Vamos a empezar la semana con una receta muy rica. He hecho más cantidad y la he envasado al vacío en las bolsas Ziploc de Albal, es la primera vez que las uso, pero ha quedado el vacío bien hecho y tenemos dos opciones o lo guardamos en la nevera o lo congelamos. En este caso creo que viene muy bien congelarlo para las Navidades, pues es perfecto para un menú infantil ya que la mayoría de niños no disfrutan de nuestros menús y el pollo para ellos es la estrella.
Se pueden envasar tanto alimentos crudos como cocinados para alargarles la vida, podéis aprovechar alguna oferta y envasarla al vacío para tenerla para Navidad. El paquete con las bolsas especiales incluye la bomba para hacer al vacío que se puede lavar en el lavavajillas.
Para esta receta me he inspirado en unas chuletas de cerdo con castañas de Directo al Paladar.
Robochef ha aceptado mi reto de la receta de alubias rojas con vermut. Voy a intentar poneros el vídeo aunque como no he puesto antes ninguno en el blog no sé si saldrá bien, por si acaso también os dejo el enlace. Me ha sorprendido la rapidez con la que hacen la receta. Intentaré subir el vídeo luego.
Y hablando de adelantar las compras de Navidad no os perdáis las ofertas de las Tiendas Gourmet de Universo Sibarita, las rebajas de Enero han llegado con adelanto en muchos productos, pero fijaros los quesos, con lo que a mi me gustan, para comprarlos todos. Pasad por su página y lo comprobáis con vuestros propios ojos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- medio pollo (si puede ser de la parte de los muslos mejor)
- 150 grs. de castañas secas
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos
- 1 tomate rojo
- 1 zanahoria
- 1 buen chorro de coñac
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Las castañas las tendremos en remojo desde el día anterior. La receta original usaba castañas frescas que horneaba 10 minutos y las pelaba.
Escurrir las castañas y quitar alguna piel que contengan. Reservar.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, la zanahoria en rodajas y los ajos en láminas.
Lavamos el tomate y lo cortamos en gajos finos.
Salpimentamos el pollo que tendremos cortado en cuartos o más pequeño si lo preferimos así. Lo sofreímos que quede doradito y añadimos la cebolla, los ajos, la zanahoria y el tomate, dejamos hacer hasta que estén tiernas las verduras.
Vertemos un buen chorro de coñac y dejamos cocer unos 5 ó 10 minutos.
Retiramos el pollo y trituramos la salsa, la volvemos a poner en la cazuela junto con el pollo, añadimos las castañas y acabamos de hacer, hasta que el pollo esté bien hecho, a los niños no les gusta verlo crudo y a mi tampoco. Listo para comer. No os apetece coger un poco de pan y mojar en la salsa? A qué si?
Para envasarlo al vacío poner el pollo con su salsa dentro de una bolsa, cerrarla según indican las instrucciones y apoyar la bomba de vacío en la zona especial para ello, succionar con la bomba las veces que sean necesarias hasta que veáis que está perfecto, así de fácil.
Feliz semana!
Guarda una en la nevera que ya me paso yo a buscarla.
ResponderEliminarMuas!
Me encanta la receta, y eso que nunca hemos cocinado con castañas...pero me animare con ella.
ResponderEliminarBesos
madre mia que receta mas buena,me encanta,la verdad que como las castañas me pirran esta receta es ideal para mi,un beso
ResponderEliminarMiauuuu...que me gusta muchooooooooo
ResponderEliminarñam ñam
beso
tiene una pinta excelente, seguro k esta bunisimo
ResponderEliminar¡Por Dios, pero qué pinta más rica. Está de vicio! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarpedazo de salsa...ainss...q perdicion
ResponderEliminarPer a sucar-hi pa!!! una altra opció per fer servis castanyes!
ResponderEliminarHola Cocinera de Betulo:
ResponderEliminarHace una semana que no visito blogs, hoy les voy a dar una pasada.
La combinación de pollo con castañas, creo no la he hecho nunca, así que la anoto.
Saludosreceta
Ana peazo receta para estas Navidades el aparatito para conservar al vacio me gusta ,pero oye que falta el pan y el vino !!!
ResponderEliminarfeliz semana
loli
Ana, me encanta la idea del pollo con castañas, no tengo muchas recetas para emplear las castañas, se agradece, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarHola: como me gustan mucho las castañas y tambien el pollo pues creo que esta receta me encantará.
ResponderEliminarLas bolsas que llevan la bomba para hacer el vacío no las cococia.
Bueno. pues que el próximo pollo lo acompañaré de castañas.
Un abrazo
Me encanta acompañar la carne con castañas, receta buenisima.
ResponderEliminarBesos
Muy buena receta y buena idea la de congelar con esas bolsas envasadas al vacío, muy interesante.
ResponderEliminarBesos
Sara
La salsa debe estar deliciosa, espesita, para mojar mucho pan sea Navidades o no. ¡Qué rico el pollo así! Besos.
ResponderEliminarQue rico Ana, las castañas le van fenomenal a la carne. Se me está haciendo la boca agua a estas horas.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué platito más rico y original. una buena idea para las fiestas eh!
ResponderEliminarbesitos
Hola Ana!
ResponderEliminarRiquísimo el pollo con castañas, es un tipo de fruta que encaja perfectamente con la carne!
Ñam Ñam!
Un abrazo
Un plato para coger la barra de pan y no dejar de mojar en la salsita!!
ResponderEliminarQúé rico debía estar!!
besitos y feliz semana
que buena receta te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarNo he provat mai aquestes bosses d'envasar al buit, però em sembla una idea fantàstica de cara a avançar coses per Nadal ;)
ResponderEliminarEl pollastre amb castanyes es veu sensacional, una llesca de pa i a disfrutar!
Ana : ¡eres una maestra! qué rico el pollo o lo que sea con la salsa de castañas, y si, hay que empezar a pensar en qué van a comer los peques esos días, aunque en mi caso no tengo problemas, llevo años haciendo el mismo menú y siempre piden lo mismo, aunque quiera, no puedo cambiar y es gusto de grandes y chicos por suerte, salvo el relleno del pavo, que algunos lo miran feo y no lo ponen. Besitos
ResponderEliminarANA ..tengo que buscar esas bolsas para experimentar una cosa ..que bueno ....la receta te ha quedado estupenda ..menudo desafio con salsa de castañas ...me gusta baaaaMARIMI
ResponderEliminarTodo un plato de domingo y de fiesta, no sólo para los niños jajaja
ResponderEliminarME encanta la combinación de carne con castaña así que me la llevo.
Me ha llamado la atención el sistema para poner al vacío, tendré que echarle un ojo la próxima vez que iré de compras.
Besos,
Palmira
Que rico Ana,esta salsa con castañas estara de miedo....las bolsas no las he probado,pero seguro que iran fenomenal.
ResponderEliminarBesets.
Espectacular Ana! un plato buenísimo para cualquier ocasión!
ResponderEliminarBesitos
Es interesante lo de envasar cuando te sobra, sobre todo si no se altera el sabor, muy guay y la receta para chuparse los dedos!
ResponderEliminarQue rica te ha quedado!!!!!
ResponderEliminarMenuda actividad que tienes!!!
ResponderEliminarLa envasadora, la receta, el reto... seguro que todo lo haces perfecto. Muy rico lo que nos has preparado, enhorabuena. Un beso.
Se ve una salsa riquísima ana. Y esa manera de envasar me parece una pasada
ResponderEliminarBesitos
no conocias estas bolsas pero e sinteresnate poder hacer el vacio tan facil, una receta estupenda¡
ResponderEliminarYo te puedo asegurar que este pollo es una delicia con las castañas, hace poco lo hice y ya lo he vuelto a repetir porque a todos en casa les chifla. Besitos
ResponderEliminarUn pollo delicioso.
ResponderEliminarLa mezcla de sabores con las castañas tiene que ser estupenda.
Besos
Que bien lo de esas bolsa Ana, es una idea estupenda, yo no las he usado nunca. Otra cosa que no he usado nunca es castañas y anda que esta salsita me la he perdido...tiene una pinta pa mojar pan sin parar.
ResponderEliminarBesos guapa
Ana, pero que delicia de receta, me la apunto, me has hechizado, besitos
ResponderEliminarEs una buena idea lo que nos propones.
ResponderEliminarSeguro que a mayores y pequeños les va a gustar.
Abrazos.
kasioles
Me encanta la salsa de castañas aunque en mi casa la ha hecho siempre mi madre y no sé la receta exactamente (próximamente se la pediré y me lanzaré al ruedo culinario con ella....)
ResponderEliminarMe apetece probar yo con ella y ver lo que me sale a mí.
Jajajajajaja.
Gracias por recordármela.
Pochoncicos.
Ana, que rica salsa. Y que rico pollo, delicioso.
ResponderEliminarBesets
Visto el video, la verdad es que estos robots son increíbles y acortan los tiempos que es una barbaridad.
ResponderEliminarQuieres creer que no uso las castañas en la cocina, no sé no he tenido ocasión. Tomo nota de la receta, siempre va bien tenerla a mano, que el pollo así no solo gusta a los niños ehh!?? jajaja
Un beso.
Uuuh Que de cositas nos traes hoy!! el pollo de 10! me ha encantau y eso de Albal no lo conocía yo y me parece genial!!
ResponderEliminarun abrazo
Un pollo delicioso, y el método para envasarlo al vacío parece de lo más práctico!
ResponderEliminarUn besote
Ana, la receta del pollo fabulosa y esas bolsitas para envasar al vacio lo más de lo más.... cuánto se aprende entrando a tu blog, nena, jeje
ResponderEliminarUn besazo.
Con castañas no he probado nunca el pollo, que pinta tiene.
ResponderEliminarSuerte
Me ha encantado todo, el pollo y las bolsitas jajaja.
ResponderEliminarSaludos
Ana, ¡¡¡que delicia de receta!!!!!
ResponderEliminarHolaaaa, como me gustan las castañas en salado, es que dan un saborazo que no veas! esta receta tiene que estar buenísima. Yo también tengo las bolsas de albal al vacío, y se hace muy bien y con un artilugio de lo más sencillo.
ResponderEliminarY enhorabuena por lo del reto robochef! espero que tengas mucha suerte!
Un besoooo
Mai he menjat castanyes amb carn...
ResponderEliminarque tinguis sort...
Un petonet
las castañas me encantan..y este plato tiene una pinta excelente!!!
ResponderEliminarbicos
Aún no he cocinado con castañas pero viendo la padezao de receta que has colgado no creo que tarde mucho en lanzarme a la piscina. Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn Besazo
Que buena idea la que me has dado con estas bolsas.
ResponderEliminarEl pollo se ve estupendo.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Las castañas me gustan y el pollo también así que los dos juntos tienen que estar muy rico.Besos.
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto para ser precocinado!
ResponderEliminarEstoy de celebración pasate por mi blog Ana que estás invitada! jejeje Bsss Wapa.
Que rica guarnición de castañas..seguro está riquisima... me la anoto!!
ResponderEliminarSaluditossssss
Estupensa receta, la guardo en mis pendientes.
ResponderEliminarBesitos
Ana , no sabes cuánte te agradezco tu visita a mi blog desde que me he vuelto invisible para el mundo blogueril me ha quedado un poco solita, snif, snif!!Lo peor es que no tengo ni idea de como solucionarlo.
ResponderEliminarEste año he descubierto las castañas en la cocina, no se como había podido vivir sin ellas, ja ja, me encanta tu receta y las casañas convierten un plato sencillo en algo espectacular.
Me apunto la idea del envasado ,porque éstos días en el congelador sobra de todo menos sitio y creo que es una buena manera de ahorrar espacio.
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarquin platillo més bo, anoto la teva proposta hummm
mil petonets Susanna
Que rica se ve la receta, hay que aprovechar las castañas ahora que están en su época.
ResponderEliminarUn besín.
Una receta muy rica y con castañas, rico, rico.
ResponderEliminarBuena idea lo del envasado al vacío, tomo nota guapetona.
Mil gracias por estar siempre ahí, eres un encanto, con personas tan grandes, es imposible estar triste.
Un abrazo muy gorodo para ti y otro para Antonio.
Gracias, de todo corazón.
Muackssssssssssssssss!!!!
Te copio el pollo, que se ve muy rico, una vez lo hice con castañas y nos gusto, pero de eso hace años luz, el envasado al vacio es ideal, mi tio tiene una máquina y a veces se la pido prestada, tendré que comprarme una.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anda, no se me habría ocurrido nunca el hacer un guiso con castañas jeje. No se, no me imagino el sabor....
ResponderEliminarYa perdonarás que no me pase tanto como quisiera pero últimamente no tengo tiempo de nada (gracias a que tengo un smartphone, sino me perdería casi todo jaja).
Besicos
MªJose
http://www.laculturadeltupper.com
TODO LO QUE LLEVE CASTAÑAS, DULCE O SALADO, ME ECNANTA, Y SI SON DE eL bIERZO, MEJOR QUE MEJOR, JEJEJ, QUE BUENA PINTA TIENE TODOO, Y EL ENVASADO AL VACIO TENGO QUE PROBARLO, BEISNES
ResponderEliminarhola guapa,por aqui estoy ya,gracias por preguntar por mi,es que hemos estado en casa pachuchillos,ya sabes los virus estos que hay,ya estamos medio recuperados por suerte,mil gracias otra vez por preeocuparte!
ResponderEliminarbueno bueno y este pollo se ve riquisimo chiquilla,hace unos dias cocine yo tambien una carne de pavo con castañas,a ver si la subo.
un saludito guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Ana,
ResponderEliminarSuposo que una bosseta d'aquestes deu portar el meu nom oi? que a mi les castanyes em pirren i aquest any no he fet quasi res. Petons