Hace unos días vi en el blog de Marisa de Thermofan un helado de zumo de naranja y albahaca que fue el que inspiró esta receta ya que yo lo he convertido en granizado y en lugar de albahaca he puesto menta. Como estas naranjas ya son suficientemente dulces no he añadido azúcar ni edulcorante alguno, así tenemos un postre o bebida muy bajo en calorías que no descontrolará nuestra dieta.
He aprovechado las naranjas que venían en mi caja de este mes de Naranjas Foios, ya estoy deseando que empiece la nueva temporada de mandarinas para hacer nuevas recetas o comerlas tal cual y cargarme de vitaminas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 ml. de zumo de naranja de Naranjas Foios
- 65 grs. de clara de huevo pasteurizada de Granges Conca
- 20 hojas de menta fresca
PREPARACIÓN:
Exprimimos las naranjas necesarias para obtener 300 ml.
Lavamos la menta y la troceamos.
Batimos ligeramente las claras, 65 grs. equivalen a dos claras y mezclamos con el zumo y la menta. Ponemos en un recipiente tapado en el congelador y cada hora removemos con un tenedor hasta que tenga la consistencia de granizado.
Servimos en vasos largos con una cañita y nos lo tomamos sin remordimiento de conciencia.
Més fàcil no pot ser, i encara venen de gust cosetes fresques. La combinació de taronja i menta boníssima, un petó!
ResponderEliminarsuper apetitoso, refrescante y facilísimo!! buenísimo granizado
ResponderEliminarPues eso... sin remordimientos. A disfrutar de semejante delicia!!! mmm...
ResponderEliminarAna, me das una alegría. De mi helado, has hecho un granizado también de lo más refrescante. Las naranjas valencianas son tan ricas que nos hacen disfrutar con recetas sencillas como las nuestras.
ResponderEliminarGràcies i besets.
Ana, me das una alegría. De mi helado, has hecho un granizado también de lo más refrescante. Las naranjas valencianas son tan ricas que nos hacen disfrutar con recetas sencillas como las nuestras.
ResponderEliminarGràcies i besets.
Ana, me das una alegría. De mi helado, has hecho un granizado también de lo más refrescante. Las naranjas valencianas son tan ricas que nos hacen disfrutar con recetas sencillas como las nuestras.
ResponderEliminarGràcies i besets.
Precisamente ayer probe un granizado de limón y hierbabuena y estaba buenisimo, así que me imagino como estara este de naranjas, cargado de vitaminas, besos
ResponderEliminarSofía
La naranja con la menta puede quedar de muerte lenta. Buen postre. Un besote.
ResponderEliminarQue ricoo debe de estar este granizado, me encantan , es mi bebida favorita de verano.
ResponderEliminarY cada vez los hacen de más sabores, esta combinación que tu has elegido es genial.
Besos
mmm.... quina pinta!!!!! M'encanten els granissats, en menjaria tot l'any! I aquest fet a casa, i amb el punt de la menta ha de ser boníssim i molt sa!
ResponderEliminarQue rico :) hay que aprovechar el buen tiempo hasta el final que después el invierno se hace muy largo... me encanta la receta muy refrescante y con vitaminas.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Hola Ana!! Qué maravilla de granizado!! de lo más refrescante y delicioso, besotes
ResponderEliminarElena
A mi hijo le ha dado este verano por los granizados, me llevo el tuyo que se que le encantará.
ResponderEliminarBesazos.
Que manjar!!besos
ResponderEliminardelicioso contraste
ResponderEliminarEste año he estado perezosa con los helados (y con todo jajaj) el calor me mata. Me lo lleva para tenerlo en cuenta en otro momento.
ResponderEliminarBesos
Que combinación tan deliciosa la de la naranja con la menta, otra cosa más que me apunto para la lista de ideas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y además sin colesterol, no se puede pedir más. Y con estos calores que todavía tenemos vienen genial!
ResponderEliminarUn beso guapetona
¡¡Hola Ana!!! ¡qué alegría verte de nuevo! y siempre con tus fantásticas recetas que tanto nos enseñan. He dado un vistazo rápido para ver todo lo último y me ha encantado lo que he visto. Algo me llevo de algunas de ellas. Como siempre un lujo visitarte. Mil besos guapa.
ResponderEliminarSuper apetitós, en qualsevol època de l'any.
ResponderEliminarpetons
Un granizado que siempre apetece, en verano por el calor, en invierno, despues de la comida, RIQUISIMO
ResponderEliminartiene que estar sensacional!! yo no tengo naranjas ahora en mis naranjos, pero cuando sea su época lo probaré!!
ResponderEliminarMenudo granizado más rico que nos dejas hoy, así da gusto!
ResponderEliminarbesos
Ana, esto si que es resistirse a dar por terminado el verano, eh! jejeje
ResponderEliminarMe gusta, una combinación ligera y muy fresquita.
Besos.
buff por aquí arriba ya no estamos para granizados, hoy nos hemos calado bien calados. Pero bien esta anotarlo, que aun nos queda el veranín de san miguel como dicen los mayores jaja.
ResponderEliminarBesinos
Que refrescante y rico, me encanta.
ResponderEliminarAún apetecen granizados fresquitos como este, sobre todo si además son tan naturales
ResponderEliminarAbrazos!!
Una receta riquísima!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda
un beesote
Me dejas babeando viendo la foto, que pinta de bueno tiene, y lo rico que tiene que saber, y sano, me encanta, besos
ResponderEliminarQuerida Ana, primero tengo que agradecerte que hayas visitado mi blog incluso cuando yo no estoy con tiempo de retribuír a los amigos, pero más allá de eso estoy muy (gratamente) sorprendida con la receta, mis hijas son expertas en recetas vegetarian_vegan y hasta ahora no me han propuesto hacer algo así, mezclando las claras con jugos y menta. En EEUU conseguimos las claras en envases herméticos, listas para usar. Un beso,
ResponderEliminarQué rico granizado, me encanta. A mi me gusta mucho la época de las naranjas que ya las tenemos aquí. Me llamado la atención lo de la clara de huevo, qué función tiene.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias por tu explicación en mi blog.
ResponderEliminarUn beso