Vamos a cenar en plan aperitivos, unos montaditos, unas palmeritas saladas, si ya sé que la forma la han perdido un poco, pero el sabor es ..., bueno mejor lo probáis, si os gusta el queso, claro, estas las he rellenado con queso de D.O.P. Mahón-Menorca, un semi curado de la empresa Hort Sant Patrici, elaborado con leche de vaca pasteurizada.
Para acompañar unas aceitunas Prietas de Arahal, las tenéis en la tienda on-line de Universo Sibarita. Son aceitunas negras de Arahal (Sevilla) que se han arrugado de forma natural al ponerlas en sal seca, van aliñadas con pimiento rojo, ajo y orégano. Una delicia.
Y para beber con todos estos manjares qué mejor que una cerveza. Para la ocasión he elegido una Cruzcampo Light porque tiene la mitad de alcohol 2,4% y un 30% menos de calorías, no está mal verdad? Además es una cerveza suave y ligera que en este caso combina perfectamente. Animaros a probadla y como siempre os recomiendo un consumo responsable, o sea sin excesos.
INGREDIENTES MONTADITOS DE GULAS:
- Una barra de pan
- 1 bandeja de gulas (frescas o congeladas)
- varitas de surimi
- 2 ó 3 ajos
- guindillas
- 2 ó 3 huevos
PREPARACIÓN MONTADITOS DE GULAS:
Las cantidades son orientativas, depende de los que queramos hacer.
Cortamos el pan en rebanadas y los tostamos en la tostadora (puede hacerse en el horno).
Pelamos los ajos y los partimos en láminas. Los sofreímos con un poco de aceite y cuando empiecen a ponerse dorados añadimos las guindillas secas o cayenas.
Agregar las varitas de surimi cortadas en trozos y las gulas, revolver todo bien para que se impregne el sabor de los ajos y guindillas y añadir los huevos batidos, unas vueltecitas para que cuajen ligeramente y listo para ir poniendo encima de las tostaditas.
INGREDIENTES PALMERITAS DE QUESO:
- 1 lámina de hojaldre
- queso D.O.P. Mahón-Menorca semi curado Hort Sant Patrici
- semillas de sésamo
- un poco de leche para pintar o huevo
PREPARACIÓN PALMERITAS DE QUESO:
Extendemos la plancha de hojaldre y la cubrimos con el queso cortad en láminas finas.
Doblamos los laterales hasta el centro del hojaldre y luego volvemos a doblar por la mitad.
Nos queda una especie de cilindro que cortaremos en porciones de 1 cm. aproximadamente.
Las iremos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Pintar con leche o con yema de huevo batido y esparcir por encima las semillas de sésamo presionando ligeramente con la mano para que queden bien adheridas.
Hornear en el horno precalentado a 200º hasta que estén tostaditas. Comer calentitas, aunque frías también están buenas.
Como me gusta el picoteo!!
ResponderEliminarAsí me pasa ,que luego se queda todo donde no debe y mira que le digo que se vaya, que no es bien recibido...jejej.
Me gustan los dos, ricos y fáciles.
besitos y feliz día
Los de gulas, no opino, porque no las comemos en casa, pero las palmeritas sí que me gustan, qué ricas estarán.
ResponderEliminarY me apunto a las olivas, que a mi me gustan de todo tipo.
Besos.
Sara
dos tapitas fantasticas
ResponderEliminarQué rico! Me encantan las dos recetitas! Lo de las palmeritas de queso me gusta una barbaridad!
ResponderEliminarBesos
Ana, que tapillas mas buenas nos haces hija !! a mi la cerveza me gusta... pero prefiero que no sea ligh, de todas formas si es cruzcampo me apunto !!
ResponderEliminarEsas palmeritas de queso son superiores... que si me gusta el queso ?? mas que a los ratones !!! y los montaditos son siempre bienvenidos. Me lo llevo todo que el sábado tengo zafarrancho en el rancho.
Besos
AFri
Muy rico! Para mí las palmeritas de queso.como tienen que estar!
ResponderEliminarUn abrazo
¡Ay qué rico todo, me encanta, y con esas ricas gulas! Besos y feliz día.
ResponderEliminarInvitame a cenar, yo llevo el postre, enhorabuena y besitos, nos vemos a las 9
ResponderEliminarYo me voy por las palmeritas de queso. Que ricas
ResponderEliminarYo me apunto también a las palmeritas!!
ResponderEliminarHola, la verdad que la pinta es estupenda y la receta muy elavorada,me encanta como te ha quedado y encima seguro que tiene mucho sabor aisque seguiré tu consejo y lo probaré.
ResponderEliminarQue tengas buen día.
Me quedo los montaditos, aunque pensándolo mejor, las dos...jejejj
ResponderEliminarque rico todo, a mi me encanta hacer cenas en plan picoteo!!y me das muy buenas ideas.Besitos!
ResponderEliminarme encantan estas cenitas,me apunto ,que rico todo!
ResponderEliminarel queso es genial.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que ricos montaditos!! y esas palmeritas ya te las estoy copiando !!! :)
ResponderEliminarQue exquisitas entradas!!, es un placer volver por aquí después de mi larga ausencia, ahora ya seguiré disfrutando con todas tus recetas.
ResponderEliminarUn besazo
Me parecen dos ideas estupendas para las fiestas próximas, que ricas están las palmeritas con lo que se le ponga verdad? besitos
ResponderEliminarMe pido las palmeritas!!!!!!! :-D Que ricas!
ResponderEliminarEs que las gulas y yo no nos gustamos mucho! jejej
Besitosss
Aperitivo perfecto, yo con eso como... un postrecito y a correr, muy buenas tus tres propuestas.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Me encantan las cenas de pica-pica, me la llevo para el finde.
ResponderEliminarUn besito
La cerveza es fantastica...muy buen elección...suave, y de calidad indudabble...ahora el acompañamiento de tapa es de quitar el sentio....esas palmeritas son de muerte...y el montaito...uhmmmmmm!!!!
ResponderEliminarBesos
Las palmeritas ricas me encanta el queso y éste no lo conocía pero debe ser riquísimo y los montaditos con la cerveza pues estupendos y para un aperitivo geniales también. besitos guapa...
ResponderEliminarMenudos aperitivos Ana, me encantan los dos, te ha quedado genial guapa. Besossss.
ResponderEliminarQué ricas tapitas! Me quedo con las palmeritas que me chiflan! Y con eso de mahón deben de estar de lo más ricas!!
ResponderEliminarbesito
Qué ricas las dos recetas. En mi casa las gulas nos encantan así y con un poco de jamón picadito están buenísimas. Besos.
ResponderEliminarLas dos ideas son muy buenas y tantos las gulas (tengo un paquete en la nevera) como las palmeritas en alguna otra versión pueden caer próximamente.
ResponderEliminarGracias y un besote.
Hoy te envidio TODO!....si estuviera en BCN estaria trepoando por tu ventana para entrar a la cocina....las gulas me encantan.....y ese montadito me tiene loca.....y ni que hablar de esas palmeritas....que envidia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVaya peazo aperitivos, aunque sin duda, me quedo con las palmeritas, que ricasssssssss.
ResponderEliminarSitos
Pero que bien te lo montas Ana...tus montaditos...tu cervecita......genial!!
ResponderEliminarBesos
Con tu permiso me quedo con las palmeritas, las gulas no puedo jamia
ResponderEliminarUnnnnnn.....que delicia Ana, me encantan la dos cosas es todo un placer que ricos....besos.
ResponderEliminarLas palmeritas están más que buenas. Las gulas no las he comido, ni creo que las pruebe. Besiños.
ResponderEliminarM'encanten els sopars de pica pica i apertitus. En aquestes ocasions, la pasta de full va fenomenal!
ResponderEliminarNo hay cosa que mas me gusten que estas comiditas de picoteo.
ResponderEliminarCuando quieras me dejo invitar :)))
Muassssss guapa mia.
Umm,que buena pinta tienen ambas recetas!. Tomaré en cuenta tu sugerencia de los danoninos de limón.
ResponderEliminarbuenos los dos aperitivos
ResponderEliminarbeso
Pues ya tienes hecha la cena con postre, bebida y todo! Besos
ResponderEliminarMuy buen picoteo, rico rico, las espirales me encantan y a mis niños ni te cuento.
ResponderEliminarBesos.
Que tapitas más buenas nos presetas.....deliciosas..besos
ResponderEliminarJo, pues estos días veras que vengo a todas tus entradas mi niña!!...igual es que se hizo el día más largo? :)
ResponderEliminarme quedo con tus montaditos de gulas que pintan genial!!!...me hicieron pensar a una cosa que hago con surimi que es delicioso!!!..un dia te lo paso porque se que te gustara mi niña!!!
Besitos..que aprovecho que estoy en racha de comentar!!!! BIP-BIPPPPP!!!!:)
Pero que buena pinta tiene todo eso¡¡¡¡
ResponderEliminarYa me gustaría pillar esas palmeritas jeje
Besitosss
Una buenísima propuesta para el picoteo, lo que no sé es qué robarte primero si los montaditos o las palmeritas jajaj, mejor me lo llevo todo!!!
ResponderEliminarBesos
Ana, mi niña, la próxima vez que vayas a organizar una cenita de estas de picoteo, avísame que yo pongo las cervezas.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las palmeritas así, son ideales para aperitivos, meriendas y cenas, yo les suelo poner también jamón de pavo y salen muy ricas, lo de los montaditos de gulas como que no, me dá un poco de reparo ese producto y no lo he probado nunca, aunque me consta que está muy bueno, os las dejo todas a vosotros. Besos
ResponderEliminarUnos aperitivos muy ricos , enhorabuena por los queso.
ResponderEliminarSaludos
Que montaditos tan ricos, me recuerdan mucho a los de Lizarran, soy una enamorarad de estos locales d etapas jaja¡ besiños
ResponderEliminarEl dos por uno de hoy me chifla!Me lo llevo enterito.
ResponderEliminarBesets.
que buenas las dos recetas, besos
ResponderEliminarTu pones los aperitivos y yo me llevo las cervezas!!
ResponderEliminarBuenisimas esas tostas de gulas y las palmeritas.
Bss
Dos aperitivos estupendos, ideales para abrir boca en una comida o para una fiesta.
ResponderEliminarUn besín.
Muy muy buenas las dos recetas, con una cervecita me ponía morada. Un beso
ResponderEliminarLes gules no m´agraden però les palmeretes em xiflen...Jo tinc una recepta penjada : farcides amb pernil dolç i formatge i, per tant, dono fe que són delicioses.
ResponderEliminarMuy buenos los dos aperitivos con la cervecita ideales...
ResponderEliminarBesitos...
Hoy vengo tarde a dar la vuelta al ruedo a mis blogs!! y estoy pasando un hambre.... y más a estas horas!! jejeje Así que con tu permiso me llevo un montadito y una palmerita!! Ñammmm Buenisimo Ana! ;)
ResponderEliminarBesotes
Mi linda amiga,como me gustaría estar allí para tomarme esta cervecita con esta delicia de montaditos y palmeritas,se ven deliciosamente ricos,tu sabía que este queso és de dónde vivia antes yo en Ferrerias,además en esta tienda y hotel por que és un hotel de agroturismo son unos amigos de mis padres,yo estuve en él y tanto el queso como los demás productos que tienen en su cocina son espectaculares,hacen un menbrillo de colores con nueces,que es una delicatess,jejejej¡¡¡¡
ResponderEliminarmi niña he salido ha dar un paseito por las cocinas.
Un besote enorne a ti y otro para Antonio,soys un cielo.
Dos aperitivos estupendos para el fin de semana, me quedo con los dos, que aquí en mi casa no le hacemos asco a nada.
ResponderEliminarBesos. Lola
Querida Ana, en vez de palmeritas de queso...hojaldritos de queso. Ni preocuparte porque hayan perdido la forma, se ven riquísimas. Y los montaditos ni te cuento, deliciosos.
ResponderEliminarBesets
Ana, que ricos aperitivos
ResponderEliminarEs que no paras nunca ?!
ResponderEliminarSi las recetas van por dos, menuda faena.
Muy rico el montadito y las palmeritas me parecen un aperitivo fantástico.
Besos,
Palmira
Unos aperitivos ricos ricos, Ana! Un besazo.
ResponderEliminarDos riquísimas sugerencias como siempre y esta vez muy facilitas de elaborar, como me gustan a mí.
ResponderEliminarSaluditosssssssssss
La belleza está en el interior, y desde luego tus palmeras la tienen porque deben estar de lujo! acabo de cenar pero me cabe una docenita... ;)
ResponderEliminarQué ricas tapas, mira que Sant Cugat no está lejos de Badalona, en nada y menos me presento en tu casa. Un besote.
ResponderEliminarUmmm que ricooooo
ResponderEliminarExcellent pour un apéro. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA très bientôt
Que ricas propuestas!!!. me encantaran las palmeritas. Un beso.
ResponderEliminarwuauuu..que dos aperitivos más ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Dos aperitivos que nos encantan a todos, besos
ResponderEliminarDoncs sí que sopeu bé!!! Jo passo amb uns iogurts, fruits secs i una peça de fruita.
ResponderEliminarPetons
Hola Ana, estimada, i guapa tu
ResponderEliminaruns plats molts bons, crec que m´ escaparé a menjar a casa teva, je,je
SORPRESA
http://foodtravelandwine.blogspot.com/2011/11/y-el-ganador-esand-winner-is.html
Per cert moltes felicitacions, estic molt contenta que hagis guanyat ( que petit es el mon )
mil petonets Susanna
En primer lugar Felicidades cielo, por ese fantástico premio, me alegro mucho que hayas sido la afortunada.
ResponderEliminarDisfruta de esos fantásticos premios.
Anita las gulas no me van mucho, pero esas palmeritas son ideales, me encantannnnnnnnn y además van muy bien acompañadas, jajajaja!!!
Un abrazo muy gordo, cocinerita.
Este tipo de cenas me encantan y a mi marido ni te cuento que le gusta mas muchos pocos que pocos muchos jajaja. El ragú se ve biuen rico y la pasta de algas es la que mas me ha gustado de la casa portomuiños.La tarta de chuches te ha quedado espectacular, me llevo la idea pero con el real madrid jajaja. Mira no me ha dado por plantar borraja en mi huertecito, tengo cardos pero no borraja seguro que está delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarHola Cocinera, me apunto al aperitivo que se ve con una pinta de buenoooo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN