domingo, 13 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE ZANAHORIA




Hoy domingo toca un buen postre y qué mejor que un rico pastel, pues aquí tenéis uno que os recomiendo, es el primero que hago con zanahoria y nos ha gustado su sabor, me recuerda a la tarta de Santiago, pero con sabor a coco y más jugoso.
Se lo voy a dedicar a Silvia porque hoy es su cumpleaños. Felicidades Silvia!
Esta extraordinaria receta se la debo a Cavaru  que hace unos días la publicó en su blog y me llamó la atención, tenéis que hacerle una visita para ver sus pasteles y sus panes entre otras recetas a cual más rica.
Ayer celebramos en Barcelona un picnic urbano con varios bloggers, pasamos unas horas maravillosas, pero como hay mucho que contar lo haré en una entrada en la que hable solo del acontecimiento, esperaré a tener las fotos para que lo veáis. Os dejo con la intriga.


INGREDIENTES:


  • 300 grs. de zanahorias
  • 3 huevos
  • 50 grs. de coco rallado
  • 150 grs. de almendra molida
  • 150 grs. de azúcar (puse 100)
  • 1 sobre levadura Royal
  • cobertura: 200 grs.chocolate fondant, 50 c.c.nata líquida, 1 cucharada mantequilla)

PREPARACIÓN:


Pelar las zanahorias y triturarlas, ponerlas en un bol grande y añadir las almendras, el coco, el azúcar, los huevos y la levadura, mezclar bien.
Pasar la mezcla a un molde engrasado de 24 cms. (use uno de 20 cms.)
Precalentar el horno a 160º, hornear a esa temperatura durante 10 minutos y subir la temperatura a 180º , acabar de hornear unos 40 minutos más, pero siempre vigilando, ya sabéis comprobar con el palillo.
Dejar enfriar y desmoldar.
Hacer la cobertura fundiendo el chocolate al baño María junto a la mantequilla y la nata,
Cubrir con esta cobertura toda la superficie del pastel.
Adornar con coco rallado, yo le di una forma de corazón poniendo encima un cortador que llene de coco rallado y luego retiré con cuidado, también puse alrededor unos caramelitos de colores.
Queda muy jugoso y contrasta con la capa de chocolate que queda crujiente.
Espero que os guste.

78 comentarios:

  1. me encantan los bizcochos de genial y este con ese corazoncito te ha quedado genial, besos

    ResponderEliminar
  2. mmmmm que rico jajaj estamos de un romántico todas jajaj por que será?jajaja un besazoooo

    ResponderEliminar
  3. Genial te ha quedado este bizcocho Ana! lo comí una vez de zanahoria y nos encantó!!! si ves o hablas con Silvia felícitala de mi parte y dale un besiño! y dile que se le echa de menos...!

    feliz domingo Ana!

    ResponderEliminar
  4. Que altura, te ha quedado precioso, mira si no está muy dulce me llevo un trocito que me voy a tomar el café.
    Muxuak denorik

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado delicioso! que pinta que tiene! me encanta el bizcocho de zanahoria, está buenísimo!
    Besos!
    Nasy.

    ResponderEliminar
  6. Como no te va a gustar si además lleva coco y almendra, seguro que estará super-jugoso.
    me lo apunto.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  7. le he visto una foto a margot..q envidia me habeis dado...me conformare llevnadome un trocin de bizcocho

    ResponderEliminar
  8. DULCE, tenía ganas de probarlo con zanahorias porque he visto varios que tengo anotados, pero en cuanto vi este quise que fuera el primero.
    Besos.

    DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, aunque a mi me parece una fiesta muy comercial una comida especial siemre apetece.
    Besos.

    TITO, también Silvia se acuerda de ti, por poco que pueda no tardará demasiado en aparecer por el blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. ROSA. como le he puesto menos azúcar no es muy dulzón, quizás la capa de chocolate, pero tiene solución te repartes un trozo con mu hijo, para ti el bizcocho y para él el chocolate.
    Besos.

    SOFRITOS Y REFRITOS, y yo esperando para hacer este bizcocho, si es que hay que probar, con lo bueno que está.
    Besos.

    SUNY, la capa de bizcocho es muy jugosa, se come estupendammente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. ESPE, a ver si me pasan más fotos, la que ha puesto Margot está muy bien, aunque yo estoy mirando para el lado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola!
    Que bueno!!
    Te ha quedado con una altura considerable.
    Me encantan los bizcochos de zanahoria, como no!!!
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Wacaaaa pedazo bizcocho Ana y qué bonito.

    A mi me encantan este tipo de preparaciones .

    Felicidades a Silvia y qué envidia mas envidiosa de ese encuentro bloguero jaja....

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  13. Que pasada de bizcochon, madre que rico Ana. Me encantan de zanahoria.
    Un beso dominguero...

    ResponderEliminar
  14. Ana guapetona,pero que bizcochito más elegante y bonito nos has dejado y de zanahoria,que más podemos pedir¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta la decoración,...me llevo un mordisquito ya que la zanahoria me encanta.
    Besitos cielo y agradecerte tu comentario y es que siempre me das tu apoyo,que haria yo sin ti....guapaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡
    mil besitos cielo.

    ResponderEliminar
  15. El corte se ve riquísimo, nunca he probado el bizcocho de zanahoria.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Tiene que estar buenísimo !!!
    Hace muchísimos años estando en Galicia, nos dieron a probar un pastel de coco y zanahoria.
    Nos pareció algo sublime, o sea que éste tuyo nos imaginamos cómo debe ser el sabor.
    Besos y quedamos a la espera del pic-nic.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  17. Ya me lo he guardado. Me parece muy rico, lo he hecho con zanahorias pero con coco y almendras y luego chocolate. Así no me lo puede perder.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado estupendo,tan alto! me gusta todo menos el coco, cuando lo preparé no se lo pondré!

    Un bico

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado precioso Ana!! me alegra que os haya gustado,a mí me encantan los bizcochos de zanahoria.
    Mil gracias por tus palabras,tú siempre tan atenta.

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  20. Ana un bizcocho riquisimo y con esa cobertura de chocolate... divino de la muerte!!Gracias por compartir con nosotr@s esas maravillas.
    Besotes

    ResponderEliminar
  21. Un pastelito para el domingo ( y para el resto de los dias ) riquisimo¡ besiños¡

    ResponderEliminar
  22. Con lo que me llama la atención este bizcocho....y sin hacerlo.
    Te ha quedado de muerte y ese sombrerito de chocolate....lo viste un montón.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Que alto y que precioso te salió. :)

    ResponderEliminar
  24. Altísimo, precioso!!!
    Me ha encantado, me gustan mucho con zanahoria.
    Besinos

    ResponderEliminar
  25. Qué rico!!! yo lo hago parecido pero me falta el coco y la almendra para la próxima se lo pongo que el tuyo tiene buen aspecto.. Ah esperamos esas fotos..
    Besitos….

    ResponderEliminar
  26. No hay duda, si los clásico son clásicos es por algo.
    Vaya postre de domingo te ha quedado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. ¡Que pinta más buena tiene este bizcocho! Me lo apunto. Buen día

    ResponderEliminar
  28. Que jugoso se ve no?. Una delicia, menos el coco rallado para mi.
    Creo que es lo único que no me hace féliz.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Ana, Anita bonita!!!, que pastelito tan rico nos traes!!!...y como haces para que te queden tan altos!!!!...yo con mi horno cañero soy incapáz!!!
    Ya nos contarás el picnic urbano que hicisteis!, seguro que lo pasasteis genial, verdad amiga???? :)
    Besitos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  30. precioso Ana....una exquisitez.
    Bexinos wapa y feliz semana

    ResponderEliminar
  31. Que bueno Ana!! Tiene que estar delicioso. Felicita a Silvia de mi parte ehhh
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  32. No he fet mai cap pastis amb pastanaga. Fa molt bona pinta i segur que és molt bo, així que t' agafo la recpeta.

    ResponderEliminar
  33. Que alto te ha quedado, esos son 10 puntos más porque es bastante difícil que quede bien cocinado por dentro, está de los mas apetecible!

    ResponderEliminar
  34. Cuanto corazoncito por la blogosfera!!

    Feliz día de los enamorados.

    ResponderEliminar
  35. La mia es de zanahorias y piña, pero ya tenemos otra variedad, con coco y almendra, y por supuesto el choco, ya nos cuentas el encuentro, suelen ser muy amenos y conocemos a gente encantadora. Ana me has dicho que los llonguets no te salieron bien de aspecto, vuelve a probar, el corte es un poco complicado que salga bien, yo hice un par cuchillo, pero después lo hice con la cuchilla de un cuter y quedaron mejor, fijo que los repito, y además como dices el sabor auténtico. Bss.

    ResponderEliminar
  36. holaaaa tengo unas ganas de hacer este bizcocho..queda humedo?? si no echo coco se notara mucho??? un besoo

    ResponderEliminar
  37. Yo hice una vez uno de zanahoria y lo tuve que tirar a la basura, no nos gustó nada. Pero este tuyo tiene mejor pinta que el mío y seguro que está mas bueno. Una decoracion muy San VAlentín.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  38. Menuda pinta deliciosa que tiene este bizcocho, tiene que estar de muerte.
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  39. Hola Ana,
    Quines ganes tinc que esn expliqueu ...
    Coco i pastanaga en un pastís? Això té pinta d'èxit garantit!!! Bona setmana guapa!

    ResponderEliminar
  40. MIJÚ, usé un molde un poco más pequeño porque me apetecía que quedara alto, está muy bueno.
    Besos.

    BEGO, fue un encuentro estupendo, al final estas quedadas crean vicio, jejeje.
    Besos.

    SARA, a partir de ahora a mi también me gustan y como tengo otras recetas apuntadas iré probando.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. AGUE, llévate todo lo que quieras y ojalá estuvieras más cerca para que pudiéramos tomárnoslo con un café mientras charlamos.
    Besos preciosa.

    MARIATEM, mira yo iba dándole largas, apuntando recetas y cada día veía más, al final me he decidido y te animo a que te decidas también, seguro que te gusta.
    Besos.

    JOAN I SARA, nunca imaginé que tuviera tan buen sabor, supongo que me fijé más en la capa de chocolate, pero me ha gustado aún más el interior.
    A ver si mañana hago la entrada del picnic.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  42. Se ve de maravilla , yo tengo que probarlo porque debe de estar de muerte.
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  43. Ayyy Ana, este bizcocho me encanta.....es una pasada. A ver si pones la entrada del encuentro que seguro que lo pasasteis genial...
    Un besazo

    ResponderEliminar
  44. JANTONIO, no te lo pierdas, espero que también en tu casa sea un éxito.
    Besos.

    MOSQUIS, pues sin coco, añádele más almendra, pero ya verás que jugoso.
    Besos.

    CAVARU, es que le eché el ojo enseguida yo creo que más que nada por el chocolate, pero al final me ha encantado su sabor.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  45. LOLI, estas exquisiteces es pecado guárdarselas para una sola, hay que compartir, jejeje.
    Besos.

    VERO, para el fin de semana es estupendo, claro que no importa si es lunes o martes, apetece igual.
    Besos.

    GLORIA, con sombrerito de chocolate para que no pase frío, jejeje, pero muy bueno todo.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  46. Wau!!!!! Menudo postre que habeis marcado. Con esa cobertura debe ser una delicia.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  47. ALICIA, primero lo puse en un molde en forma de corazón, pero como era más grande habría salido bajito, me apetecía alto y lo cambié.
    Besos.

    ISABEL, lo mejor de todo su sabor, me recuerda a la tarta de Santiago, pero con sabor a coco.
    Besos.

    MARÍA JESÚS, mañana reportaje sobre el picnic urbano, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  48. Siempre me han gustado los bizcochos de zanahoria pero este tuyo es que te ha quedado magnífico, ¡si parece un torreón de lo que te ha subido! Fantástico dulce para una tarde de domingo, enhorabuena. Un beso.

    ResponderEliminar
  49. TENGO UN HORNO ..., a partir de ahora seguro que es un clásico, eso que he visto muchos blogs con tartas de zanahoria.
    Besos.

    MARUS, me alegrará saber que también te ha gustado.
    Besos.

    ORQUÍDEA, algo tiene que haber que no nos guste y si es el coco en tu caso, no se lo pongas, pero añádele más almendra.
    Besos.

    ResponderEliminar
  50. JUANA, no lleva harina, así que lo mejor para que quede bien alto es ponerlo en un molde de unos 20 cms. no hay más misterio, aunque algo subió.
    Mañana os hablo del picnic urbano.
    Besos preciosa.

    FELY, con sabor sorprendente.
    Besos guapetona.

    CRISTINA, me ha costado decidirme a probarlo, pero mira por donde lo rico que está.
    Besos.

    ResponderEliminar
  51. ANNA, tasta'l perquè segur que et sorpren com a mi.
    Petons.

    SALOMÉ, jejeje, como el fuego no es muy fuerte se cocina bien en el interior, claro que la prueba del palillo es imprescindible.
    Besos.

    GEMMA, y eso sin celebrar especialmente San Valentín, pero hay que usar los moldes que ya tenemos, no?
    Besos.

    ResponderEliminar
  52. MARÍA, con zanahoria y piña también ha de estar muy sabrosa, es cuestión de ir variando.
    Mañana os comento el picnic, pero es cierto que se pasa muy bien.
    Los llonguets los tengo que repetir porque buenos estaban solo que se deformaron un poco, jejeje.
    Besos y gracias guapetona.

    MAR, si es un poco húmedo y si no le pones coco lo único que se notará es que no sabe a coco, pero en todo caso puedes añadirle un poco más de almendras.
    Besos.

    DELY, si quieres intentarlo hazlo más pequeño, menos cantidad en flaneras por ejemplo, así si no os gusta no tiras tanto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  53. Que pinta que tiene y que alto madre mia, los bizcochos de zanahoria están muy ricos y el coco le va genial.
    A ver que nos cuentas sobre el pic nic
    besosss guapaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  54. PUCHERETA, no sabía que aceptación tendría en casa, pero nos ha gustado.
    Besos.

    LA CUINA DE L'ERI, encara que només tingui una foto, demà ho explicaré i possaré la foto de tot el grup.
    Petons.

    ResponderEliminar
  55. CELESTE, pues anímate que te lo estás perdiendo.
    Besos.

    MARÍA, mañana sin falta hago la entrada del picnic urbano, la pena es que se pasa el tiempo volando en estos sitios.
    Besos.

    ResponderEliminar
  56. CALDEBARCOS, eso es lo que más me llamó la atención en un principio, la cobertura, pero luego me ha gustado todo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  57. MªDOLORES, el secreto de que subiera tanto es el molde pequeño.
    Besos.

    ResponderEliminar
  58. MªJOSÉ, mañana lo voy a contar y pondré una foto en la que estamos tod@s para que nos veáis, fue genial como todos los encuentros.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  59. Hola Anna, un pastisset fet amb tot el COR ! Em va agradar molt especialment conèixe't ahir, a l'altra trobada em vaig quedar amb les ganes i ahir vaig poder gaudir de la teva conversa i la teva amabilitat, ho dic sincerament!. Una abraçada.

    ResponderEliminar
  60. que chuloooooooooooooo, yo le quito el coco que no nos gusta en casa, te ha quedado precioso!!!! bikossssssss

    ResponderEliminar
  61. Qué rico!!!
    Creo que hace un año que no como el de zanahoria, si es bueno si. Le va muy bien a los pasteles de harina integral le da muchísima jugosidad.
    Preciosa decoración eh? Te ha quedado estupendo.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  62. Te ha quedado precioso, muy alto y muy bonito decorado

    ResponderEliminar
  63. Madre mia¡¡ que bien te ha quedado y que altura, ya me dirás el secreto..
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  64. Que rico te ha quedado...y de zanahoria y coco ummm!!
    Esperamos las fotos para cococeros!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  65. Pues se ve riquísimo. seguro que silvia estará feliz con este detalle. un beso.

    ResponderEliminar
  66. Me encantan los bizcochos de zanahorias, y si encima tienen chocolate ya de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  67. Un lujazo de bizcocho!! Me llevo un cachito para el desayuno..
    Besitos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  68. Qué rica! me encanta esta tarta! me vuelve loca la tarta de zanahoria, la hago de vez en cuando...

    ResponderEliminar
  69. Nunca he probado un bizcocho con zanahoria, pero el tuyo se ve delicioso, tan alto y con ese chocolate...Ummmmm, que rico.Lo tengo que probar.
    Hoy he hecho el pan candeal, y me ha salido , vamos a decir bien para ser el primero que hago, quiza la miga muy densa, a mi no me ha gustado mucho como me ha quedado ,lo bueno es que alos niños les ha encantado, asi que no ha sobredo nada. tendre que seguir practicando.

    Un beso

    ResponderEliminar
  70. Te ha quedado un bizcocho de lujo, me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  71. que alto y rico!! lo he comido pocas vezes de zanahoria y eso que me gusta e!! pero al final siempre recurro a los mismos de siempre...

    ResponderEliminar
  72. Ana el bizcocho de zanahoria esta de vicio y este que nos has preparado con tanto amor tiene que estar delicioso.

    Felicidades a silvia por su cumple!!!!

    Espero la entrado del picnic urbano, ainsssssssssssssssss que nerviosssssssssssssss, jajajajaj!!!!

    Un besote, preciosa.

    ResponderEliminar
  73. Ana te ha quedado un bizcocho que se ve delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  74. Te ha quedado delicioso!!....no sabes cuantas cosas he hecho de Carmen (Cavaru)....y me dejaste tentada con este bizcocho.....es que los bizcochos de zanahoria me encantan!!.......Abrazotes, Marcela.....ya estoy mejor.....andare lento pero mejor....

    ResponderEliminar
  75. Pedazo bizcocho Anita!!! Cómo me ha gustado así con el coco!! Es que el coco me pierde!! También el choco y por supuesto el bizcocho de zanahoria ¡¡qué más puedo pedir!! Pues que ¡¡¡me lo envíesssss!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  76. Ohhhhh Miles de graciaaasss ANa!!
    Te agradezco,este postre,porque es un postre de lujo,más que una tarta,ya sábes que me encantan los bizcochos de verduras,son aparte de ricos,tiernos,con una humedad fantástica y con toque de almendra y coco...quien dá más?...tremedón.

    Que sepa toooodaaa la comunidad bloguera,que eres divina,que me lo pasé bárbaro contigo en ese bis a bis tomando café...al menos hemos podido compensar el primer encuentro...jeje

    Un beso enorme y ya sábes en Badalona o Barcelona....repetiremos.
    Otra vez gracias Ana :))

    ResponderEliminar
  77. Gracias a tod@s por vuestros comentarios, cualquier duda os la responderé encantada.
    Feliz semana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  78. Muchas gracias por la receta, pero tengo una duda, la zanahorias se ponen cocidas o crudas
    Gracias

    ResponderEliminar