Un rico entrante o aperitivo para estas fiestas, aunque no es necesario que sea fiesta para comerlo, quedan muy buenos. Como no tenía flaneras para hacerlas servir de molde lo hice en cápsulas de magdalenas y lo serví de este modo, queda simpático.
La receta la he copiado del blog BOCADOS DE CIELO , con este nombre qué os voy a decir, que paséis a verlo si no lo conocéis, merece la pena.
Después de un tiempo de ausencia vuelve a estar operativo COCINA DULCE DE LOS MOL y lo hace con un sorteo, pasaros por su blog y veréis qué arte.
INGREDIENTES: (8 unidades)
- BASE (60 grs. de galletas saladas + 50 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 170 grs. de queso tipo Philadelphia
- 10 pistachos o un montón de nueces peladas (puse nueces)
- 100 grs. de salmón ahumado
- cebollino o eneldo
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Triturar las galletas y juntarlas con la mantequilla haciendo una masa. Forrar con ella la base de los moldes y apretar bien para que quede compacta. Reservar.
Cortar el salmón en trocitos, dejando un poco para adornar.
Mezclarlo con el queso. Batir el huevo y añadirlo. He de confesar que se me olvidó echarle el huevo, eso que lo tenía encima del mármol y aún así quedó bueno. Agregar cebollino picadito, sal y pimienta molida, luego los pistachos o nueces troceadas.
Verter sobre la base dentro de los moldes y hornear en horno precalentado a 175º unos 15 minutos.
No desmoldar hasta que no esté frío. A la hora de servir se adorna con el salmón que hemos reservado, haciendo unos rosetones o como queramos.
Os apetece?
Ostras Ana, qué aperitivo tan rico!!salmón, queso y galletitas saladas, genial.
ResponderEliminarBesos.
Un aperitivo estupendo, otra receta para estas Navidades, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
pero que rico....me parecen monisimos,ademas
ResponderEliminarCheese-cake salado! ummmm!!
ResponderEliminarMUY ORIGINAL ESTAS MINIS UN BESAZO WAPA FELIZ DIA
ResponderEliminarALCANTARISA, y lo rico que queda, claro que a mi me gustan mucho todos los ingredientes que lleva, eso es una ventaja.
ResponderEliminarBesos.
MARIATEM, también voy buscando aperitivos novedosos para estos días.
Besos.
ESPE, quedan muy graciosos en estas capsulitas.
Besos.
Que original la presentación!! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
MACUS, si es que este queso combina tanto con dulce como con salado.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, al ser tamaño pequeñito se come muy bien para aperitivo, pero también pueden servir de primer plato.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Con lo que me gusta el picoteo y el salmón, me lo apunto. Bss.
ResponderEliminarCRISTINA (KANELA Y LIMÓN), quería hacerlos en flaneras de usar y tirar porque a la hora de desmoldar son muy cómodas, pero como no tenía eché mano de las cápsulas y quedó bien.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, para un picoteo, incluso en la cena de Nochevieja son ideales.
ResponderEliminarBesos.
UHMMM, ME ENCANTA SE ME ocurre como relleno de un crep o un bizcocho salado,,genialllll
ResponderEliminarTienen una pinta barbara pero no nos gusta el salmón lo cambiaremos por langostinos a ver que tal queda,un besito guapa!!
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo, rico y muy lucido. Besos.
ResponderEliminarQue bueno!!! Que ricos tienen que estar con esa masa y ese relleno, me van a gustar seguro, así que a cocinar!!!
ResponderEliminarBss
Llego a tiempo ?............ Seguro que ya no quedan ni las migajitas, no me extraña porque tienen que estar para no dejar ni la muestra.
ResponderEliminarTomo buena nota, gracias guapa.
Besinos mil.
Menuda idea!!
ResponderEliminarEsto te lo copio hoy mismo, que tengo todos los ingredientes en la nevera.
Un besín
a mi especialmente me encanta este tipo de cositas para picar, y con esos ingredientes, un gustazo!
ResponderEliminarSU, seguro que si rellenas un crêpe con esta mezcla te chuparás los dedos.
ResponderEliminarBesos.
LA COCINA NO ES LO MIO, pues lo encuentro una idea deliciosa, pruébalo.
Besos.
VIDIFER, aunque sea fácil de hacer y se pueda comer cualquier día, en una mesa festiva se luce.
Besos.
BIMBA, te ha pasado lo que me pasó cuando los vi, sabía que iban a gustarme.
ResponderEliminarBesos.
BEGO, hasta los papeles nos cominmos, jajaja, pero en un momento se hacen de nuevo.
Besos guapetona.
ISABEL, son ingredientes fáciles de tener en casa, a menos que te pille cuando te los acabas de comer.
Besos.
IRENE, pues ya tienes una idea para picoteo estos días, lo malo es que al final acabamos hartos de tanta comida.
ResponderEliminarBesos.
Ana, con esto te has superado, que cosa más original.
ResponderEliminarUn beso guapa
Pues muy original para estos dias de tantos festivos y fiestas en casa¡ Gracias¡
ResponderEliminarQue maravilla de recetita, me encanta como la has presentado, muy original, un beso grandote Ana.
ResponderEliminarAdemas de un aperitivo muy bueno,es original....me gusta como lo presentas.
ResponderEliminarBesets.
estupenda receta , deben estar de rechupete, aunque en casa no nos gusta el salmón, lo haría con otra cosa, por ejemplo jamon serrano, muy buena idea de la receta, un besote.
ResponderEliminarQue ricura Cocinera!!!!! una idea superoriginal que seguro prontito pongo en práctica!!! como aperitivos son geniales del todo!!!
ResponderEliminar;-)
Vaya bocadito rico y queda muy bien los papelitos de colores. Muy buena idea.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Hola Ana!! es una muy buena idea para las navidades calurosas argentinas!
ResponderEliminarCómo estás?
Te mando un besote
Marie
Qué buenísimo que tiene que estar!!! yo ésta me la apunto! admite además mil variantes partiendo de la misma idea.... qué guay, qué guay!!!
ResponderEliminarY te mango una pa probarla, ea!!!
Una idea genial esta tapita es de lujo
ResponderEliminarbesote
loli
¡¡Que original!!, con lo que me gusta el salmón me voy a olvidar de la dieta y me voy a dar un homenaje estas navidades. Besicos
ResponderEliminarGLORIA, qué ganas tenía ya de ver tus comentarios.
ResponderEliminarBesos guapetona.
VERO, hay que ir preparando recetas y estos ingredientes se pueden comprar ya.
Besos.
SARA, queda chulo con estas capsulitas, pero lo mejor es el sabor.
Besos.
MESILDA, son rápidos de hacer y con muy buen sabor, vale la pena probarlos.
ResponderEliminarBesos.
MARIA JOSE, puedes adaptar la mezcla a tus gustos si no te gusta el salmón.
Besos.
TITO, espero verla pronto en tu blog y que os guste mucho.
Besos.
SUNY, son las capsulitas para magdalenas que venden en Ikea y quedaron bien también en esta receta.
ResponderEliminarBesos.
MARIELA, aquí ahora toca que haga frío, pero también se apetece aunque son días de demasiada comida.
Besos.
LOCASITA, jajaja, pues nada llévate uno, me dejas la foto coja. Varia el relleno a tu gusto, que acepta otros.
Besos guapetona.
LOLI, es un buen comienzo de comida o cena, que estos días habrá de todo.
ResponderEliminarBesos.
GNOMITO, cómete solo uno y así no son muchas calorías.
Besos.
Pues si, me parece que presentados de esta forma queda muy simpatico, pero sobre todo rico rico.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Interesante entrante y como tú dices para poder poner en las fechas navideñas, que aunque se ponga casi siemprese haga lo tradicional, algo hay que innovar.
ResponderEliminarUn beso y un abrazo.
Joan i Sara
Pues me encantan los ingredientes y la presentación, tomo nota para estas fiestas.
ResponderEliminarUn besito
Ana qué cucada nos has traido hoy, me ha encantado la forma de presentarlo, es un entrante muy rico y vistoso!!!!
ResponderEliminarUn besete.
Han quedado muy bonitas. Unos entrantes estupentos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que cosita rica!!!!, es que estos dias se come por la vista!!!, solo pasear por los blogs y te dán ganas de hacerlo todo!!! y navidad son solo unos días!!!!
ResponderEliminarTe quedaron preciosos en su molde de maagdalenas, tan bien vestiditos para la ocasion!!!
Mil besos mi cocinerita!!!
Muy rico, toma nota. Y la cabeza?, madre mía como la tenemos, fatal. Besazo de Orquidea59
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado!!! A mi me ha gustado el cambio que has hecho con los moldes, muy original. En navidades que harén en cantidad lo probaré así.
ResponderEliminarUn besito y gracias por confiar en mis recetas.
Me encanta el salmón y esta es una manera que no conocía, la tengo que hacer para estas fiestas. Saludos.
ResponderEliminarHola guapa. ;-D
ResponderEliminar¡Cuántas cosas ricas has preparado en estos días!
Gracias por nombrarme en el bizcocho de gofio. Me alegra saber que te gusto.
Anda que los langostinos si que tienen que estar ricos. ¡¡La bomba!!
Las aceitunas me encantan pero nunca las he preparado. A ver si me animo aunque no sé si podré esperar un mes para abrir los botes. ;-D Aquí en los mercados suele haber.
La pizza y los mini cheese, sabes que no son para mi, pero no hay problema, te mando a mi amorsote y todo solucionado.
;-D
Besotes.
Me cachis......que buenisimo es que se derriten los dientes, verdad que esta super rico que buena cena, bssss
ResponderEliminarÑam ñam... que bueno tienen que estar. El otro día hice un cheescake de salmón pero con receta diferente. Probaré esta!
ResponderEliminarNo vale!!! Solo me habeis dejado los papelitos...
ResponderEliminarahora la tendre que preparar.
Besitos
Fantástica receta!!! Cuantas buenas ideas.
ResponderEliminarBiquiños
que original que ricossssssssssss
ResponderEliminarFantastico apertivio, y con salmón que me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Tu quieres matarme de un infarto??....ayer fue pizza con pimientos y aceitunas.....y hoy queso philadelphia con salmon, nueces y eneldo.....esta es mi pasta favorita!!.....si favorita!!....y por que no la pongo en mi blog???.....porque si la hago la como a cucharadas.....y eso es peligroso.....tu sabes lo calorico que es el philadelphia.....y aca soy la unica que come esa mezcla....son las 3:00pm y vengo llegando sin almorzar.....y me pones esto,....que tortura!!.....mejor voy a comer algo.....no resisto quedarme viendo esta delicia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarun aperitivo estupendo,gracias
ResponderEliminarAFRI, bonito, sabroso que es lo más importante, poco más le vamos a pedir.
ResponderEliminarBesos.
JOAN I SARA, acabamos haciendo lo clásico por tradición, pero siempre con algo nuevo y sorprendente.
Besos pareja.
NORA, el salmón ahumado siempre queda muy festivo y delicioso, por supuesto.
Besos.
MAR, me gustó esta receta cuando la vi y quise probarla para repetirla estas fiestas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
JANTONIO, estos días andamos todos locos buscando recetas para innovar un poco, esta es un buen ejemplo de ello.
Besos.
JUANA, totalmente cierto, vas a los centros comerciales y hay cantidad de dulces, que me atraen, pero luego soy incapaz de comer, lo que tu dices comemos por la vista.
Besos preciosa.
ORQUIDEA, ay Reme, la cabeza para llevar pelo y poco más, jajaja, el caso es que lo tenía delante de mis narices.
ResponderEliminarBesos.
CLEMENVILLA, lo vi muy adecuado para las fiestas y quise probar, aunque ya sabía que me gustaría.
Besos y gracias.
PABLO, si te gusta el salmón no dejes de probarlo porque está delicioso.
Besos.
AMANDA, como estos días no te veía por el blog he aprovechado para poner mucho queso, pero puedes mandarme a tu amorsote que queso no le va a faltar.
ResponderEliminarBesos guapetona.
FILO, para cenar o para comer, creo que sirve igual y ya no digo para desayunar, pero por qué no?
Besos.
VIRGINIA, seguro que tu receta también estaba para chuparse los dedos.
Besos.
TERESA, me temo que a estas alturas hasta los papelitos se han comido, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
CALDEBARCOS, estos cheese-cakes están divinos, hay que animarse a probarlos.
Besos.
MAR, sobre todo muy ricos.
Besos.
JOSE MANUEL, el salmón convierte cualquier receta en un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos.
MARCELA, nada más lejos de mis intenciones, no quiero que te dé un infarto, mejor los haces y te los comes aunque sean para ti sola y olvídate de las calorías, pero solo por esta vez.
Besos.
MARINA Y JOSE, me alegra de que os guste y si os animáis a hacerlo mejor todavía.
Besos.
Qué bonitos,aunque no me va mucho el salmón tal vez sorprenda a alguien con esta idea.
ResponderEliminarBesos.
Pues mira creo que el domingo los preparo que tengo que hacer unos aperitivos y este me va de lujo.
ResponderEliminarSaludos
MIREN, sustituye el salmón por otro ingrediente, por aquí han sugerido gambas, o jamón, también va a quedar bueno.
ResponderEliminarBesos.
MARIA DOLORES, seguro que triunfas, ya me lo dirás.
Besos.
Hola Ana!! mmm, imagino su sabor y se me hace agüita a la boca seguramente un tentenpié único y sabroso!! Cariños y besito
ResponderEliminarqUE RICO...........GRACIAS COCINERA ESTA RECETA LA PROBAMOS EN ESTOS DIAS, SEGURO!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
BESOS
miri
Qu'est-ce qu'ils sont mignons:)) Bonne fin de soirée ma belle!!xxx
ResponderEliminarQue ricossss ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ lo que me he perdido estos días de ausencia, tenian qeu estar de rechupete vaya mez<cla mas buena guapa.
ResponderEliminarAnoche estuve conectada a las 11 no te vi y apague.
besossssss guapaaaaa
MIRI, me alegro de que la pruebes porque os va a encantar, al menos eso espero.
ResponderEliminarBesos.
LEXIBULE, ils sont aussi très savoureux.
À bientôt.
MªJOSE, con lo bien que te lo has pasado, qué te quiten lo bailado, jejeje.
Era tarde y aunque ponía disponible no dejaba pasar los mensajes.
Besos guapetona.
GRACIELA, aunque se ponga como aperitivo llena bastante, sobre todo estos días que a todas horas hay comida encima de la mesa.
ResponderEliminarBesos.
Una idea genial para el aperitivo. Me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarBesos
Que riquisimo, la verdad es que con el Philadelphia se hacen auténticas delicias. Pero ese toque de las masa de las galletas de base me ha encantado.
ResponderEliminarMe voy a echar un vistazo, al resto de tus delicias
Pues no lo habrás hecho aposta, pero si queda bien sin el huevo más sencillo para preparar canapes, no crees?
ResponderEliminarTENGO UN HORNO ..., siempre se puede hacer algún cambio de ingredientes y triunfar.
ResponderEliminarBesos.
EL DIA MÁS DULCE, este queso es la mar de versátil, tanto en dulce como en salado podemos hacer muchas combinaciones.
Besos.
EU, lo más gracioso es que lo tenía preparado, delante mío, pero me lié con otras cosas y allí se quedó esperando, para untar unos canapés no es necesario el huevo y queda para chuparse los dedos.
Besos.
Ohhhh...esto si que me gusta!!!...qué rico, menuda combinación de sabores....
ResponderEliminarBesitos
Que ricos estos bocados y así presentados me encantan,muy originales ;))
ResponderEliminarUN besote Ana
GOYI, bueno, ya lo veo en tus manos convertido en una obra de arte.
ResponderEliminarBesos guapetona.
SILVIA, sorprendentemente buenos.
Besos.
ayyy, que rico!!, con esa base, y con el relleno....ya me lo imagino...!!, yo buscando cositas de entrantes, y me encuentro este...voy a copiarlo....
ResponderEliminarBSS!
que maravilla, este plato es festero total !! para quedar como una reinona!!!
ResponderEliminarQue buena que esta esta receta!!! Me la super apunto para navidad, que lo paso en lo de mis suegros y todos esperan que lleve una de mis tortas (que lo hare jeje) pero quiero llevar algo salado para sorprender, luego te cuento que tal salieron
ResponderEliminarMe olvide de preguntar, cuantos te salieron con esas cantidades?
ResponderEliminarM'apunto a provar-los a casa, ens agradarà segur, t'han quedat deliciosos!
ResponderEliminarGUPANLA, qué bien va para estos días, ya lo verás.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana..
TOÑI, es que somos las reinas de la casa, o no?
Como mínimo las reinas de nuestra cocina.
Besos y buen fin de semana.
CECI, espero que triunfes mucho con la receta, ya que no esperan nada salado los vas a sorprender.
Te salen 8 unidades, depende del tamaño de los moldes.
Besos y buen fin de semana.
VISC A LA CUINA, si us agrada el Philadelphia i el salmó segur que seràn del vostre gust.
ResponderEliminarPetons.
Estos minicheese me los anoto para la cena de noche vieja, hare unos de salmosn y otros de jamon.
ResponderEliminarMuchas gracias
Me la copio!!!! Necesito recetas para los piscolabis navideños!!!! Un besazo guapa!
ResponderEliminar