miércoles, 2 de septiembre de 2015

ATÚN A LA MEDITERRÁNEA








Hoy un plato de pescado para mojar pan, una receta sencilla. El nombre de a la Mediterránea se lo he puesto por las aceitunas Arbequinas. Una salsa hecha con tomate y piquillos ecológicos que se pueden comprar en la tienda on line de Calidad Gourmet, dedicada a la venta de productos artesanos y delicatessen; calidad tanto en los productos como en la atención al cliente.

Y después de cocinar y comer toca fregar los platos y otros enseres utilizados para la preparación de la receta. Los detergentes acaban pasando factura a la piel de nuestras manos, dejándolas secas y ásperas, pero ahora Mistol Camomila con pH neutro y vitamina E nos ayuda a limpiar la vajilla, dejando nuestras manos bien protegidas e hidratadas con un aroma muy agradable, ahora todos querrán fregar los platos. Ha sido acreditado con el Sello de Calidad ERCAF, certificación internacional que se concede a los productos que son adecuados para personas alérgicas.


INGREDIENTES: (2 ó 3 personas)

  • 500 grs. de tacos de atún La Sirena
  • 200 grs. de tomate triturado Eco LC Calidad Gourmet
  • 5 pimientos del piquillo Eco LC Calidad Gourmet
  • aceitunas Arbequinas
  • orégano
  • vino blanco
  • sal
  • mermelada de pimiento
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Sofreír los tacos de atún en un poco de aceite. Retirar y reservar.

En el mismo aceite sofreímos el tomate, los pimientos del piquillo, un poco de orégano y un chorrito de vino blanco. Cuando esté casi hecho el sofrito salamos y añadimos un poco de mermelada de pimiento para contrarrestar la acidez. Trituramos, ponemos de nuevo en la sartén o cazuela e incorporamos los tacos de atún. Damos unas vueltas, que se haga durante unos minutos.
Si no tenemos mermelada de pimientos podemos añadirla de tomate o una pizca de azúcar.

Servir con las aceitunas Arbequinas.

No os olvidéis del pan!!!


21 comentarios:

  1. Adoro os pratos com atum e assim com tomate... Adoro! Deve estar uma maravilha. Beijos.

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  2. ¡Y tanto que es un plato para mojar pan! ¡Menuda pinta! ¡Una barra para mí por favor!

    ¡Besos mil!

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  3. Una propuesta muy apetecible que siempre gusta.
    Bss

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  4. Un plat plein de saveurs. Il doit être délicieux.
    A bientôt

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  5. Muy rico!
    Yo es que soy más de hacer el tomate en casa
    pero igualmente: una maravilla
    un beesote

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  6. m'encanta els daus de tonyina amb tomàquet! i fa mooolt que no en faig, me n'has fet venir ganes! petons

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  7. Que buenooo, nunca le he puesto arbequinas, que rica idea!!

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  8. Para empezar y no parar......una delicia de receta. Me encanta!!!!!!

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  9. Que buenisimo!con las aceitunas tengo que probarlo!besos

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  10. Que plato tan rico y para mojar mucho pan, que son los buenos.
    Besos. Lola

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  11. Y tanto que está para mojar pan... Dios de los cielos! como me pondría...
    Un biquiño

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  12. Mi querida amiga, he estado desaparecida, pero no por mi voluntad, he tenido mucho trabajo este verano, y no he tenido ni un minuto libre , pero ya que estoy un poco mas tranquila lo primero que hago es pasar a visitarte y ver este rico plato que quita el sentido. Mil besicos cielo y seguimos en contacto

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  13. Que bueno, y sin dudarlo, para mojar pan.

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  14. Ummm que plato!!! Me encanta , que rico con esa salsita.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. El pan lo pongo yo, no hay problema, espero que aun quede algo.
    Besinos

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  16. Que me gusta como te quedó, mis hijos les encanta y yo lo preparo similar y muy bueno.Bssss cielo.Doris

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  17. Olá Ana!!!
    Posso jantar aí contigo? rsrs Eu amo atum e esse prato com esse molho incrível deve ter ficado de comer e pedir bis!!!
    Beijos mil e boa noite pra ti! =)

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  18. M'encanta el toc de la melmelada de pebrot, ha de fer la salsa super gustosa.
    No se m'hauria acudit mai d'acompanyar-lo amb unes arbequines, m'apunto la idea!

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  19. A mí el atún me gusta de todas las formas. Estupendo plato.

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