Bizcocho de naranja |
Corte del bizcocho de naranja versión vegana sin huevo |
Algunos productos de Liquats Vegetals |
Para el fin de semana no uno, si no dos bizcochos, muy parecidos entre ellos. Uno de los bizcochos es ideal para veganos y para los que tienen intolerancia al huevo o a la lactosa. A cual más bueno!!
La leche del segundo bizcocho la he sustituido por una bebida de arroz de Liquats Vegetals, empresa líder en producir bebidas vegetales, comprometida tanto con el entorno como con sus clientes, uniendo sabor y salud en sus productos, sin añadir potenciadores del sabor, colorantes, conservantes, aromas artificiales ni proteína animal. Están libres de ingredientes transgénicos, resumiendo, bebidas en las que confiar totalmente. Se dividen en tres líneas de producción: Yosoy; 100 % naturales; Monsoy; Bio 100% vegetal y Almendrola, con almendras, diferentes variedades.
INGREDIENTES BIZCOCHO DE NARANJA:
- Naranjas confitadas: 2 Naranjas Foios, 112 grs. de azúcar y 118 grs. de agua
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
- ralladura de 1 Naranja Foios
- zumo de 1/2 Naranja Foios
- 65 grs. de harina (quitar una cucharada y sustituirla por una de Maizena)
- 60 grs. de yema de huevo pasteurizada de Granges Conca
- 90 grs. de clara de huevo pasteurizada de Granges Conca
- una pizca de sal
- 100 grs. de azúcar
PREPARACIÓN BIZCOCHO DE NARANJA:
Si no tenemos las yemas y claras de huevo pasteurizadas necesitaremos 3 huevos enteros y separaremos las yemas de las claras.
Batir las yemas con la mitad del azúcar, añadir el zumo y el aceite, mezclar y agregar las harinas y la ralladura de naranja.
Batir las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar. Mezclar con suavidad con la mezcla anterior y verter en un molde engrasado.
Hornear en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, comprobar que esté cocido pinchando en el centro con una brocheta, si sale seca estará listo, de lo contrario dejaremos unos minutos más.
Mientras preparamos las naranjas confitadas. Las lavamos bien y secamos. Cortamos en rodajas finas y las ponemos a cocer en una cazuela con el agua y el azúcar 15 minutos.
Dejaremos que el bizcocho se enfríe un poco y lo sacaremos del molde, encima pondremos las rodajas de naranja y regaremos con su almíbar.
Esta receta es una variación de la que publiqué hace un tiempo con limones.
No tengo foto del corte ya que la hice para llevar a una comida familiar.
INGREDIENTES BIZCOCHO DE NARANJA VERSIÓN VEGANA SIN HUEVO:
- Naranjas confitadas: 2 Naranjas Foios, 112 grs. de azúcar y 118 grs. de agua
- 300 grs. de harina Yolanda
- 200 grs. de azúcar
- 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de levadura Royal
- 350 grs. de Bebida de Arroz Yosoy de Liquats Vegetals
- 2 Naranjas Foios
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN BIZCOCHO DE NARANJA VERSIÓN VEGANA SIN HUEVO:
Las naranjas confitadas las prepararemos igual que en la receta anterior.
Tamizamos la harina con la levadura, añadimos el azúcar y la ralladura de la piel de las naranjas, damos forma de volcán y en el centro ponemos la bebida de arroz, el zumo de las naranjas (100 grs.) y el aceite. Batir con las varillas manuales, que quede bien mezclado y agregamos la esencia de vainilla.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos en el horno precalentado a 180º, como lo dividí entre dos moldes en 30 minutos ya estaba listo, pero lo mejor es comprobarlo siempre.
Cuando se enfríe sacamos del molde y ponemos la naranja por encima, regando con el almíbar.
La receta de este bizcocho está basado en uno que vi en la web de Harinas Yolanda, aunque modificada a mi gusto.
De este bizcocho solo tengo foto del corte.
Espero que os gusten las dos versiones. Buen fin de semana!!!
Ambas versiones tienen muy buena pinta... ya van apeteciendo los postres con naranja...
ResponderEliminarMe llevo un trozo de cada para desayunar que me está entrando hambre!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Las naranjas confitadas le dan un toque buenísimo! No sólo a nivel gustativo sino también a nivel decorativo.
ResponderEliminarUn besito
Qué te gustan a ti las naranjas, eh Ana! jeje
ResponderEliminarPara estas dos delicias, así confitadas deben estar deliciosas, y quedan muy bonitas.
Un beso guapa.
Habrá que probar a hacer los dos. Muy buena sugerencia lo de la bebida de arroz que le has puesto al bizcocho vegano. La buscaré, me llama la atención y nunca he hecho este tipo de bizcocho. Ambos se ven riquísimos, así que no hay más que decir, solo comprar los ingredientes y a hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Uummmmmmmmmmm no has tardado nada de nada en convencerme por que no puedo meter la mano que si no me ponia morada seguro esta de rexupete como esas tostadas con el queso crema encuanto las vea en el super as compro me gustaran seguro.
ResponderEliminarLas leches vegetales se ven divinas yo tengo ganas de ponerme con la de arroz ,la de almendras y avellanas .
Bicos mil y feliz finde wapa.
Con lo que me gustan a mi las naranjas confitadas, yo me tomaría las dos versiones, no dejaba ni las migas. Besos!!!
ResponderEliminarHola Ana! Que pinta mas buena tienen los dos bizcochos con nuestras NARANJASFOIOS.
ResponderEliminarNuestras Naranjas Valencianas de www.naranjasfoios.com
Te cambio un par de magdalenas de naranja por catar tus bizcochos! Me encanta este cítrico en los postres. Besiños.
ResponderEliminarHola guapa. Me encantan los bizcochos y tartas de naranja. La naranja confitada esta riquísima. Tiene una pinta espectacular, que la disfrutes!! Un beso.
ResponderEliminarMe quedo con la vegana jjjjj
ResponderEliminarSe ve muy bien.
Gracias!!!! Ana
Un saludito
pues el aspecto es sensacional!! quien pillara un cachito , me da igual la versión que me des!!
ResponderEliminarQue cosa mas buenisima!!besos
ResponderEliminarHola Ana. Poco a poco la cosa va volviendo a la normalidad al menos por mi parte aunque he de decir que todavía me faltan unos días jj.
ResponderEliminarYa veo que estás a pleno rendimiento y no nos dejas una receta sino dos jj y a cada cual mejor. Tienen una pinta sensacional y seguro que estarán exquisitos.
Un abrazo
Pues una receta estupenda
ResponderEliminarrica, fácil y así de esas que te sacaas en un día cualquiera
y gustan a todos
un besote
Se ve delicioso, con una textura suave suave, super apetecible!!!
ResponderEliminarQue buena merienda nos traes hoy, con que gusto me comeria un buen trozo, que el bizcocho de naranja es uno de mis favoritos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo me llevo el sin lactosa que tengo un "intolerante" en casa. Besos y feliz finde.
ResponderEliminarNo tengo problema, me quedo con las dos versiones! Un buen bizcocho se agradece siempre y no hay nada mejor para tomarse con el cafetito de la tarde, verdad?
ResponderEliminarUn besazo niña, que pases un buen finde
Como tengo naranjas me van muy bien estas recetas. La vegana se la paso a una amiga que tiene problemas con la lactosa. Hay que ir probando porque unas recetas salen mejor que otras cuando se sustituyen ingredientes.
ResponderEliminarComo tengo naranjas me van muy bien estas recetas. La vegana se la paso a una amiga que tiene problemas con la lactosa. Hay que ir probando porque unas recetas salen mejor que otras cuando se sustituyen ingredientes.
ResponderEliminarMe apunto a los dos...Qué ricos!! Me encanta volver por tu cocina después de un largo verano. Espero que hayas disfrutado con los tuyos.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara.
uhmm que ricos Ana !!!
ResponderEliminarme encanta elaborar bizcochos ... magdalenas...galletas
y todo con esa olor tan deliciosa que deja al hornearlos
te han quedado deliciosos
un besazoooo...feliz fin de semana !!!
Me encantan las versiones y recetas veganas. Este bizcocho tiene que estar increíble =)
ResponderEliminarUn beso!!
Estupendas versiones, muy apetecibles Ana. Me encantó el queso. Besitos guapa.
ResponderEliminarDos versiones, estupendas, aunque yo me quedo con la primera, te ha quedado rica y muy bonita, besos
ResponderEliminarMe encanta la decoración. Y llevando cítricos, seguro que también me gusta el bizcocho... Un besote.
ResponderEliminarSe ve estupenda.
ResponderEliminarMe apunto a merendar un pedazo de tarta.
ResponderEliminarToda una tentación este maravilloso bizochito.
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