Esta receta forma parte de la comida del sábado, gustó mucho y puede servir perfectamente para estas fiestas, así que si alguien se decide a hacerla puede ir preparando los ingredientes.
La receta es de un gran cocinero y también excelente persona, cualquier duda te la resuelve al instante, os animo a visitarlo, saldréis de su blog con muchas ideas buenas, aunque muchos ya le conocéis es Alfonso de RECETAS DE RECHUPETE .
INGREDIENTES: (6 personas)
- 1 bolsa 400 grs. de lechugas variadas
- 20 palitos de cangrejo (surimi) que sea bueno
- 300 grs. de gambas peladas
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 1 lata de mejillones (estos eran en salsa de vieiras)
- 3 huevos
- 300 grs. de Philadelphia
- 160 grs. de atún en lata
- 50 c.c. de aceite de oliva
- 50 grs. de huevo hilado (no le puse)
- 10 c.c. de crema de vinagre balsámico de Módena
- nueces
- 3 tomates
INGREDIENTES ALIÑO:
- 150 c.c. de aceite
- 50 c.c. de vinagre de Jerez (puse de Módena)
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de brandy
- sal Maldón
- pimienta negra
PREPARACIÓN:
Cocer las gambas durante 5 minutos con una hoja de laurel
Cocer los huevos entre 10 y 12 minutos. Pelar. Separar las yemas de las claras.
En un bol poner las gambas cocidas, los palitos cangrejo cortados a trozos, el atún escurrido de su aceite, los mejillones, el salmón troceado y las claras de los huevos. Triturar. Añadir el Philadelphia y mezclar bien. Reservar en la nevera. Se puede hacer con anticipación.
Mezclamos en un bote los ingredientes de la vinagreta más las yemas de los huevos chafadas, mezclamos bien, primero con un tenedor y luego agitando el bote. También se puede preparar con antelación y guardar en la nevera.
Poner en un bol las lechugas y aliñar, remover para que el aliño quede bien repartido.
Poner sobre el plato donde se vaya a servir un aro de emplatar, en mi caso, aunque no se luce porque queda tapado tenía forma de corazón, abajo ponemos una buena capa de la crema de mariscos, presionando bien, encima rodajas de tomate y nueces peladas y troceadas. Sacar el aro y cubrir con lechuga, se adorna con huevo hilado y con la crema de vinagre balsámico de Módena.
Si sobra crema está muy buena sobre tostadas o de relleno de unas tartaletas.
Qué madrugadora!!
ResponderEliminarNo me extraña, dentro de nada entre el ruido de los bombos y el champán cuando seamos millonarios ya nos olvidamos de ensaladas, turrones y lo que haga falta.
Lleva un montón de cosas esta ensalada.
Tengo que probarla.
Un besín
ISABEL, hoy llevo despierta desde muy pronto y para dar vueltas en la cama es mejor levantarse y empezar la marcha, jejeje, sin pasarse, no sea que nos toque la lotería y no necesitemos más que estar dispuestas a celebrarlo.
ResponderEliminarSeguro que te gusta.
Besos.
Una amanida preciosa, amb tot el que hi has posat és un plat de festa!
ResponderEliminarAcompañada de un corderito asado, comida perfecta para estos días!
ResponderEliminarYo también llevo despierta mucho rato, pero por razones diferentes...(ya se va mi niña después de disfrutarla solo una semana....)espero que tengamos suerte y si no...virgencita...virgencita...dejame como estaba....jiji. Me lleo la ensalada para después de los atracones.
ResponderEliminarbexinos wapa
¡Una ensalada de marisco! ummmmmmmmm me encanta, ideal como entrante para estas fiestas.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡FELICES FIESTAS!!!!!!!!
no había visto este ensaladón joeerrr que rico esto viene bien para desintoxicar estos dias, lo digo por lo verde solo eh jaja, lo de just married lo probe el sabado me encanto este arroz q divino.
ResponderEliminarMil gracias por tu ayuda en lo de la glasa real ya tengo claro como hacerla ahora solo me falta saber donde comprar el colorante en gel a ver si lo averiguo jajaa, un besooo
VISC A LA CUINA, tens raó, es una amanida de festa.
ResponderEliminarPetons.
VIRGINIA, con cordero asado también ha de estar muy buena.
Besos.
FELY, me alegra que hayas podido disfrutar de tu hija una semanita, qué pena que el tiempo pasa volando. Mi hijo no podrá venir hasta después.
Besos guapetona.
pedazo de ensalada todo lo que lleva me gusta muchísimo, eres una pedazo de cocinera
ResponderEliminarmil besosssss
Que ricaaaaaaaaaaa, me encanta!!!!! Pero me ha flipado lo del mejillón con salsa de vieiras!! Tienen que estar de muerte!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!!!! Y espero que pronto veas a tu hijo!!!!
Muy buena ensalada Ana, todavía no se que haré estas fiestas pero esta me parece una buena opción.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas Felices Fiestas en compañía de los tuyos.....
Un besazo muy fuerte
GARLUTTI, mi recomendación es que la probéis porque sorprende positivamente.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
MAR, me alegra de que hayas resuelto lo de la glasa, espero ver tus galletas, primero a ver si encuentras los colorantes en gel.
Besos.
KISA, te aseguro que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBuenísima.
Besos.
GLO, cuando fui a comprar los mejillones vi estos con salsa de vieiras y pensé que le daría más sabor. Gracias por tus deseos.
Besos guapetona.
Que ensalada más refrescante y festiva....
ResponderEliminarAna, me gusta ....
Un besote
Ana guapisima, como echaba de menos todas estas ricas recetas, se ve deliciosa esa ensalada, a ver si por fin vuelve el agua a su cauce y puedo pasar mas tiempo con todas vosotr@s,un besazo y ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarViene estupendo ahora ensaladas, que entre tanto mantecado, turrones vamos acabar, jejeje.
ResponderEliminarEStupenda y felices fiestas.
MARIA, a veces cuesta elegir qué hacer para comer y que guste a todo el mundo. Seguro que lo que decidas estará bueno.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
NEUS, para quedar como una reina, esta ensalada es de las que triunfan.
ResponderEliminarBesos.
AYNA, tómatelo con la calma que haga falta, no siempre salen las cosas como una quiere y el tiempo no da más de si.
Besos y Felices Fiestas.
JOSE MANUEL, es que con tanto dulce vamos a acabar empachados, entre tantos nos comemos una buena ensalada y desintoxicamos un poco el cuerpo.
Besos y Felices Fiestas.
Una ensalada de lujo!!!Con esos ingredientes tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarPasa unas estupendas fiestas y que el año qeu entra te deje tus mejores deseos.
muchos besos
pues es una opcion estupenda la verdad...me gusta la vinagreta
ResponderEliminarHola, Ana!!! me encantan las ensaladas, es que el color verde es tan fantástico, tan alegre, tan vivo!!! vamos, que se me va la vista hacia ellas. La tuya, con marisco... jopé! ya de lujo, oiga!!! jejejeje.
ResponderEliminarUn besazo y muy felices fiestas, si no puedo pasarme antes por aquí! un abrazo!
Una ensalada completisima, vamos que con un plato de esta ensalada como yo de maravilla.
ResponderEliminarUn besazo
Afri
Hola mi niña!!!!!no me digas que has torturado a los comensales con la sesión de fotos???? :)
ResponderEliminarBueno, me alegro porque me has inspirado para una de las cenas, me encanta poner algo fresquito en esas comilonas!!!
Ahora si que si, me despido por navidad. Si tengo un ratito visitaré a alguno de mis blogueros favoritos ;), pero por si las moscas y suponiendo que tu tambien descansarás un poco....Feliz navidad amiguita linda!!!!!!
Te quieren mucho en la cocina de babel (me lo ha dicho un pajarito ;)!!!!
Me encanta y son ligeritas para estos días que se avecinan que siempre es bueno un 1º plato que aligere
ResponderEliminarUna ensalada por lo que veo y explicas, estupenda para estos días de celebraciones.
ResponderEliminarMuy rica para intercalar entre platos de grandes comilonas.
La apunto para una de estas fechas.
Besos.
Sara
Una ensalada con ingredientes muy apetitosos y de calidad, con un aliño muy rico!
ResponderEliminarUn beso Ana.
CARMEN, la recomiendo totalmente.
ResponderEliminarGracias, te deseo también mucha felicidad para todos los días del año.
Besos.
ESPE, el toque de la miel en la vinagreta es muy bueno.
Besos.
LOCASITA, no te conformes con verla, pruébala.
Felices Fiestas por si acaso no hablamos.
Besos guapetona.
AFRI, es muy completa esta ensalada, en casa fue un éxito.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, con la ensalada no los torturé, pero con el capón, casi se me olvida la foto, pero bueno no fue mucho rato, fui buena, jajaja.
Intentaré tomarme algún día de descanso. Aprovecha el descanso con tus princesitas.
Eres un encanto, siempre tienes palabras amables para todo el mundo.
Te deseo lo mejor para cada día del año.
Besos preciosa.
SU, se agradece una ensalada con tanto plato calórico y saciante.
Besos.
JOAN I SARA, es ideal ir poniendo ensaladas muy variadas para poder desengrasarnos un poco.
ResponderEliminarSi os animais con ella ya me contaréis.
Besos pareja.
CATALINA, estaba buenísima, en casa gustó mucho, tanto la crema como el aliño.
Besos guapetona.
Ana, una ensalada exquisita, con lo que me gustan y con la pinta que tiene.....
ResponderEliminarMuxu bat
Cada vez me gustan más las ensaladas, lo admite todo.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo con lo que dices de Alfonso.
La ensalada es super completa no sabes lo que me gustan a mi así
ResponderEliminarEl aroma de melocotón lo compro en Portugal si quieres no dudes en pedirmelo
Felices fiestas guapa
Loli
Me encantan estas ensaladas completas!!....si con esto no se necesita comida!!.....esta deliciosa.....Que tengas una hermosa nochebuena y que tu casa se inunde de paz, alegria, armonia y amor......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAmiga la ensalada te ha quedado estupenda de verdad, menudo colorido tiene y los ingredientes estupendos. Me la llevo ejejje. Besitos y felizzzz navidadddddd.
ResponderEliminarCon esta ensalada tan estupenda, por poquito más que pongas en la mesa, la tienes vestida totalmente, es ideal, un besazo y Feliz Navidad.
ResponderEliminarAna, muy buena idea tu ensalada para estas fiestas calurosisimas en Argentina,. Estamos que morimos a 39 grados celcius de sensación térmica!! por Dios!!
ResponderEliminarQue sea una fiesta para disfrutar en amor, para vos y tu familia.
Un abrazo,
Marie
Ana como se agradecen estas recetas, son un alivio después de las comilonas, jejej!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!!!!
Sé que lo vas a hacer, incluso igual ya has pasado, sólo quería que me visitarás xq tengo una recetita que seguro que te gusta.
Felices fiestas, guapetona.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUINA BONA PINTA QUE TE L AMANIDETA´AQUESTA,...A MI M´ENCANTEN,.A CASA EN FAIG TOT L´ANY I ES POT DIR QUE A DIARI...
MIL EPTONETS I BONES FESTES
SUSANNA
Que bien!! una ensaladita para desempalagar.
ResponderEliminarTe deseo una FELIZ NAVIDAD a ti y a todos los tuyos.
Un besazo, guapa!!
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Para ahora o para después de las fiestas, esta es una ensalada estupenda. Bien completita, ligera y con la que siempre quedarás como una reinona.
ResponderEliminarBesitos y Feliz Navidad guapetona :)
Una ensalada así de buena, como plato único, y ¿pa que queremos más? ¡¡Divina!!
ResponderEliminarPues yo me apunto esta ensalada para estos dias o para cualquier dia, me ha gustado mucho. Un abrazo y Feliz Navidad para ti y los tuyos.
ResponderEliminarBuenisima ensalada!Y que bien nos vienen para estas fiestas...al final,es lo que mas apetece comer.
ResponderEliminarBesets.
Siii yo tambien la vi en la web de Alfonso, que ademas es de Ourense como yo¡ jejeje La hice una vez y es espectacular¡ a ti te ha qeudado fantastica¡ Bicos¡
ResponderEliminarme ha gustado mucho esta ensalada de amriscos, ayer intente hacer huevo hilado en casa, y me salio fatal, te lo cargas en cuestion se segundos,una guarreria!jaja. que pases una feliz navidad guapa, besotes
ResponderEliminarHola Anaaaa!!!! una ensalidita buenísima para ir haciendo sitio en el estómago para lo que se avecina! jejejjejeej!!!! me la llevo que me encantan las ensaladas!!!!!
ResponderEliminarMe despido hasta el año que viene
..y que pases con los tuyos unas muy pero que muy Felices Fiestas!!!
;-)
Que buena!! me gusta todooo lo que lleva, es una ensalada de lujo!!
ResponderEliminarBesos
Tiene muy buena pinta,que pena que sea alergica a los pescados y mariscos =( pero seguro que está riquisimo!
ResponderEliminarGracias como siempre por pasarte por mi blog y dejar tu huella por cada entrada que pongo ;)
Besitos!
ROSA, para ti las ensaladas y los dulces déjalos para otros.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad para la familia y uno más.
CARMELO, dan mucho juego las ensaladas variando los ingredientes y el aliño.
Besos.
LOLI, muchas gracias si no lo encuentro ya te comentaré, a veces lo tienes delante en el super y no lo ves.
Besos.
Muy rica y completa esta ensalada,me encanta Ana.
ResponderEliminarQue pases una muy feliz Navidad y que el año nuevo solo te traiga cosas buenas.
Un fuerte abrazo
MARCELA, muchas veces con una ensalada completa no necesitas segundo plato.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para ti y los tuyos cada día de tu vida.
Besos.
MARIA JESUS, llévate la ensalada, pero devuélveme el plato, jejeje.
Besos guapetona y Feliz Navidad.
MARIA JOSE, si poca cosa necesitamos más para comer.
Besos y Felices Fiestas.
MARIE, qué diferencia de temperaturas, vosotros un calor extremo y por aquí frío y lluvias.
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas con la familia.
Besos.
MAR, me ha encantado tu receta, es la mejor receta, vamos a intentar hacerla todos y que salga perfecta.
Besos guapetona.
SUSANNA, a vegades fa una mica de mandra netejar tantes coses per fer la amanida, però val la pena fer-les.
Petons i Bon Nadal.
TERESA, las ensaladas son ideales estos días.
ResponderEliminarTambién te deseo mucha felicidad en estos días y todos los días. Feliz Navidad.
Besos guapetona.
MERCHI, es que soy la reina de mi casa, no tengo competencia, jejeje.
Feliz Navidad guapetona.
ALICIA, con esta ensalada luego podemos liarnos con tus turrones y mantecados.
Besos y Feliz navidad.
MORENA, no te defraudará, verás que éxito tiene, ya me lo contarás.
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti y los tuyos.
Besos.
MESILDA, después de tantas comilonas es lo que más apetece y esta es muy completa.
Besos.
VERO, nada más verla me la anoté y luego ya le comenté para no olvidarme de ella porque está buena de verdad.
Besos.
IRENE, no he intentado nunca hacer huevo hilado, solo lo he comido una vez y fue en Madrid.
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti y los tuyos.
Besos guapetona.
TITO, lo que se te va a echar de menos estos días, pero tu familia se merece disfrutar de ti.
Que lo pases muy bien estos días.
Feliz Navidad.
Besos.
CRISMAS, esa es la palabra, de lujo y no es demasiado cara, si no por lo buena que está.
Besos.
LUCIA, gracias a ti por pasarte por mi cocina.
ResponderEliminarSi eres alérgica a pescados y mariscos, mejor ni te acerques a esta ensalada.
Besos guapetona y Feliz Navidad.
CAVARU, como me alegra ver que vienes a comentar, ya sabes que yo también te deseo que el próximo año no ocurra nada malo en tu vida y que todo te salga bien, lo digo de corazón.
ResponderEliminarUn millón de besos.
¡Hola Ana!
ResponderEliminarEsta si que es una ensalada bien completita, como a mi me gustan. Me tomo nota porque me encantan las ensaladas, podría pasar solo con ellas.
Que paséis unas Felices Fiestas y que las disfrutéis a tope.
Un beso.
EMPAR, con este tipo de ensaladas podemos comer muy bien y como son completas no hace falta otro plato.
ResponderEliminarFelices fiestas también par ti y tu familia.
Besos.
Una ensalafda estupenda, rica y sabrosa!
ResponderEliminarQue pases unas fiestas estupendas en compañía de los tuyos!
Feliz Navidad!
un beso enorme
Vaya ensalada más completa estas son de las que me gustan y el aliño riquísimo, para bajar los dulces estupenda.
ResponderEliminarbesoss guapa
INGRID, gracias y feliz Navidad para ti y para tu familia.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, conviene una ensalada tan completa como esta y tan rica.
Besos guapetona.
Vaya ensalada tan original!! y debe estar de miedo.menos mal que lo has explicado bien , yo al verla antes de la explicacion no veia lo de la crema de marisco. me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Navidad
Ummm, Ana, has dao en el clavo con esta receta de Alfonso, ¡¡que rica!!, desde luego un plato refrescante para ir haciendo boca.
ResponderEliminar¡¡Te deseo, mucha felicidad en estos días de locuras con todos tus seres queridos. Un brindis por el nuevo año 2011, FELÍZ NAVIDAD Y AÑO NUEVO!!
Un fuerte abrazo y besotes. Ángeles
Esta receta va segura a mi menú del fin de año, el aliño con el toque de brandy está espectacular. Que tengas una muy Feliz Navidad y sigamos cocinando en el Año Nuevo, muchos besos
ResponderEliminarORI, la verdad es que queda escondida debajo de las lechugas la crema de marisco y aunque la emplaté en forma de corazón no se luce.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad!
KESITO, en cuanto la vi en la web de Alfonso dije: mía y aquí está.
Alzo mi copa contigo para brindar por un buen 2011. Feliz Navidad!!
Besos.
PAMELA, el brandy y el toque de la miel lo hacen un aliño diferente.
Espero que disfruteis de la ensalada.
Besos y Feliz Navidad!!