Seguramente este timbal os sonará del blog Las recetas de Triana, ya que ha quedado finalista en el concurso De Cocina con poco y Morcillas Ríos. Una receta que se merece estar en lo alto.
El único cambio que me atreví a hacerle fue sustituir la cebolleta por un poco de mermelada de cebolla que le dio un contraste de sabor muy rico.
Y como últimamente no os he puesto demasiados dulces os dejo un bizcocho de chocolate, es el típico de yogur y esta vez no lo he hecho con la levadura de siempre, he empleado uno de los sobres dobles de gasificantes de El Tigre, que muchas ya conoceréis. Es una empresa de Cheste (Valencia) que se dedica a la fabricación de gaseosas y gasificantes en polvo desde hace casi cien años, si pasáis por su web podréis leer toda la historia y ver la gran cantidad de productos que tiene. No estaba muy segura de qué cantidad debía poner y le puse un sobre doble (siempre van de dos en dos), subió perfectamente y ha quedado muy esponjoso, tanto que no ha durado ni 24 horas y solo era para tres, claro que alguien que yo me sé no paró de dar paseos desde su habitación hasta la cocina para ir cogiendo rebanadas de bizcocho.
Hoy me toca dar las gracias a otras dos blogueras amigas que se han acordado de mi a la hora de repartir su premio Best Blog, ellas son M. Luz de Hoy no sé que cocinar y Rosa de Las recetas de mamá Rosa.
INGREDIENTES TIMBAL DE HABITAS CON MORCILLA Y HUEVOS:
- habitas baby congeladas
- huevos (1 por persona)
- morcilla Ríos
- mermelada de cebolla Casa Rufino
- pimientos asados
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN TIMBAL DE HABITAS CON MORCILLA Y HUEVOS:
Sofreímos la mermelada de cebolla y añadimos las habitas y un poco de sal, revolvemos bien.
Cortamos la morcilla en trozos y la añadimos a las habas y dejamos hacer hasta que estén tiernas las habas, se hacen pronto al ser tan pequeñitas.
Cuando ya estén casi hechas añadimos los pimientos cortados en tiras. Hay que tenerlos asados con antelación (se asan en el horno hasta que estén tiernos y se pelan). Si no tenemos podemos usar los que venden en tarros.
Ponemos un molde para emplatar encima de la bandeja del horno y lo llenamos con las habitas, que quede bien compacto. Encima ponemos un huevo crudo sin cáscara. Salpimentar.
Horneamos hasta que la clara está cuajada.
Servimos con cuidado de que no se nos desmonte el timbal al pasarlo al plato.
INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
- 1 yogur griego
- 3 huevos
- 1 medida del yogur de azúcar (si sois muy golosos 2 medidas)
- un poco menos de 1 medida del yogur de aceite de oliva virgen extra
- 2 1/2 medidas del yogur de harina
- 1/2 medida del yogur cacao puro Valor
- 1 sobre doble de gasificante El Tigre
PREPARACIÓN BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
Mezclamos todos los ingredientes bien mezclados con el batidor de varillas para que no queden grumos y poner en un molde de plum cake, también puede ser redondo y poner en el horno precalentado a 180-200º hasta que esté hecho. En este caso al ser de chocolate no os fiéis del color para comprobar si está hecho, es mejor cuando pasen 30 minutos o algo más pinchar en el centro y si el pincho sale seco está hecho y si sale húmedo esperar unos minutos más.
Feliz fin de semana!
Ana, bien por fin soy la primera en comentar, esas habitas tienen que estar de lujo, y el bizcocho que doradito se ve por fuera y que jugoso por dentro, debe estar de lujo para un buen café, me apunto a tu casa a merendar, besos
ResponderEliminarEste timbal con la morcilla me ha encantado, el bizcocho ni te cuento ahora con el café y los productos no los he utilizado de esa marca pero van geniales sobre todo con las madalenas. besitos y buen findeeee
ResponderEliminarLas dos de lujo, para empezar y acabar.
ResponderEliminarSaludos
Anaaaaaaaaaaaa, pués vas a tener que hacer otro bizcocho jajajaja, me encantan las dos recetas, ya la había visto... la de las habitas
ResponderEliminarUn besote guapa.
que timbal mas bueno,la verdad que las habiitas con la morcilla de vicio y el bizcochooo uff de choco la perdición y con los gasificantes veo que te ha quedado genial.un beso
ResponderEliminara mi me gusto mucho tambien,te quedo con una pinta buenisima
ResponderEliminarHola Ana, bon dia!
ResponderEliminarEncantanda de tornar a venir a la teva cuina. El timbal em semblan esplèndid, sobre tot això de posar la melmedada. Petons i que tinguis un bon cap de setmana
Ya me obligas a realizar otra vez el timbal...que bueno y que bonito te quedo Ana...un sobresaliente te doy y a nosotros un notable alto, jajajajaja...esa mermelada de cebolla por Dios que buena...El bizcocho me lo llevo que me ha dado fuerte por ellos...
ResponderEliminarBesos y gracias
No soy de morcilla pero no voy a negarte que con esa presentación tiene mucha pinta.
ResponderEliminarEl bizcocho de chocolate es de mis favoritos.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
A Joan le gustan mucho las habas, o sea que cuando vea la receta , le va a gustar.
ResponderEliminarEse plato para él y yo me quedo (aunque no puedo abusar)del bizcocho de chocolate que se ve rico.
Este domingo celebramos el cumpleaños de nuestra hija Sonia, que ya cumple este sábado 28 años.
Pensaba hacerle el bizcocho también de chocolate que hice hace unos días, pero mis otros hijos me piden que haga de otro tipo por variar.
Un beso.
Sara
Hola Ana, guapa tu
ResponderEliminarquin dinar mes bo , anoto el pastís "dietetic" de xoco...hummmm
mil petonets Susanna
Buena forma de terminar la semana laboral, vaya plato de habas mas majo y el bizcocho se sale del planeta, se esponjoso.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Que estupendos. El bizcocho irresistible. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarestupendos ambos platos chiquilla,pero siendo tan golosa como soy ,creo que me quedo con el bizcocho de choco hummm
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Segueixes encertant els meus gustos....Tampoc sabria quina triar...Bé un àpat amb les dues...Genial!
ResponderEliminarlos sobres de gaseosa los recordaba de mi abuela cuando preparaba magdalenas... y hace poco las encontré en una tienda !!! las tengo guardadas para hacer algo diferente
ResponderEliminarpetonets
Un lujazo de menú Ana te ha quedado muyyyyyy ricooooo. Besossssss.
ResponderEliminarJaja yo tampoco dejaría de dar vueltas alrededor de ese señor bizcocho y quien no ??........
ResponderEliminarEl timbal riquísimo y con esa mermelada de cebolla vaya puntito mas fantástico.
Buen fin de semana guapa, besinos.
Un par de recetas estupendas, me quedo con el bizcocho, la otra ya la conocía de Roció y Jose Manuel a ti te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarHasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.
Pedro
Anita cielo,un timbal delicioso y una idea genial de poner mermelada de cebolla,el postre vaya delicia de chocolate y no me estraña en absoluto que un ratón andase hasta la cocina,jejejeje¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme a todos y feliz fin de semana de vuestra amiga menorquina.
Anna tus tentaciones vienen a pares, me gustan mucho los dos platos, pero las habitas son una de mis debilidades.
ResponderEliminarbesitos
Me encantan las morcillas de arroz y así preparadas tienen que ser una delicia, el bizcocho un pecado delicioso jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMmmm te una bona pinta les favetas , aqui en deim favetas a las habitas , i el bizcocho també té una molt bona pinta .. bonisim tot !!
ResponderEliminarPETONETS
El timbal con morcilla y ese huevo me pirra pero lo voy a dejar pasra que el colesterol no me lo permite...ahora del bizcochito si que me tomaría un buen trozo...ah que dices que ya no queda, mecachis con lo rico que se ve.
ResponderEliminarBeso guapa y bien fin de semana
Soy muy chocolatera pero hoy me quedo con tu primer plato tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarSaludos
A ver si va a ser que tienes un ratoncillo en casa y tu estás culpando a tu ¿hijo? de habérselo comido, jeje
ResponderEliminarEl timbal tiene que estar riquísimo
Besitos
Como me gustan tus menús completos, que buenos.
ResponderEliminarY los regalos estupendos.
Besos.
Hoy nos das dos platos a elegir. MMMM! Me quedo con el timbal. Besos.
ResponderEliminarAna el timbal es de sobresaliente pero el bizcocho ya sabes que tengo debilidad por lo dulce
ResponderEliminarbuen finde
loli
Jo!Que rico...este timbal me llama...y el bizcocho tambien.
ResponderEliminarBesets.
El timbal se ve divino pero ya sabes que me pierden los durces jis..jis seguro que esta de muete lenta.
ResponderEliminarNo conocia los productos de esa empresa ni me doy cuenta de haberlos visto nunca en los super que hay aqui.
Enhora buena por este nuevo premio no me extrraña que te lo repartan a pares eres un encanto.
Bicos mil y feli finde wapa.
Las dos recetas riquisimas, el revuelto de morcilla me encanta, yo uso muchisimo la morcilla de arroz de la marca Rios, me gusta. Y el pastel de chocolate....que maravilla.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Eso si es un almuerzo de campeones!, Provecho
ResponderEliminarque buen menú, me encnatan los dos, besos
ResponderEliminarUmmm que ricoooooooo
ResponderEliminarMuy rico!!!!!!solo que las habas la suprimo, lo las llevo nada bien, el resto me encanta, besos.
ResponderEliminarQué menú más rico! El revuelto de morcilla me encanta! Y el bizcocho de chocolate...ni te cuento!!
ResponderEliminarUn beso
Ana, me gustan las habas, y esta receta açun mças y no digamos el bizcocho
ResponderEliminarEl bizcocho tiene muy buen corte, pero ese timbal tiene que estar de muerrrrrrrrrrte!! No me extraña que sea finalista, me lo copio!!
ResponderEliminarbueno un menú de lo más completito, que con este tiempo tan raro el cuerpo agradece algo contundente como esto y ya el bizcocho, bueno...que puedo decir si habla por sí mismo, me quedo con las ganas de darle un bocado. bsos
ResponderEliminarAna,si el timbal tiene una pinta deliciosa...el bizcocho es mi debilidad, y se ve rico, rico...
ResponderEliminarbicos
ESPECTACULAR!!yo me apunto a la próxima comida,jajajaj bikossss
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa primera receta espectacular, pero ese bizcocho ya es el remate! qué bueno todo...
ResponderEliminarUn besote.
Menudas recetas nos pones, cada cual mejor,Yo me quedo con las habitas,pues me encantan,besos
ResponderEliminarUn menú completito me gustan las dos besos
ResponderEliminarEsta preparación de habas tiernas salteadas con morcilla es un bocado exquisito, y la yema del huevo tiene que dar al plato una cremosidad muy interesante.
ResponderEliminarSaludos
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
Apa, ja tornem a tenir dinar i postre. Aquesta vegada m'agraden molt totes dues.
ResponderEliminarMuas!
Mira, de tu menú comemos el Barbas y yo: cuando vea lo de las habas con morcilla y huevo le harán los ojos chiribitas. Y para mí el postre... Estás en todo, guapa. Un besote.
ResponderEliminarVaya menú rico, ese timbal tiene que estar de lujo, y el bizcocho que te voy a decir...delicioso.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
Guapa, ¡qué menú tan completo!.
ResponderEliminarEse timbal de habitas se me está antojando... ¡riquísimo!.
Un besote, y feliz finde.
un plato fuerte...para levantar enfermos y difuntos, hare la prueba que me siento debil!!!!..jijijij...que rico mi niña...!!
ResponderEliminarAna, vaya dos recetas más ricas!! El timbal delicioso, y el bizcocho divino!! Enhorabuena por el regalo. Besitos.
ResponderEliminarUna mezcla de sabores y texturas realmente estupenda, y seguro que con la pinta que tiene deliciso.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Un timbal de lujo y què bizcocho! todo riquisimo y muy delicioso! un abrazo
ResponderEliminar¡Por Dios! Me suenan las tripas más que al que se perdió en la isla!! El revuelto me encanta y el bizcocho creo que es el final perfecto a una comida de lujo, sí señor. Un beso!!
ResponderEliminarBuenísimo este timbal de morcilla...eso sí, yo de cebolla...¡¡¡mira que me gusta la cebolla!!!
ResponderEliminarEl bizcocho de choco también lo probaré con esos sobres, si no han caducado claro...y seguro que una que yo me se, también va haciendo viajes a la cocina como siempre...luego se queja de que está muy llena...Manda 00 la cosa!
Besoooooooosssss
es un bocado exquisito y buenísimo,el bizcocho muy tentador,abrazos grandes.
ResponderEliminarEntre las tostas otoñales y esto, voy a morir.
ResponderEliminarDos recetas estupendas, el timbal te quedó de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Oh Ana que vistoso!!! me encanta ese timbal. del cake ya ni te cuento, tiene una pinta, pero los sobres de gaseosa aqui no los encuentro, tuve que coger unos del Mercadona, no sé si será lo mismo.
ResponderEliminarbss
Qué timbal más original y rico! Mira que las habas no me entusiasman, pero así puestas, las devoro sin pensarlo, jeje! Un besote
ResponderEliminarCarai!! Que menú más completo, el primero me parece una delicia, las habitas con morcilla son riquisimas y el cake de chocolate se sale de la pantalla de rico.... Seguro que lo disfrutasteis, igual que los regalitos del Tigre. Besos y feliz semana guapa.
ResponderEliminarEl timbal te ha quedado genial, con una combinación de ingredientes estupenda.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve de lujo, un corte estuendo.
Un besín.