Sirope de limón y Café con sirope de limón |
Diversos momentos del evento |
Foto de Mocay Caffè con los asistentes al evento |
Cuando recibí un mail para asistir al evento Mocay Caffèxperience, no me lo pensé dos veces, confirmé enseguida mi asistencia.
Se celebró el pasado 8 de Septiembre en el Restaurante barcelonés Corxus, de la mano del barista Adrián Fernández, Campeón Nacional de Baristas en 2014.
Nos habló de que un buen café no perjudica la salud, es más, tiene efectos beneficiosos en nuestro hígado y nos ayuda a tener más capacidad de concentración.
La cata consistió en probar primero la variedad Arábiga, con un sabor suave y un punto dulce, ya que el café no solo es amargo, también podemos distinguir otros matices como frutos secos o frutas. Después probamos la variedad Robusta, algo más amargo.
La parte más artística del evento consistió en el Latte Art que son los diseños que están cada vez más de moda dibujados sobre la superficie del café, desde un corazón hasta un osito. Parece muy sencillo cuando se lo ves hacer a Adrián, pero es cuestión de practicar mucho.
Degustamos también un café infusionado en frío durante 18 horas (cold brew). Lo maridamos con mango y piña deshidratados, avellanas, nueces de macadamia, chocolate con leche y chocolate negro.
Y la sorpresa para mí, por su sabor, fue un Cóctel de café con sirope de limón, delicioso y refrescante. Y esa es la receta que hoy os traigo para que lo probéis. Aunque el sirope en esta ocasión es casero, receta que encontré en el blog Mis Recetas de Cocina.
INGREDIENTES SIROPE DE LIMÓN:
- 2 limones
- 150 grs. de azúcar
- 35 grs. de agua
PREPARACIÓN SIROPE DE LIMÓN:
Lavamos, secamos y rallamos los limones. Mezclamos la ralladura con el azúcar.
Exprimimos los limones y ponemos el zumo en un cazo junto al azúcar con la ralladura de limón y el agua. Ponemos al fuego removiendo con una cuchara de madera hasta que el azúcar esté bien disuelto.
Colamos con un colador de tela y volvemos a poner al fuego 3 minutos más.
Lo pasamos a un tarro o botellita de cristal, tapamos bien y cuando esté frío se guarda en la nevera.
INGREDIENTES CAFÉ CON SIROPE DE LIMÓN:
- café Natural Exclusive Mocay Caffè
- sirope de limón
- hielo
PREPARACIÓN CAFÉ CON SIROPE DE LIMÓN:
Preparamos el café con nuestra cafetera.
Trituramos el hielo con el sirope de limón, lo ponemos en vasos y mezclamos con el café.
Os recomiendo probarlo porque os va a sorprender gratamente.
Feliz semana!!!
Nunca he hecho sirope de limón y se ve bastante facilito, tomo nota.
ResponderEliminarfeliz lunes guapa
Jo Ana! Qué envidia! Menudos eventos más interesantes. Yo soy cafeadicta, jjj y estos maridajes me llaman mucho la atención. Además me parece que ese sirope lo voy a combinar con un montón de cosas!!! Besitos!!
ResponderEliminarmenuda mezcla tan buena, el café con el sirope de limón tiene que ser una delicia, aunque tengo que reconocer que no me imagino su sabor
ResponderEliminarHola Ana, nunca probé e café con sirope de limón, pero me da que tiene que estar de rechupete. Que suerte la tuya !!!!! Besos
ResponderEliminarBuenos días Ana!! Yo soy adicta al limón y con café seguro que me encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace.
Un besazo
Nunca fiz e é tão simples, para além de gostar bastante, principalmente com cafe. Obrigada pela sugestão. Beijos.
ResponderEliminarQué combinación más curiosa la del limón con café... pero apetece probarla!
ResponderEliminarHay que ver lo ue se aprende en estos eventos, ¿verdad?
Besos y feliz semana,
Palmira
OOH! amb lo cafetera que sóc m'hagués encantat... aquesta combinació s'ha de provar, es ben original!!! gràcies per a compartir-ho!! petó
ResponderEliminarwoow Ana es nota que t'ho vas passar pipa! quina experiència més maca! Jo sóc cafetera, el de matí sobretot ! petons
ResponderEliminarMe encantan las catas, probar productos nuevos siempre es una experiencia positiva.
ResponderEliminarEl sirope de limón con el café tiene que estar rico, aunque me resulta una combinación curiosa.
Un besito
A mi me gusta tomarme el café con unas gotinas de licor de limón jejeje...
ResponderEliminarGracias por esas ideas Ana. Besinos.
A mi el café no me gusta, pero me encanta el aroma que deja por toda la casa una cafetera recién hecha. De vez en cuando me tomo un descafeinado de sobre (que está más flojito que el de máquina) y ese sí me gusta. Besitos.
ResponderEliminarEstoy segura de que le va de miedo al café, quizás es un poco extraña la mezcla... pero oye, hay que probarla y si tu la recomiendas es que merece la pena!
ResponderEliminarUn besote, que tengas una buena semana
A mi me gusta el café, me tomo uno al día y descafeinado. Lo tomo también con leche y con hielo, y me gusta mucho. No debo abusar porque con lo nerviosa que soy con más de uno, sería como un cohete, jajaja. Y lo del sirope me lo guardo, tengo que probarlo con él.
ResponderEliminarMe he guardado la página para informarme y pienso comprarlo, ya te diré.
Un beso
Olá Ana!!
ResponderEliminarSou apaixonada por café e todas suas variações!! Adorei a postagem!
Beijos mil e linda semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Mezcla para probar que nos encanta el café !!!
ResponderEliminarBesos, Sara
Ummm tiene que estar muy buena esta mezcla, me encanta el café.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No me imagino el limón con el café, tiene que ser genial¡ Tengo curiosidad, lo probaré¡ Muaks
ResponderEliminarQué combinación más original la del limón con café, habrá que probarla!
ResponderEliminarSiempre se aprende cosas nuevas en estos eventos¡
Buena semana
Pues lo del sirope pinta bien, me encanta el limón en postres. Un besote.
ResponderEliminarQue rico!!besos
ResponderEliminarAna, creo que estás en la foto, te veo estupenda, también me ha parecido ver a "la cuqui" de master chef ¿es verdad, o me ha parecido? Este sirope es una verdadera sorpresa para mi, no me importaría probarlo. Deliciosa tu mousse y los fideos con costilla una interesante propuesta. Besos guapa.
ResponderEliminarQue buenas las dos, estupendas.
ResponderEliminarBlog maravilhoso amei essa postagem sucesso seguindo,
ResponderEliminartenha uma semana abençoada.
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Que bueno, te quedó y hay que degustarlo si y siii.Se te ve muy contenta...muchas felicidades guapa.Bsss
ResponderEliminarAns siempre me sorprendes con tus recetas, esta la probare seguro me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Ooohhhhh, com hagués xalat una cafetera com jo en una trobada com aquesta!!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Me gustan todas las opciones, tomo nota también porque como tengo un limonero que no para de dar frutos los tengo que aprovechar.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan todas las opciones, tomo nota también porque como tengo un limonero que no para de dar frutos los tengo que aprovechar.
ResponderEliminarBesos.