La receta de ayer era una receta de las sanas, altamente recomendada, pero hoy os pongo no una, si no dos recetas aptas para el colesterol, o sea, para tenerlo, no quitarlo. Pero si no abusáis y coméis solo una no pasa nada, sin excesos, vale?
La primera de las recetas las galletas de mantequilla se debe a que ISABEL mi AIG me envió unos cortadores de galletas y la receta. Tenía razón son exquisitas, aunque debería haberlas decorado con fondant como me recomendó ella, pero desaparecieron varias galletas cuando las tenía enfriando, pero están tan ricas que ya no necesitan nada más. Gracias Isabel por tus consejos!
La segunda receta, los hojaldrados los elegí, porque aún siendo un dulce muy calórico es poco dulce, el único azúcar que llevan es el que los cubre y es un dulce típico de Navidad. Los vi en el blog de A EL RINCON DE COCINAR . También aproveché la tarde para hacer más cantidad de los mantecados de limón y con la misma masa hice unos cuantos de coco, añadiendo un poco de coco rallado y otros pocos de chocolate añadiendo Nesquik.
Os recomiendo pasear por los blogs nombrados, pero id recién comidas.
INGREDIENTES GALLETAS:
- 300 grs. de harina tamizada
- la punta de una cucharadita de té de sal
- 115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 grs. de azúcar glass
- 1 huevo pequeño
- 1 cucharadita de té de esencia de vainilla (puse agua de azahar)
PREPARACIÓN GALLETAS:
Poner en un bol la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee, añadir el huevo y la esencia de vainilla y seguir amasando.
Incorporar la harina con la sal poco a poco, sin dejar de batir, a mi me sobró una poca harina.
Cuando la masa ya no se pega a las manos está lista.
Isabel en este punto aplanaba la masa y la ponía en la bandeja del horno en la nevera, pero como no tenía mucho espacio hice una bola con la masa, la envolví en papel film y metí en la nevera como mínimo una hora.
Al sacar de la nevera estiré la masa con el rodillo, hasta quedar con un grosor de 1/2 cm.
Usamos los cortadores para dar forma a nuestras galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno forrada de papel de horno.
Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que están blancas, pero los bordes empiezan a tostarse. Me salieron más de 20 galletas.
INGREDIENTES HOJALDRADOS:
- 200 grs. de manteca de cerdo ibérica
- 500 grs. de harina
- 125 c.c. de vino blanco
- 1 pizca de sal
- azúcar glass
PREPARACIÓN HOJALDRADOS:
Derretir la manteca a fuego muy bajo.
En un bol poner la harina, sal, el vino, la manteca derretida y amasar todo muy bien que queden los ingredientes bien integrados.
Extender la masa sobre el mármol y estirarla hasta que quede con una altura de 1 cm.
Se cortan rectángulos de la masa y se van poniendo en la bandeja del horno forrada de papel de horno.
Se meten en el horno precalentado a 180º hasta que se doren ligeramente.
Dejar enfriar y pasar por azúcar glass.
Listos para comer.
Espero haberos endulzado un poco el domingo y que os gusten las recetas.
Ana estás que no paras xiquilla !!!
ResponderEliminarQuien fuera vecinita tuya.
Todo de matrícula ummmmmm......
Besinos.
¡Que ricas Ana! me encantaron las dos las galletas y los hojaldrados , mmmmmmmmmmmmm, buenisima , creo que me llevo la recteta, ok.Un besote guapetona.
ResponderEliminarPero que arte!!!que delicia!!!me llevo una galletita y un hojaldrado.
ResponderEliminarBesitos
Que rico, todos los años me quedo con las ganas de hacer los hojaldrados, con lo que me gustan.
ResponderEliminarBesos
Ay Ana que no hay quien re siga el ritmo!En tu casa han de estar más que contentos.Me gusta todoo....De todo esto te llega algo para la navidad?,de verdad,es que a mi se me lo van comiendo tooodo...los hojaldrados caseros son impagables,los descubrí el año pasado y este repito.
ResponderEliminarUn besote
Para mis niños que les encantan las galletas ,
ResponderEliminarsaludos !!!
mmm qué rico todo!
ResponderEliminarQue bien te han quedado estas galletas, no necesitan fondant (a mi no me gusta). Oye y lo del agua de azahar, les tiene que dar un toque delicioso.....ay!!! los hojaldrados, hace años que nos los como, que delicia, sobre todo la primera capa llena de azúcar glass, quien estuviera cerca.
ResponderEliminarBesos
Graciasssssss guapa por nombrarme, y como veo estan tanto las galletas como los hojaldrados riquísimos, me llevo un par de cada que no me quedan, para merendar, ejejejej.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado unasgalletas perfectas, una forma lisa y mravillosa. Me encantan.
ResponderEliminarY los hojaldrados... me acabo de tomar un plato de fabada de mi madre, pero me comía ahora mismo unos cuantos...
Un besín
Vaya,
ResponderEliminarpues si que te cundió la tarde...que ante todo fue dulce.
Eso de que se pierdan las galletas antes de c
decorarlas, jejeje. En mi casa ocurre lo mismo.
Se ven perfectas, a así sin cubrir también estan muy monas ¿NO crees?
Me alegro que os gustaran.
Los hojaldrados exquisitos se ven.
Me cojo uno para el café.
Me voy con lo mio, que estoy haciendo masa de pizza y ya ha reposado sus 30 minutitos.
Un abrazo y gracias por nombrarme, todo un placer andar de cualquier forma por tu cocina.
Un beso.
Ya veo que las alcachofas eran solo par dar un respiro y lavarnos la conciencia!!
ResponderEliminarVaya dos recetas nos has traido!, me quedo con los hojaldrados, nunca he hecho y es un dulce que siempre me ha fascinado!!
Mil besitos cocinera!!
siempre me han gustado los hojaldrados, y caseros tienen que estar buenísimos!!!
ResponderEliminarayer estube yo haciendo galletas así que me llevo los hojaldrados que esos no los tengo...jsjs.
ResponderEliminarbexinos wapa
Que buena pinta tienen tanto las galletas como los hojaldrados, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito
Qué ricas Ana!!!
ResponderEliminarA ver si me animo yo tambien jejeje
Me han gustado las dos recetas, pero esos hojaldrados tienen que estar de muerte...he comprado la manteca pero ahora no sé con qué receta atreverme.
ResponderEliminarUn besito
Que bien te cuidas Ana con estas delicias, se ven de rechupete.
ResponderEliminarUn besote guapisima
Tienes mucho arte hija mia!!! todo lo que haces es un éxito.
ResponderEliminarUn beso
Qué buena presencia tienen esas galletas !!!
ResponderEliminarY los mantecados seguros que estupendos también.
Vamos para montar un bufett navideño.
Un beso.
Joan I Sara
Domingo endulzado. Sólo espero a que el 7 de enero, quepamos en la ropa y si no, a las rebajas.
ResponderEliminarBesazo de Orquidea59.
Como se nota que se acerca la navidad, que rico te ha quedado todo.
ResponderEliminarQue tengas un buen domingo
j'aime tous les petits gâteaux avec ou sans cholestérol.
ResponderEliminarTrès bons.
A bientôt.
Que rico todo!Estas que no paras...me llevo un par de galletas y una docena de hojaldrados...por pedir que no quede..me encantan....jajaja!
ResponderEliminarBesets.
Muchacha te han quedado estupendos, qué arte!! me voy a copiar las dos recetas que se ven fantásticas!!
ResponderEliminarbesos y gracias!!
Las galletas te han quedado divinaaaaaas y los hojladrados son la misma receta que los nevaditos asi que doy fe de que estan de muete lentaaaaa.
ResponderEliminarLas alcaxofas guisadas seguro que deliciosas.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Ana yo me pido una de galletas y otra más de hojaldrados¡¡¡¡
ResponderEliminarmi niña que dulces placeres¡¡¡¡madre mía.
Ana agradecerte tu comentario,gracias cielo.
Un beso enorme.
Tu no paras ehhh!! que rico todo. Me llevo una cosita de cada.
ResponderEliminarUn besiño.
Ufff me lo pones difícil no creo que pueda comerme solo una jajajajaja
ResponderEliminarbesote
loli
Jooooo pues yo también digo lo mismo no paras no veas que de cosas ricas haces todos los días, las galletas te han quedado perfectas y que ricas las de mantequilla y los hojaldrados tienen qu estar rquisimos a mi me gustan mucho, ya preparando las fiestassss.
ResponderEliminarbesosss guapaa
Que ricas! se ven perfectas esas galletas!!
ResponderEliminarbesos
Que galletas más preciosas te han salido y esos hojadrados hacen que se te olvide el colesterol. Hoy nos has ofrecido unos dulcecitos estupendos.
ResponderEliminarUn besito
Muy buenas, se ven ricas, ricas.
ResponderEliminarDos dulces bien distintos y ricos. Te han quedado fenomenales. Los moldes preciosos.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Pues muy sanas no serán pero apetecibles un rato largo...
ResponderEliminarsi con una nos conformamos, imaginate tu con dos magnifica s propuestas como estas, para las Navidades ... Fantastico
ResponderEliminarUn abrazo
Lo que es un lujo, es venir por aqui, que rico todo, los hojaldrados se me hace la boca agua ;)
ResponderEliminarQué galletas de tan buena pinta! A mí me encantan recetas así. Parecen perfectas para decorar con fondant.
ResponderEliminarsi me hicieras elegir sólo una de estas recetas, me lo pondrías muy difícil, porque ambas... me encantan .....
ResponderEliminarQue bueno todo, mira que te ha cundido la tarde........tienen una pinta estupenda, para pegarles un bocao, sino fuera por la pantalla.....jajajja, enhorabuena, un besito.
ResponderEliminarque de dulcesitosss seguro que la merienda no ha sido aburrida jaja besos
ResponderEliminarBEGO, eso tiene arreglo, te vienes a vivir aquí cerquita y ya está, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
CARILU, tienes que probarlo, te endulzará la vida rápidamente.
Besos guapetona.
SILVIA, una de cada va bien, así pruebas las dos cosas.
Besos.
MARIATEM, pues este año no te quedes con las ganas, aún hay tiempo para hacerlos y comerlos.
ResponderEliminarBesos.
SILVIA, yo creo que no llega para Navidad a menos que ponga un cerrojo o una trampa, jejeje. Las galletas empezaron a volar sin acabarse de enfriar.
Besos.
LA COCINA NO ES LO MIO, no solo a los niños les va a gustar, probadlas y estaréis perdidos.
Besos.
Tengo muchas ganas de probar las galletas, de hecho ya tengo los moldes... un dia de estos me pongo!!!
ResponderEliminarFelicidades, Ana, las dos recetillas tienen que estar deliciosamente exquisitas!!!
Un beso.
NOELIA, todo para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
EL DIA MAS DULCE, compré esta semana el agua de azahar después de andar buscándola al fin la encontré y como era lo que tenía se lo puse, quedan muy buenas y los hojaldrados también.
Besos.
ERNESTINA, me ha encantado hacer tus hojaldrados, porque en cuanto los vi supe que tenían que estar divinos, gracias a ti.
Besos.
Galletas y hojaldrados buenísimos, si hay que elegir que quedo con los segundos que es más novedosa para mí.
ResponderEliminarUn abrazo.
ISABEL, esta masa de las galletas se maneja muy bien y a la hora de cortarlas no se deforma, este es el éxito de como han quedado y ricas las dos cosas.
ResponderEliminarBesos.
ISABEL, bastante dulce, pues después de todos los dulces aproveché el horno para hacer pimientos asados, ya que estaba puesta...
De verdad que salen buenísimas las galletas, no veas mi hijo las que se ha llegado a comer y encima ni se engorda, jajaja.
Puedes cogerte los hojaldrados que desees.
Besos guapetona.
JUANA, si, si para acallar a la conciencia, jejeje, aunque esta noche he vuelto a comer alcachofas y este mediodía una ensalada que los dulces los he probado todos.
Besos preciosa.
EVA, aunque calorías no le podemos quitar, al menos sabemos lo que llevan.
ResponderEliminarBesos.
FELY, si ya tienes galletas te llevas algunos hojaldrados y así tienes de todo.
Besos.
CELESTE, es difícil elegir porque las dos cosas están buenas.
Besos.
EVY, anímate que seguro que te quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos.
NORA, haz las dos recetas aunquue sea en poca cantidad para probar.
Besos.
ISLACRIS, te echaba de menos tantos días sin verte por las cocinas. Las dos cosas están deliciosas Pepi, pruébalas.
Besos guapetona.
GLORIA, qué va, si es muy fácil de hacer, prueba y verás como si.
ResponderEliminarBesos.
JOAN I SARA, eso habrá que hacer montar un buffet Navideño, pero como me lo coma todo ya verás luego la báscula.
Besos pareja.
ORQUIDEA, pues iremos a las rebajas a buscar tallas XXL.
Besos.
JOSE MANUEL, si se va notando en los blogs con tanto dulce que ya llega la Navidad.
ResponderEliminarBesos.
NADJI, Ils sont petits gâteaux typiques de Noël, très caloriques.
À bientôt.
MESILDA, claro que si, por pedir que no quede, mejor uno de cada para probar ambos.
Besos.
ASJ, las dos recetas te las recomiendo, son distintas, pero ricas igualmente.
ResponderEliminarBesos.
NENALINDA, las alcachofas son para desintoxicar un poco con tanto dulce por medio, jejeje.
Besos guapetona.
AGUE, si te endulzan un poco el día ya estoy contenta, qué mal lo habrás pasado, ha de dar mucha rabia, mejor que se haya solucionado y ojalá no vuelva a pasar.
Besos guapetona.
CRISTINA, si tuviera tu arte para los pasteles entonces seguro que no pararía, sería peligrosa, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
LOLI, te dejo comer más de una, aunque luego no quiero responsabilidades, jejeje.
Besos.
Mª JOSE, lo malo es que voy preparando y nos lo vamos comiendo, no sé si llegará para Navidad.
Mientras a comer mucha verdura.
Besos guapetona.
¡Cuánta cosa rica estás preparando ultimamente!
ResponderEliminarSe me ponen los dientes largos.
;-D
Besitos.
GABY, estoy muy contenta con el resultado de las galletas, no pensé que me quedaran tan bien, creía que se iban a deformar y no ha sido así.
ResponderEliminarBesos.
ALICE, las personas que tengan el colesterol alto que no abusen y luego un buen paseo.
Besos.
TRINI, y muy recomendables para hacer, si te gusta amasar disfrutarás un montón.
Besos.
SUNY, los cortadores fueron regalo de mi AIG y estaba deseando estrenarlos, pero me lo pensaba porque creía que sería más complicado, ahora sé que no.
ResponderEliminarBesos.
SALOME, es una vez al año, menos mal si no iba a ser más seria la cosa, pero unas buenas verduras para compensar y todos contentos.
Besos.
ST.HILARI, que haya variedad en la mesa, lo peor es para quien le guste todo, qué enero de dietas nos espera.
Besos.
Que buena pinta tienen las dos cosas.
ResponderEliminarMil gracias por tu comentario, ahora estoy un poquuito out pero iré poniendome a tono. Son tantas cosas juntas ... en fin. Gracias.
ALICIA, anda que tus polvorones de chocolate hoy y los de limón ayer te han quedado también de vicio, eh?
ResponderEliminarBesos.
TALITA, es una receta apta para decorar con el fondant.
Besos.
COVA, no te voy a hacer elegir, puedes llevarte las dos.
Besos.
MARIA JOSE, si que cundió, no dejé descansar al pobre horno, horas extras hacía.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, espero que sea más de una merienda, porque con tantas cosas, mejor ir despacio.
Besos guapetona.
TITANII, si ya tienes los moldes y la receta que quieres hacer no esperes, ya nos enseñarás tus galletas.
ResponderEliminarBesos.
JANTONIO, no hay que elegir, pueden ser las dos cosas.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, como se nota que no lleva queso y por eso te gusta, habrá que poner mucha verdura estos días.
ResponderEliminarBesos guapetona.
XYS, es normal, así que ahora descansa un poco y luego vuelve con fueerza. Cuídate mucho.
ResponderEliminarBesos.
Es que no paras!!!!
ResponderEliminarY todo te sale delicioso!!! así me gusta trabajadora!!!
Ah, y las aceitunas buenas por lo que dices;-) me alegro mucho.
petons
Hola Amiga como va la cocina
ResponderEliminarAquí de vuelta en Argentina estuve ausente preparando mis regalos de navidad y después fui a Chile a dejarlos jij
ESOS GUSTITOS HAY QUE DÁRSELO NO MUY SEGUIDO PERO QUE RICA SON ESAS GALLETAS
BESO
Niña a pares...si es que estás sobrá!!!...
ResponderEliminarMenuda semana dulce que te espera...
Besitos wapa.
Las galletas están perfectas sin fondant, a mi tampoco me gusta mucho. Y los hojaldrados se ven genial. Lo que daría por probar uno.
ResponderEliminarUn besazo
Pues nada, con la que nos se avecina.... como que con tu permiso me llevo no una sino dos... de cada tipo!!
ResponderEliminarUn besín
DOLORSS, es que cuando entro en la cocina tengo más peligro .... jajaja.
ResponderEliminarLas olivas de muerte, ya nos hemos comido un bote, tenía que haber comprado más cantidad.
Petons.
ANGELICA, espero te haya cundido el tiempo por Chile y que ahora podamos disfrutar de tus recetas y paisajes.
Besos.
GOYI, es que no quería atrasar estas recetas, tengo otras que pueden esperar, son más atemporales.
Besos guapetona.
MARIA, vienes para aquí y los pruebas, antes de que te dejen sin ninguno, son un peligro.
ResponderEliminarBesos.
CARMENPIVA, dos mejor que una, como los petit-suisse.
Besos.
Chica los preparas de dos en dos, y que arte te han quedado de lujo, que ricas pastas, bsss
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarsi aun estas por aquí, ve a mi blog, porfa y dime si ves sin problemas el slide de fotos que he puesto del paso a paso de los zapatitos, es que yo no consigo verlo y no se si es que tengo problemas para editarlo. OK??
Gracias guapetona.
Ya estoy deseando que salgan mis alcachofitas jajaja, esa receta de alcachofas estofadas tiene una pinta genial, las galletas y los hojaldrados espectaculares. Un besazo.
ResponderEliminarAna qué ricas las galletitas y los hojaldrados de muerte lentaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarMenos mal que ayer cenamos ligerito, eh!!!
Por cierto preparame un tupper que voy volando a por los mantecados de limón y de paso pruebo los de coco, ya sabes que tengo a Javi esperando, jeje!!!
Un besazo.
Me gustaron mucho las dos galletas, estas dulzuras son especiales para estos días en que olvidamos un poco la dieta.
ResponderEliminarCariños
Aunque llegue tarde a verte.....las disfruto mas!!....me encantaron las dos recetas....que ganas de sacarte unas cuantas para el desayuno!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFILO, es que cuando me meto en la cocina aprovecho, pero cuando el resultado gusta merece la pena.
ResponderEliminarBesos.
ISABEL, aunque acabo de ver tu comentario ya te he contestado también en tu blog. Veo el slide perfecto tanto ayer como hoy.
Besos guapetona.
NATI, ya me contarás qué os han parecido. Anoche cené alcachofas, pero esta vez al horno, hay que ir desintoxicando el cuerpo.
Besos guapetona.
MAR, no hagas esperar a Javi y ven pronto. Los que tengo más cantidad son los de limón que están divinos.
ResponderEliminarBesos.
CRIS, totalmente olvidada la dieta, luego en enero nos subirán el precio de las lechugas, jejeje de lo buscadas que irán.
Besos.
MARCELA, para ti siempre tengo alguna que te guardo. Sabes?, he hecho tus pimientos en aceite, ya te contaré de aquí a unos días cuando los pruebe.
Besos.
Ana, no se que me gusta más si las galletas o los mantecados. Qué ricos los dos.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
no sé como quedarían las galletas con fondant, pero te han quedado de un color precioso, me han encantado y las hojaldrinas tambien!!yo nunca las he probado, te lo puedes creer??Besitos!
ResponderEliminarestos son los dulces de navidad de toda la vida y los que mas gustan :)
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
ResponderEliminarSi que es casualidad lo de la felicitación de Navidad.
Un abrazo.
Alaaa, todo el mundo a pecar....no una receta, dos!!
ResponderEliminarUn beso,
CARMEN, te llevas uno de cada y así sabrás cual te gusta más, ves qué fácil?
ResponderEliminarBesos.
Mª LUZ, todavía estás a tiempo de hacerlas y probar. Puedes hacer menor cantidad y si te gustan otro día repites.
Besos.
SEÑORITA MANDARINA, lo clásico nunca falla, aunque algo nos guste innovar.
Besos.
AMPARO, me hizo mucha gracia al verla en tu blog, me dije, anda si esto me suena, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
SONIA, ya puestos a pecar, por todo lo grande y lo que nos queda estos días.
Besos.
Quiero hacer los hojaldrados esta Navidad! Ya te contaré si me animo. Feliz semana, Ana!
ResponderEliminarPues yo no engo comida precisamente y hay que ver lo mal que se pasa viendo estas cosas!!! Las galletas a mi me gustan mucho así sin decorar, más que nada porque no hay que esperar ja ja ja y los hojaldrados son espectaculares.
ResponderEliminarUn besito
Hola Ana. Menos mal que no caigo en la tentación de ponerme a hacer todo lo que veo en tu blog, deben estar estas galletas y los hojaldrados tan ricos que me sería imposible comer solo uno de cada cosa. Además por lo que dices son bajos en colesterol no? jj. De todas formas por pecar un par de días al año no creo que haga daño.
ResponderEliminarTanto las galletas como los hojaldrados tienen un aspecto fenomenal, muy ricos deben estar.
Saludos
ANGIE, Espero que te animes para que luego me cuentes.
ResponderEliminarBesos.
CLEMENVILLA, no esperamos mucho con las galletas, todos dispuestos a devorarlas, jejeje.
Besos.
JUAN, bajísimos en colesterol, jejeje, si te conformas con mirarlos casi ni se inmuta el colesterol, ahora bien, en el momento que caes en la tentación de comerlos se dispara pronto.
Besos.
HOLA NNA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUINA BONA PINTA...EN PEG OTA I QUAN TINGUI TEMPS ( DEL QUE ARE NO DISPOSO,) LES PROVO I T´EXPLICO..
MIL PETONETS DE NADAL, SUSANNA