miércoles, 2 de febrero de 2011

ENSALADA DE PASTA TIBIA CON BONITO DEL NORTE "CAMPOS" Y PREMIO




Este mes el tema de la empresa de conservas CAMPOS es hacer una receta para San Valentín y para eso me han enviado el bonito del Norte en aceite de oliva que va en tarro de cristal.
Tenía varias ideas en la cabeza y al final me he decidido por esta ensalada tibia de pasta porque tenía esta pasta tan bonita esperando una ocasión especial, aunque no celebro el día de los enamorados porque me parece que solo está orientado al consumo y al engrandecimiento de los centros comerciales, pero me gusta preparar alguna receta especial. Los trocitos de pan aunque no se aprecien demasiado están cortados en forma de corazón para darle un toque más romántico al plato. En verano se puede comer fría, pero yo la he puesto tibia porque con este frío se come mejor.
Dulce del blog La pastelería en casa  me ha otorgado un premio, desde aquí le doy las gracias por acordarse de mi. Conocéis su blog? Uno de los más dulces de la blogosfera, pasad a verlo, pero os aviso que solo mirar ya engorda, jejeje.
Como sé que todos los blogs se lo merecen aquí os lo dejo para que lo cojáis.
Hay que explicar cosas sobre una misma, os podía decir que soy rubia, ojos azules, etc., pero no es verdad, soy morena, ojos castaños, tengo tres hijos, me gusta cocinar y comer lo que cocino, en fin que soy muy normal. Lo más extraordinario es que el mes que viene celebro mi 30 aniversario de boda y me parece que fue ayer, cómo pasa el tiempo!


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 200 grs. de pasta capricci de Gallo Gourmet
  • 2 rebanadas de pan de molde integral
  • 1 tarro bonito del Norte en aceite de oliva "Campos"
  • 1 poco de cebolla
  • 2 tomates de ensalada
  • salsa rosa 
  • perejil
  • albahaca

PREPARACIÓN:

Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante, aunque en esta ponía de 8 a 10 minutos y fue un poco más.
Cortar las rebanadas de pan de molde en forma de corazoncitos, tengo unos cortadores del Ikea que tienen uno pequeñito y ese me sirvió, poner los corazoncitos en la bandeja del horno rociados con un poco de aceite de oliva extra virgen, es ideal hacerlo con un pulverizador, meter la bandeja en el horno a 180º hasta que se tuesten ligeramente.
En un bol se pone un poco de cebolla cortada a trozos no muy grandes, los tomates lavados y troceados, la albahaca y el perejil en trozos, se añade la pasta escurrida y el bonito, regar con salsa rosa, pero no demasiada y mezclar bien. Servir con los corazones tostados por encima.
El pan tostado y la cebolla le dan el punto crujiente a esta ensalada.
Como veis es rápida de hacer y la pasta suele gustar a todo el mundo. 

90 comentarios:

  1. Guapa, muy buena ensalada. Las pastas así "bonitas" VISTEN mucho, la verdad!! (y no me imagines VESTIDA tipo Lady Gaga pero en vez de con vestido de cachos de carne con uno hecho de miles de collares de macarrones, ehhhhh???? que te veo venir!!)
    Jajajajaja...
    Besotes!!!
    Y ese pan candeal, maravilloso! qué tiene esa harina "candeal" de especial?

    ResponderEliminar
  2. Pues sí!!!! A mi me encanta!!!! Y que lindura de corazoncitos!!!!

    Nosotros tampoco celebramos san valentin, como mucho una cenita (en casa) un poco especial, nos gusta más sorprendernos cualquier otro día con una plantita, una flor, un cd... Pero bueno, es cuestión de gustos, no???

    Un besete cielo, y enhorabuena por tus 30 años de casada... buff, a mi me quedan 29 y medio... jijiji!!!!

    ResponderEliminar
  3. yo san valentí no lo celebro, pues mi marido no se llama así...jeje. Una pasta con mucho glamour, vamos de lujo.Felicidades wapa a mi me queda uno...si llego...jajaja.
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  4. HOLA ANNA GUAPA TU

    UN PLAT EXQUISIT, A CASA AGRADA MOLT A LA MEVA PENYA,...UN BON DINAR O SOPAR

    MIL PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  5. HOLA ANNA, GUAPA TU

    NENA, TINDRÀS QUE AMPLIAR MOLT AVIAT LA VITRINA, JE,JE,...AIXÒ VOL DIR ALGUNA COSSETA....MOLT I MOLT POSITIVA...BONA CUINERA, BONA PERSONA, BONA AMIGA, BONA TOT....

    MIL PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  6. Pues me gusta mucho esa ensalada, me da igual para comer ó para cenar!

    ResponderEliminar
  7. La ensalada riquísima!! y enhorabuena por el premio

    ResponderEliminar
  8. Felicidades por los 30 años de casada señal que todo va bien. La ensalada un plato de fiesta pero para cualquier día que comer bien no está reñido con los días de diario.
    Besitos….

    ResponderEliminar
  9. Pues seguro tienes un gran exito para el dia de los enamorados, te ha quedado muy bonita la ensalada aunque en la foto no se aprecian bien los corazoncitos de pan.
    Enhorabuena por esos 30 años de casada,Un beso

    ResponderEliminar
  10. Una amanida bona per a qualsevol temperatura!. Felicitats!

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las ensaladas de pasta y muchisimas felicidades por esos 30 años...espero poder cumplirlos yo también. Bss

    ResponderEliminar
  12. Una ensalada muy rica, fácil y deliciosa.

    Enhorabuena por tú premio y por esos 30 años. Saludos

    ResponderEliminar
  13. Pero qué bonita te ha quedado!!
    Le encantará al minichef estoy segura.
    Muchas felicidades por el premio, no puede ser más merecido

    ResponderEliminar
  14. Una ensalada de pasta siempre tiene una buena entrada , pero si encima va con premio mejor!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. La ensalada buenisima, enhorabuena por el premio y felicidades por tu aniversario de casada, ahhh...y yo también soy mu normalita,ajajaja, yo estuve casada 21 años, separada 10 y en pareja llevo 4 añitos, y también me parece que fué todo ayer,un beso.

    ResponderEliminar
  16. Felicidades por partida doble.

    Primero por el premio, y segundo por la ensalada,... hay hueco para un comensal mas?
    jajaja.

    Salut!

    ResponderEliminar
  17. Enhorabuena por todo: por tu receta, rica, rica, por tu premio y, como no, por tus 30 años de casada. Disfrútalo todo.
    Un besín :)

    ResponderEliminar
  18. 30 años de casada, que bien enhorabuena

    ResponderEliminar
  19. Ay Anaaaaaa!!! Enhorabuena por el premio y sobre todo ¡¡¡por los 30 años de casadaaaa!! Qué récord!!!! Te hacía yo una tarta de las mías!!!!
    Las ensaladas de pasta son una delicia y me llevo la tuya!!


    Besotes corazón

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado un plato estupendo,felicidades por los 30 años ahora a por otros 30 más.
    Saluditos!!

    ResponderEliminar
  21. Felicitaciones por los 30 años
    Un plato que me va muy bien para este clima lo tendré en cuenta
    besos

    ResponderEliminar
  22. Felicidades por el premio. Por tu 30 aniversario y como no, por esa ensalada tan rica que nos has peparado.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  23. Felicidades por todo, el premio....y sobre todo por tantos años de matrimonio!!
    La pasta en ensalada me encanta, y ya con bonito de calidad....seguro que está buenisima!!!

    bss!!!

    ResponderEliminar
  24. De normal nada, eres muy guapa , una morenaza de rompe y rasga que yo te he visto en foto.

    Felicidades por los premios y mucha suerte en el concurso con esta ensalada tan atractiva que has preparado.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  25. La ensalada tibia debe estar muy rica, el atún tiene una pinta estupenda y enhorabuena por el premio. besitos amiga...

    ResponderEliminar
  26. Las ensaladas de pasta son muy socorridas en casa. Nos gustan mucho y me sirven para aprovechar restos.
    Me alegra que te guste la idea de los menús semanales.
    Por cierto, neecsitas ayuda para subir el logo con enlace a la barra lateral?
    Un besote

    ResponderEliminar
  27. Felicidades por aprtida triple, el premio, la ensalada y por esos 30 años de casada.
    besitos y feliz miércoles

    ResponderEliminar
  28. Me parece muy rica esta ensalada, me la apunto para la cena! Besicos.

    ResponderEliminar
  29. Qué bonita la pasta y así preparada está muy bien.
    También nosotros este 2011, celebraremos los 30 años de casados, nosotros en Septiembre.
    Y hablando del tema de San Valentín, pues hacer un plato especial ya es también un buen regalo.
    A pensar toca !!!.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  30. Felicidades por el premio y por los 30 tacos de casada que ya son. Yo llevo 9 y en mas de una ocasión lo mandaría al carajo, yo creo que me case demasiado joven.
    Una ensalada fabulosa, un besote grande guapa

    ResponderEliminar
  31. Ana FELICIDADES!!!
    A "campos" le va gustar tu propuesta.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  32. Qué rica la ensaladita, y ya con el bonito tiene que estar mortal del todo!

    besos

    ResponderEliminar
  33. Ana, una ensalada genial, me gustan de todo tipo ahora las templaditas entran de miedo. Felicidades por esos 30, yo los hice en Diciembre.
    Muxuak denorik

    ResponderEliminar
  34. la ensalada exquisita y felicides por el premio¡ besitos¡

    ResponderEliminar
  35. Una maravilla de ensalada, el atun es uno de nuestros preferidos.
    Felicidades y besos.

    ResponderEliminar
  36. La ensalada tiene una pinta muy apetitosa, me encantan las ensaladas de pasta.
    Felicidades por tu premio.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  37. Has escogido un plato perfecto para la celebración.
    Felicidades!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  38. Desde el verano sin comer ensalada de pasta ..ay Ana que rica es
    Felicidades por el premio y por vuestro 30 aniversario
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  39. Yo me llevo una ración de ensaladilla con un buen pedazo de ese pan candeal que me ha dejado loca jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  40. LOCASITA, no estaría mal un vestido de macarrones, jejeje, de pequeña me hacía collares con ellos y con la pasta de estrellitas.
    Lo especial de esta harina es que queda el pan muy rico, tipo al pan andaluz.
    Besos guapetona.

    GLO, veintinueve años y medio pasan muy pronto, ya verás, demasiado deprisa.
    Besos guapetona.

    FELY, ánimo que llegas.
    San Valentín es una fecha para que se beneficie el comercio.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  41. SUSANNA, els plats de pasta acostumen a agradar tothom.
    Tindrem que ampliar la vitrina virtual, jejeje.
    Petons reina.

    DAMILENA, sin manías no importa que sea para una comida o una cena.
    Besos.

    CARMEN, puedes hacerla con otro tipo de pasta, pero si es para una ocasión especial que la pasta también lo sea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. MARÍA JESÚS, es tan fácil de hacer que da igual que sea lunes o domingo para esta receta.
    Besos.

    ORI, los hice tan pequeños que en la foto cuesta verlos, podéis ampliarla para verlos mejor.
    Besos.

    MERCÈ, si fa calor ben fresqueta, però ara millo una mica tèbia.
    Petons.

    ResponderEliminar
  43. COCINANDO ENTRE OLIVOS, en cuanto te despistes un poco llegas a los 30 también, pero el matrimonio son dos partes nunca una.
    Besos.

    JOSÉ MANUEL, queda muy rica, aunque en tu caso en vez de salsa rosa le puedes poner mayonesa.
    Aún me queda algo más de un mes.
    Besos.

    ISABEL, que suerte tienes con el minichef que le gusta todo, es un tesoro y muy guapo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. ST.HILARI, quien le va a decir que no a una ensalada de pasta? Incluso puede servirnos de plato único.
    Besos.

    MARÍA JOSÉ, lo importante es que estés feliz y es que somos tod@s muy normalit@s.
    Besos.

    GASTROPUNCAT, sin problema tengo un buen hueco en la mesa para que venga alguien más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. CARMEN PIVA, intentaremos disfrutar del menú y de todo lo que pueda, cada momento es único.
    Besos.

    SEÑORITA MANDARINA, si el mes que viene ya 30 años y parece que fue ayer.
    Besos.

    LA CASITA, te invito a comer el día del aniversario a cambio de una de tus tartas.
    Claro que son tan bonitas que da pena comérselas.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  46. SÉ LO QUE HICISTEIS, 30 más, jejeje, pues a por ellos.
    Besos.

    ANGÉLICA, vosotros lo podéis comer bien fresquito, pero por aquí mejor tibio o al menos que no sea de la nevera.
    Besos.

    SUNY, muchas gracias. Ya ves como pasa el tiempo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  47. mmmm que rica ensalada,y doble felicitación por el super premio y por eso 30 añosss de matrimonioo madre santa si que pasa el tiempo,espero que lo pases muy biennn.un beso

    ResponderEliminar
  48. enorabuena mi niña por la receta que se ve de lujo y por el premio mil besos

    ResponderEliminar
  49. Felicidades por el premio Cocinera y también por esos 30 años de casados ( cada vez hay menos gente que llegue tan lejos, yo voy a cumplir 35)
    La receta de pasta deliciosa y con los corazoncitos muy bonito!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  50. me encanta esa pasta!1 y esa ensalada!!
    dobles felicidades por el premio y por tantos años de casada :)

    lo del pan en forma de corazoncito me ha encantado !!

    ResponderEliminar
  51. GUPANLA, este bonito sale muy bien y al ser el tarro de cristal siempre puedes ver su interior.
    Besos.

    BEGO, jejeje ay esa vista, pero si no rompo nada ni platos siquiera, pero gracias, siempre es mejor que te llamen guapa.

    MARÍA JESÚS, preferí ponerla tibia que ya llegará el verano para tomarla fría.
    Besos.

    ResponderEliminar
  52. LAUBE, como tengo alguna duda y no quiero meter la pata te he pasado un mail, gracias.
    Besos.

    CARMEN, es la primera vez que hago esta ensalada tibia, en verano la hago cambiando ingredientes, pero fría.
    Besos.

    MISS CHERYY, fácil, rápida y con unos productos que solemos tener en casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  53. JOAN I SARA, una buena cena ya me parece un buen regalo, incluso podemos hacerlo a la luz de las velas. El 81 fue un buen año para las bodas, jejeje.
    Besos pareja.

    MARÍA, paciencia y verás como llegas a los 30, eso si no debes tirar tú sola del carro, sois dos. Y no vayas a devolvéselo a tu suegra que se lo queda.
    Besos guapetona.

    MIJÚ, espero que les guste. Cada mes nos mandan un producto para que hagamos una receta con él y mira que con bonito se pueden hacer muchas cosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  54. ASJ, el bonito queda bien con cualquier ensalada, podemos sacarle mucho partido.
    Besos.

    ROSA, está claro que me llevas ventaja y supongo que también tienes esa impresión de que ha pasado muy rápido, al principio piensas a ver cuando hago los cinco años o los diez y cuando miras para atrás han pasado 30.
    Besos.

    VERO, es una ensalada de las de siempre, pero que tiene el éxito asegurado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  55. ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, el bonito y el atún son tan versátiles a la hora de hacer recetas que por ese motivo tenía varias ideas en la mente y no acababa de decidirme.
    Besos.

    DON CAMILO Y CALDERETA, puede servirnos de plato único o acompañarlo de un segundo ligero.
    Besos.

    GLORIA, dedicado a todos los enamorad@s del mundo, claro que hay quien está enamorad@ de si mismo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  56. LOLI, yo tampoco la comía desde el verano, pruébala templada.
    Besos.

    NATI, te recomiendo el pan, hoy lo he vuelto a hacer.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  57. DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, ya lo creo que pasa el tiempo volando sobre todo desde el momento en que tienes hijos que los ves tan chiquitines y de repente miden 1,80 m. claro que mientras pasan unos cuantos resfriados que estos si se nos hacen eternos.
    Besos.

    CRISTINA, qué poco se te ve últimamente, ya veon que vas liada, me alegra tu visita.
    Besos.

    BELMARI, no está mal 35 eh? Cierto a veces hasta parece raro decirlo, pero no me arrepiento.
    Besos guapetona.

    TOÑI, quería darle el toque romántico con los corazoncitos aunque son muy pequeños y en la foto se aprecia poco, el siguiente cortador hubieran quedado demasiado grandes para ser de bocado.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  58. Ah!!! no hubiera colado lo de rubia... que te conocemos muchos...jajajaj. Se te ha olvidado poner...persona entrañable....

    Felicidades por tu premio y por tus 30 años... y eso es bueno, que te parezca que fue ayer!!!

    un besote

    ResponderEliminar
  59. enhroabuena....y 30 años,,ahi es ná.....

    la ensaladita rica...eh?

    ResponderEliminar
  60. Hola Ana. Te puedes creer que nunca he hecho una ensalada de pasta, siempre que hago pasta la comemos en caliente, tendré que preguntar si hecha así se la comerían jj. Desde luego la pinta que tiene es fabulosa y ese toque tan romántico jj de los corazones de pan es todo un puntazo jj. Te doy la razón en lo de la celebración de los días, que si el del Padre, que si el de la Madre, el del Libro, que si el de los tíos, sobrinos, enamorados, san cucufate etc, es todo con miras a ventas, lo que no sé es si este año tal como va la situación habrá alguien que pueda celebrarlo jj, alguien habrá con seguridad pero menos jj.
    Una pasta que debe estar muy rica.
    Enhorabuena por el premio que has recibido, además ha hecho que sepa algo más de ti. Casi coincidimos en un aniversario jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  61. Muchisimas felicidades por esos 30 años de feliz unión, por el premio que te lo mereces (eso y mucho más)y por disfrutar de esta riquisima ensalada.....
    Besos desde "Mi cocina"

    ResponderEliminar
  62. Felicidades por esos 30 años,que como tu dices parece que fue ayer... yo voy pisandote los talones,a Junio nosotros 29.Las ensaladas con pasta son buenisimas y el detalle de los corazonzitos esta muy chulo..aunque no lo celebremos,le da un toque especial para ese dia.
    Besets.

    ResponderEliminar
  63. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  64. Ana felicidades por el premio y sobre todo por tú aniversario, 30 se dicen pronto, y que duren, te ha quedado estupenda esta ensalada, con pasta me encanta, debía estar riquisimo, que atún más rico.
    besosss guapaa

    ResponderEliminar
  65. Cocinera una ensalada divina. Felicidades por tu aniversario. Felicidades por el premio. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  66. Ana este mes no hemos coincidido en el producto....a ver si me pongo y publico. Mientras me llevo esta ensaladita que estará buenísima...
    Un besazo

    ResponderEliminar
  67. Hay que celebrar San Valentin mujer! En mi caso además coincide que tb es mi aniversario, pero solo el treceavo jejeje
    Me llevo un poquito de tu romántica ensalada con sus corazoncitos de pan

    Besis!

    ResponderEliminar
  68. Ana esta ensalada esta espectacular!! con esos ingredientes es éxito seguro, Muchas felicidades por el premio , ya se algo mas de ti que no eres rubia ni tienes los ojos azules jaja, yo soy rubia ... pero teñiada jaja y con ojos marones, tengo mellizos niño y niña con 20 años camino de 21 ya y con mi marido voy hacer 21 años de casada en Abril ya son años la verdad jaja, y lo mejor que seguimos con la misma ilusion y yo creo que mas ahora que antes y la cocina que te voy a decir me gusta todoooooooooooooooooooooo, lo dulce , salado, guiso, a la plancha ... y como no los panes jaja, antes me gustaba la cocina pero no me metía de lleno en ella y hace dos años no hay quien me saque ahora de ella y cada día me gusta mas , parezco como una niña que quiere aprender mas y mas y lo mejor que lo paso genial , me pongo la música eso si y el mandil ya estoy lista para liarla gorda en la cocina jaja
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  69. Una ensalada de pasta estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  70. Ainsss!!! Lo de los premios no me extraña porqué haces una comida casera fantastica. Lo de los corazones de pan me ha llegado al alma y eso qué no crees en San Valentin jajaja. La ensalada de pasta, pues qué te voy a decir.. y si encima está hecha con un buen atún, se come sola. Lo dicho, Muchas Felicidades por el premio, qué sin duda te mereces y qué sigas enseñandonos esos fantasticos platos. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  71. Que ensalada tan rica!!! me encanta!!, muchas felicidades por tu premio, sin lugar a duda muy, pero que muy merecido!
    Besos!

    ResponderEliminar
  72. Anaaaaa, chiquilla por diossss, enhorabuena por tó, la ensalá es perfecta para mi así que, me la llevo jejeje.. Esos treinta años, es verdad que pasan volando y, cada año más rápido, ná más que por eso hay que disfrutar todos los buenos momentos y no dejes que nadie lo estropee.
    Un bezaso preciosa.

    ResponderEliminar
  73. vaya ensalada buena mira que son ricas y más o menos socorridas verdad? a mi me chiflan en verano una a la semana por lo menos, cae. Ahora regular la verdad que hace mucho que no la pongo pero me encanta, genial :) besossss

    ResponderEliminar
  74. j'aime beaucoup cette version de salade de pâtes chaude. Elle me semble délicieuse.
    Bravo pour ton prix.
    Pour tes 30ans de mariage, je vous souhaite un excellent anniversaire et une encore longue heureuse.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  75. M'encanten les amanides tèbies... i aquesta té una pinta estupenda!!!!... provaré ben aviat de fer-la.. segur!!!
    Ah!, enhorabona pel premi..... sempre fa il.lusió, oi?

    Petonets

    ResponderEliminar
  76. Enhorabuena por ese premio y la ensalada te quedaría mas que buena con ese atún que es buenísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  77. Hola Anna,
    Felicitats pel premi, i sobre tot per sentir que va ser ahir, encara que ja estigueu a punt de fer els 30!! Les amanides, sempre, durant tot l'any i en qualsevol àpat, crec jo.. Petonets maca!

    ResponderEliminar
  78. Que rica ensalada Ana, me encanta!! Enhorabuena por el premio. Te lo mereces por tan buenas recetas.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  79. Ana ojazos, jeje, primero felicitarte por el premio, por tus tres hijos y por los 30 años de casada... aunque no necesariamente por este orden, eh??
    La ensalada tiene una pinta estupenda. Claro que la verdad, la materia prima no es moco de pavo.
    Besos, guapísima.

    ResponderEliminar
  80. Tot un detall els cors de pa, així la amanida sa fet amb el cor
    Petons

    ResponderEliminar
  81. La combinación de la pasta con el bonito me encanta...un plato muy completo y sano!
    Muchas Felicidades por e premio, bien merecido!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  82. Se te amontonan los premios, eres una campeona. Como dice el anuncio, porque tú lo vales... Las ensaladas de pasta son mis favoritas, la verdad. Para mí, un valor seguro. Un besote.

    ResponderEliminar
  83. NEUS, así que no cuela lo de rubia, jejeje, bueno es lo que hay morena y punto.
    Besos.

    ESPE, se dice pronto y la realidad es que pasan volando.
    Besos.

    JUAN, has de animarte con las ensaladas de pasta, en verano van muy bien fresquitas y hechas con anticipación.
    Así que también llevas 30 años o casi?
    Besos.

    ResponderEliminar
  84. CARMEN ROSA, las ensaladas de pasta siempre están buenas, incluso tibia como esta.
    Besos.

    MESILDA, felicidades también a ti y tu marido que hoy en día parece mentira tantos años.
    No hace falta gastar el dinero en regalos, una buena cena ya es importante.
    Besos.

    MªJOSÉ, había que resaltar un poco el sabor del atún y en esta ensalada queda muy bueno.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  85. NATHALIE, es una ensalada que no se hace muy pesada y es muy completa.
    Besos.

    MARÍA, espero ver tu receta a ver que te ha tocado este mes.
    Besos.

    BRUJIX, no está mal 13 años, eh? Por eso celebras San Valentín, qué romántica eres!
    Besos.

    ResponderEliminar
  86. KISA, me has explicado unas cuantas cosas de ti. 21 años ya empieza a ser unos cuantos y tú los niños de dos en dos, hala, menudo trabajo cuando eran peques, aunque a veces es menor que el que dan de mayores. Y que te gusta hacer pan, creo que eso lo saben en todo el mundo, jejeje.
    Besos guapetona.

    MARTA, la pasta casi siempre es un éxito wn cualquier mesa.
    Besos.

    BLIE LADY, quedan graciosos los corazoncitos aunque se luzcan poco en la foto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  87. SOFRITOS Y REFRITOS, las ensaladas van bien para aprovechar productos que tengamos por la nevera, esos poquitos que siempre sobran.
    Besos.

    KESITO, tengo que darte la razón, cada vez pasa más rápido el tiempo.
    Besos guapetona.

    MAR, en verano es de las que más caen, las de pasta, pero ahora se hace más raro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  88. NADJI, merci pour vos félicitations.
    La salade tiède est très bonne au hivern.
    À bientôt.

    TAST DE CUINA, els premis sempre fan il-lusió, però es complicat a la hora de repartir-los.
    Petons.

    MARÍA DOLORES, le da un toque de lujo porque está muy bueno en aceite de oliva.
    Besos.

    ResponderEliminar
  89. LA CUINA DE L'ERI, es que el temps passa massa ràpid i de vegades no l'aprofitem prou.
    Amanides "for ever".
    Petons maca.

    NIEVES, me encanta que te gusten mis recetas, bastante normales espero.
    Besos.

    MABEL, el orden de los factores no altera el producto, jejeje.
    La ensalada con esta pasta se convierte en especial, pero se puede hacer cualquier día.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  90. SION, els cors son el punt romàntic del plat.
    Petons.

    INGRID, muchas veces estas ensaladas nos sirven de plato único, son muy completas.
    Besos.

    SU, con estos halagos te mereces que te haga una ensalada, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar