Esta es la receta que hizo ayer Arguiñano en su programa de la tele. Aunque yo le he dado unos cambios pues él puso bacalao ahumado y yo salmón ahumado, puerro no le puse porque no tenía y los higos eran secos y yo se los he puesto frescos que son los que tenía en ese momento.
Es un plato muy completo, como veis lleva verdura, pescado, fruta y pan pues se acompaña de unos palitos con sésamo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabacín
- 1/2 cebolleta
- 1 patata mediana
- 50 grs. de salmón ahumado
- 5 higos frescos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- palitos de sésamo: (100 grs. de harina, 50 ml. de agua, sal, 1 cucharada de semillas de sésamo)
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeñitos.
Lavar el calabacín, cortar algunas tiras de piel y el resto dejarlo sin pelar. Cortarlo en rodajas no demasiado gruesas.
Pelar la patata, lavarla y cortarla en trozos que tampoco sean gruesos.
Sofreímos la cebolla y cuando empiece a tomar un poco de color añadimos el calabacín y luego la patata. Damos unas cuantas vueltas e incorporamos el salmón troceado. Cubrimos con agua. Añadimos un poco de sal, pero como el salmón ya es salado prefiero hacerlo en el momento de triturar la crema, pues abusar de la sal no trae nada bueno. La sal como el alcohol, con moderación. Cuando esté todo tierno trituramos bien para que nos quede una crema.
Mientras cortamos las tiras de la piel del calabacín en tiritas pequeñas y las escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto. Escurrimos.
Para hacer los palitos de sésamo ponemos en un bol la harina, el agua, la sal y las semillas de sésamo y mezclamos hasta formar una masa. A Arguiñano le quedó más clarita y la puso en una manga, a mi me quedó con la consistencia de la masa de pan y forme los palitos con las manos. Se ponen en la bandeja del horno, sobre papel de hornear y se meten en el horno precalentado a 200º hasta que estén un poco tostados. Quedan muy crujientes.
Lavamos los higos, secamos,los cortamos en cuartos y los salteamos con un poco de aceite.
Para servir ponemos la crema en el plato, alrededor un par de palitos y encima de la crema en el centro los higos salteados y las tiritas de la piel del calabacín.
Es una delicia, os lo recomiendo.
muy buena la crema de calabacin,a mi chico se la hago mucho,pero encima con esos higuitos,que buen acompañamiento!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta como te ha quedado la crema. Yo la hago tb con piel, tiene muchas vitaminas, el sabor es muy rico y le da un color estupendo.
ResponderEliminarBesos
La verdad que la pinta es espectacular chiquilla, no se el de Arguiñano porque no lo veo, pero este tuyo de lujo total.Besitos
ResponderEliminarYo hoy te dejo un beso, un abrazo, y una caricia (el ritual del Minichef de todas las noches al ir a dormir) pero no me llevo nada, que ya sabes que las cremas y yo no nos llevamos bien!
ResponderEliminarQue crema tan deliciosa y el toque co los higos me gusta mucho. Un plato de verduras en la comida o cena me encanta, soy muy de cuchara.
ResponderEliminarBesitos,
que crema tan interesante con esos higos por encima, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarSaludos
que crema tan rica, me gusta mucho el detalle de los higos, tiene que darle un toque muy bueno!!esta me la apunto. Besitos!
ResponderEliminarMe encanta la crema de calabacín y aún más las combinaciones agridulces así que un 10 para el plato!
ResponderEliminarPues a mi me gustan muchísimo las cremas. Yo tampoco le quito la piel al calabacin.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Abrazos.
Estoy segura que tus cambios han mejorado el plato, muchas veces pasa eso no tienes algún ingrediente, lo sustituyes por otro y ala !!! mas rico todavia.
ResponderEliminarBss
Afri
Un toque muy interesante el de los higos, no se me había ocurrido que pudieran ir tan bien.
ResponderEliminarBESOS
De eso se trata de adaptar y tus cambios me parecen muy buenos.
ResponderEliminarHala, una cuchara y a comer!!!
Petons
Qué bien has hecho la receta !!!
ResponderEliminarTus variantes también quedan bien-.
Vimos la receta ayer en directo pues Joan tenía fiesta del trabajo y nos encantó la idea.
Un beso.
Sara
Jo també vaig veure la recepta i em va agradar molt! Amb salmó ha de quedar igual de bona!
ResponderEliminarCon esos ingredientes, la crema debe estar de lujo!!!!
ResponderEliminarbesitos y feliz martes
Una crema muy saludable y original con esos tropezones de carne jeje. besitos guapa...
ResponderEliminarJo tampoc li trec la pell... quina crema...rica...rica y con fundamento.
ResponderEliminarUn petonet
Te ha quedado un crema con una pinta estupenda y seguro que muy sabrosa.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Aye rempecé a ver la receta, pero no la vi terminada, por eso me quedo con ésta!!
ResponderEliminarEn la piel hay muchas vitaminas...o eso dicen.
Mira, no sé si es blogger o mi ordenador, pero no siempre puedo entrar en tu blog...¿O es que me tiene manía?...jajajaaaaa
Besos guapetona!
la de calabacin es una de mis favoritas,y con esos hgo,q buena tiene q querdar
ResponderEliminarAna una crema de 10 y con esos higos tiene que ser..........delicia completa!! los palitos me han gustado mucho, facilitos. Besos.
ResponderEliminarUna cremita bien rica!!! suave y completa, la de calabacín es una de las que más me gusta!
ResponderEliminarUnn beso enorme!
Una crema deliciosa..me encantan, las tomaria a todas horas.
ResponderEliminarBesets.
mmm, es diferente, tiene que estar bueno.
ResponderEliminarun saludo
Debe salir algo totalmente diferente de la clásica crema de calabacin ¿no? Me gusta la idea de ponerle bacalao o salmón ahumado como has hecho tu... lo de los higos vale para mi, pero a los peques seguro que ya les parece demasiado invento!! Un besito
ResponderEliminareiiiiii jeje ayer vi la receta y me pareció genial y la verdad que el cambio que le has hecho tiene que estar riquísimo,un besazo
ResponderEliminarJo, qué buena! Siempre innovando..jeje, te ha quedado muy rica y con el salmón debe estar muy buena" Me tomaba una esta noche para cenar...mmm....besitos
ResponderEliminarLe quitas los higos y me como el plato entero...me encanta la crema de calabacin y me la llevo para comer...
ResponderEliminarBesos
Debe tener un sabor muy curioso con los higos salteados.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Otra propuesta, de momento sugerente.... habrá que probar.uhmnnn¡¡¡¡ me gusta.XD.
ResponderEliminarHasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Sí que es un plato muy completo, los cambio que has hecho le van muy bien también al plato
ResponderEliminarAbrazos
En mi casa no falta la crema de calabacin, pero el detalle de los higos no lo he probado, gracias
ResponderEliminarUna receta estupenda.
besos
Que rica crema a mis hijas les encanta la de calabacín yo le pongo quesitos , ellas la llaman sopa verde!Bsss wapísima.
ResponderEliminarEse toque de higos tiene que ser bien rico
ResponderEliminarQué rica la cremita de calabacín! Yo en breve empezaré a hacerla más a menudo que ahora con el frío entran de bien las cremitas!
ResponderEliminarBesos
no paras de sorprenderme....en serio...que extraña convinasion....tendre que hacerla en casa...higos y calabacin....mmm...eres tan sorprendente...:)
ResponderEliminarEfectivamente es una cremita bien completa, pescado, verdura, fruta... Muy buena propuesta..Besos.
ResponderEliminarTe quedó genial esa cremita, aunque no se yo si me gustaría mucho con los higos,
ResponderEliminarBesitos
una combinacion sorprendente .. pero muy y muy atractiva ....
ResponderEliminarMe encantan las cremas y seguro que esta también. Yo, como tú, habría elegido los higos frescos porque secos me cuesta comerlos. Besos.
ResponderEliminarAnita cielo,vaya cremita más deliciosa nos preparastes y es verdad que es un plato muy completo,todo en uno¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme princesa.
Desde luego un pure completo, el sabor del salmon le tiene que dar un "puntito" maravilloso, muy buena idea, besitos
ResponderEliminarPues si señor una comida completa y nutritiva. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Courgettes et figues : une combinaison qui me parait délicieuse. Je n'y aurai pas pensé.
ResponderEliminarBravo!!
A très bientôt
Que rica Ana, a mi me encantan las cremitas pero creo que con higos no...hacemos una cosa de primero la crema y los higos de postre!!
ResponderEliminarBesos
pùes yo creo que el toque higo fresco debe irle hasta mejor el higo seco. ole tu higo, guapa !! jajaja
ResponderEliminarque rica, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarEspera que le voy a mandar un bolcito a uno que yo me sé!!;))))
ResponderEliminarya sabes mi Ana!!...ese que se hace pipi!!! jijiji!!!!!!!!
pues el no sé, pero a su socia si le gusta y mucho esta cremita y todas las cremitas!...además con su higo dando color es taaaan bonita!!!
si es que no me resisto mi cocinerita!!!!!:))))))
higo fresco mejor, eso seguro!!!!
ResponderEliminarEs lo que tiene el Argui: recetas fáciles y versátiles. Y cada uno le damos nuestro toque para hacerlo rico rico. Me encanta la pinta que le has dado con los higos al centro y la verdura alrededor... Un besote.
ResponderEliminarpues es una combinación atrevida eh?? seguro que estaba delicioso, la pinta asi lo dice :)
ResponderEliminarHola Ana. Este año me he quedado sin probar los higos. Acordé demasiado tarde. Una pena porque me encantan.
ResponderEliminarEsta crema que has hecho tiene un aspecto fabuloso. Debe estar muy rica y esos palitos, que no he probado, tienen que estar deliciosos.
Saludos
Esta receta me la llevo (con tu permiso, claro), pero ya. Ese contraste de texturas y sabores me chifla. No tengo la menor duda de que está de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Fíjate si ando despistada que no se ni a qué hora ponen el programa de Arguiñano, en mi casa sólo se ven dibujos animados, ¡qué horror!. La crema se ve deliciosa, tanto con bacalao como salmón debe de estar estupenda.
ResponderEliminarAquí no ha llovido hoy pero yo llevo todo el día con un frío, y es que el aire viene helado.
Besos.
Caramba, que receta más maja y buena Ana.
ResponderEliminarBesets
No vi el programa pero me encanta la combinación de ingredientes y la verdad los higos frescos me gustan más así que me quedo con tus cambios, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarque rica crema, y lo de los higos, genial
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta cremita. A ver si acabo pronto la dichosa dieta y la pruebo que me ha gustado.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Ana que original has hecho esta cremita con el toque de los higos, lastima que por aqui ya no se ven en las tiendas, me guardo la receta.
ResponderEliminarbesos Esther
Que rica la crema de calabacín, es mi preferida pero la mia sin higos ...
ResponderEliminarBesos.
El contraste de los higos me encanta. tiene que quedar deliciosa!!. Besos
ResponderEliminarSin duda una delicia te ha quedado divina.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una estupenda crema, me encanta y el toque de los higos genial besos
ResponderEliminar!Pues a mi me encanta! Al sabor neutro del calabacín le van muy bien los productos dulces.
ResponderEliminarLos palitos geniales, deben estar riquísimos.
Un abrazoteeee!!
Yo es que no me puedo resistir a una cremita y con esa guarnición...me llevo dos platos!
ResponderEliminarEsto es un lujazo...me lo apunto!!!besitos
ResponderEliminaresto es una crueldad Anaaa!!!!! crema+higos!!! isssss que me han salío al ver la foto unos ronchones como balones de nivea de grandes jajaajajaa!!!!!! mejor vengo otro día que ya me pica tó!!!! jajajaja!!!!
ResponderEliminarBesiños amiga! :)
mi madre la hace muy distinta, pero las dos son muy sanas, y ademas seguro que estan por el estilo de buenas, riquisimas..
ResponderEliminarsaludos
Un lujazo de plato, hay tantos comentarios que no queda nada más que añadir.
ResponderEliminarSaludos
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
Ainssssssssssssss, que rica esta la crema de calabacin y los higos que le dan un sabor dulce, que delicia, besos
ResponderEliminarLa crema de calabacin la he hecho muchas veces, pero nunca con los higos por encima, que rico, esto me lo apunto que lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos. LOla
Esto si que tiene que estar bueno!! Ya me gusta mucho la crema de calabacín y ya con los higos ....
ResponderEliminarMuy buena receta Ana!
Un besazo
Qué delicia esta receta, te comentaría todas, una mejor que la otra!
ResponderEliminarUn beso,
Myriam