Cuando vi esta receta en el blog A'punto era verano, la idea de encontrar mandarinas era una utopía, pero como ponía que también se podía hacer con naranjas pensé que iba a ser más fácil el probarlo ya y no esperar al otoño. Fui a la frutería a por unas naranjas y .... allí estaban unas mandarinas con muy buen aspecto y claro qué hice? Comprarlas y además estaban dulces y sabrosas. He esperado a publicar la receta a que fuera la temporada de las mandarinas.
Una receta riquísima, ya sabía desde que la vi que nos iba a gustar. Gracias Vero.
Habéis visto qué bonita es la flor del té? Hay muchas variedades, se va abriendo poco a poco en el agua, por ese motivo este té se sirve en un recipiente grande de cristal.
La empresa Suanteashop tiene estas flores y muchos tés más, pasaros por su página y lo comprobaréis. Además tiene unas ideas fantásticas para regalos de Navidad con té.
El té nos aporta innumerables beneficios según su color, nos ayudan en las dietas, son depurativos y muchos beneficios más como ayudan a nuestra digestión, disminuyen el colesterol, etc.
Para los que no les gusta demasiado el té, les recomendaría el té Oolong que tiene un sabor más suave, podéis endulzarlo con un poco de miel.
Lo mejor es que paséis por su web y allí tenéis amplia información de sus propiedades y de sus productos. Son tés puros, sin mezclas extrañas y la verdad es que son diferentes. Y con tanta variedad podemos ir cambiando para no aburrirnos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- espaguetis tricolor
- 200 ml. de nata líquida
- 3 mandarinas o una naranja (puse mandarinas)
- 100 grs. de jamón cocido o salmón ahumado (puse salmón)
- 1/2 cebolla pequeña
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta con agua y sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.
Sofreír la cebolla bien picadita, añadir el salmón cortado a trozos, el zumo de las mandarinas y la nata, mezclar bien hasta que empiece a espesar, espolvorear con pimienta y pimentón y volver a mezclar.
Añadir esta salsa a la pasta y servir inmediatamente.
Espero que os haya gustado. Feliz domingo!
Ay Ana que receta mas rica y original guapa, con la de mandarinas que me trae mi padre del huertoo!! que poco voy a tardar en probar esta receta
ResponderEliminarUn beso
Una receta muy original, diferente y seguro que el resultado muy bueno.
ResponderEliminarPor cierto, si te ha sobrado alguna mandarina de buen aspecto mandamela, que por aquí ronda un mandarín "cablón", que me vendió un chino y no deja de vacilarme.
Besos
Jorge.
OHHH! La tengo que probar porque seguro que me gusta. Gracias por compartirla. Besos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarLa incorporamos a favoritos.
Un beso. Feliz domingo
Sara
Anna, una recepte la mar de bona i original.
ResponderEliminarQué receta tan original, y la flor de té es preciosa.
ResponderEliminarAnna, se me olvidaba, tengo "algo" para tí en mi blog
ResponderEliminarQué salsa más original y a la vez rica, me apunto la idea que es de lo más sugerente! la flor preciosa, una maravilla!
ResponderEliminarbesos
Qué ricos! me han entrado unas ganas de espaguettis locas!!!!!!!
ResponderEliminarPues como que tengo mandarinas por la peque pero le voy a robar algunas por que esta receta me ha enamorado. Fijo que al Sr. de la casa no le gustará pero aprovecharé con mi mami que es el campo de pruebas y la hago seguro. Te cuento.
ResponderEliminaryo me como hasta 3 platos de estos...jejejej:)..y lo que dices en mi blog la explicasion esta mas clara en el blog de la autora de la receta, Dulces bocados: Que su nombre no os lleve a error, no saben a donut aunque ese sea su nombre, pero en casa han volado, están buenísimos.
ResponderEliminarun besin..
Me parece una receta que hay que probar y las fotos preciosas. bsos
ResponderEliminarEl toque de mandarina tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Que receta mas original Realmente me gustaría probar ese sabor
ResponderEliminarbesitos
Tengo que probarla. La pasta me gusta con casi todo. Desde luego, la receta me sorprende. La flor de te, preciosa. Tampoco la conocía.
ResponderEliminarMe encanta el toque de los cítricos en las comidas asi que estos espaguetis serán una delicia sin duda.
ResponderEliminarLa flor es muy bonita ;) .....a mi no me gusta el té, soy mas de café :)
Besinos.
Pues creo que tienen que estar de fábula. Bien ricos, si señora.
ResponderEliminarBesos.
Esta ideal esta receta y tiene muy buena pinta, ademas fácil para los dias del corre corre.
ResponderEliminarGracias me gusta.
Que tengas una muy buena semana.
Muy rica la receta y la flor chilisima
ResponderEliminarLa salsa desde luego que es super original. Tienen que tener un toque bien rico estos espaguetis.
ResponderEliminar¡Qué bonitas las fotos del té!
Voy a noveleriar la tienda.
Besitos.
;-D
Pues me parece de lo más original, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo para ti también.
Que flor más bonita y eso que soy cafetera pero no me importaría tenerla jajajja
ResponderEliminarLa salsa muy rica seguro, me encantan las mandarinas!
Besos.
que buena receta y que salsa mas buena, besos
ResponderEliminarUna receta excelente, tiene que estar riquísima, la flor no la había visto nunca, y se ve preciosa, Besitosss.
ResponderEliminarMi linda Anita,vaya delicia de espaguetis y de salsita,tendré que probarla ya que este toque de mandarina es muy exótico.
ResponderEliminarUn besote enorme princesa y feliz tarde a ti también.
Hola Ana. Una flor, la del té, muy bonita. A mi hija le gusta mucho el té y yo de vez en cuando me suelo tomar uno, soy más de café jj.
ResponderEliminarDe lo que también soy, y mucho , es de las mandarinas. Me encantan.
Así que estos espaguetis con esa salsa han de estar para chuparse los dedos. Sin duda exquisitos.
Saludos
A mi todo lo que lleva naranja o mandarina, me gusta, dulce o salado...esta salsa tiene que estar muy buena. La flor preciosa!
ResponderEliminarbicos
Me parece una idea muy buena...los probare sin lugar a dudas...
ResponderEliminarBesos
¡Qué receta más original! Me llevo la idea ;o)
ResponderEliminarMe gustan estos tés tan vistosos, son todo un espectáculo!!!
Besos,
palmira
Gracias a ti guapa¡ Me alegro de que os haya gustado, te ha quedado exquisita seguro¡¡ Mil besiños por tu amabilidad
ResponderEliminarMi Ana!, feliz final de domingo!!!...y si es con unos espaguetis tan originales mejor que mejor!!!!
ResponderEliminarla idea salmón-mandarina-nata es espectacular!!..si es que tienes un olfato para la comida que no veas!!!!!:)
mil besitos mi querida..nos vemos esta semana!:)
Es que una no se espera lo bien que queda la pasta con cítricos. Pero se sale. Y con salmoncito, tela, lo tengo que probar. Un besote.
ResponderEliminarOriginal y seguro que riquísimos esos espaguetis, una pinta genial.
ResponderEliminarBesos
Un plato de pasta diferente y muy rico, a mi me tiene que encantar porque la pasta me chifla.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Molt original aquests espaquetis, i ben bons, segur. Tens raó, la flor del té és preciosa, a mi el té m' agrada molt, de tot tipus.
ResponderEliminarQue receta mas original, me la guardo que la quiero probar.
ResponderEliminarBesos.
M ' imagino el sabor dels espaguettis amb les mandarines i no em resulten agradables.No m´he imaginat mai aquesta combinació.
ResponderEliminarMe he quedado boquiabierto con la receta... eso hay que probarlo.
ResponderEliminarPersonalmente, a pesar de estar rodeado de buenos cítricos, no los utilizo mucho y habrá que remediarlo.
Hola Ana
ResponderEliminarHoy no me dejan comentarte, las cosas de Internet....espero que a la 4ª ya sea buena.
La receta de los espaguetis me gusta ese sabor a mandarina me ha gustado.
La receta de la salsa me parece de lo más original y, sin embargo, bien, bien sencilla. No hay excusa para no hacerla.
ResponderEliminarEn cuanto a la flor del te, decir que soy una persona muy, pero muy "tetera" y, sin embargo, nunca he probado esta flor...¡cachis! me voy a visitar la wed que recomiendas...
Un besote, mi solete.
Zulima.
Que original esta receta, tiene que estar buena con el sabor a mandarina, no me voy a quedar con la duda, la probaré.
ResponderEliminarBesos guapa
Me gusta la salsita de estos espaguetis...Tendremos que probar ahora que es el tiempo de las mandarinas...
ResponderEliminarBesitos..
Ana, cada dia te superas! que combinación más original, pero por qué no? a ver si la hago y te cuento....Besos guapa.
ResponderEliminarAna, que original. Deben de estar muy buenos estos spaguettis. El sabor de la mandarina contrastará con el del salmón.
ResponderEliminarMe ha gustado.
La flor de té es preciosa.
Besets
Hola Ana encuentro que es una receta super original, jamás se me hubiera ocurrido, la flor de té la he visto pero nunca la compré, la voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, guapa tu
ResponderEliminarun plat de pasta original al 100x100, i segur que molt bona
moltes gràcies de part d´en Francesc
mil petonets Susanna
Ana, mi suegro tiene un mandarino estupendo, aunque este año el fruto está muy tardío, en cuanto empiecen a madurar las primeras, probaré con esta receta tan estupenda, y también le pondré salmón. Besitos.
ResponderEliminarQue toque mas rico!!!!!la flor preciosa un beso guapa feliz noche
ResponderEliminarwww.elhornodemaria.com,aaaaaa y gracias por pasar por mi pequeño ricon otro bs
ResponderEliminarHola Cocinera;
ResponderEliminarNúnca he probado los espaguetis con una salsa de mandarina. Pero, me puedo inmaginar el sabor agri-dulce de la fruta. Tiene que tener un sabor bien refrescante. Me encanta como se ve la flor de té. Disculpa que tenía mucho tiempo sin pasar por aquí; pero, en los últimos días no he tenido mucho tiempo para nada. Te envio un beso bien grande, Nathalie
¡¡Que receta más original, hay que aprovechar los productos de la temporada;-))
ResponderEliminarNunca había visto la flor del té, es preciosa!!
Besos
La flor es una preciosidad. La receta me ha encantado, yo he probado la salsa de mandarinas con carne pero no coon pasta así que tendré que hacerla
ResponderEliminarBesitos
Solo el nombre ya es pura sofisticacion !!!!! que original y que rico debe estar.... felicidades!!!
ResponderEliminarAna qué original esta receta con la la mandarina!, y la flor del té es preciosa, yo las compré y tiene el té un sabor muy delicado. Un beso.
ResponderEliminarMira que tengo té de este tipo y lleva más tiempo del que yo quisiera esperando a ver qué hacía con él, mil gracias por la idea!!!
ResponderEliminarLa flor de te es preciosa y los espaguetis con esa salsita de mandarina ...una delicia!!
ResponderEliminarBesos
Yo también estoy segura de que me encantarían estos espaguetis. Nunca había visto la flor. Preciosa.
ResponderEliminarUn besín
Una receta diferente y seguro que deliciosa. Tengo precisamente mandarinas que me traen directamente de Valencia, de modo que esta receta cae con seguridad.
ResponderEliminarLa flor de té, es una preciosidad.
Un besín.
GUAUUUUUUUUU pintaza la de la pasta
ResponderEliminarEspectacular el té, que cosa más bonita (y seguro que encima estaba rico)
Y vengaaaa no te hagas de rogar y enseñanos esa botella negra que te ha llegado con contraseña :-) y todo
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Andaa, que original pasta, la pruebo ya, que en casa seguro que les mola, y el té, que bueno, enhorabuena, besines tocaya!!!
ResponderEliminarQue delicia....pasta con aroma de mandarina....esto lo preparo....aca no he probado el te de flor pero lo he visto....me animare a comprarlo....de a poco vuelvo......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAixò de la flor de te ho haurè de veure in situ, així d'entrada no acaba de ser la cosa que més m'agradi hehehehe. Però vaja, jo es que no soc molt de te.
ResponderEliminar:)
Bueno Ana la receta es impactante , eres una innovadora, y te animas a probar de todo, muy bueno.El té me encanta asi que pegare un vistazo a esa web.Saludos y buena semana.
ResponderEliminarLa flor es una chulada, Ana, he probado alguna en mi casa y el resultado es sorprendente.
ResponderEliminarLa salsa de mandarina me parece el colmo de la originalidad y la imagino riquísima, así que me la apunto.
un besazo y feliz semana
La salsa de mandarina em sembla original i molt bona, la provaré! I ara que les mandarines estan en plena temporada s'ha d'aprofitar ;)
ResponderEliminarUna receta super original, nunca había comido los espaguetis así, besos
ResponderEliminarWow no me imagino el sabor! Se ven buenos y muy original esa combinación de sabores.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
No sabes como te agradezco la información de esta página de té. Iba buscando esas flores desde hace tiempo y no daba con ellas.
ResponderEliminarSeguro que el sabor es extraordinario.
Besos
Ana superrica esta receta y muy considerado por tu parte esperar hasta ahora que hay mendarinas, gracias, en cuanto vaya al mercado compraré y haré esta receta que me ha encantado. Besos
ResponderEliminarSiempre llego cuando hay casi cien comentario.
ResponderEliminarHace tiempo puse una flor de te, del estilo como la presentada por usted.
Son muy vistosas en una mesa.
Saludos
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
Ana que spaghettis más originales...
ResponderEliminarY la flor es preciosa.
Besos
Me necanta la flor esta!!! Y la pasta tiene que quedar estupenda con esta salsa de mandarina. Esta semana igual la preparo por que me parece que nos va a gustar. Besinos.
ResponderEliminarDiferente que buena pinta me la apunto!!!!
ResponderEliminarNunca les he tomado con salsa de mandarina, pero me parece una idea estupenda, tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarAbrazos.
Oyeeee pero qué receta más original. Ahora mismo me la apunto... me vienen bien ideas nuevas para comer pasta. ¡Gracias guapa! Me has solucionado una comida. Besos.
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido mezclar los espaguetis con salsa de mandarina, habrá que probarlo!
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