Me gusta hacer las cremas dulces con diferentes frutas, esta vez le ha tocado el turno al melón, queda un sabor muy suave que puede servir para rellenar bizcochos u otros usos. He hecho el típico bizcocho de yogur, lo he partido por la mitad y lo he rellenado con la crema.
Para hacer la crema he usado yema de huevo pasteurizado de Granges Conca, empresa familiar con más de 50 años de experiencia en la producción y distribución de huevos y otros productos derivados de ellos. También tienen las claras o huevos enteros pasteurizados, huevos de codorniz, huevos de gallina ecológicos, etc. para que nuestras recetas tengan calidad y sabor. Un huevo ecológico frito es un manjar.
INGREDIENTES:
- 100 grs. de yema de huevo pasteurizada Granges Conca
- 50 grs. de azúcar
- 100 grs. de melón Gourmet sin piel ni pepitas Los Sagales
- 1 cucharadita de mantequilla
PREPARACIÓN:
Trituramos el melón.
Batimos las yemas de huevo con el azúcar y le añadimos el melón triturado.
Ponemos en un cazo a fuego bajo, removemos constantemente hasta que espese. Apagamos el fuego, le incorporamos la mantequilla y mezclamos. Lo pasamos a tarritos de cristal, tapamos y dejamos enfriar. Guardamos en la nevera.
Animaos a hacer cremas con diferentes frutas, a ver qué sabor es vuestro preferido!!
Estos curds son una pasada para rellenar bizcochos, quedan de lujo total!
ResponderEliminarQué bien poder encontrar yemas y claras pasteurizadas, perfecto para preparar crema catalana o macarons!!!
Besos
Palmira
¡No sabes la de ideas que se me ocurren para esta crema de melón! ¡ay por favor lo buena que tiene que estar!
ResponderEliminar¡Besos mil!
ANA, Nunca he hecho las cremas de fruta, y viendo ésta la pinta más buena que tiene, me han entrado ganas.
ResponderEliminarTomo nota!!!
un beso y feliz día
¡Qué deliciosa crema!
ResponderEliminarLos huevos ecológicos los usamos a veces y se nota la calidad y el buen color enseguida.
Sara
Que original, de melón, no lo había pensado.
ResponderEliminarTiene que estar buenisima¡¡¡, me la apunto, besos
ResponderEliminarAnda!! pues sabes que casi me va a gustar esta mas que el lemon-curd. Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesinos
Qué buena idea, Ana. Este verano la verdad es que he tenido suerte porque los melones estaban súper dulces, con el calor que ha hecho no me extraña. Pero creo que esta crema está genial si te sale uno de esos pepinos en vez de melones. Me la guardo!
ResponderEliminarUn besazo
Qué rica tiene que estar esta crema, con lo que nos gusta el melón en casa. Me parece que tiene que estar buenísima, estoy segura que la haré.
ResponderEliminarUn beso
Ya he visto algo por facebook
ResponderEliminarNunca me he atrevido con el 'lemon curd' pero me gustaría
y hacerlo de otro tipo de frutas también
a ver cuando me animo
un beesote
¿Crema de melón?.
ResponderEliminarMe ha encantado; y me has dejado con unas ganas de hacerlo, que mañana mismo me pongo a ello...
Gracias por esa buena idea.
Muy original, la crema, peo me pido un buen trozo de este bizcocho, tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarUna buena crema y original.
ResponderEliminarBss
uau, m'has ben sorprès! He tastat el lemon curd i l'orange curd, però mai se m'hauria acudit fer-lo amb altres fruites...Realment original!
ResponderEliminarque original Ana!! no me imagino el sabor que tendrá asi en crema!! esto hay que probarlo!!!
ResponderEliminarSúper original!! només he provat la de llimona i la de taronja i les dues m'han encantat, així que anoto a pendents la de meló, quina delícia!
ResponderEliminarostres!!! que original!!! i jo encara tinc pendent el lemon curd!! petons
ResponderEliminarToda una delicatesen, que maravilla, Ana.
ResponderEliminarBesos. Lola
hola Ana , se ve muy sabrosa la receta y fácil, la ensayare. Gracias
ResponderEliminarPues mira, de melón lno lo he probado nunca y desde luego tiene que ser una delicia ehh te cojo la idea guapa.
ResponderEliminarbesos