Seguramente tenemos un familiar o un amigo vegano. Cuando los invitamos a comer con nosotros tenemos dudas sobre el menú. Hemos de tener claro que no comen ningún producto que provenga del mundo animal, ni tan siquiera miel. Lo más probable es que a veces, sin darnos ni cuenta hacemos este tipo de recetas ya que existen muchos ingredientes y variadas combinaciones; también podemos engañar a la vista con estas costillitas que no son de carne y que también simulan el hueso, se llaman Firenze Tenders y son de Divina Teresa, empresa creada hace 25 años debido a la convicción de Teresa Acebes de que se puede llevar una alimentación, sana y sabrosa sin necesidad de maltrato animal. En su web podéis ver la gran variedad de productos y también descubrir dónde adquirirlos en vuestra zona.
INGREDIENTES: (1 persona)
- 100 grs. de fideos gruesos
- 5 trozos de "costillitas" Firenze Tenders de Divina Teresa
- aceite de oliva virgen extra
- cebolla
- 1 ajo
- 2 ó 3 tomates rallados
- 6 almendras tostadas
- 6 avellanas tostadas
- sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos las "costillitas", cuando tengan color añadimos un poco de cebolla y el ajo pelados y picados, damos unas vueltas y agregamos el tomate rallado, dejamos unos minutos y echamos los fideos, damos unas vueltas y añadimos agua o caldo de verduras que los cubra sobradamente, algunas marcas de fideos necesitan más líquido y tiempo de cocción que otras. Salamos y a los cinco minutos añadimos una picada con las almendras y avellanas.
Cuando los fideos estén tiernos apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos para que se absorba el líquido.
Servir calentitos y animaros a probarlos aunque no seáis veganos.
Otra opción es hacer las costillitas con un sofrito de tomate. A las que también he añadido unas tiritas de "carne" Veggie Milanesa.
jo no sóc vegana però menjo de tot, segur que m'agradaria molt aquest plat! petons
ResponderEliminarNo conocía estos productos pero me ha llamado mucho la atención. Voy a meterme en su página para ver estos productos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetecible esta receta, así que voy a verlos.
Un beso
Qué graciosos esos productos veganos, voy a ver su página que me parece muy interesante.
ResponderEliminarLa fideuá estupenda siempre. Besos
Pues desconocía por completo estos productos veganos que dan el pego visualmente.
ResponderEliminarY con una fideuà, es una idea genial para que los más carnívoros también prueben estos productos sin poner mala cara, ¿verdad?
Besos,
Palmira
No conocía yo tampoco estos productos y me han resultado muy curiosos ¡voy a buscar más información!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que platín más rico y sano.
ResponderEliminarMIL GRACIAS AMIGA!!! :)))
Una alternativa deliciosa a la carne, es de agradecer.
ResponderEliminarFeliz jueves Ana.
La versión vegana me parece estupenda... y las costillitas a parte un acierto. Besos Ana!!!
ResponderEliminarAna gracias!!!!
ResponderEliminarMe encanta cuando publicas recetas sin sufrimiento animal.
Vale, vale también que ha la vez sean saludables para el organismo ;-)
Hoy me puedes servir lo que desees jjjjjjj
Un saludito
a quedado de lujazo que bueno
ResponderEliminarTengo un par de amigas que quizá les interese
ResponderEliminarya les pasaré la receta y la información
un beesote
Ana me encanta, yo no conocía estos productos tampoco, y me parecen maravillosos voy a su pagina para verlos.
ResponderEliminarTu plato riquísimo y sano amiga
Besinos
El toque de Belén
Una receta a probar !!!Muy buen aspecto.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Una manera muy interesante de comer fideua, habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta no, me encanta esta versión¡¡ Un beso Ana
ResponderEliminarEstupenda versión, me encanta.
ResponderEliminarQue buena pinta, te felicito cielo.Bssss
ResponderEliminarNo tengo a nadie cercano que sea vegetariano ni vegano. De todas formas no sería un problema porque en casa verduras, hortalizas y fruta no falta nunca y a veces he hecho platos con solo vegetales.
ResponderEliminarPero tienes razón, los veganos son bastante más complicados.
Muy buena recetas, me gusta hasta a mi.