Primero de todo os voy a explicar en qué consistía el juego del cumpleaños de Sonia del viernes.
Hace algo más de un mes recibí un correo de Neus explicando que el día 4 era el cumpleaños de Sonia y habían pensado en darle una sorpresa, publicaríamos los que participábamos una receta de ella (esa era la parte más complicada pues tiene muchas y a cual más buena), pero para darle más emoción cada uno pondría una letra que se nos asignó en su momento, la mía era la I, representada en un dibujo de un juego de cuando mis hijos eran pequeños y para seguir complicando la cosa teníamos nuestra hora de publicación, pero no en orden, así que cuando Sonia hubiera acabado de ver todas las recetas tenía que componer una frase: Muchas felicidades Sonia! y ya lo creo que lo consiguió. Por ese motivo en muchos de vuestros comentarios ponéis que no os estabais enterando, es normal porque cada blog daba una pista para saber cual era el siguiente y si no se es seguidor de todos ellos uno se pierde.
Espero haberlo explicado bien para no liaros más.
Y ahora vamos con la receta, la original es de la web Vegetarianismo.net. Su receta era con alubias negras y vino, la mía con las alubias rojas y vermut, además he añadido una ñora y en cuanto al arroz lo he hecho con arroz basmati.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de alubias rojas
- 50 grs. de arroz basmati Dacsa
- 1 ajo
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 cebolla
- 1 ñora de El Huerto de Elche
- 1 tomate
- pimienta molida
- 1 hoja de laurel
- un buen chorro de vermut rojo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos las alubias en remojo con agua fría.
Sofreír el ajo, la cebolla, el tomate y la zanahoria picaditos. Añadir la ñora que habremos remojado un rato antes sin semillas y cortada en trozos.
Echamos las judías escurridas, agua limpia que las cubra, con medio dedo por encima hay bastante, sal, pimienta y el laurel.
Cocer hasta que estén tiernas, lo hice en la olla a presión y en 15 minutos estaban listas. Abrir la olla, añadir el vermut y dejar cocer junto unos minutos.
Cocemos a parte el arroz con agua y sal. Lo escurrimos.
Ponemos el arroz en un molde, apretamos un poco y lo desmoldamos en el centro de los platos donde lo vayamos a servir, alrededor ponemos las alubias. Se puede regar todo con un poco del caldo que queda de cocer las alubias y ya veréis que bueno y qué sano.
Con esta receta participo en el concurso "Desafío Robochef" , para más información podéis ver su web: www.robochef.eu.
Feliz aunque lluvioso domingo a todos.
Ana la receta muy rica...que digo?¿?¿?¿ riquísima!!! me encantan las judías rojas...y el juego super divertido, que bien lo debisteis pasar....Besossssss.
ResponderEliminarNunca he utilizado el vermut para cocinar. Tendré que probarlo.
ResponderEliminarBuen día
QUé receta más original, seguro que está buenísimo. ¡Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarQué casualidad! yo ayer hice judias pintas.. Ya van apeteciendo este tipo de platos ¿verdad? con el fresquito que hace...
ResponderEliminarMe apunto lo del vermut, porque nunca lo he usado en la cocina.
Un besote!
Que ricas estas alubias y que presentacion mas mona, mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarAna, ahora lo entiendo, lo de las recetas para Sonia claro.
ResponderEliminarLa receta de las alubias me parece muy original y tienen que estar muy buenas.
Un abrazo.
Vaya lio que fue, porque a mi me faltaban letras, jajajja, ahora pillo!
ResponderEliminarAcabo de descubrir las alubias como plato que ¡me gusta! así que esta no se me escapa!
Un besote Ana
Pues una receta muy interesante, la verdad, aunque tenga hidratos a porrillo tiene que tener un sabor muy bueno.
ResponderEliminarMe encantan las innovaciones en la cocina.
ResponderEliminarUn beso
que platito mas rico de alubias para el concurso, suerte guapa.
ResponderEliminarbesitossssss
feliz domingo
Uns alubias ricas y ¿el vermut lo pones en el sofrito?, no lo he visto.
ResponderEliminarBesos
Sara
Eres una artista...menudo arte esas alubias con vermuth...no se me hubiese ocurrido...Otro ingrediente a la mente...
ResponderEliminarBesos y suerte
Una presentación muy chula, se ve un buen plato.
ResponderEliminarSaludos
Ah, y suerte
ResponderEliminaruy qué bueno.... Esto se lo tengo que hacer yo a mi chico que le encantará. Mucha suerte en el concurso y un placer estar de vuelta en tu cocina :)
ResponderEliminarAna, feliz domingo para tí también.
ResponderEliminarMe quedo con este plato tan rico-rico
Hola Ana, guapa tu
ResponderEliminaraquests tipus de plats a casa ens encanten, molta sort en el concurs, avui, demà i sempre
mil, mil, mil petonets Susanna
Suerte para el concurso.WOWW! Alubias con vermut, eso hay que probarlo.Besos.
ResponderEliminarPues resulta que como seguí el juego en directo, porque yo estaba comentando y veía a Sonia pasar por los blogs jajajaj, fué divertido.
ResponderEliminarSe lo merece todo es una gran chica y una excelente cocinera.
Te atreves con todooooooooooo!! Vaya receta original, yo me resisto un poco a mezclar algunos sabores, pero si me dices que está bien lo tendré en cuenta. Vermut no le añado a nada aun, todo llegará jajaja.
Mucha suerte en el concurso.
Un abrazoteeee!!
que buena receta y que original, me la anoto, besos
ResponderEliminarUn desafio total....jamás se me hubiera ocurrido!!
ResponderEliminarSuerte!!
Que rica receta!!!..sabes he visto las bases del concurso y me pondre en ello, gracias por compartir los datos...haber que seria genial participar y ganar..!!un beso...
ResponderEliminarme ha encantado tu propuesta ya que los argentinos somos medios perezosos para consumir legumbres, así se las ve genial!!, he recibido la invitación para participar y me hace mucha ilusión porque puedo participar aún estando aquí!! veré que preparo que queda poquito... suerte para todos!! cariños y abrazo ξ(◕◡◕)ξ
ResponderEliminarSeguro que estas alubias estaban deliciosas, el toque de vermut me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos,
Estupendas las judias, deben quedar riquísimass. Besitos y mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarEsto de la cocina, no tiene limites, alubias y vermout, si levantase la cabeza mi abuelo. XD.
ResponderEliminarMe encanta, a ver que tal el concurso, que tengas SUERTE¡¡¡¡.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Que bien rodeado esta ese arrocito con esas alubias, seguro que quedan buenisimas con el vermut... ahora sí, ya me he enterado de que iba el juego del otro dia. Te has explicado perfectamente.
ResponderEliminarBss
Afri
Jajaja.... creo que hemos acabado todos locos con ese juego. Pero fue una idea de lo más ingeniosa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, con ese arrocito tan rico.
Besotes.
quina combincaió més bona! Segur que les montgetes queden ben toves...
ResponderEliminarahora, aclarado el misterio !! :))
ResponderEliminarA mi me encantan las legumbres asi que por mi ... un diez de receta!
suerte guapa!
Hola wapa, como siempre os digo en mi blog nunca tengo tiempo para escribiros porque como dice mi madre de LA COCINA DE TRINI ALTEA soy una polvorilla y llevo mil cosas a la vez, pero quería aprovechar que mis dos amores están dormido para agradecerte los comentarios que me haces, en serio hacen que siga sacando tiempo para cocinar y para experimentar con la vida. Un besote y una vez más, GRACIAS.
ResponderEliminar¡Qué plato más rico!
ResponderEliminarYa sabes que es el tipo de recetas que me chifla, así que me la llevo para una cena muy próxima ;o)
Besos,
Palmira
Oye pues me parece una receta de lo mas original.
ResponderEliminarYo sólo he cocinado una vez con vermut y el rsultado no me gustó nada pero es que la receta tampoco era ninguna maravilla.....
La tuya, ya te digo, me parece de lo mas sugerente.
TEndré que probar de nuevo a usar el vermut como ingrediente....
Pochoncicos.
AY ANITA, ESTAS LAS HAGO YO NEGRAS, PERO NO CON VERMOUTH, QUE BUENA IDEA, LAS PROBARÉ SEGURO, BESITOS Y BUEN DOMINGO!!!
ResponderEliminarQue buen regalo!!! Imagino lo contenta que se pondría, no es para menos.
ResponderEliminarMe encanta este platito, con el frío que empieza a hacer, apetecen.
Besotes guapa!!!
Combinar l'arròs amb els llegums és molt bona idea perquè és una manera perfecta per aprofitar totes les proteïnes.
ResponderEliminarJo m'estimo més les mongetes blanques, però alguna vegada n'he comprat de vermelles per variar una mica.
Petons
Una receta muy buena y original! es una combinación muy sabrosa! me ha encantado la sorpresa para vuestra amiga.
ResponderEliminarTe agradezco tus palabras en mi blog, era una entrada especial...
bicos
Un plato buenísimo y original. Te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana. Suelo utilizar el vermut para salsas pero nunca lo he utilizado de esta forma. Siempre se aprende algo y más si viene de vosotras.
ResponderEliminarEstas alubias me gustan mucho, con el arroz y el toque de vermut deben estar para relamerse. Un plato muy rico.
Que tengas suerte en tu participación.
Saludos
No he probado las alubias con vermut una curiosa combinación para probar.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarAquest pont vam estar per San Sebastián i vam menjar mongetes negres. Delicioses! De vermelles no n'he provat mai, però tenen molt bona pinta!
ResponderEliminarPetons!
Anna
Original y además la presentación te ha quedado muy bonita. Te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besín y feliz semana
Hola guapa!vaya sorpresa de plato!nunca he comido así las alubias,pero habrá que ir probando cositas diferentes¿no?.
ResponderEliminarTe mando un besito
¿Con vermut?¡¡¡guau!!!! Nunca lo hubiese pensado. Creo que va a ser muy interesante probar estas alubias.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima (Vamosalculete)
Hola Ana, me ha encantado el juego de felicitación, una sorpreas un poco liosa y entretenida jajaja..
ResponderEliminarLas judias tienen muy buena pinta... ¿noooo? me imagino el aroma con esos ingredientes de la ñora, laurel y vermut... ojuuuuu.
;-) ¡¡Besotes!!
Muy buen desafió... lo estáis poniendo bastante difícil al pobre robot ajjaja
ResponderEliminarLa receta muy rica y diferente nunca la había visto.
Saluditosssssssss
Hola guapísima un plato muy original, mira que he comido las alubias de mil y un maneras pero con vermut,nunca, nunca a eso tengo que ponerle solución.
ResponderEliminarBesinos
Unas alubias exquisitas, ya empiezan a apetecer platos calentitos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que bueno con vermut!!! tomo nota.
ResponderEliminarBicos.
Una receta muy original y se ve bien rica
ResponderEliminarno he comido nunca las judias asi y se ven estupendas.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muy linda tu receta y original. Me ha gustado mucho. Un beso grande
ResponderEliminarAna, estupendo este platito, que ricas deben estar las alubias, gracias por tu visita, la verdad es que me gustaría tener más tiempo, pero como tu dices el día solo tiene 24 horas, besos
ResponderEliminarEntretenida manera de darle una sorpresa a Sonia.
ResponderEliminarLa combinación de alubias y arroz es deliciosa, me encanta.
Suerte en el concurso.
Bs
tita
Muy original y rica se ve esta receta, siempre he echo las alubias con arroz (potaje) pero este modo de predentar y con el vermut, ummmm que rico. Bsos Mª José
ResponderEliminarEso fue lo que me pasó a mi con respecto a la frase, ya que no todos los blogs participantes están dentro de los 50 blogs que sigo.
ResponderEliminarMe ha llamado el uso de vermú en el guiso de alubias, habrá que probarlo, al fin y al cabo el vermú es un conjunto de hierbas aromáticas maceradas en alcohol.
Saludos
Caray!!! Vaya desafio que te has marcado eh!!! Lo bueno es que te quedó mejor que bien!!! Un besote guapa. muaccckkk
ResponderEliminarq buena pinta,a ver como se les da
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