Hoy un plato de pescado para mojar pan, una receta sencilla. El nombre de a la Mediterránea se lo he puesto por las aceitunas Arbequinas. Una salsa hecha con tomate y piquillos ecológicos que se pueden comprar en la tienda on line de Calidad Gourmet, dedicada a la venta de productos artesanos y delicatessen; calidad tanto en los productos como en la atención al cliente.
Y después de cocinar y comer toca fregar los platos y otros enseres utilizados para la preparación de la receta. Los detergentes acaban pasando factura a la piel de nuestras manos, dejándolas secas y ásperas, pero ahora Mistol Camomila con pH neutro y vitamina E nos ayuda a limpiar la vajilla, dejando nuestras manos bien protegidas e hidratadas con un aroma muy agradable, ahora todos querrán fregar los platos. Ha sido acreditado con el Sello de Calidad ERCAF, certificación internacional que se concede a los productos que son adecuados para personas alérgicas.
INGREDIENTES: (2 ó 3 personas)
- 500 grs. de tacos de atún La Sirena
- 200 grs. de tomate triturado Eco LC Calidad Gourmet
- 5 pimientos del piquillo Eco LC Calidad Gourmet
- aceitunas Arbequinas
- orégano
- vino blanco
- sal
- mermelada de pimiento
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Sofreír los tacos de atún en un poco de aceite. Retirar y reservar.
En el mismo aceite sofreímos el tomate, los pimientos del piquillo, un poco de orégano y un chorrito de vino blanco. Cuando esté casi hecho el sofrito salamos y añadimos un poco de mermelada de pimiento para contrarrestar la acidez. Trituramos, ponemos de nuevo en la sartén o cazuela e incorporamos los tacos de atún. Damos unas vueltas, que se haga durante unos minutos.
Si no tenemos mermelada de pimientos podemos añadirla de tomate o una pizca de azúcar.
Servir con las aceitunas Arbequinas.
No os olvidéis del pan!!!
Adoro os pratos com atum e assim com tomate... Adoro! Deve estar uma maravilha. Beijos.
ResponderEliminar¡Y tanto que es un plato para mojar pan! ¡Menuda pinta! ¡Una barra para mí por favor!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Una propuesta muy apetecible que siempre gusta.
ResponderEliminarBss
Un plat plein de saveurs. Il doit être délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
Muy rico!
ResponderEliminarYo es que soy más de hacer el tomate en casa
pero igualmente: una maravilla
un beesote
m'encanta els daus de tonyina amb tomàquet! i fa mooolt que no en faig, me n'has fet venir ganes! petons
ResponderEliminarhummmmmmmm para chuparse los dedos
ResponderEliminarQue buenooo, nunca le he puesto arbequinas, que rica idea!!
ResponderEliminarPara empezar y no parar......una delicia de receta. Me encanta!!!!!!
ResponderEliminarQue buenisimo!con las aceitunas tengo que probarlo!besos
ResponderEliminarQue plato tan rico y para mojar mucho pan, que son los buenos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y tanto que está para mojar pan... Dios de los cielos! como me pondría...
ResponderEliminarUn biquiño
Uaaauuu que bueno Ana!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, he estado desaparecida, pero no por mi voluntad, he tenido mucho trabajo este verano, y no he tenido ni un minuto libre , pero ya que estoy un poco mas tranquila lo primero que hago es pasar a visitarte y ver este rico plato que quita el sentido. Mil besicos cielo y seguimos en contacto
ResponderEliminarQue bueno, y sin dudarlo, para mojar pan.
ResponderEliminarUmmm que plato!!! Me encanta , que rico con esa salsita.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
El pan lo pongo yo, no hay problema, espero que aun quede algo.
ResponderEliminarBesinos
Que me gusta como te quedó, mis hijos les encanta y yo lo preparo similar y muy bueno.Bssss cielo.Doris
ResponderEliminarOlá Ana!!!
ResponderEliminarPosso jantar aí contigo? rsrs Eu amo atum e esse prato com esse molho incrível deve ter ficado de comer e pedir bis!!!
Beijos mil e boa noite pra ti! =)
M'encanta el toc de la melmelada de pebrot, ha de fer la salsa super gustosa.
ResponderEliminarNo se m'hauria acudit mai d'acompanyar-lo amb unes arbequines, m'apunto la idea!
A mí el atún me gusta de todas las formas. Estupendo plato.
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