Estas tostas son mi receta de este mes para Campos, no quería hacer una ensalada y pensé en alguna tosta, la típica sería hacerla con escalivada, pero yo quería otra cosa, como mezclar con frutas y pensé en hacer las tostas con manzana, pero mi marido me dijo por qué no con pera, de acuerdo y aquí están, muy buenas.
Y también hoy os traigo el postre que como veis hace muchos días que no pongo nada dulce y mis amigos golosos lo echarán de menos. Con estas manzanas al horno aprovecho para probar una rica mermelada de pétalos de violeta que comercializa la empresa de conservas P.Listo que como su lema indica son sabores de antaño para la cocina de hoy. Pasad por su web y veréis la gran cantidad de mermeladas que tiene, se hace difícil elegir solo una, también tiene ricas conservas de pimiento y de tomate entre otras variedades, los mejores productos de la huerta murciana sin conservantes ni colorantes, todo artesanal.
De nuevo dos amigas blogueras me han otorgado el premio Best Blog. Muchas gracias a Rous de Comer Especial y a Marisa de Thermofan.
INGREDIENTES TOSTAS OTOÑALES: (2 personas)
- pan
- 1 pera hermosa
- 1 lata de ventresca de bonito del Norte en aceite de oliva Campos
- granos de granada
- reducción de vinagre de Módena
PREPARACIÓN TOSTAS OTOÑALES:
Si es una barra de pan, cortar un trozo y partirlo por la mitad, tostarlo en la tostadora, es más rápido que el horno, a menos que se haga para mucha gente.
Lavamos la pera, la cortamos en rodajas finas, quitamos la parte del corazón y las salteamos en un poco de aceite.
Colocamos en el plato el pan, encima la pera, la ventresca, unos granos de granada y un chorrito de reducción de Módena y comemos antes que se enfríe del todo con cuchillo y tenedor o directamente con la mano.
INGREDIENTES MANZANAS AL HORNO: (2 personas)
- 2 manzanas
- mermelada de pétalos de violeta P.Listo
- Un chorrito de Pedro Ximenez Maset del Lleó
PREPARACIÓN MANZANAS AL HORNO:
Lavar las manzanas, hacer algún corte en la piel para que no revienten, quitar el corazón, a ser posible no agujerear la base para que no se escape el relleno.
En una bandejita que pueda ir al horno poner un poco de P.X. y encima las manzanas.
Rellenamos el hueco donde estaba el corazón de las manzanas con mermelada de pétalos de violeta, metemos en el horno a 200º, el tiempo dependerá del tamaño de las manzanas.
Se pueden hacer en microondas, tardan menos, pero aproveché que estaba horneando otra cosa.
Rebañad la bandejita que queda todo el sabor del Pedro Ximenez o echadlo por encima de las manzanas.
Disfrutad del menú de hoy sin prisas, es mi consejo.
hace siglos q no como manzanas asi..q buenas!
ResponderEliminar¡¡ Dios mio, cuantas cosas ricas !! ......
ResponderEliminarque tostas mas buenas,la verdad que tienen que estar divinas y las manzanas con mi madre al lado ya no te quedarían jejej un beso
ResponderEliminarVaya tosta estupenda, en la foto creía que eran grosellas, pero la granada es un rico punto con el atún... Un besote.
ResponderEliminardeliciosas las dos recetas de hoy,pero como soy tan golosa me quedo con las manzanas,ademas con es toque de mermelada de petalos de violetas tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminardisfruta las mermeladas que son exquisitas.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Ana, guapa tu
ResponderEliminarun àpat compelt, bo, vitaminic, humm. a quina hora sopes ?
mil petonets Susanna
Qué rica es la ventresca, así que esta tosta tiene que estar deliciosa, y con esas manzanas al horno, que mas se puede pedir.
ResponderEliminarMuxus
Me encantan las dos cosas. Pero las tostas son nuevas para mi, muy originales.
ResponderEliminarAbrazos.
Una tostas muy buenas , con todo cosas ricas y esa maestría que tiene para combinar , ¡eres una experta!, tambien aprovecho para elogiar el osobuco con el pure dos colores con esas patatitas moradas, y muy rica tambien la crema de calabacin.Es que ultimamente no hago a tiempo para pasar por todos los blog que quisiera con esto del curso de cocina, y encima tengo internet lento.Saludos guapetona.
ResponderEliminarque rico!!mermelada de pétalos violeta!!!!me ha encantado!!!te han quedado unos postres muy ricos y como dice el título, muy pero que muy otoñales!!y ahora que llega el frio, apetece comérselos con una mantita en el sofá, jeje.Besitos!
ResponderEliminarAna que bueno todo lo que has hecho, me encanta. Besosss.
ResponderEliminarQué ricas las dos, te cojo un trocito de tosta, ñam ñam!
ResponderEliminarMe encantan ambas propuestas, las tostas por su combinación de pera con ventresca, tiene que estar delicioso, me quedo con la idea y las manzanas con la mermelada, que por cierto no he probado nunca y estoy como loco por hacerlo, pues me han pasado una receta que la lleva, en cuanto la vea me la cojo y lo mismo pruebo las manzanas también.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio.
Hasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.
Pedro
Que buena idea para comer fruta.... que deberíamos comer mas de la que comemos, muy rica la mezcla de ventresca con la pera.
ResponderEliminarSaludines.
Me pones una de esas tostas Ana...que pinta mas buena tienen!!!
ResponderEliminarBesos
Las tostas riquísims con esos productos de primera y las manzanas ricas y sanas. Disfruta de los premios. besitos guapa
ResponderEliminarNunca he probado las manzanas al horno, no se porque, tienen buena pinta.
ResponderEliminarLas tostas muy ricas
La tosta genial, de verdad.
ResponderEliminarY las manzanas asadas me gustan, son muy digestivas y me sientan muy bien, tendré que probarlas tal como las hechas tú.
Un beso.
Sara
Que ricas a esta hora por favor!!!!
ResponderEliminarQué rico guapa, hace un siglo que no pruebo las manzanas asadas así qeu te cojo una!! jajaja
ResponderEliminarbesitos
Vaya tostas más apetitosas! me gusta mucho la mezcla de sabores, son diferentes y seguro que buenísimas.
ResponderEliminarQue mermeladas mas ricas!!
Besitossss
Ana, yo y sabía que en lo de los premios pasan esas cosas y no soy muy aficionada a las cadenas, pero si me lo dan con cariño....
ResponderEliminarLas ideas de tus recetas de hoy son totalmente de mi gusto y me las guardo para hacerlas sino igual parecidas (por lo de que no tengo esa mermelada, claro) Besos y ya te escribo y te cuento cosas. Lo del blog sigue igual pero ahora no es lo primero.
vaya, vaya... osea que estas tostadas llevan el sello 'Morenation' pues oye me parecen maravillosas, ya veo a tu costilla quitándote el puesto jajaja....
ResponderEliminarlas manzanas al horno con pétalos de violeta también me han encantado. Nena, estás que te sales ;o)
Besazos.
Hola...
ResponderEliminarlas manzanas muy ricas,,,, pero las tostas me han encantado... me chiflan cualquier cosa que lleve fruta con algo salido.
(mas de un viernes me hago una pizza con pera y queso...)( o mis bocatas de mango, queso y guindilla...)
un besazo !!
Ana entre las tostas y las manzanas hoy tengo la comida resuelta, es que me gusta todo
ResponderEliminarmil besossssss
Una combinación de sabores muy sugerente! Y muy equilibrada sin duda! las manzanas son un clásico ! exito asegurado.Bsss wapa.
ResponderEliminarQué tostas tan otoñales y ricas!!! ahora que he visto la granada.. mmm.. me ha apetecido!! jejeje
ResponderEliminarBesos
que pintaza madre mia mmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarChe fame!!! Veramente molto invitante!!!!
ResponderEliminarUn bacio!!!
Que menú mas rico y con el tiempo que hace aún apetece más, saludos
ResponderEliminarwuauuuuu! que ricorrrrr! adoro las manzanitas en toda preparación!! y ahora en verano en compota mmmm, me hiciste acordar... pero con "mermelada de pétalos de violeta" ahí si que se me dificulta, tendré que viajar hasta ustedes a conseguirla... jeje buena excusa para un viajecito!! ;-) Besotes
ResponderEliminarRico, rico.
ResponderEliminarMe encantan las dos cosas, pero lo de las tostadas, me parece una delicia.
Besos
Apa, tu de dos en dos..
ResponderEliminarMuas!
Estupenda combinación de sabores. Me ha gustado mucho... Un besico
ResponderEliminarTus recetas como siempre ....deliciosas!.....esa tosta con pera debo probarla....pero en mi mente se ha quedado la mermelada de petalos de violeta....que cosa mas fina ha de ser!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta ya se puede decir que es de diseño. Me ha encantado la mezcla.
ResponderEliminarUn beso
La receta riquisima y las mermeladas de Plisto todo un manjar
ResponderEliminarMe encanta mezclar los sabores dulces y salados hummm
ResponderEliminarTe ha quedado de pelicula :)
Besitosss
No he tastat mai la melmelada de pètals de violeta, ha de quedar finíssima. I amb el rajolí de Pedro Ximenez, sensacional! ;)
ResponderEliminarA mi suegra le encantaba poner manzanas al horno rellenas de arroz con leche. Cómo nos gustaban... me las has recordado, tengo que hacerlas!
ResponderEliminarAna una tosta estupenda y las manzanas tienen que estar deliciosas con esa mermelada.
ResponderEliminarPor cierto te queda un poquito de ossobuco???
Estupendo menú nos has preparado, cocinerita.
Besitos para ti y para Antonio.
Corazón!!!!! Pero qué menú nos has traido hoy!!!!!!... Me muero!!!! Qué ricooooo!!! Hoy si que no dejaba yo ni las miajas! Ventresca, con pera, con granada.. ummmmmmmm.... ¡¡levito!!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!.. (aunque me hayas dejado con la baba colgando ;-))
Creo que no hay postre mejor una rica manzana al horno, y tu versión me parece muy rica.
ResponderEliminarY las tostadas, vamos que ahora mismo me comía una!!!
¡Qué arte!
Palmira
Que tostas mas deliciosas Ana,me encanta el toque dulce en el salado.....y para rematar una rica manzana ummm...
ResponderEliminarBesets.
Ideales las tostas y las manzanas. Un besazo.
ResponderEliminarme das una envidia.....!!! siempre cosas tan ricas!!!!
ResponderEliminarcuando puedas, pásate por mi blog que te tengo una sorpresita!Besitos!
ResponderEliminarAqui estoy!!!!, esta mañana no podia de ninguna manera comentarte mi Ana!
ResponderEliminarestas tostadas otoñales solo por el nombre ya me gustan, pero con la pera y la granada se superan!!!
me gusta tu menu de hoy..para disfrutar con calma no??????:)
cariños mi preciosa cocinerita!!!
Juana
Una receta original y de lo más atractiva!! Besos
ResponderEliminarEsas tostas me las pido para la cena.....jajaj, y la manzana de postre......me encantan las tostas, besitos
ResponderEliminarlas tostas que ricas y originales y el postre muy bueno, nunca hago porque en casa no les gustan las manzanas asadas, así que me conformo con verlasss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Esas tostas me han enamorado, Ana
ResponderEliminarBesitos
que receta tan original, las manzanas al horno me encantan, besos
ResponderEliminarPues no se me habría ocurrido nunca combinar la pera con la ventresca, ¡qué idea tan original, y qué ricas tienen que estar esas tostas, guapa!.
ResponderEliminarUn besote.
Eixes torraetes tenen que estar.... para comerse más de una. La combinación me ha encantado y encima postres y todo, eres una máquina Ana.
ResponderEliminarBesets
¡Las ganas que tengo yo de probar esta mermelada y no sé donde encontrarla en Zaragoza!.
ResponderEliminarLa tosta queda super original y también me ha dejado con la boca abierta....
Y ya, de las manzanas que decir?.
Es un postre buenísimo junto con las peras cocidas...¡Vamos que me quedo con el post entero!.
Pochoncicos.
Me encantan las dos cosas. Me llama mucho la atención esa mermelada, tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarAnita estas tostas tienen que ser un vicio y el postre un suculento,vamos que me quedo a cenar cielo.
ResponderEliminarFelicidades por los premios anda que bien te los mereces cielo.
Un besito princesa.
M'encanten les pomes al forn! Jo hi poso sucre i canyella i queden delicioses... I si no tinc massa temps les faig al micro i queden prou passables. De fet la poma m'agrada més cuita que crua!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Anna, las tostas deliciosas, y las manzanas, ummm
ResponderEliminarsuper.
una entrada muy completa las tostadas tienen una pinta que estoy deseando de meterle mano y las manzanas con ese brillo.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu menú otoñal, sobre todo las tostas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las tostas super originales y muy ricaS LAS MANZANAS QUE RICAS AL HORNO.besos.
ResponderEliminarEstas tostas son muy, pero que muy originales, me gusta mucho tu propuesta. Y las manzanas, aunque no lo creas, nunca las he asado, ni las he probado así, no se si me gustarán.
ResponderEliminarCuando vi los cuenquecitos y el trapito me acordé de las aceitunas, que llevaba tiempo queriendo poner, y mira por donde me han venido como anillo al dedo.
Besos.
Vaya pedazo de tostas!!! Tienen que estar buenísimas y que te voy a decir de las manzanas asadas, es mi postre favorito. Me encantan!!!
ResponderEliminarBicos.
Me parecen una cena muy rica, tostas y manzanas, muy sano todo.
ResponderEliminarUn besote.
Cada día nos pones cosas tan ricas, que no se con qué quedarme, de verdad!!! Estas tostas son super originales, pero la crema con higos me llegó al alma!!! Muy rico todo. Besinos.
ResponderEliminarHolaaaa unas tostas bien buenas y sencillas, al igual que las manzanas. Con la de veces que las hago asadas y aún no las tango en el blog jajajjaja, pues tienen que estar bien ricas con esta mermelada tan peculiar.
ResponderEliminarUn besoooo
¿Pera y atún? De verdad que eres muy valiente, debo empezar a abrir mi mente sin lugar a dudas.
ResponderEliminarLas tostas te han quedado divinaaaaaas y esas conservas seguro que son fantasticas como las manzanas asadas hace un monton que no las como.
ResponderEliminarEl osobuco con el pure dos colores de lujo y seguro que estaba de muete lentaaaaa.
Enhorabuena por los premios.
Bicos mil wapa.
Ricas las dos, la manzana asada me encanta.
ResponderEliminarEl osobuco te ha quedado muy rico, es una de las carnes mas ricas para mi, bssssssss.Sefa
tostadas con manzana al horno, eso tiene que tener un sabor muy original, pan con manzana, una mezcla interesante..
ResponderEliminarsaludos
Unas tostas estupendas y esas manzanas están de vicio.
ResponderEliminarBesitos
Me pido las dos la tosta divina y la manzana me encanta besos
ResponderEliminarLas tostas con esa mezcla de frutas me y las manzanas toso un clásico que siempre apetece. Rico y sano. Un beso.
ResponderEliminarme encanta todo, ay que buenas las manzanas y que sanotas :)
ResponderEliminarun beso de la guardiana de las calabazas y otro mio :)
Una combinación de ingredientes impactante, pero tienen que tener un final muy feliz en boca desplegando todos sus sabores.
ResponderEliminarSaludos
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
Todo estupendo aunque la tosta tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Aquesta vegada m' has enxampat.Sóc de dolços i la veritat és que ara no sabria quina d' elles triar primer...Fantàstic!
ResponderEliminarQue cosa más originales y ricas preparas, me encanta lo dulce con lo salado. Besos
ResponderEliminarEstupenda forma de comer las manzanas!!. La verdad es que me han entrado ganas de probarlas solo con ver las fotos. Desconozco la marca que comentas, echare un vistazo a la web. GRacias por compartir. Saludos.
ResponderEliminarY os dejo una recomendacion personal: Ensalada de Espinacas
Gracias por tu comentario Repostera B. Puedes emplear las marcas que te sean más fáciles de encontrar.
EliminarLa ensalada de espinacas es una delicia.
Besos.