sábado, 19 de febrero de 2011

TERRINA DE PIMIENTOS AL ESTRAGÓN DE SANTI SANTAMARÍA



Estas últimas semanas me he tomado el sábado como descanso de publicar en el blog, pero hoy es especial. A raíz de la muerte de Santi Santamaría esta semana, el blog Decuina.net propuso la idea de rendirle un homenaje haciendo este sábado una receta suya.
Yo he elegido esta que espero que os guste, he hecho algún pequeño cambio como sustituir los huevos de codorniz por huevos de gallina.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 pimientos rojos grandes (estos eran entre verdes y rojos)
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 vaso caldo de ave (aproveché el líquido de los pimientos + caldo de pollo)
  • 2 hojas de gelatina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • estragón

PREPARACIÓN:

Lavar los pimientos y asarlos al horno.
Pelarlos y quitar todas las semillas. Ponerlos en un bol y salar.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Calentar el caldo de pollo con el jugo que han soltado los pimientos, sin que llegue a hervir y desleir las hojas de gelatina escurridas. Añadir estragón.
Forrar un molde con film, poner en la base tiras de pimiento, verter un poco del caldo e ir alternando tiras de pimiento con el caldo. Guardar en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar y adornar con rodajas de huevo cocido espolvoreadas con estragón y un poco de sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva. 
Esta es mi aportación al homenaje a Santi Santamaría.
Feliz sábado a tod@s y gracias por vuestros comentarios.

63 comentarios:

  1. No he conocido mucho de la Cocina de Santi Santamaría, pero es una pena su muerte y sobre todo tan joven.

    Una receta excelente.

    Saludos

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  2. Una receta estupenda, estará orgulloso.

    Besitos.

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  3. Una receta muy rica y un homenaje muy lindo
    besos

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  4. te ha quedado divinaaaa,estaria contento de ver tanto plato junto es una delicia,un beso

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  5. que delicia de plato, que buen homenaje, besos

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  6. Un homenaje riquisimo,te ha quedado espectacular.besos Esther

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  7. Grande entre grandes, una maravilla de receta, que menos se merece...
    Besos

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  8. Hola!
    Has elegido una buena receta.
    Lo de solo pimientos me ha gustado, la adaptaré.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  9. Qué gran homenaje y qué gran plato. Seguro que donde esté lo aplaude.

    Besos.

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  10. Sin duda lo platos de Santi Santamaría son todos deliciosos. Esta tarrina es un claro ejemplo de una buena mezcla de ingredientes. Te ha quedado muy bien y seguro que el te hubiese aprobado. Besos

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  11. Una buena receta !!!
    Has hecho un buen homenaje.
    Besos.
    Joan i Sara

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  12. pasate por mi blog tengo una sorpresa para ti bess

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  13. Ana...
    Que pintaza!!!

    Esta pa la saca!!

    Estoy segura que esta iniciativa que estamos siguiendo es la mejor manera de honrarle, a través de su labor.

    Muas!!

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  14. Un homenaje muy bonito con una deliciosa receta.
    Un besito y feliz sábado.

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  15. genial esta receta se hace homensaje a un gran cocinero besos

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  16. Ha merecido la pena verdad? él lo merecia, al menos por aquí lo hacmos con el corazón y la admiración que se le debia hace ya mucho tiempo.
    Sensacional el plato.
    saludos

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  17. Me imagino que le gustaría esta iniciativa de inundar la red de recetas suyas.

    Estuve a punto de hacer esta terrina pero al final me incliné por un pollo a la brasa, pero viendo como te ha quedado no tardaré mucho en hacerla.

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  18. Te ha quedado estupendo este platito, y la iniciativa te honra.
    Un beso

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  19. Preciosa iniciativa la vuestra, me entere algo tarde...
    Este plato...nena, me encanta!

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  20. Boníssim, m'encanta aquesta recepta, T'ha quedat perfecta.Has fet molt bé de triar-la.
    Un petonàs

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  21. Un homenaje muy merecido.
    La receta que has preparado es estupenda.

    Besitos,

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  22. Hola Anna,
    Si avui es mereixia que tots fessim alguna cosa, i que millor que cuinar una recepta seva?
    Molt bé per a la teva elecció. Petonets maca

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  23. Me encanta ese contraste, seguro que él mismo se la hubiese comido con delectación.
    Besinos

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  24. Sólo conocía la polémica con Ferrán Adriá pero si esta es una receta suya está muy de acuerdo con su filosofía de volver la mirada hacia la cocina de siempre. Muy rica la escalibada en tarrina.

    Besis!

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  25. Muy buena elección, estaba entre las que quería hacer.
    Pero no se me da bien escalibar por falta de paciencia.
    A ti ha quedao deliciosa esta terrina.
    Besos

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  26. Una terrina exquisita. Qué sencilla y qué rica. Una buena forma de homenajear.
    Un besote.

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  27. Un estupendo homenaje. Seguro que está deliciosa, pues la foto lo dice todo.
    Un beso, guapa.

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  28. Me ha encantado el homenaje que le estáis haciendo, es una manera muy bonita de tenerlo presente y de difundir y enseñar sus recetas, gracias por compartirlo con nosotros!
    Besos y buen finde!
    Nasy

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  29. Es muy bonito el homenaje que el mundo blogeril le está dedicando, seguro que se siente muy orgulloso esté donde esté, de la labor que ha realizado.
    Una receta deliciosa
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  30. Una terrina fabulosa, me la llevo, debe estar de muerte.
    Muxuak

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  31. Ana una buena receta del genial santi que tu tambien has bordado
    enhorabuena
    beos
    miquel

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  32. Al final no pude unirme al gran día pero lo comparto de corazón.
    Unos pimientos super ricos. Te has lucido con la receta.
    Besitos.
    ;-D

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  33. No he conocido la cocina de Santi Santamaria ,seguro que era un encanto.
    Esta tarrina de pimentos se ve divina ,un detalle muy muy bonito este homenaje que le estais haciendo.
    Espero te apuntes a mi sorteo ,bicos mil y feli finde wapa.

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  34. Un buen homenaja a este gran cocinero. Suculenta receta.
    Un abrazo.

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  35. Una recepta deliciosa, molt adequada per a aquest homenatge tan sentit!

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  36. Hola Anna, guapa tu

    aquesta recepta queda deliciosa, jo le he fet alguna que altre vegada, i sempre quedes, bé, segur que ha volat,

    mil petonets Susanna

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  37. Un homenaje estupendo, al final yo por falta de tiempo y ganas no he participado, me conformo con ver lo bien que lo estais haciendo. Bss

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  38. Seguro que te está aplaudiendo desde el cielo.

    Yo espero homenajearlo la próxima semana, estoy de finde.

    Besicos

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  39. Que requetebuena Ana,con lo que me gustan los pimientos,te quedó bárbara....que buen homenaje,eh!...me ha encantado participara,valió la pena,las prisas.

    Un besote

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  40. Un bonito homenaje a un cocinero que hablaba muy claro de la cocina que hacen algunos de nuestros afamados cocineros.
    La receta rica, un abrazo.Sefa

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  41. Ha de ser molt bona questa terrina, un gran homenatge a tan gran cuiner.

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  42. Que lindo homenaje....esta receta es una delicia....y de seguro este chef donde quiera que este ha de estar feliz con tan hermoso tributo!!.....Abrazotes, Marcela

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  43. què receta exquisita y un precioso homenaje :-) Un abrazo

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  44. Una receta muy acertada,tomaré nota ya que soy fan de los pimientos
    besote
    loli

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  45. Te ha quedado perfecto, Santi debe estar muy contento viendo que sus recetas perduran como su recuerdo.
    Un beso y feliz domingo

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  46. Una receta muy buena!!! seguro que Santi estaria orgulloso de nuestro homenaje!
    Besicos

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  47. Me parece una idea fantástica este homenaje y la receta que has escogido me encanta.

    Besos!
    La Taula d'en Bernat

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  48. Pues claro ue me gusta la receta aun modificada de Santi Santamaria ...te ha salido estupenda .BSSSS MARIM

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  49. Una receta estupenda .... seguro que a Santi le hubiera encantado!!
    Besos

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  50. Una buena receta para recordar su cocina, un saludo.
    JUAN

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  51. No podrías haber encontrado mejor receta para rendirle un homenaje a este estupendo cocinero.

    Besinos mil.

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  52. una iniciativa muy buena...y la receta tambien

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  53. Estos días estuve desconectada y no me he enterado de la iniciativa, me parece muy buena, y tu receta una maravilla, sencilla y sabrosa. La presentación te quedó genial!

    Un bico

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  54. Bonito homenaje el que estáis haciendo muchos blogs. Un besito, Ana, y feliz domingo.

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  55. Buen homenaje. Tengo todos los ingredientes y hoy a preparar esta terrina, me ha gustado mucho esta receta.
    Besos

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  56. Buenísima y aptísima para el taper. Una receta redonda. Un buen homenaje. Un besote.

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  57. Bonitio homenaje, estará orgulloso, !!! y mur rico!!!! saludos y un abrazo

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  58. Que homenaje más bonito. Esta receta es buenísima.
    Un beso
    rosa

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  59. Sanísima receta y además está muy rica. Me gusta cambiar de vez en cuando y probar cosas diferentes.

    besitos,

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  60. Hemos coincidido... rico de verdad.
    Un beso

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  61. me encanta la receta y el detallazo, un homenaje a un grande. La panacotta de yogur tiene una pinta excelente y los calabacines lo mismo, yo no soy vegetariana así que les echo de todo jajaaj, un besuco

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  62. Parece perfecto para la oficina!!. Me llevo la receta para hacerla estos días y ver que tal resulta, pero seguro que está riquísima. Enhorabuena y saludos.
    OS dejo el blog de una amiga, por si os parece interesante: www.recetahamburguesa.com

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