Nuevo.
Suerte en el concurso guapetona.
Besitos.
Felicidades ,,tienen muy buena pinta,será cosa de probarlos algún dia. Me gusta mucho tu blog.un abrazo.feliz año
ResponderEliminaruhmmmmmmmmm que delicia de aperitivos y con unos ingredientes tan apetecibles yo me apunto a catarlos, jejejej.
ResponderEliminarSuerteeeeeeeee.
Quin pica-pica més deliciós, jo també m'hi apunto!
ResponderEliminarA triunfar con esos aperitivos, que buenos se ven, un abrazo
ResponderEliminarLA CASITA, seguro que no te dejarán que te lo lleves todo para ti, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
MARIA JOSE, acaba una sin ideas, pero esta puede ser una buena opción.
Besos.
CARMEN ROSA, muchas gracias, también te deseo lo mejor para ti y tu familia.
Besos.
Mª JOSE, bienvenida a mi blog, he pasado por tu blog y me ha encantado, ya soy seguidora, espero que nos veamos a menudo.
ResponderEliminarBesos.
VAMOS AL CULETE, si no la encuentras puedes optar por otro sabor.
Besos.
MESILDA, deseo concedido, uno de cada para ti para que puedas probarlos.
Besos.
NOELIA, ya lo creo que estaban ricos, para no parar de comer.
ResponderEliminarBesos.
ASJ, pues anímate a probarlos que no se tarda nada en hacerlos.
Besos.
PAMELA, me alegra mucho de que te gusten mis recetas, muchas gracias por tus palabras.
Besos.
MAR, qué tal estos días? Espero que lo hayas pasado de maravilla.
ResponderEliminarVerás como es una buena idea para los aperitivos de Año Nuevo.
Besos guapetona.
AGNES, bienvenida a mi blog, espero verte a menudo por aquí y que podamos intercambiar ideas.
Besos.
ERNESTINA, cuando puedas no dudes en probarlos, son pequeñas delicias.
ResponderEliminarBesos.
VISC A LA CUINA, de tant en tant fer algun aperitiu nou va bé per deixar bocabadats al convidats, jejeje.
Petons.
JOSE E.SERRANO, lo mejor es que son tan fáciles y rápidos de hacer que te da tiempo a disfrutar de la fiesta.
Besos.
Muy buenos día Ana!!!Acabas de alegrarme el desayuno!!!!!EStoy muy,muy contenta de que te hayas apuntado al café...ya verás si repetiremos,nos lo vamos a pasar muy bien...que alegría conocerte,de corazón te lo digo.Eres de las imprescindibles a quí,para mí,ya ves todos los que te seguimos.
ResponderEliminarMAgníficas tapas.
Un besote que el achuchón lo dejo para el viernes :))
Mira, iba yo buscando algo rápido y fácil pero rico rico de hacer y encuentro estos aperitivos geniales para Noche Vieja!! Te copio seguro!! Besitos.
ResponderEliminarVaya aperitivos tan buenos!! Y con ese toque de pimiento, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito
Una tapa estupenda! muchísima suerte en el concurso y Felices Fiestas!!!
ResponderEliminarBesos
Que delicias has preparado.
ResponderEliminarUn besote
Hola Cocinera, seguro que te quedaron muy buenos, suerte en el concurso, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Feliz año nuevo.
Que cositaas tan ricas!! ME encanta la mousse de paté que suele tener un sabor más suavecito y las ciruelas tb me gustan mucho!! Todo junto debe de ser un bocado exquisito!! Espero que lo hayas pasado bien y de paso te felicito por tu cumpleblog, lo he visto asi de pasada pero no queria dejar de felicitarte que he estado un poco ausente estos días pero ya sabes que te tengo un cariño especial, y si no lo sabes, pues ya estás informada!! :D
ResponderEliminarBesis!!
SILVIA, es que estoy deseando conoceros en persona y por lo que veo vamos a ser bastantes.
ResponderEliminarBesos.
MISS CHERRY, pues encantada de que te sirvan y espero de que triunfen.
Besos.
NORA, tanto unos como otros son estupendos de sabor.
Besos.
BEATRIZ, son unos aperitivos de éxito seguro. Gracias.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
ISLACRIS, sorprende de sabor, anímate a probarlos.
Besos.
JUAN EL CATALAN, son unos aperitivos deliciosos. Gracias.
Besos y Felices Fiestas.
BRUJIX, muchas gracias por tus palabras, el cariño es mutuo.
ResponderEliminarAnímate con estos aperitivos y ya me contarás.
Besos.
Ana, me quedo con los pimientos y ciruelas sin rellenar. Con el foie no puedo, es superior a mis fuerzas jj.
ResponderEliminarEsos pimientos deben ser puro manjar
Saludos.
JUAN, este foie es muy suave, a mi el que no me va es el mi-cuit, pero pienso darle otrsa oportunidad por si acaso.
ResponderEliminarBesos.