Hace pocos días vi esta receta en el blog The Hitchcook, solo me faltaban los chipirones, no me lo pensé dos veces, salí a comprarlos y a mediodía era nuestra comida. Me gustó todo, tanto el sabor como la presentación y si tenemos un buen caldo de pescado hecho, en poco tiempo tenemos un sabroso plato en la mesa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 taza mediana de cous-cous
- 1 bolsita de tinta de calamar o sepia
- 1 taza de caldo de pescado
- 6 chipirones limpios
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 1 trozo de pimiento rojo
- 2 ajos Spring Violeta de Ajos Garrido
- 1 cucharadita de comino molido
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- Aceite de menta (aceite de oliva virgen extra, hojas frescas de menta, sal y pimienta molida)
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos la menta. La machacamos en el mortero, añadimos aceite, y mezclamos. Salpimentamos.
Pelamos la cebolla, los ajos y la zanahoria. Lavamos y secamos el pimiento. Troceamos las cuatro cosas en cuadraditos. Salteamos en un poco de aceite unos 10 minutos.
Calentamos el caldo de pescado, añadimos sal si no la lleva y desleímos la tinta, dejando cocer unos minutos. Apagamos el fuego y añadimos el cous-cous y el comino. Mezclamos, tapamos y dejamos reposar el tiempo que nos indique el envase. Agregamos un chorrito de aceite y con un tenedor vamos soltando los granos, si el fabricante lo indica se vuelve a poner al fuego. Cada marca tiene sus indicaciones.
Echar el cous-cous en la sartén donde tenemos las verduras y cocinar todo junto un par de minutos.
Mientras doramos los chipirones que ya tendremos limpios con unas gotas de aceite.
Emplatamos poniendo un aro en el plato, en la base ponemos el cous-cous, apretamos un poco y sacamos el aro. Colocamos encima los chipirones y regamos con el aceite de menta.
Buen provecho!!!
Te ha quedado muy vistoso este plato y se encima dices que está muy bueno. Habrá que salir al mercado a comprar unos buenos chipirones y hacer tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Merhabalar, çok leziz, çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Nunca vi o cuscuz negro mas a ideia e muito boa, deve tar otimo. Beijis
ResponderEliminarSeguro que los calamares quedan muy bien con el cous cous, no siempre van a ir con arroz.
ResponderEliminarMe gusta la presentación es muy original.
Feliz lunes Ana.
Me encanta como te ha quedado la presentación y lo del cuscús negro me ha enamorado !
ResponderEliminarTengo que prepararlo!
Besos y feliz semana,
Palmira
bona versió de l'arròs negre!més rapid i super gustós oi!?? la veritat és que té una pinta....ideal per menú de taper! petons
ResponderEliminarQue rico y sabroso!!besos
ResponderEliminarUffff a medida que he ido leyendo la receta mas se me apetecía.
ResponderEliminarEl otro dia compré cous.cous, asi que ya me apunto la idea.
Besinos mil guapa.
El cuscús negro me ha gustado mucho, lo bueno del cuscús es que absorbe todos los sabores extraordinariamente bien, así que esto lo probaré! Junto con los chipirones un plato genial!
ResponderEliminarUn besazo guapa, que tengas una buena semana
Estupenda receta y muy rica. Un beset
ResponderEliminarNo puedo yo con la comida negra, hay que ver eh? Pero lo que me vuelve loca es el cous cous, me llevo tu propuesta pero sin color vale? ;)
ResponderEliminarBesazos.
Queda un plat super maco i sobretot boníssim!! petons
ResponderEliminarPues es una de esas recetas de siempre, rica, sencilla...
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, dan ganas de darle un bocaito
un beesote
PD. Como fue la BcnDegusta?? :)
Pues yo sigo sin probar el cous-cous, desde luego no tengo perdón porque debe estar muy rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menuda pinta te ha quedado el plato Ana, está precioso y seguro que es una exquisitez. Besos
ResponderEliminarEl cous cous asi es super original pero en casa no nos gusta el sabor de la tinta de calamar asi que me quedo con las ganas porque te ha quedado un plato de relujo,como siempre.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Fantástico Ana! Te ha quedado de lujo. Muchas gracias por la mención y por hacer este "remake". Te cazo ahora por Facebook... Un saludo!
ResponderEliminarQué original, el cous cous negro y qué rica tiene que estar esta receta. Con esos chipirones y esa presentación, te habrán hecho la ola :-)
ResponderEliminarUn besín.
Nunca he probado el cous cous con tinta de calamar, pero supongo que tiene que estar igual de bueno que el arroz. Una receta muy original.
ResponderEliminarAbrazos.
¡Una pasada Ana! El plato te ha quedado además de bonito, original y desde luego estará muy sabroso. Me lo quedo. Besitos guapa.
ResponderEliminar¡Qué combinación de sabores tan rica, y qué presentación tan espectacular!.
ResponderEliminarMe encanta.
Un besote.
Muy buena receta la que has preaprado hoy, estupenda.
ResponderEliminarNossa, um luxo só!! Digna de capa de revista! Parabéns!!
ResponderEliminarBeijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Mi se m'havia ocorregut fer el cous cous negres.
ResponderEliminarOriginals.
Fins aviat, un petonet.
Esto es un platazo del diez!
ResponderEliminarMe encanta todo.
Besos.