Emplatado, a punto para ser comido |
En la cazuela |
Antes de prepararlo, sobre una bandeja de 32 cms. de diámetro |
Esta receta de pollo es un clásico, al que se le pueden añadir unos orejones y también se puede hacer con coñac o algún vino, pero el vermut le da un toque especial muy rico. Yo la considero como una receta de fiesta, sobre todo en esta ocasión, con una materia prima de calidad, un pollo de payés con una carne tierna y sabrosa. Son pollos criados en libertad, corriendo por los bosques y prados del Parc Natural del Montseny y son alimentados con granos de maíz y otros cereales, no con piensos, esto lo comprobé al abrir la molleja, habían restos de grano y alguna hierbecilla. Cuando compro pollo y lo corto no me gusta el olor que queda en las manos, sin embargo con este pollo no me pasó. Crecen naturalmente, sin prisas y cuando llegan a los 100 días con aproximadamente unos 2,800 kilos de peso se les lleva al matadero cada miércoles y los jueves salen hacia nuestras cocinas directamente desde Pollastre del Montseny. Se pueden comprar en algunos establecimientos que encontraréis en su web y también a través de su tienda on line.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 pollo de Pollastre del Montseny
- 1 vaso de vermut rojo Espinaler
- 4 ajos Spring Violeta de Ajos Garrido
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande
- 1 tomate grande
- aceite de oliva virgen extra
- 2 hojas de laurel
- 12 ciruelas pasas
- agua o caldo casero
- sal
- pimienta molida
PREPARACIÓN:
Trocear y salpimentar el pollo.
Dorarlo en una cazuela con un poco de aceite. Añadimos los ajos pelados y enteros, la cebolla pelada y cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, el tomate lavado y cortado en cuatro partes y el laurel.
Cuando esté sofrito agregamos las ciruelas y el vermut, dejamos reducir y cocemos tapado a fuego lento, añadiendo agua o caldo a medida que vaya quedando el guiso seco, ha de quedar un poco de salsa, buenísima, así que no olvidéis un buen pan.
Buen provecho!!!
Uummmmm de muerte relenta no lo siguiente tengo que hacerlo en casa nos encanta el pollo ,te ha quedado divnisimooo.
ResponderEliminarEl cafe con el sirope de limon no lo habia visto nunca ,tomo nota tambien no dudo este de vicio.
Bicos mil wapa.
Para mi huele a plato de domingo con orejones o con ciruelas pansas... y el toque de vermut tiene que quedar muy rico.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Merhabalar, ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
una receta de lujazo y de rechupete
ResponderEliminarQue pintaza tiene este pollo, se ve tan rico y el sabor me imagino que de rechupete, que me estas tentando a prepararlo, besos
ResponderEliminarSofía
Tiene una pinta buenísima, y nunca lo hice con vermout pero tiene que estar bueno. Con vino o con cerveza lo está, pues con él seguro que también. Lo mejor es hacerlo como el tuyo y probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Una receta estupenda Ana, seguro que estaba buenísimo
ResponderEliminarun besazo
Nunca lo he probado con este tipo de alcohol, pero seguro que le da su puntito, habrá que probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ante todo disculparme por no haberte visitado ultimamente....motivos personales me han tenido alejada de éstos caminos virtuales......¡¡¡ vuelvo y me quedo embobada !!! Como siempre admirando tu cocina.
ResponderEliminarEl pollo está de rechupete....una deliciosa salsa, espectacular.
Besitos.
Madre mia mi querida amiga, un pollo de lujo, pero que tu le has sacado un partido espectacular, me ha encantado esta rica receta. Mil besicos cielo
ResponderEliminaruhmmm que pollo mas rico Ana !!!
ResponderEliminares que esta carne tiene mil formas de prepararla y todas buenísimas
como el plato que has preparado hoy
una delicia de carne y de salsa
un besazooooo guapisimaaaa !!!
Un clasico delicioso,
ResponderEliminarYo tambien estoy cogiendo gusto a cocinar con vermut
Que delicia amei
ResponderEliminarCanal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Ana que original , siempre solemos regar nuestras carnes con cerveza o con vino ¿Verdad? pues la idea de usar vermut me ha gustado, tendré que probar, seguro que le da un sabor espectacular !!!
ResponderEliminarBesotes
Que rico pollo, me encanta, como se ve.
ResponderEliminarMe encanta este pollo al vermut y esa salsita tan estupenda.Bssss
ResponderEliminarAna me encanta el pollo y este plato impresionante el toque del vermut
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que rico te ha quedado, la salsa tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarque maravilla de pollo!! me viene muy bien tu receta para usar un vermú casero que compró mi marido y anda dando vueltas por el armario!! y el pollo que agradecido es, que todo le va!! se ve muy apetitoso
ResponderEliminarMe encanta esta receta y si es con un buen pollo mucho mejor. Tomo nota de ella.
ResponderEliminarQue bo, veritat, el pollastre cuinat amb vermut???
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Que bo, veritat, el pollastre cuinat amb vermut???
ResponderEliminarPtnts
Dolça