Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por LAZY BLOG y patrocinado por SANTA TERESA de recetas navideñas.
Ya llevaba días dándole vueltas para ver qué podía presentar, no quería que fuera una receta copiada, si no inventada por mí y al final me he decidido por este aperitivo, es fácil y está muy bueno, siempre que gusten los ingredientes. Crujiente por fuera y blandito por dentro con sorpresa.
INGREDIENTES:
- 1 tarrina de queso crema
- aceitunas rellenas de pimiento rojo
- 1 puñado de kikos
- pimiento rojo asado para acompañar
PREPARACIÓN:
Picamos los kikos, esta vez lo hice en la picadora para que quedaran más finos que en el mortero.
Cogemos porciones del queso que ha de estar bien frío y ponemos en el centro una aceituna, la envolvemos con el mismo queso dándole forma de bolas.
Las pasamos por los kikos picados y las vamos poniendo en una bandeja.
Servimos acompañadas por tiras de pimiento rojo asado.
Si se hacen con antelación es mejor guardarlas en la nevera.
Espero que os guste para estos días.
Mucha suerte en el concurso amiga. La verdad que las bolitas te quedaron bien bonitas y con mi ingrediente "favorito". ¡De cine! ;-D
ResponderEliminarBesitos guapa.
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarEs un plato muy imaginativo y parece delicioso.
Un besín fuerte
que buenas tienen que estar esta bolassss :)
ResponderEliminarMuy originales Ana me llevo una jijiji
ResponderEliminarAMANDA, cuando las estaba publicando me acordaba de ti, por tu ingrediente favorito, jejeje. Que ya eran demasiados días sin ponerlo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ISABEL, por fuera quedan crujientes, pero por dentro blanditas, por eso es aconsejable tenerlas en la nevera hasta el momento de comerlas.
Besos.
MAR, no sabía que presentar y venga a pensar hasta que se me ha ocurrido hacer estas bolas.
Besos.
EVY, he hecho poquitas para probar, pero viendo que quedan buenas habrá que repetir con mayor cantidad.
ResponderEliminarBesos.
Ana qué original esta receta, me ha encantado!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapetona.
Un abrazo.
Que ricas!!.....queso con aceitunas y pimientos son para comer sin parar.....perdona mi ignorancia....que son los kikos??....trate de buscar en internet, pero me sale una rama de la iglesia catolica....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Te deseo muuuuuuuuuuucha suerte para el concurso, aunque con esta receta no te hace falta, pq tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarUn besazo
Aún ... no te han descubierto los kikos...veo que te cunden jejej
ResponderEliminarun bocadito apetecible...
un besote y suerte en el concurso
Qué rico! yo estaba a punto de hacer algo muy parecido, pero con diferente relleno. Creo que mejor lo dejo para otro momento.
ResponderEliminarUn beso y mucha suerte.
Ya que son bolas ¿no se pueden colgar en el árbol?, jisjisjis, vaya chorrada acabo de decir, jajaja, en fin
ResponderEliminarMe encantan los kikos en la cocina, dejan un rebozado estupendo, te han quedado de rechupete
Suerte en el concurso
Muacksssss
Jo, qué ricas tienen que estar... Llevan queso y aceitunas que son de las cosas que más me gustan en el mundo... Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarBuena suerte con el concurso y la idea es original aparte de que deben estar muy buenas, un beso.
ResponderEliminarAys que monas y originales! Queso y aceitunas es una combinación de exíto asegurada. Tengo que probar eso de los kikos que ya lo he visto en otro blog y me hace mucha gracia!
ResponderEliminarBesis!
espero que tengas mucha mucha suerte en el concurso , me ha gustado mucho la receta , pa la saca
ResponderEliminarmil besosssss
MAR, después de pensar y pensar se me ocurrió este aperitivo. Gracias.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MARCELA, los kikos son los granos de maíz tostados. Si buscas en imágenes de Google los verás.
Besos.
APICIUS, muchas gracias.
Saludos.
Mª ROBLEDO, muuuuuuuuuchas gracias, jejeje.
ResponderEliminarEspero que gusten, pero es mejor no dejarlos mucho tiempo en la nevera para que no pierdan su crujiente.
Besos guapetona.
NEUS, estos los compré ayer, jejeje aunque los escondo tan bien que no yo me acuerdo luego de su existencia.
Besos.
TENGO UN HORNO, seguro que se le pueden poner muchos rellenos distintos, hazlo.
Besos.
ANA, intenta a colgarlas del árbol, igual hacen chof y el suelo perdido.
ResponderEliminarQueda un rebozado crujiente, pero para ello aconsejo consumirlo recién hecho, en la nevera va perdiendo.
Besos.
MISS CHERRY, sobre todo recién hechas son mucho mejores, lo acabo de comprobar, bueno como casi todo, salvo los guisos.
MARIA JOSE, gracias, espero que guste aunque hay muchas recetas que se presentan y todas buenas.
Besos.
BRUJIX, puedes rebozar con ellos tanto en frío como para freir, por ejemplo unas pechugas de pollo empanadas.
ResponderEliminarBesos.
KISA, cuanto más recién hechos te los comas mejor, estarán más crujientes.
Besos.
Un aperitivo estupendo, pero para mí cambiando las aceitunas, que no em gsutan.
ResponderEliminarMe lelvo la idea para estas navidades, que tienen que estar ricos, ricos.
besitos
Que original!! Lleva kikos!! Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso.
Un besito!
pero bueno...q original....
ResponderEliminarCARMEN, ponle una almendra o una avellana dentro, pero cuidado no te rompas los dientes.
ResponderEliminarBesos.
CAROL, queda un contraste crujiente con los kikos con un interior blandito.
Besos.
ESPE, había que buscar alguna receta para el concurso y no quería cocinar algo laborioso, si no algo rápido.
Besos.
Que buenos los FerreroOliva, super chulos. Mucha suerte en el concurso. Un beso!
ResponderEliminarCOn kikos que bocado más delicioso Ana.
ResponderEliminarTe he contestado en mi blog lo del módena,vale?
Besos
Salivando estoy ya,...Me comeria un par de ellas ya mismo
ResponderEliminarBesitos
Genial esta receta, y no resulta muy complicado formar las bolas con el queso crema?? Bicos¡
ResponderEliminarQue receta más curiosa, la verdad es que tiene un relleno muy rico.
ResponderEliminarSaludos
que original, me encanta
ResponderEliminarSARITA, pensé en llamarlos Ferrero algo, pero al final no quise poner marcas, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
SILVIA, muchas gracias, ya he visto tu respuesta, intentaré con el vinagre.
Besos.
TERESA, son fáciles de comer, no oponen resistencia.
Besos.
VERO, al principio parece que es un poco complicado, pero luego se hace bien, eso sí, el queso que esté bien frío.
ResponderEliminarBesos.
JOSE MANUEL, están muy buenos con la sorpresa dentro.
Besos.
SEÑORITA MANDARINA, hay que probarlo.
Besos.
¡Tenemos que hacerlas porque tienen una pinta mmmmmm....! Felicidades, mucha suerte y seguro que caen estas navidades!
ResponderEliminarUna delicia de bolitas...mmmmm...y el crujiente de los kikos...mmmmmm...muy interesante. habrá que probarlo ¿no? ;P
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Gracias por la aclaración¡¡ Pues ya lo haré y te cuento como me fue¡ Seguro que como me explicaste perfecto¡ Bicos y gracias¡
ResponderEliminarQue gran idea!!, tu aportación para el concurso además de bonita y buena.....es una creacion tuya y eso la hace más importante!!..has tenido una buena inspiración cocinerita!!!
ResponderEliminarMil besitos preciosa!!!
un aperetivo muy interesante:)te deseo muchas suerte!!!!
ResponderEliminarQué ricas y con queso ..me tienes ganada guapa
ResponderEliminarMucha suerte
loli
Mira que el rebozado de kikos nunca lo he probado pero tiene que estar divino...seguro que con los kikos y las aceitunas conquisto al pequeñin.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado tu blog, aquí me quedo viendolo todo.
ResponderEliminarEstas bolitas estan de lujo.
Besitos
Que buenas estas bolitas!!! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besiño.
Me acabo de tirar un buen visitando tu blog, tienes muchisimas recetas y muy ricas, me ha encantado visitarte. Ale ya tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarUn besooo
Que bolitas mas ricas y bien sencillas de preparar, los kikos yo los compro y directamente los trituro queda buenísimo el rebozado.
ResponderEliminarSaludos
Que aperitivo más original estas bolitas, seguro que a los chavales les encanta, un besazo Ana.
ResponderEliminarLa imaginacion al poder!Que originales y ricas estaran...el rebozado de kikos,me parece genial.
ResponderEliminarBesets.
Anaaaa, ¡¡que chulas son las bolas de navidad, me encantaron, lleva todos los ingredientes que me gustan y por si fuera poco, muy facil de preparar. Besotes y te deseo toda la suerte.
ResponderEliminarUnas bolas muy originales y sorprendentes. uerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Estas bolitas son mucho mejor que las que adornan los árboles Navidad !!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besinos mil.
Unas bolitas muy apetitósas y con diferentes texturas, me han gustado mucho Ana! Suerte en el concurso!!!!Besos.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso Cocinera!!! te han quedado unas bolitas deliciosas!!!!! como las pipas!!!! empezar y no parar!!! me encantan!!!!
ResponderEliminar;-) eres una artista!
Ana, deseo que tengas mucha suerte, aunque con estas bolitas triunfarás seguro.
ResponderEliminarMuxuak
Ana, concursar con tu receta propia es una apuesta segura, o tendría que ser, por originalidad y dedicación, no crees? Seguro que con estas bolitas vas a dar la campanada!!!
ResponderEliminarY es que tienen una pinta...
Felicidades, guapa.
pero que cosa tan rica !!! esto me lo apunto, los kikos le deben de dar un sabor rico rico !! que original !
ResponderEliminarBonne chance à ton concours, tu as toutes les chances de gagner.
ResponderEliminarC'est délicieux.
A bientôt.
¡¡Que original!! Tienen que estar riquisimas, ahora comprendo el por qué del nombre, la aceituna en el centro......
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
¡Qué aperitivo tan original! Me encanta el contraste cremosos del queso con el crujiente de los kikos. Y el relleno nos da tanto juego para poner cualquier otra cosa que nos guste. Deliciosas.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Sirven los kikos para muchas cosas, a que si?. Esta receta me la quedo.
ResponderEliminarBesazo de Orquidea59
Que fácil, que rápido y que bueno!, mucha suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarGuauuuuuu, original, super original, me gusta tu receta, espero que tengas suerte en el concuro
ResponderEliminarBesotes
Hola cocinera, suerte el concurso y la receta es muy original. Si sabe como se, tiene que ser una delicia. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarQue rico se ve y tienen que estar.
ResponderEliminarCuanto se aprende por estos mundillos, gracias por compartirlo.
Muy buena idea que anoto, a los chavales les encantará.
ResponderEliminarMAS QUE HERMANAS, espero que os animéis y os gusten.
ResponderEliminarBesos.
VAMOS AL CULETE, el contraste es lo mejor, pero hay que comerlo cuanto antes.
Besos.
VERO, si te queda cualquier duda puedes preguntarme.
Besos.
JUANA, gracias por tus bonitas palabras, me ha costado días presentar la receta, pero al fin aquí está, jejeje.
ResponderEliminarBesos preciosa.
MARINA Y JOSE, me alegra de que os guste, a ver si os animáis.
Besos.
LOLI, cualquier receta con queso ya nos tiene ganadas y este que igual combina con dulce o con salado es un perfecto comodín.
Besos.
EL DIA MAS DULCE, prueba a rebozar con kikos aunque sean unas pechugas de pollo, recomendado.
ResponderEliminarBesos.
MARTA, muchas gracias, también he estado en tu blog y ya me tienes de seguidora.
Bienvenida a mi blog.
Besos.
CRISTINA, me gusta mucho el contraste del crujiente con lo blandito. Gracias.
Besos.
SONIA, bienvenida a mi blog, también soy tu seguidora a partir de hoy.
ResponderEliminarBesos.
MARIA DOLORES, una vez trituré los kikos en el mortero, pero quedaron demasiado gruesos, ahora lo hago con la picadora y quedan mucho mejor.
Besos.
SARA, a los chavales y a los mayores, al menos a mi, será que soy una chavalita? Jejeje.
Besos.
MESILDA, es difícil, hoy en día está todo inventado.
ResponderEliminarBesos.
KESITO, no recomendaría colgarlas del árbol, mejor comerlas cuanto antes.
Besos.
GLORIA, espero que sean originales, por lo menos son sabrosas.
Besos.
BEGO, al menos les sacas provecho, te las comes, las del árbol lo único que les sacas es el polvo, aunque quedan bonitas hay que reconocerlo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
CATALINA, me sorprendió mucho cuando me comí la primera por ese contraste, por eso lo mejor es comerlas cuanto antes.
Besos preciosa.
TITO, las pipas son más peligrosas, siempres dices que es el último puñadito que te comes, pero mientras quede una en la bolsa no paras.
Besos.
ROSA, estará difícil con tantas recetas y tan buenas, de todas maneras muchas gracias.
ResponderEliminarBesos.
TITANIII, para dar la campanada tendrían que ser 12 bolitas, para atragantarse, uf.
Besos guapetona.
TOÑI, los kikos a parte de muy buen sabor le dan el toque crujiente.
Besos.
NADJI, merci beaucoup. Gaigner est dificil.
ResponderEliminarÀ bientôt.
CARMEN ROSA, esa es la sorpresa la aceituna que en este caso era rellena de pimiento, pero puedes poner rellena de anchoa también.
Besos.
SACER, tienes razón, el relleno puedes elegir otras cosas, depende de la imaginación de cada unoo lo que tenga en ese momento, a veces con una mirada a la nevera podemos idear cosas nuevas.
Besos.
ORQUIDEA, los kikos sirven para muchas cosas si los mantienes escondidos, si no cuando vas a buscarlos ya se lo han comido, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
SOFRITOS Y REFRITOS, queda muy buena esa capa de kikos tan crujiente.
Besos.
A SABOR DE HOGAR, gracias ya me gustaría tener suerte.
Besos.
BIZCOCHO MUNDIALES, muchas gracias. El sabor de los kikos es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
TRINI, es cierto cada día aprendemos cosas nuevas y nos atrevemos con recetas que no habíamos ni pensado hacer antes.
Besos.
MIREN, verás que no solo gusta a los chavales, también a los mayores.
Besos.
Ana te deseo mucha suerte en el concurso con esta receta tan original, desde luego tus neuronas trabajan bien ehhhh.
ResponderEliminarBexinos wapa
Que rica y original, espero que tengas mucha suerte guapa.
ResponderEliminarbesazosssssssssssssssssss
FELY, mis neuronas van locas las pobres. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, gracias a ver si hay suerte, pero lo veo complicado, has visto la cantidad de recetas que se presentan? Y todas muy buenas.
Besos guapetona.
Anaaaaaa...que buena idea como entrante en estas fiestas, a copiar jeje... bssss
ResponderEliminarCuriosas y ricas bolitas. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarsuerte en el concurso
Besitos,
Suny
FILO, solemos tener nuestros platos tradicionales, pero los aperitivos dan más juego a la innovación.
ResponderEliminarBesos.
SUNY, lo mejor es recién hechas y el contraste de texturas.
Besos.
Que rico!!! Además como no necesitan horno, ni sartén son ideales para prepararlas cuando hay invitados... o mejor, dejarlas preparadas antes!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
GLO, si las preparas antes rebózalas por los kikos a última hora y no prederán su crujiente.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Muchas gracias, por tus bolitas sorpresa, que incluiremos en el concurso. Un beso y mucha suerte.
ResponderEliminarPaco
LAZY BLOG, gracias a ti por organizarlo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana. Pues sí que son una sorpresa y además de lo más agradable porque tiene que ser una delicia llevárselas a la boca. Fabulosas.
ResponderEliminarSuerte.
Saludos