El nombre de Arròs del Senyoret (Arroz del Señorito) se debe a que el marisco y el pescado se sirve sin cáscaras, pieles ni espinas, una manera de comer el arroz sin mancharse las manos. Si tenemos el caldo a punto nos vamos a ahorrar mucho tiempo y más si el caldo ya contiene el sofrito, como este de Aneto, especial para paella de pescado y marisco.
Un buen azafrán le va a dar un toque delicioso a este arroz. Azafranes Manchegos, empresa familiar que se dedica a su producción y comercialización desde el año 1850. Selecciona el mejor azafrán, cultivado tradicionalmente, para satisfacer a sus clientes.
A este plato le va muy bien un vino blanco elaborado con uva xarel.lo, vino joven con la D.O. Penedés de Cuscó Berga, Xarel.lo 2014. De color amarillo pálido, con aromas florales y sabor afrutado.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de arroz
- 12 mejillones
- 1 sepia
- 6 gambas medianas
- rape
- aceite de oliva virgen extra
- azafrán de Azafranes Manchegos
- 750 ml. de caldo para paella de pescado y marisco con sofrito Aneto
PREPARACIÓN:
Limpiamos el rape y el marisco. Cortamos el rape y la sepia en dados grandes. Pelamos las gambas y quitamos las cáscaras de los mejillones.
Sofreímos ligeramente en una paella. Retiramos y reservamos.
En la misma paella tostamos el azafrán y añadimos el arroz y el caldo caliente, la cantidad de caldo puede variar depende del tipo de arroz, conviene tener un poco más por si es necesario añadir, pero siempre ha de estar caliente, el caldo frío cortaría la cocción y quedaría duro. Con este caldo no es necesario añadir sal.
Cuando el arroz esté casi cocinado incorporamos el pescado y marisco que tenemos reservado y una vez cocinado apagamos el fuego, tapamos con papel de cocina y dejamos reposar 5 minutos.
Buen provecho!!!
A quina hora dius que vinc a dinar???? :)
ResponderEliminarSensacional, entre el sofregit del caldo, el safrà i tot el peix tan net, ha de ser deliciós!
Que aspeto tentador, e a combinação dos ingredientes e fantástica. Resultou muito bem. Beijos
ResponderEliminarBonissima pinta...Ana.....
ResponderEliminarMenudo platazo de arroz Ana, con esa materia prima tan rica no podía salir mal.
ResponderEliminarMe encantan los arroces marineros, son mis favoritos, así que hoy me acoplaba en tu casa a comer sin problema jajaja
Un beso.
humm que delicia, es el arroz favorito en casa, señoritongos que somos jiji! besitos
ResponderEliminarHola Ana!!! Ya estamos de nuevo por aqui.Te has marcado un arroz buenisimo....con estos ingredientes cada cucharada vale por dos!
ResponderEliminarBesets.
Que rico me encanta el arroz!!besos
ResponderEliminarA este arroz e tengo ganas desde hace tiempo. Debo recordar apunta los ingredientes así ya no tengo excusas para prepararlo. Bs., Ana
ResponderEliminartiene una pinta muy muy rica! yo pongo el all i oli!!
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarAsí da gusto comer el arroz y con ese caldo de Aneto queda muy sabroso.
ResponderEliminarSara
En casa no somos muy señoritos, así que las cosas con cosca y cada uno que se preocupe de quitarlas en su plato jajajaj
ResponderEliminarpero tiene una pinta estupenda Ana ^^
Yo nunca suelo usar caldos de brick, ya que aprovecho mucho el agua de hervir los mejillones y luego el vino blanco, que para mi es indispensable en un buen arroz :)
un besote
Ese arroz me encanta, por aquí es muy conocido. Cunde mucho al comer porque no tiene desperdicios ni entretenimiento, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarUmh.. que arroz más completito y con un buen vino para acompañar quien se va a negar? Yo desde luego no jaja me encanta :) un platito o dos me comía. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
por mi casa también hay mucho señorito,te ha quedado con una pinta de lo mas apetecible ,a mi me sobra el vino ,pero un buen plato.....
ResponderEliminarbesitos
Ana ¿quien dice no a un arroz así? te quedo delicioso, y viendo las fotos no veas las ganas que me dejas con cenarme un plato¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm tenia que estar de muerte relenta ademas de quedarte divinisimooooooo,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola,me encanta el arroz de cualquier forma y este no edja de decirme comemeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
I tant senyoret! Al ppi em pensava que la recepta feia referència als senyorets de casa teva...jejeje. Si el plat traspasés la pantalla...
ResponderEliminarHola guapa el arroz del señoret esta mas rico aun porque no hay que mancharse las manos al comer las gambitas jej Que productos mas ricos. Yo desde que probé el caldo de Aneto lo uso mucho para hacer los arroces. Un beso
ResponderEliminarHolaaaa, este es el que a mi me gusta, sin mancharme los deditos jajajajaj, el arroz del señorito, y de la señorita que leches. Lo has bordado, ha quedado un arroz de auténtico lujazo.
ResponderEliminarUn besoooo
Un arrocito de lujo. Saludos
ResponderEliminarQue rico arroz que no le falta de nada, bueno bueno...huuuuu.Bsssss
ResponderEliminarUn arroz riquísimo que se come con mucho gusto. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Menudo arrocito rico y con estos ingredientes y estos caldos, siempre es un triunfo, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Ana ya estoy de vuelta después de mi verano sabático, espero ponerme al día en breve.
ResponderEliminary nada mejor que empezar por este arroz que me encanta, pedazo de plato Ana, como siempre maravilloso y delicioso, eres genial.
Besinos
El toque de Belén
Olá Ana!!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas parece realmente delicioso!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Qué delicia de arroz, mejor con caldo casero, pero el caldo Anetto es de muy buena calidad y nos salva de un apuro.
ResponderEliminarMenudo arroz que te has montado, yo me apunto al próximo, que me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola