miércoles, 9 de septiembre de 2015

MELON CURD (CREMA DE MELÓN)








Me gusta hacer las cremas dulces con diferentes frutas, esta vez le ha tocado el turno al melón, queda un sabor muy suave que puede servir para rellenar bizcochos u otros usos. He hecho el típico bizcocho de yogur, lo he partido por la mitad y lo he rellenado con la crema.
Para hacer la crema he usado yema de huevo pasteurizado de Granges Conca, empresa familiar con más de 50 años de experiencia en la producción y distribución de huevos y otros productos derivados de ellos. También tienen las claras o huevos enteros pasteurizados, huevos de codorniz, huevos de gallina ecológicos, etc. para que nuestras recetas tengan calidad y sabor. Un huevo ecológico frito es un manjar.


INGREDIENTES:

  • 100 grs. de yema de huevo pasteurizada Granges Conca
  • 50 grs. de azúcar
  • 100 grs. de melón Gourmet sin piel ni pepitas Los Sagales
  • 1 cucharadita de mantequilla


PREPARACIÓN:

Trituramos el melón.
Batimos las yemas de huevo con el azúcar y le añadimos el melón triturado.
Ponemos en un cazo a fuego bajo, removemos constantemente hasta que espese. Apagamos el fuego, le incorporamos la mantequilla y mezclamos. Lo pasamos a tarritos de cristal, tapamos y dejamos enfriar. Guardamos en la nevera.

Animaos a hacer cremas con diferentes frutas, a ver qué sabor es vuestro preferido!!


20 comentarios:

  1. Estos curds son una pasada para rellenar bizcochos, quedan de lujo total!
    Qué bien poder encontrar yemas y claras pasteurizadas, perfecto para preparar crema catalana o macarons!!!
    Besos
    Palmira

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  2. ¡No sabes la de ideas que se me ocurren para esta crema de melón! ¡ay por favor lo buena que tiene que estar!

    ¡Besos mil!

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  3. ANA, Nunca he hecho las cremas de fruta, y viendo ésta la pinta más buena que tiene, me han entrado ganas.
    Tomo nota!!!
    un beso y feliz día

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  4. ¡Qué deliciosa crema!
    Los huevos ecológicos los usamos a veces y se nota la calidad y el buen color enseguida.
    Sara

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  5. Que original, de melón, no lo había pensado.

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  6. Tiene que estar buenisima¡¡¡, me la apunto, besos

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  7. Anda!! pues sabes que casi me va a gustar esta mas que el lemon-curd. Tiene que estar riquísimo.
    Besinos

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  8. Qué buena idea, Ana. Este verano la verdad es que he tenido suerte porque los melones estaban súper dulces, con el calor que ha hecho no me extraña. Pero creo que esta crema está genial si te sale uno de esos pepinos en vez de melones. Me la guardo!
    Un besazo

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  9. Qué rica tiene que estar esta crema, con lo que nos gusta el melón en casa. Me parece que tiene que estar buenísima, estoy segura que la haré.
    Un beso

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  10. Ya he visto algo por facebook
    Nunca me he atrevido con el 'lemon curd' pero me gustaría
    y hacerlo de otro tipo de frutas también
    a ver cuando me animo
    un beesote

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  11. ¿Crema de melón?.
    Me ha encantado; y me has dejado con unas ganas de hacerlo, que mañana mismo me pongo a ello...
    Gracias por esa buena idea.

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  12. Muy original, la crema, peo me pido un buen trozo de este bizcocho, tiene que estar de muerte, besos

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  13. Una buena crema y original.
    Bss

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  14. uau, m'has ben sorprès! He tastat el lemon curd i l'orange curd, però mai se m'hauria acudit fer-lo amb altres fruites...Realment original!

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  15. que original Ana!! no me imagino el sabor que tendrá asi en crema!! esto hay que probarlo!!!

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  16. Súper original!! només he provat la de llimona i la de taronja i les dues m'han encantat, així que anoto a pendents la de meló, quina delícia!

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  17. ostres!!! que original!!! i jo encara tinc pendent el lemon curd!! petons

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  18. Toda una delicatesen, que maravilla, Ana.
    Besos. Lola

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  19. hola Ana , se ve muy sabrosa la receta y fácil, la ensayare. Gracias

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  20. Pues mira, de melón lno lo he probado nunca y desde luego tiene que ser una delicia ehh te cojo la idea guapa.

    besos

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