lunes, 15 de febrero de 2010

ROSQUILLETAS VALENCIANAS




Son como bastoncillos de pan, más anchos, aquí los venden embolsados, con pipas, con queso, etc. pero no sé su nombre. En Valencia también los venden embolsados, les llaman rosquilletas, incluso en el Mercado Central hay una parada que los vende a granel de varios sabores.
La receta la encontré un día en un blog, pero no me apunté de quien era y no lo recuerdo. Si alguien conoce a su autora que me lo diga que lo pongo.

INGREDIENTES:

  • 125 ml. de agua
  • 100 ml. de aceite
  • 400 grs. de harina
  • 45 grs. levadura fresca
  • sal
  • pipas, queso rallado, o lo que os guste.
PREPARACION:


Deshacer la levadura en un poco de agua tibia. Ponerla en un bol, añadir aceite, yo se lo pongo de oliva porque me gusta más que otros. Echar harina y sal, un pellizco. Amasar bien e ir añadiendo agua poco a poco hasta conseguir una masa manejable y que no se pegue. Añadir las pipas.
Dejar reposar 1 hora tapada.
Coger porciones de la masa y darle forma, como churros algo más estilizados.
Poner en el horno precalentado a 140º hasta que empiecen a estar dorados.

14 comentarios:

  1. Desde la bella tierra valenciana
    llegan a Bétulo, a su cocinera,
    estas ricas rosquilletas;
    para acompañar una vinagreta
    o mojar en una caldereta.
    Deliciosa receta
    que me guardo en mi libreta.
    Gracias Sra. Cocinera.
    Biquiños y hasta la vuelta.

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  2. Que bones, per menjar a qualsevol hora. Recepta anotada.
    ptns.

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  3. A mi me encantan!!!! me apunto la receta.
    Un besiño.

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  4. En casa nos gustan muchisimo, así que guardo la receta y a hacerlos. Gracias.

    Un beso

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  5. Ana, por esta zona las rosquilletas están al orden del día. No es extraño ver el ir tomándolas por la calle. Es más se toman para matar un poco las ganas de comer jj. Están muy ricas.
    Las que has hecho se parecen totalmente a las que venden aquí. Así que tienen que estar fabulosas.
    ¡Mándame unos cuantos paquetes! jj
    Saludos

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  6. Me encantan los bastoncitos de pan, te han quedado geniales, mejor imposible.
    besitossss

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  7. MARISA, que bonita poesía, eres una artista con la pluma o el boli y en la cocina.
    Muchos besos.

    ANNA, a que no pots menjar nomès una? Ja m' ho diràs.
    Petons.

    KANELA Y LIMON, es que son de vicio, empezar a comer y no parar.
    Muchos besos.

    CARMEN ROSA, si os gustan a todos ya sabes lo que te toca, hacerlas en cantidad porque vas a tardar más en hacerlas (eso que es fácil) que en comerlas.
    Muchos besos.

    JUAN, Pues nada, eso está hecho cuando las haga pasas por aquí y te llevas unos cuantos paquetes, jejeje. Pero son peligrosos, si empiezas estás perdido.
    Saludos.

    Mª JOSE, cuando te los has acabado los echas a faltar, comerías sin parar.
    Muchos besos.

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  8. Hola guapa el glassé lo compro echo pero lo puedes haer tú es una reducción de vinagre con azúcar y el sabor que le quieras dar.
    Besitosss

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  9. Hola un gusto pasar por aquí en esta noche de paseo no sé ni como aterrizé pero me gustó hacerlo. Te cuento que aquí en Argentina a estos panes los llamamos baguettes, los venden saborizados con cebolla, o trocitos de jamón cocido (york) o queso, las grandes panaderías o Supermercados Carrefour, que tiene producción propia, riquísimos e iguaaaaalito te han quedado, el pollo a la mostaza también me gustó mucho. un saludo grande. ah te invito a que me conozcas en www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com y www.contame1cuento.blogspot.com chauuuu.

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  10. Hola, Cocinera. Me paso un momentín para comentarte lo de la mermelada de kiwi. En realidad, yo nunca le he puesto gelatina, pero supongo que servirá lo mismo. Yo probaría con una cucharadita pequeña la primera vez, y a partir de ahí ya podrías ir ajustando si te gusta con más o con menos. De todos modos, el agar-agar es muy fácil de conseguir en herboristerías. Y también se puede usar pectina, que la venden en farmacias.
    De todas maneras, la proporción del espesante siempre es una cuestión del "ojo" de la cocinera.
    Las frutas que contienen poco agua, como la manzana, necesitan menos que las que llevan ya mucho agua como la fresa. En fin.... espero haberte servido de ayuda.
    Un besín y cuando pueda ya me pasaré con calma a ver las cosas ricas que preparas.
    Carmen

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  11. Holaaaaaaaa guapa! Espero no llegar tarde y que me hayas guardado un panito de estos. (o dos) Qué rico!
    Besis.

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  12. Mª JOSE, muchas gracias, tomo nota.
    Besos guapa.

    GRACIELA, gracias por tus comentarios, espero te gusten mucho mis recetas y pases a menudo por mi cocina, luego me paso por tus blogs.
    Besos.

    CARMENPIVA, gracias por la aclaración, a ver si paso un día por la herboristería y compro el agar.agar. Pásate por el blog siempre que quieras.
    Besos.

    AMANDA, esta vez has llegado tarde, la próxima te guardo.
    Besos.

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  13. Que buena receta, a mi me encantan. Aquí en Valencia a las que no llevan ni queso, pipas ni nada de eso, solo sal, les añaden creo que son semillas de anís que les dan un sabor espectacular. Si alguien se anima, ojo, que estas semillas tienen un sabor muy fuerte y pueden llegar a empalagar, empezad poniendo pocas.

    Gracias LA COCINERA DE BETULO por la receta, seguiré tus recetas, besos =^)

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  14. Muchas gracias Santi, estoy segura que con semillas de anís también están muy buenas, habrá que probarlas.
    Besos.

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