viernes, 4 de septiembre de 2015

ENSALADA TIBIA DE ARROZ INTEGRAL, SALMÓN Y MELÓN / SMOOTHIE DE MELÓN










Hoy entrada doble, aprovechando que es fin de semana y mi cumpleaños. El Smoothie de melón ya lo visteis en Facebook, ahora os dejo la receta que es muy sencilla.

Después de haber degustado una buena cantidad de melones Los Sagales puedo afirmar varias cosas: La primera es que son muy dulces, algo importante pues es muy desagradable abrir un melón y que al probarlo no tenga sabor, no es el caso, ni uno ha salido soso. Y no menos importante es ver que se conservan perfectamente sin necesidad de nevera. Todo esto es gracias a la experiencia y cariño que ponen en el cultivo de melones la familia Baños en su Finca La Hoya en Torre Pacheco (Murcia) desde el año 1929, ya van por la tercera generación y espero poder disfrutar de estos frutos muchos años más. Han obtenido varios premios al mejor melón, aunque para ellos el mejor premio es la satisfacción del cliente.

Estos melones pertenecen a la variedad Piel de Sapo, de forma ovalada, piel verde acanalada y pulpa de color blanco o crema, firme, jugosa y dulce. Si los probáis os convencerá como nos ha convencido a nosotros.


INGREDIENTES ENSALADA TIBIA DE ARROZ INTEGRAL, SALMÓN Y MELÓN: (2 personas)

  • 120 grs. de arroz integral
  • sal
  • 1 lomo de salmón La Sirena
  • 1 tajada de melón Gourmet Los Sagales
  • aceite de oliva virgen extra
  • rúcula
  • aceitunas rellenas de pimiento
  • tomates cherry


PREPARACIÓN ENSALADA TIBIA DE ARROZ ...

Cocer el arroz en agua con sal unos 20 minutos, según la marca. Escurrir.

Hacer el salmón a la plancha con unas gotas de aceite.

En copas o cuencos ponemos una capa de arroz, encima el salmón desmigado y el melón troceado sin piel ni pepitas. Añadimos un poco de rúcula limpia alrededor, regamos con un poco de aceite y adornamos con cherrys y aceitunas.


INGREDIENTES SMOOTHIE DE MELÓN: (2 personas)

  • 1 tajada gruesa de melón Gourmet Los Sagales
  • 1 yogur natural
  • 1 vaso de leche

PREPARACIÓN SMOOTHIE DE MELÓN

Batimos todos los ingredientes y servimos muy frío, para ello podemos tener antes los ingredientes reservados en la nevera.

La receta es de Las recetas del Señor Señor, pero la mía sin azúcar añadido, con estos melones no es necesario.

Buen fin de semana!!!


23 comentarios:

  1. por la presencia y los ingredientes todo tiene que estar buenísimo.
    Gracias por tu ayuda. Entre tu y Carmen lo he conseguido.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. por la presencia y los ingredientes todo tiene que estar buenísimo.
    Gracias por tu ayuda. Entre tu y Carmen lo he conseguido.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Ante todo muchas, muchisimas felicidades!!!! Que pases un dia genial, que cumplas muchoooooooos más, siempre deleitándonos con tu buen hacer, tu simpatia y amistad.
    La ensalada perfecta....me encanta.....y ésos melones....¡¡¡ madre mia !!!!! qué maravilla, te pediría que me enviaras alguno a mi cocina.....pero disfruto igual viendo que has dado un buen uso de ellos.....
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  4. una ensalada de vicio ,muchas felicidades que te lo pases genial muchos besitossssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Ensalada muy agradable con esos ingredientes y al ir servida en copa queda muy vistosa.
    El batido de melón fantástico también.
    Sara

    ResponderEliminar
  6. Ambas receta sson estupeeendas!
    Muchas felicidaaades Ana!! ^^
    Yo nunca he hecho un smoothie, lo reconozco
    tengo que meterme en este mundo pronto
    un beesote

    ResponderEliminar
  7. Hola Ana, espero que sigas disfrutando de tu día de cumpleaños. Ya estamos por aquí de nuevo, me ha encantado está ensalada los ingredientes son perfectos, porque nos gustan mucho, la voy a guardar ahora mismo para hacerla enseguida.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Una receta muy veraniega y muy fresca, me encanta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Olá Ana!!
    Uma salada assim combina super bem nos dias quentes, ainda mais com esse smoothie tão saboroso pra acompanhar!!
    Beijos mil e ótimo final de semana pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  10. Un plato muy fresquito, me encanta el melón si está dulce pero la carne durita me encanta, una buena combinación.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  11. Bueno pues por fin estamos por aquí. El melon me encanta, es una fruta muy agradecida y muy sana que combina en muchos platos y postres, las dos recetas te han quedado de lujo y antes de nada, aunque ya lo he hecho por facebook, te mando un ligerito tirón de orejas y muchas, pero muchas felicidades, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  12. Palabrica que no se por donde empezar el hornazo te ha quedado divnisimooooo como el atun a la mediterranea , las patatas rellenas del pastel de cabraxho al albariño seguro estaban de muerte relenta y ummmmmmmmmmm esta ensalada ademas de quedarte divina,no le envidia nada no me ves pero llevo un rato haciendote la ola.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, que ensalada más vistosa! tiene que estar más que buena con el melón, es una idea fantástica. Disfruta mucho mucho del día de tu cumple!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Que ensalada más completa, me encanta todo tipo de ensaladas. Y el smothiee de lujo

    ResponderEliminar
  15. Feliz Cumple Ana!!!!! Espero que sigamos en contacto muchos años te considero una gran amiga virtual, que pena no conocernos en persona para mi seria un gran placer muchos besos guapa...

    ResponderEliminar
  16. Dos en una¡ Hoy si que somos afortunados por partida doble :) muaks

    ResponderEliminar
  17. Muy bonita y lo que es mejor, sabrosa ensalada.

    ResponderEliminar
  18. Dos propuestas magnifica y saludables Ana.
    buen domingo
    Bss

    ResponderEliminar
  19. El melón con salmón está riquísimo, y combinado con el arroz integral tiene que quedar estupendo.
    Y el smoothie, una delicia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Que ensalada más rica y los melones, ni te cuento, que en un descuido me llevaba tu caja, con lo que nos gustan en casa. Me llevaré las recetas que es lo más fácil de llevar por ahora. Besos!!

    ResponderEliminar
  21. Me gusta el emplatado (o encopado) y me gusta la ensalada, aunque, como suele ocurrir en estos casos, se las pongo todas al Barbas, y todo el mundo contento.

    El Smoothie, buena manera de aprovechar el melón entero en platos ricos. Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Doncs doble felicitació avui...pels plats i per l'aniversari!
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  23. Doncs doble felicitació avui...pels plats i per l'aniversari!
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar