Con esta entrada ponemos fin a este año, no creo que mañana publique. Me despido hasta el próximo año, nos vemos el lunes, cuidaros mucho y os deseo a tod@s:
F E L I Z A Ñ O 2 0 1 1
La receta de hoy es muy adecuada para estas fiestas, la vi en la revista de WHOLE KITCHEN
y pertenece a EL RINCÓN DE LA MARIPOSA . Os animo a probarla, para quedar como reyes.
Ayer recibí un regalo que venía directamente de Viena, nuestra amiga ANITA COCINITAS
cumplió hace poco su primer año de blog y lo celebró con un sorteo y tuve la gran suerte de que me tocara, era sorpresa, así que hasta ayer no se me desveló, una super taza que contiene chocolate doble y un gracioso batidor pequeñito para deshacerlo, además como podéis ver la taza va con abrigo incluido. También habían las siguientes especias: pimienta rosa en grano,
Garam Masala (que le tenía muchas ganas), Tandoori Masala, Ras el Hanout y Madras curry scharf, estoy deseando empezar a cocinar con ellas no sea que las gaste de tanto olerlas, como me encantan. Todo eso acompañado de una felicitación Navideña. Gracias por todo Ana, es como si me conocieras de toda la vida.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 lomos de salmón sin piel ni espinas
- 12 gambas o langostinos
- 12 vieiras
- 1 cebolla pequeña
- vermouth
- bechamel
- mezcla de 4 quesos rallados
- aceite
- sal
- pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Pelar las gambas y quitarles el intestino. Trocearlas reservando 2 para decorar.
Con las pieles y cabezas yo aproveché para hacer un caldito que usé para hacer la bechamel en lugar de la leche.
Cortar el salmón en taquitos.
Sofreír la cebolla picada, saltear el salmón, las gambas y las vieiras todo junto, salpimentar.
Cuando esté hecho se añade un chorrito de vermouth y se deja evaporar.
Mientras hacemos la bechamel con mantequilla o aceite de oliva, se deslíen dos cucharadas de harina, se mezcla bien y se va añadiendo la leche, aunque en este caso yo aproveché el caldo de cocer las cabezas y cáscaras de las gambas, hasta tener la espesura adecuada, no demasiado espesa.
Juntar la bechamel con la mezcla de las gambas y poner en recipientes individuales que puedan ir al horno y cubrir con una buena capa de los quesos, poner encima la gamba que teníamos reservada y meter en el horno precalentado a 250º durante unos 5 minutos.
Servir calentito que está muy rico.
Un señor plato,tiene que estar de vicio !!
ResponderEliminarfeliz 2011!!
Que ricura de plato!! Estaria delicioso.
ResponderEliminarBesos y Feliz 2011
Delicioso plato para estos días, debe de estar muy bueno.
ResponderEliminarFeliz año
Una entrada más que apetecible.
ResponderEliminarUrte berri on eta muxuak irurik
Me encantan los regalitos ¡qué los disfrutes Ana!, y el gratinado de lujo, me lo quedo pa comer hoy,ja,ja
ResponderEliminarUn besazo y ¡Feliz Año!
Te voy a decir que la receta me ha gustado mucho pero los regalos ¡wow! con los regalos, sobre todo las especias...mmmmmmmmm...me encantaría poder meterles la nariz...snif-snif-snif...que buenos aromas...
ResponderEliminarFelíz año, guapa.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me han encantado los regalos y la cazeuelita de mariscos. Qué delicia!
ResponderEliminarTe deseo un 2011 lleno de felicidad y nuevas recetas!
Un excelente plato para despedir este año, Ana!
ResponderEliminarQue pases un feliz fin de año y que el 2011 sea infinitamente mejor!
;-)
Ana,exquisito plato!una combinación perfecta,te felicito por haber llegado a un numero tan alto de seguidores.
ResponderEliminarFeliz Año!!!!!
Besos
Delicioso gratinado¡ y que magnificos regalos¡ Pues que pases una buena entrada de año¡ Muchos besos y abrazos¡
ResponderEliminarQue lindos los regalos!!......pero este gratinado me ha encantado....este plato.....y en el mismo plato de greda (le llamamos greda en Chile).....se come en muchas partes de Chile.....creo me has tentado de nuevo!!...me has traido recuerdos......debo buscar ostiones para hacerlos....si encuentro lo haremos el 31 junto a la escalivada.......te deseo lo mejor para el 2011, 2012, 2013 y ad-infinitum.....hay desear lo mejor no solo el año que sigue.....sino siempre!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaruna receta con muy buena pinta,me la apunto bien,que regalitos tan chulos ,a mi nunca me toca nada jajaja pues nada que pases un feliz año .
ResponderEliminarQUé lindos regalitos, el garam massala ya me lo quisiera yo también! Esta receta está muy buena, pero haré una mesa de fríos (aquí es pleno verano), asi que quedará para más adelante, besitos y que lo pases muy bien
ResponderEliminarFeliz 2011 Ana y felicidades por ese rico plato y esos regalinos.
ResponderEliminarBesinos mil.
Una delicia de gratinado,seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarLos regalos estupendos,me ha hecho gracia la taza con su abrigo y me imagino lo que vas a disfrutar utilizando las especias,a mi también me encantan.
Mis mejores deseos para tí y tu familia en 2011.
Que seas muy feliz!!
Un abrazo
Este plato se ve de lujo!!!
ResponderEliminarLos regalos son preciosos y cuantas especies....seguro que haces cosa muy ricas y muy bien aderezadas.
Feliz entrada y salida de año!!
Un abrazo
Que olores mas deliciosos tiene que haber hoy en tu cocina...estoy impaciente por ver que nos preparas con ellas....El gratinado estupendo, yo tambien tengo ganas de hacerlo...Mils de besos Ana y Fleiz salida y entrada de año...nos vemos el proximo año...Muak
ResponderEliminarMis felicitaciones por muchas cosas:
ResponderEliminarpor tus, ya más de trecientos seguidores, por ese premio que te ha tocado, por la estupenda receta, por tener tan magnífico blog.
Y te felicito por tu amabilidad,me encanta haberte conocido.
un beso y feliz año nuevo!
Se ve delicioso!! una pinta estupenta, que disfrutes tus regalitos.
ResponderEliminarFeliz año nuevo! que os traiga miles de alegrías!
Da & Mer
Una receta deliciosa para estas fiestas.
ResponderEliminarFeliz Año 2011 !!!!!
que cazuelita mas buena,pero esos regalitos,se llevan la palma...que chulos..feliz año para ti tambien
ResponderEliminarAna una delicia rica rica y mis mejores deseos wuapa para esta Año Nuevo un millón de besoss.
ResponderEliminarUna receta extraordinaria, como todas las que tu preparas.
ResponderEliminarTe deseo un 2011 lleno de felicidad, y que en él veas cumplidas todas tus expectativas.
Un fuerte abrazo.
Feliz 2011 y acabas el año con un buen regalo, eso es todo un éxito.
ResponderEliminarBesos
Hasta el año que viene jajaja, que tengas una noche estupenda. Un besazo y Feliz 2011
ResponderEliminarQue gratinado de marisco tan rico!, me ha encantado tu receta, la pondré en práctica!. Que disfrutes tus regalos y te deseo un muy feliz 2.011!!
ResponderEliminarQue receta más rica y que suerte con el sorteo!!
ResponderEliminarA mí las especias tambien me encantan...Tengo ganas de probar el Gran Masala...Ya nos pondrás recetitas cuando las uses!!
Besos!!
Querida Ana, que gusto haberte conocido este año, ojalá sean muchos más, lo mejor para ti y los tuyos, un millón de cosas buenas, eso te deseo.
ResponderEliminarTengo que decirte que lo peor de este invento del internet es no poder probar nada de lo que ves, porque tu platito tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarQuiero darte las gracias por los comentarios que dejas en mi blog, que tanto me alegran y me animan en el inico de esta aventura, que está resultando mucho más gratificante, y adictiva, de lo que esperaba.
Un beso gandote!!!
Ana, lo cierto es que el plato que has preparado tiene que estar estupendo. Todo lo que lleva me gusta y esa bechamel con sabor a gamba debe resultar fabulosa. Un plato de lujo.
ResponderEliminarQue disfrutes de la Nochevieja y que el próximo año te traiga todo lo mejor para ti y tu familia y ojalá que se cumplan todos tus deseos.
Feliz 2011.
Un abrazo
Que buena receta de marisco, tiene una pinta increible. Que tengas un Feliz Año Nuevo.
ResponderEliminarUna receta muy rica para empezar. Desearte feliz año y darte la enhorabuena por tús premios.
ResponderEliminarUna cazuela de lujo y que combinación de ingredientes.
ResponderEliminarTe deseo un feliz año.
Una receta estupenda Ana, se ve muy rica.
ResponderEliminarTe deseo que pases un feliz año 2011.
Un besote
LA COCINA NO ES LO MIO, de auténtico vicio.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
TERESA, es una delicia de la que te quedas con ganas de repetir.
Besos y Feliz Año.
ROCIO Y JOSE MANUEL, a alguien le puede servir de idea para mañana o pasado.
Besos y Feliz Año.
ROSA, este plato es de los tuyos, seguro que te gustaría.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
MARIA, espero que te guste este gratinado.
Estoy desando probar recetas con estas especias.
Besos y Feliz Año.
VAMOS AL CULETE, jajaja tienes razón, qué aroma, me encanta.
Besos guapetona y Feliz Navidad.
ANNA, el gratinado está riquísimo y en cuanto a las especias seguro que voy a sacarles mucho provecho.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año también para vosotros.
TITO, eso espero un año mejor para todos. De momento nos conformaremos con desearlo.
Besos y Feliz Año.
CATALINA, muchas gracias por tus felicitaciones, tú formas parte de los 300 seguidores y me alegra mucho.
Besos y Feliz Año.
Este plato me gusta mucho!! Tengo salmón y tengo gambas, me faltan las vieiras y el vermouth y ya no quiero volver a salir a comprar sino lo probaba mañana mismo!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo preciosa!
Besis
VERO, es un gratinado rico y además sin llenar más de la cuenta. Me encantan esas especias y no tardaré en probarlas.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
MARCELA, me encantará ver esta receta en tu blog, seguro que os gustará.
Besos preciosa y también te deseo felicidad para siempre.
AGNES, todo estupendo, tanto la receta que nos encantó como estas especias que pronto irán a la olla.
Besos y Feliz Año.
PAMELA, con vuestras temperaturas es mejor platos fríos. Al Garam Masala le tenía yo unas ganas tremendas y mira por donde ya lo tengo.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
BEGO, estoy super contenta con mis especias, a ver por donde empiezo.
Besos y Feliz Año.
CAVARU, la taza es una monada con ese abriguito y el batidor chiquitín que lleva para deshacer el chocolate.
Besos y espero que el próximo año sea mejor.
BELMARI, estoy deseando probar las especias y enseñaros lo que cocine con ellas.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
EL DIA MAS DULCE, ese aroma se nota mucho más cuando llegas de la calle y a mi me encanta abrir el armario donde las he puesto y olerlas.
Te deseo también Feliz Año para ti y tu familia.
Besos.
TOÑI, a mi también me encanta haberte conocido y ese sentido tuyo del humor, eres estupenda.
Te deseo lo mejor para ti y tu familia para el próximo año y que de repente a tus niños les guste la verdura, jejeje.
Besos.
Enhorabona per la recepta i els regals! Bon any!
ResponderEliminarDA & MER, ya iré haciendo platos con estas especias y poniéndolas en el blog.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
ORI, es una receta muy adecuada para estos días, aunque estará buena siempre que desees comértela.
Besos y Feliz Año.
ESPE, qué ganas tengo de probar estas especias.
Besos y Feliz Año.
AGUE, ya lo creo que está rica, bueno al menos para mi gusto.
ResponderEliminarBesos y mis mejores deseos para ti y tu familia.
NIEVES, muchas gracias por tus palabras, se hace lo que se puede, a mi me encantan tus recetas y tus fotos.
Besos y Feliz Año.
LIDIA, el mejor regalo durante todo el año son vuestros comentarios, que están en la parte de cosas buenas que me han pasado, el lado de las cosas malas mejor olvidarlo.
Besos y Feliz Año.
NATI, igualmente preciosa te deseo que tengas una feliz noche, aunque mañana va a ser un día agotador para ti.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año para ti y tu familia.
SOFRITOS Y REFRITOS, me encantará saber que lo has hecho y os ha gustado.
Besos y Feliz Año.
TORREMOLINOS, bienvenida a mi blog. Yo también estoy deseando usar el Garam Masala que ya tenía ganas.
Besos y Feliz Año.
SARA, igualmente decirte que ha sido un placer conocerte aunque sea virtualmente, quien sabe si algún día nos conoceremos en forma real.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
MOSQUIS, ya verás que rápido se pasa el tiempo y es que el blog engancha en plan positivo.
Te deseo lo mejor para el próximo año.
Besos.
JUAN, al ponerle el caldo de las gambas a parte de darle sabor también nos aligera el plato, que siempre va bien, jejeje.
Deseo para ti y tu familia lo mejor para el Nuevo Año y para siempre.
Besos.
Qué delicia de plato, me encanta, los regalos muy bonito. Te deseo un feliz año. Besos.
ResponderEliminarPABLO, pruébala y verás que es más que la pinta, el sabor, jejeje.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
JOSE MANUEL, es una receta muy sabrosa y queda bien para estos días.
Besos y Feliz Año para ti y tu familia.
MARIA, con estos ingredientes como bien dices de lujo, pero fácil de hacer.
Besos y Feliz Año.
ISLACRIS, noa gustó mucho por su sabor y porque se hace en un momento.
ResponderEliminarIgualmente Pepi, te deseo para ti y tu familia Feliz Año.
Besos.
BRUJIX, en cuanto compres las vieiras y el vermouth te toca probarlo, si no es ahora cualquier fecha es buena para este plato.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
VISC A LA CUINA, et recomano la recepta.
ResponderEliminarQuand faci una recepta amb les especies ja us l'ensenyaré.
Petons i Bon Any.
VIDIFER, si te gustan los ingredientes seguro que va a ser un plato de tu agrado.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Una buena manera de despedir el año, con una receta de chuparse los dedos y cone se regalo que has recibido.
ResponderEliminarFeliz Año.
la receta muy rica Ana, pero esos regalinos....preciosos!! Te deseo un buen * _Π_____*。*˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
ResponderEliminar•˚ */______/ \。˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
• ˚ | 田田 |門| ˚ ˛ ˚ ˛
♬ ♪ ♫ ♭ AÑO 2011 ... !!!! ♬ ♪
Bexinos
J'adore les grains de fruits de mer. Ils sont toujours très bons.
ResponderEliminarTous mes vœux pour cette nouvelle année. Qu'elle soit pleine de douceurs et de gourmandises.
Ana este gratinadito se ve muy rico seguro que lo estaba con lo que lleva.
ResponderEliminarfelicidades por los regalitos que bonitos y que útiles ahora a usarlos.
Feliz año 2011, te deseo lo mejor para ti y los tuyos.
besoss guaapaaaa
Con todo lo que lleva debería estar derequetechupete, jajaja, un abrazo
ResponderEliminarAna que rico gratinado y si viene de Penny, seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarEnhorabuena por los regalitos, que los disfrutes.
Un abrazo.
Ana esta receta es un lujaso, me la llevo para tenerla como pendiente.
ResponderEliminarDeseo que el año 2011, esté lleno de buena salud, prosperidad y paz para ti y todos los tuyos.
Un fuerte abrazo
CLEMENVILLA, la receta merece la pena probarla y en cuanto a las especias ya estoy deseando empezar con ellas.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
FELY, qué bonito! Yo también te deseo que tengas un Feliz Año Nuevo.
Besos guapetona.
NADJI, bonne année à vous et à votre famille.
À bientôt.
Mª JOSE, estaba delicioso, repetiré otro día no hay que esperar a Navidad, jejeje.
ResponderEliminarTengo el olor de las especias por toda la casa, una maravilla.
Feliz Año también para ti guapetona y para los tuyos. Un brindis por vosotros.
Besos.
JOSE E. SERRANO, con esos ingredientes como no iba a estar bueno, jejeje.
Besos y Feliz Año.
MAR, en cuanto lo vi tomé nota porque ya intuía que iba a estar requetebueno.
Besos y Feliz Año.
JOSELIN, llévate la receta, me alegrará que la hagas algún día y más me alegrará que os guste.
ResponderEliminarTambién te quiero desear para ti y los tuyos un Feliz Año y que se cumplan vuestros deseos.
Besos.
Si bien estoy descansando unos días de tanta cocina, no quería dejar de pasar por aquí para desearte que tus sueños jamás desaparezcan y que continúen tan vivos y tan lindos como eres tú. ¡Felicidades para este año que comienza me gusta mucho encontrarte por mi cocina! Cariños y abrazo
ResponderEliminarAsí es como hago yo las cochas de marisco pero SIN el salmón que me encanta así que tengo que probarlo... FELIZ AÑO!!
ResponderEliminarY que tarde vengo yo a ver esta maravilla de recetaaaa ya tengo todo hechooooo... pero no pienso esperar hasta el año que viene para hacerlo y probarlo no no no lo haré antes.... me ha encantado...
ResponderEliminarFeliz año cariño que pases unas fiestas maravillosas con toda la familia...
Besos mil
El plato se ve delicioso, así que lo copiaré...mis mejores deseos para ti y los tuyos.
ResponderEliminarFELIZ 2011!!
Esta receta me gusta mucho mucho, cuando se la muestre hoy a Joan (tenía esta semana vacaciones, pero hoy 31 le toca trabajar)le gustará también, estoy segura.
ResponderEliminarCuántas ideas buenas se van cogiendo entre todos los blogs, es estupendo y lo que disfrutamos luego comiendo esas ricas recetas.
Ana y familia : Un Muy Feliz Año !!!
Vuestros amigos.
Saludos, Sara
Magnifica propuesta para terminar el año...
ResponderEliminarte deseo una fantastica noche de fin de año y un mejor año 2011..
Un abrazo
Amiga vengo a darte las gracias por tus visitas y tus hermoso mensajes
ResponderEliminarFue un privilegio conocerte y conocer tu cocina
Gracias por publicar todas esas ricas recetas
Que disfrutes de un buen año 20011 lleno salud paz y prosperidad junto a tu familia
Angelica
Te deseo un FELIZ AÑO NUEVO para ti y los tuyos,
ResponderEliminarla receta es ideal para estas fechas. Bicos Marimi
Ana guapa, la receta estupenda y los regalitos fantásticos...
ResponderEliminarTe deseo de todo corazón una buena entrada de año y que podamos seguir compartiendo en el 2011 más recetitas.
Un beso
Que el nuevo año te traiga mucha salud y felicidad y que todos tus deseos se vean cumplidos.
ResponderEliminarBesos.
Te deseo un Feliz Año 2011 y que todos tus deseos se hagan realidad, un beso desde Melilla.
ResponderEliminarGRACIELA, eres un encanto de persona, yo también deseo que tus sueños se hagan realidad.
ResponderEliminarBesos.
SALOMÉ, se nota que el salmón me encanta? Aunque sin salmón también estarán buenas.
Besos.
MAR, me alegra de que te guste porque es muy sabroso y sin complicación.
Besos y Feliz Año.
NORA, ya sabes que puedes copiar lo que quieras y si cuando lo haces te gusta, me alegraré de saberlo.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
JOAN I SARA, es que con esto de los blogs no paramos de aprender nuevas recetas, trucos e ideas.
Nuestros mayores deseos de felicidad también para vosotros.
ST.HILARI, queda un plato muy festivo sin necesidad de pasar demasiadas horas en la cocina, hay que disfrutar también de la compañía.
Besos y Feliz Año.
ANGELICA, encantada estoy de haberte conocido aunque sea virtualmente y espero que sigamos compartiendo nuestras cocinas durante mucho tiempo.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
GARLUTTI, yo también te deseo lo mejor en estos días y siempre.
Besos y Feliz Año.
MABEL, yo también lo deseo así, seguir compartiendo recetas y comentarios.
Besos guapetona y Feliz Año.
JAVIER, ya pedí algún que otro deseo y no solo para mi, esperemos que se cumplan igual que los tuyos.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
MARIA JOSE, tenemos todo un año por delante para esperar que todos nuestros deseos se vayan haciendo realidad.
Besos y Feliz Año.
¡¡Qué rico el plato!!! Los regalos geniales, las especias una maravilla que no siempre tenemos la oportunidad de conseguirlas.
ResponderEliminarBesitos
LA CASITA, estas especias a mi me encantan, estoy deseando empezar con ellas.
ResponderEliminarBesos.
Vaya regalos tan estupendos!! A mi me regaló Irene, pimienta rosa y es genial para cocinar, le da un sabor riquísimo a los platos!
ResponderEliminarQue gracioso el abriguito de la taza jejeje.
Un besito!
CAROL, me encantan este tipo de especias y la pimienta rosa en alguna salsa tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarQueda my simpática la taza con su abriguito, jejeje.
Besos.