domingo, 27 de mayo de 2012

NATILLAS DE TE DE PASTEL DE MANZANA



Hoy día 27 de Mayo se celebra el Día del Celíaco, aprovechando la fecha, la empresa Casual Fruit anuncia que sus productos están incluidos en MobiCeliac, una aplicación específica que permite a los celíacos o personas con intolerancias alimenticias obtener información de interés para su consumo. La FACE(Federación de Asociaciones de Celíacos) divulga los productos y marcas de los alimentos aptos para celíacos del mercado español con la finalidad de mejorar la calidad de vida de las personas que padecen ciertas intolerancias alimenticias.
Si queréis empezar a probar sus productos, este mes con la revista Psychologies encontraréis una pequeña bolsa.
He hecho unas natillas con té negro de pastel de manzanas y almendras, es uno de los muchos tés que comercializa la empresa Soloinfusiones.com. En principio no debería contener gluten, he consultado a Ana y Víctor de Caminar sin Gluten y ellos me han indicado que si las almendras son crudas no tiene que haber problema, pero si son tostadas se han podido hacer con harina de trigo y en cuanto a los aromas habría que consultar. Si alguien está interesado en este té o en otra variedad, lo mejor sería consultar con la empresa para asegurarse. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 yemas de huevo
  • 50 grs. de azúcar
  • 1 cucharada de té negro de pastel de manzanas y almendras Soloinfusiones.com
  • 1/4 l. de leche
  • 10 grs. de Maizena
  • para adornar: snack de manzanas Casual Fruit


PREPARACIÓN:

Apartamos 100 ml. de leche y disolvemos en ella la Maizena.
Calentamos el resto de la leche, cuando esté a punto de hervir añadimos el té, dejamos infusionar unos 5 minutos y colamos.
Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y se lo añadimos a la leche con la Maizena.
Volvemos a poner la leche colada en el fuego, cuando esté caliente vertemos la mezcla de las yemas. Removemos constantemente a fuego bajo hasta que espese, puede tardar varios minutos.
Lo ponemos en cuencos individuales y dejamos enfriar.
A la hora de comer las natillas las acompañamos con snack de manzana.
No son muy fotogénicas, pero si muy ricas.
Esperemos que los celíacos tengan cada vez más fácil acceder a productos aptos para ellos, tanto en la compra como cuando salen a comer fuera de casa y sin tener que pagar precios abusivos, ya que lo suyo no es un capricho, es una intolerancia alimentaria de la que no tienen culpa.
Feliz domingo!!!


39 comentarios:

  1. uhmm..k ricas natillas, tienen que estar deliciosas..para los que no podemos tomar gluten es una buena noticia y una gran receta.

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Unas natillas de lo más original, con lo que me gusta la manzana, me lo apunto.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Si, es un gran problema ser celíaco tal y como esta la comercialización abusiva de los productos aptos (algo que no entiendo).
    Una receta sencilla y que ha de estar muy gustosa.
    Muacs

    ResponderEliminar
  4. Muy originales estas natillas, me llevo una. Besos

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que mucha gente considera que es un gran problema, pero yo tengo una prima celiaca y como de todo escepto 4 cosas, ademas en las tiendas especialistas de celiacos hay de todo el problema es el precio. muy bien que te hayas acordado de ellos!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  6. Una receta de natillas que se sale...Otra idea mas para los celiacos y no celiacos, estupenda. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  7. Muy buena aportacion Ana...es un postre sencillo y muy rico.
    Bessets.

    ResponderEliminar
  8. Interesante combinación de sabores.

    ResponderEliminar
  9. Que original Ana, cada vez pueden comer más cosas los celíacos...menos mal!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Ana guapa tu

    A casa nos son pas de natilles, però considero que es una bona recepta i més si esta especialment dirigida a totes aquestes persones que malauradament tenen que fer una dieta especial

    mil gràcies per compartir-la
    petonets dolços Susanna

    ResponderEliminar
  11. Muchísimas gracias Ana por esta receta, pero ante todo por querer celebrar el Día del Celiaco, y divulgar la celiaquía con este post.

    Tenemos que probara esta receta de lujo.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué buen postre has ideado!
    Besos y a seguir disfrutando del fin de semana
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  13. Waooo nunca las he probado ni siquiera se me hubiesen ocurrido, metía la cuchara y no para, que rico Ana. Besos

    ResponderEliminar
  14. Deben estar muy ricas estas natillas y si encima las pueden tomar las personas celiacas....bravo por ti Ana. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  15. tiene que estra muy buenas
    un saludo

    ResponderEliminar
  16. ORIGINALES Y SIN DUDA RIQUISIMAS

    ResponderEliminar
  17. wow eso tiene que estar de pecado, jejej se ven muy ricos .
    un abrazo y bendiciones

    ResponderEliminar
  18. yo no soy mucho de tes, pero seguro estan muy ricas, besos

    ResponderEliminar
  19. ANA ..que interesante es esta crema ..no conozco esos productos veré la qeb la pinta es fantastica...sabes que esos cafecitos de vez en cuando saben muy requetebien , el de ayer dió para mucho y ya quedamos para dentro de 15 dias el chescake que me regaló está de muerte hija ..ya lo estoy buescando en sus recetas ...la base es de chocolate y naranja ...porfa ..es delicioso ..así no bajo los kilos ni de broma jeje besos y buen domingo

    ResponderEliminar
  20. Tienen que estar riquiísimas, una combinación para hacerla. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  21. Que ricas!! La verdad que tiene un aspecto muy rico, seguro que has disfrutado mucho elaborándolo y comiéndolo posteriormente, jajaja, a ver si te acuerdas de mí y me mandas algo, ajjaaj

    ResponderEliminar
  22. Todo lo que sea contribuir para que la gente con problemas alimenticios se divierta y disfrute más comiendo, sin pensar demasiado, un acierto. Una buena receta Ana. besos

    ResponderEliminar
  23. Que original ana esta receta, con lo que me gustan las natillas y las tartas de manzana, vamos esta receta parece que la has hecho a mi medida ja,ja.
    Un besote

    ResponderEliminar
  24. Eres genial Ana...que me gusta el resultado final de estas natillas...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Unas natillas la mar de originales y muy ricas.
    Me encanta el té pero sin sabores, esta receta me parece una buena manera de darles salida.
    Besos y feliz domingo, deseando que nuestros amigos celíacos cada día tengan más productos disponibles a precios decentes.
    Palmira

    ResponderEliminar
  26. Muy buena receta... y muy original, perfecta para celebrar el día del celíaco

    Ana de Recetasdemama

    ResponderEliminar
  27. Molt bé pensar en els altres! Una bona recepta

    ResponderEliminar
  28. Original Ana, estoy segura que me gusta, tengo buen paladar y seguro que esta muy rica!!!!!!besos guapa.

    ResponderEliminar
  29. Muy original y seguro que con ese té una delicia. Besitos, Ana!

    ResponderEliminar
  30. Hola Ana! Muy original esta receta. A mi me gustó mucho su blog. Te voy a seguir ahora.

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  31. ¡Té de pastel de manzana!. Me ha gustado, tendré que probarlo.
    Las natillas tienen que estar riquísimas. Y tienes razón, los productos para intolerancias alimentarias son CARÍSIMOS, y además, a veces, cuesta mucho localizarlos.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  32. Muy original la receta, tiene que tener un sabor buenisimo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  33. Muy original y al mismo tiempo debe estar muy rico así como lo describes.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  34. un te seguro que es bueno y unas natillas ricas
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  35. Tendre que probar estas natillas, que seguro tienen que estar buenisimas, con ese té y esos snacks, uhmmmmmmmmmmm, se me esta haciendo la boca agua, besos

    ResponderEliminar
  36. No sabia que habia un dia dedicado a los Clíacos. Un aplauso muy fuerte por acordate de toda esta gente que tanto le cuesta el comer diario y otro aplauso por prepara una receta como la de hoy.

    un abrazo.

    ResponderEliminar
  37. Ana, gracias por esta publicación. Seguro que será de bastante ayuda a mucha gente. Demuestras que se pueden hacer postres muy ricos a pesar de las carencias. Te aplaudo. Voy a enviar a varias personas que conozco tu enlace- besinos.

    ResponderEliminar