En vista de que hay un largo puente por delante, aunque no sea para todos, os dejo primer plato y postre. Para el postre os pongo el enlace donde publiqué el Pan de Calatrava, la única diferencia es que esta vez le añadí frutas deshidratas de EL DATILERO y os enseño la foto con el resultado ya que si queréis probar su sabor tendréis que hacerlo, pero os animo a ello.
Ayer por la tarde fuimos a pasear por la zona del Paseo de Gracia de Barcelona y ver las luces de Navidad y como ya llegamos tarde a casa decidí probar los frankfurts de Creta Granjas que me enviaron ayer, nos gustaron mucho, el sabor es suave con lo que no se repite luego y lo que nos gustó mucho, mucho que también probamos fue el paté con miel y tomillo donde el sabor del tomillo es pronunciado, parece que estés en el campo y con un punto dulzón, pero destaca mucho más el tomillo, un sabor para sorprender.
Ahora ya paso a la receta, fácil y rápida. La vi en LA COCINA DE PIESCU pasad a hacerle una visita y veréis estupendas recetas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- Escalivada (1 pimiento rojo y 1 berenjena)
- 1 huevo
- 200 ml. de nata líquida
- sal
- pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Primero de todo hemos de asar el pimiento y la berenjena en el horno, pelarlos y cortar a trozos, todo esto lo podemos tener hecho con antelación y guardarlo en la nevera, incluso nos sirve si hemos hecho escalivada y nos ha sobrado, también se puede añadir cebolla escalivada.
Poner todos los ingredientes en un bol y batirlos, ha de quedar con la consistencia de una crema.
Engrasad unos moldes individuales aptos para microondas y ponerlos en el interior de este formando un círculo. Poned a la máxima potencia durante 7 minutos. Dejadlos 5 minutos más dentro del microondas apagado sin abrir.
Dejad enfriar y desmoldad.
A la hora de servir se riega con un chorrito de aceite de oliva y pimentón.
Espero que disfrutéis del menú y de los días festivos.
Umm qué pinta tiene Ana me llevo una buena parte de cada jejeje yo todavía no he probado nada pero seguro que ha de estar rico rico
ResponderEliminarBuenísimo. Todas tus recetas me encantan!!!
ResponderEliminarDe verdad se me notaba tranquila en la entrevista? No lo estaba!!!
Gracias por tus visitas, eres fantástica.
Un besín
Me llevo un cachito de cada, que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesitos y feliz puente
¡Qué recetas más ricas!
ResponderEliminarEl super menú completo.
¡Qué rico paté con miel y tomillo! Nunca lo había oido.
Te sales amiga.
BEsitos y buen finde largo.
;-D
EVY, prueba este paté porque de verdad es que al ser un sabor distinto he querido empezar con él y realmente parece que estés en el campo.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
ISABEL, pues si se te notaba tranquila, parecía que tú fueras la locutora, que te hubieras pasado toda la vida delante de un micro.
Besos y feliz puente.
CARMEN, las dos cosas estaban buenas, los pastelitos son muy suaves y el pan de Calatrava es otra receta de aprovechamiento, me sobró más de media barra de chocolate y como es tipo brioche queda estupendo.
Besos y feliz puente.
AMANDA, Este paté lo recomiendo totalmente, si te gusta el tomillo, claro.
ResponderEliminarYa has visto hoy menú sin queso, pero yo me corto un pedazo y me lo como, jejeje.
Besos amiga y feliz puente.
Ellerinize sağlık. Çok güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
FUAT GENCAL, las dos cosas son muy sabrosas.
ResponderEliminarSaludos.
Pues mi me gustan las dos cosas, soy de buen diente hija ¿que se le va hacer?. Asi que ya sabes, cuando quieras invitarme a comer, yo encantá jajajaja.
ResponderEliminarEl pan de calatrava joe, memuda pintaza!!.
muacksss feliz fin de semana preciosa :)
ANAAAAAAAAAAAAAAA, huy que grito te he dado, disculpame, no he podido contenerme ante los dos platitos tan ricos que has preparado........saludos paco
ResponderEliminarMERCHI, creo que me va a salir más a cuenta comprarte un traje, de todos modos te invito cuando quieras.
ResponderEliminarBesos guapetona y feliz puente.
PACO, aún me retumba el tímpano, no necesitas teléfono con esa pedazo voz, jejeje.
Con tal de que no me grites más, sírvete tu mismo.
Besos y feliz puente.
Dos recetas que están muy bien, me quedo con las 2 para hacer ( ya se me acumulan,jejeje)
ResponderEliminarEl encendido navideño lo ví ayer por la tele,vamos que ya pronto decoramos la casa.
Un beso , Sara
Eiii...
ResponderEliminarQuin pastís mes bo, la meva cosina té passió per aqeusts tipus de pastís, si estigués aquí m'arrancaria la pantalla...jajaj... la presentació amb el pebre vermell es genial...
El pa de calatraba també t'ha quedat molt be, tot i que no tins predilecció per ell, s'ha de reconeixer la traça nata que tens.
Fa molt bona fila tot plegat.
Mua!!
Nena, que rico todo, los pastelitos creo que me gustaran más, un besote guapi y buen finde.
ResponderEliminarRiquisimas los dos recetas, que pases un buen puente.Besotes.
ResponderEliminarQue rico todo!! no se cual me gusta más! mejor las dos! Una maravilla!
ResponderEliminarSaludos
Pues los dos platos tienen una pinta muy buena aunqeu si me tengo que decantar por una sin duda el postre!! jejeje una que es golosa por naturaleza...
ResponderEliminarfeliz puente!
Dos recetas riquísimas, me quedo con las dos. Besos. Que pases buen puente.
ResponderEliminarEl pastel de escalibada tiene una pinta muy buena, pero el pan de calatrava, como diría mi hermana:
ResponderEliminar-¡Se sale!
Tienes razón en que el puente va ser largo y frío, así que quizás me prepare el pastel para merendar una de estas tardes...mmmmmm...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que rico y que fácil! Me la llevo, tiene muy buena pinta! A ver si consigo unos moldes pequños monos, que no tengo
ResponderEliminarMe quedo con las dos recetas aunque el pan de calatrava me pierde jje, muy bien presentado todo. besitos y feliz puente......
ResponderEliminarEsto si que es un pedazo de menú, seguro que esta muy rico, aunque yo nunca he probado el pan de calatrava. Besos
ResponderEliminarMañana iba a hacer la escalivada tal cual, pero para variar haré esta receta que está genial.
ResponderEliminarGracias por la recetuqui guapa!
Besotes
que cosas mas ricas. Bss.
ResponderEliminarqué rico todo!!! me encanta!!! un saludo
ResponderEliminarQue delicioso se ve el pan de calatrava!!....me gusta mucho con frutas secas.....sobre todo ahora con frio!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJOAN I SARA, tengo una lista de pendientes que podría dar la vuelta al mundo, casi, jejeje.
ResponderEliminarYa va tocando sacar los adornos, pero cada año se me hace más difícil.
Besos pareja y feliz puente.
PETITA CUINA, tindràs que fer-li a la teva cosina aquesta recepta, ja veus que es fàcil.
I després li poses els postres també.
Petons i feliç pont.
SARA, quedan muy suaves de comer estos pastelitos, como entrante para estas fiestas y después un plato más contundente.
Besos y feliz puente guapetona.
Veo que no paras tampoco!!!!
ResponderEliminarPetons i bon pont!!!
CARILU, pueden servir para las fiestas o para cualquier día.
ResponderEliminarBesos y feliz puente guapetona.
DA Y MER, no elijas, llévate una de cada, te gustarán las dos cosas.
Besos y feliz puente.
ASJ, si eres golosa este pan de Calatrava está muy bueno, se me ocurrió lo de las frutas y mejora mucho.
Besos y feliz puente.
PILIGOTO, ningún problema que te lleves las dos, pruebas y luego decides.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
VAMOS AL CULETE, puente largo y frío? La la cocina con el horno encendido es nuestro destino y que además lo pasamos bien.
Besos y feliz puente.
BIMBA EN LA COCINA, si no tienes moldes pequeños unas flaneras te pueden servir o boles pequeñitos aptos para el microondas.
Besos y feliz puente.
MARIA JESUS, si te gusta el pan de Calatrava, la próxima vez échale un puñado de frutas desecadas, te va a encantar.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
MARIA, el pan de Calatrava es un puding, puedes aprovechar pan, magdalenas, brioches o bizcochos que empiezan a quedarse secos y nadie se los come.
Besos y feliz puente.
RATITA GOLOSA, qué bien que te animes a probar estos pastelitos, ya me contarás.
Besos y feliz puente.
LUISA, cada cosa en su estilo está muy rico.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
NOELIA, anímate a hacerlo que es todo muy fácil.
Besos y feliz puente.
MARCELA, la verdad es que con este frío no necesita ni nevera, se mantiene a buena temperatura.
Besos y feliz puente.
DOLORSS, no se puede parar que nos congelamos, jejeje. He visto en "El temps" que en Balaguer tenéis 8 graditos.
ResponderEliminarPetons i feliç pont.
Que rico el pan de calatrava, nunca lo hice asi que tendré que probar¡ Bicos¡
ResponderEliminarhuy que bueno, esto tengo que probarlo, besos y feliz puente
ResponderEliminarQué pinta tiene ese paté y el poste ni te cuento. Como me gusta el pan de calatrava y con esas frutitas más!!!
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosas preparaciones que haces Cocinera!!! te sales de lo bien que lo haces!!! me encantan las dos!
ResponderEliminarque tengas un feliz y laaaargo puente!!!
;-)
Que bueno todo...me gustan las dos cosas!
ResponderEliminarEsto es un no parar de ver cosas ricas!!
Besos guapa
Que bueno, y buena combinación, primero verdura que no te llena mucho y el postre,ummmmm......ahí te desquitas,ajjajaj, estupendo,un diez, un beso.
ResponderEliminarBufff....que ritmo de 2 en 2 ...imparable estas...
ResponderEliminarme llevo un cacho de los dos...
ains....mi cintura...cada vez se resiente más...jejej
un beso
No paras, dos mejor que una y a cual más rica-
ResponderEliminarBesos guapa y buen finde
que pedazo de menu mas completo anaaaaaa mandame algo hija jaja besosss
ResponderEliminarUn pain délicieux. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarBon-week et à bientôt.
mE ENcanta tu blog y la escalibada, estupenda.
ResponderEliminarFeliz puente, un beso.
Ummmmmm lo mismo me da lo salado que lo dulce , me guta todo lo que has puesto asi que como me voy a poner estos dias jajja.....ñam ñammmm....
ResponderEliminarBesinos mil guapa.
Cocinera de Betulo, me alegro que te haya gustado el pastel de escalibada. Te ha quedado con una presencia bárbara.
ResponderEliminarEl pan de calatrava, exquisito. Que bueno. Me comería un buen trozo.
Un beso
rosa
Deliciosos los dos!! Voy a mirar la receta del pan de calatrava.
ResponderEliminarUn besito
El pastel es facilito y rapido de hacer. Que bien viene tener estas cositas para poder preparar en un momento. Muy rico y el postre delicioso.
ResponderEliminarBesitos y no me canso de decir que esres una maquinita, no paras.
Suny
VERO, seguro que tu pan de Calatrava tiene que estar muy bueno, pero si te apetece prueba esta receta.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
DULCE, seguro que te queda de maravilla, como todas tus recetas.
Besos y feliz puente.
MAR, el pan de Calatrava con las frutas está muy bueno, también sin ellas, claro.
Besos y feliz puente.
Y digo yo...tu haces algo que esté malo?, si se ve todo rico, rico. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarTITO, las dos cosas están muy buenas, una como entrante y otra de postre, quien pone el plato principal?
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
BELMARI, con todo lo que hay por los blogs se nos abre el apetito.
Besos y feliz puente.
MARIA JOSE, claro primero la verdura para luego lanzarse sobre el postre.
Besos y feliz puente.
Unos pasteles buenisimos......te han quedado de vicio como me gustan...... igual me van por el dia o para la cena, bssss
ResponderEliminarNEUS, lo queremos probar todo y luego pasa lo que pasa. Ya tengo los kikos.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
PUCHERETA, me sabía mal poner solo el pan de Calatrava porque ya lo tenía aunque sin frutas en el blog.
Besos y feliz puente.
CRISTINA, ahora preparo el tupper, jejeje.
Besos guapetona y feliz puente.
NADJI, avec des fruits, c'est encore mieux.
ResponderEliminarBon week-end.
MIREN, muchas gracias. La escalivada por si sola es exquisita.
Besos y feliz puente.
BEGO, estos días aprovechas para cocinar lo que tengas pendiente y a disfrutarlo.
Besos y feliz puente.
ROSA, te has ganado un trozo del pan de Calatrava.
ResponderEliminarNos encantó como quedan los pastelitos de escalivada.
Besos y feliz puente.
NORA, mírate la receta y si tienes alguna duda comentámelo.
Besos y feliz puente.
SUNY, muchas veces aprovecho que tengo el horno encendido para hacer varias cosas, una detrás de otra y así no hay que estar precalentando.
Besos y feliz puente.
ORQUIDEA, según mi hijo hago muchas cosas que no le gustan, jejeje.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
FILO, tienes razón tanto da que los pongas para comer o cenar, es un buen entrante.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
Pues sí que nos has hecho un 2x1 esta vez. Ya te puedes tomar el puente entero de descanso... jjj
ResponderEliminarRicas las dos, pero yo los postres.... no lo puedo remediar...
Un besín y feliz puente
No se que decir de esta receta, la veo magnífica, muy saludable además, y la presentación perfecta.
ResponderEliminarGracias por felicitarme, todo un detalle por tu parte.
Besos.
que bueno, la verdad es que yo el micro lo tengo algo olvidado, no cocino nada con el, tengo que empezar a animarme. Bicos y buen finde
ResponderEliminarEl pan de calatrava es de esas recetas clásicas que están todavía en la carpeta de pendientes. Este tuyo te ha quedado muy bonito con el colorido de las frutas.
ResponderEliminarBuen puente
El pastel de escalivada tiene una pinta increíble, tiene que estar estupendo, con lo que me gusta a mi la escalivada.
ResponderEliminarEl de calatrava estupendo con esas frutas tan ricasss.
besoss guapaa
feliz puente
uyyyy Ana que pan mas rico y cuanto hace que no lo hago...Los pastelitos nunca los comí.Gracias wapa por compartir
ResponderEliminarbexinos y feliz puente
Dues receptes fantàstiques, sobretot el puding amb fruites deshidratades...
ResponderEliminarBon cap de setmana llarg!
Me encanta todito Ana, y el pan se ve delicioso. Jolines me está entrando hambreeeeeeeeeeee.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Ana todas las recetas tienen un 10, te felicito, me llevo un trocito de cada uno para probarlo. El pan de calatrava con frutos secos se ve sensacional, imagino su sabor.
ResponderEliminarBesitos
CARMEN PIVA, está muy claro en tu blog que eres más de dulce, disfruta entonces con el postre.
ResponderEliminarBesos.
JAVIER, se intenta que sea lo más sano posible, aunque a veces no se consiga totalmente, pero hay que disfrutar de la comida.
Besos.
MARIA, a mi me pasa lo mismo, uso muy poco el microondas, suelo decantarme más por el horno de siempre.
Besos.
CARMELO, pues ya va tocando sacarlo de esa carpeta, aprovecha cuando tengas algún brioche un poco seco, es la mejor excusa.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, la escalivada a mi también me gusta mucho, en pastelitos queda más suave y el pan de Calatrava con las frutas queda genial.
Besos guapetona.
FELY, a comprar brioches para que se sequen (no te los vayas a comer) y así puedes hacer el pan de Calatrava.
Besos guapetona.
GEMMA, el primer plat i els postres, qui porta el segon plat?
ResponderEliminarPetons.
MARIA, hay que sacar provecho a esas frutas que están muy buenas y le dan colorido.
Besos.
JOSELIN, gracias, llévate un trozo de cada para probar todo.
Besos.