Los mejillones los copié de otro blog, el de Apicius, un blog donde sin duda siempre aprendemos muchas cosas. Lo hice con mejillones congelados sin cáscara, si lo hacéis con mejillones frescos tendréis que limpiarlos y abrirlos al vapor.
Usé una sidra natural de El Gaitero, que como podéis comprobar en la foto no solo es sidra gasificada la que tienen, tienen sidras naturales que están exquisitas y también un dulce de manzana que es ideal en desayunos o cuando os apetezca un bocado dulce con sabor a manzana auténtica. Y como la sidra para beber hay que escanciarla y nosotros no tenemos experiencia han ideado unos tapones especiales que Isabel, nuestra Aliter Dulcia me envió y así no acaba la sidra en el suelo.
INGREDIENTES PAN DE PESTO:
- 450 grs. de harina Pizzarina
- 1 cucharadita de sal
- 20 grs. de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 300 ml. de agua
- pesto casero
- 50 grs. de queso rallado Milner
- 1 huevo batido para pintar (se me olvidó)
PREPARACIÓN PAN DE PESTO:
Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, formamos un volcán y en el centro ponemos la levadura disuelta en el agua tibia. Mezclamos bien con una cuchara de madera y formamos una masa que seguimos amasando con las manos encima del mármol enharinado, hasta que logremos que ya no se pegue. Hacemos una bola y la ponemos en un bol aceitado, tapamos con un trapo de cocina y dejamos levar hasta que doble su volumen, dependerá de la temperatura ambiente, aproximadamente 45 minutos o algo más que ahora ya ha refrescado.
Desgasificamos la masa y la estiramos con ayuda del rodillo, la cubrimos con el pesto y encima ponemos el queso rallado. Enrollamos como si fuera un brazo de gitano y cortamos en porciones de unos dos centímetros aproximadamente (no lo medí, lo hice a ojo).
Vamos poniendo estas porciones en un molde redondo que podemos forrar con papel de hornear, uno junto a otro hasta tener el molde lleno. Los rollitos que sobran se ponen en la bandeja del horno, tapamos y dejamos levar otros 45 minutos.
Pintamos la superficie con huevo batido (si os acordáis).
Horneamos en el horno precalentado a 200º con vapor (poniendo un cacharro con agua en la parte baja del horno),unos 30 minutos, pero este tiempo es orientativo, lo veréis en el aspecto del pan.
Al estar dentro del molde la parte de abajo quedaba un poco blanda, a diferencia de la superior que se notaba crujiente, saqué el pan del molde y lo puse directamente en el horno boca abajo hasta que quedó con la textura ideal.
Dejar enfriar sobre una rejilla, aunque los panecillos sueltos ya cayeron en caliente.
INGREDIENTES MEJILLONES A LA SIDRA: (2 personas)
- 600 grs. de mejillones congelados sin cáscara
- 250 grs. de tomate triturado
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- perejil
- 1 vaso pequeño de sidra natural El Gaitero
- pimentón picante
Pelar la cebolla y los ajos, cortarlos en trozos pequeños y sofreír.
Cuando empiecen a tomar color añadir el tomate y perejil, mezclar, retirar del fuego para poner el pimentón, volver a mezclar y de nuevo poner sobre el fuego y verter la sidra, cocer hasta que reduzca. Triturar la salsa y volverla a poner en la cazuela, añadir los mejillones y cocer todo junto unos minutos.
Acompañar con el pan y un culín de sidra.
Qué pinta tiene ese pan...!!!! el molde redondo que has usado será metálico para el horno ¿verdad? a ver si veo alguno que siempre vienen bien para cosas así. Esos mejillones con la sidrina también tienen que estar de rechupete: yo los hago parecidos pero con vino, la próxima usaré sidra a ver qué tal. UN BESO
ResponderEliminarPues los mejillones a la sidra acompañados con el pan que ha oficiado quedan para seguir durante su ingesta con unos culines de sidra.
ResponderEliminarSaludos
Yo no soy de mejillones y marisqueos en general, pero el pan me ha chiflado. Una vez hice uno de pesto y no salió, el aceite me empapó demasiado la masa, quizá puse mucho pesto.
ResponderEliminarVamos, que probaré con el tuyo
Ese pan que pinta tiene, hija eres toda una maestra, me encanta como te ha quedado. Besitos
ResponderEliminarEl arte hecho pan, que rico se ve.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Bueno, pues ya que te has "pesto" a hacer cosas tan ricas, no me quedará más remedio que probarlas.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta fantástica.
Besos
Jorge.
Que bueno, pues yo me comía media barra mojando en esas salsita de sidra!Bsss wapa.
ResponderEliminartodo tien una pinta excelente, te a salido genial.
ResponderEliminarun saludo
dos recetas estupendas, pero me quedo con el pan, sin lugar a dudas!
ResponderEliminarQue pinta!
Besinos
No me puedo ni imaginar el sabor tan rico que tiene que tener ese pan! que a los mejillones tammpoco les hago el feo ehh, pero es que el pan me ha encantado guapa!
ResponderEliminarun besote
Que preciosidad el pan de pesto...me encanta...y lo demás tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
El pan de pesto tb se lo vi a Lidia y ya lo deje en pendientes. Es que debe estar muy rico! Las demás recetas tb fantásticas.
ResponderEliminarBesos guapa
Me encantan las dos recetas de hoy, los mejillones me pirrian
ResponderEliminarMe quedo con el pan que tiene una pinta... no soy muy de mejillones
ResponderEliminarMuy originales estas dos recetas, me las llevo y las dejo como pendientes.
ResponderEliminarBesitos
Que buen pan has preparado y esos mejillones a la sidra seguro que están de muerte. Un besazo y suerte en el desfio robochef
ResponderEliminarQue buenos los dos, para mojar salsita con ese pan en los mejillones.
ResponderEliminarSaludos
Uhmm...esos mejillones con ese pedazo de pan...todo un manjar y si terminamos con una copita de sidrina el gaitero, no te digo nada ;)))
ResponderEliminarBesiños
Los mejillones a la sidra....qué ricos !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Todo tiene muy buena pinta, del pan me llevo un pedacito para untar la salsita de los mejillones.
ResponderEliminarLorena muy bien, en cuanto tenga el peso y este formado lo sacaran, para últimos de Enero o principios de febrero calculan, Itzel hace quince días que camina, y recorre toda la casa, pero es un diablillo.
Muxutxuak
Esos mejillones me pirran...bueno, yo es que me los como hasta crudos.
ResponderEliminarEl pan tiene que estar de puro vicio.
Besooooossssssss
Ay por favor, ese pan tiene que estar riquísimo. Se ve genial, y los mejillones, ains, los mejillones.
ResponderEliminarPor cierto, estoy haciendo tu pechuga de pollo con mostaza que hiciste hace poco en bolsa, ya te contaré.
Besitos
Hoy desdeluego de aqui no me muevo ni con agua caliente jaja.....
ResponderEliminarBuen pan, mejillones y sidrina resulta un tándem perfecto .
No conozco ese blog , asi que lo ire a conocer ya mismo.
Besinos.
Que buena pinta tiene este pan y acompañado de una buena sidra como es la de El Gaitero!!!
ResponderEliminarSaludines.
un pan muy original y rico que debe estar y los mejillones me encantan. Los productos son de primera, enhorabuena y disfrútalos guapa....besitosss
ResponderEliminarVaya menú más completo, el pan de miedo y los mejillones para no dejar ni uno en el plato
ResponderEliminarAbrazos
El pan estupendo, y los mejillones, ni te cuento. Me sobra un poco de sidra, me llevo la receta para mañana.
ResponderEliminarBesos,
palmira
Menudo menú más rico.
ResponderEliminarMe gusta todo, todo y todo...jejejej
besitos
realmente has creado una gran duda, que comer primero los mejillones o el pan ...
ResponderEliminarbesotes
Pasaba yo por la puerta y, hija mía, el olorcico de los mejillones me ha perdido....
ResponderEliminarY es que a esos me los como yo casi casi hasta crudos.
Si ya les plantas una sidrina en condiciones apaga y vamonos!.
¡En fín, que aqui me quedo entusiamadica y babeante.
Pochoncicos.
chiquilla esos mejillones a la sidra tienen que estar de escandalo! bueno y el pan no se queda atras!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
El pan que te voy a decir, dan ganas de coger un pellizco y los mejillones, los tengo en mente, también se lo vi a Apicius y he pensado hacer como tu, comprarlos congelados.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta mas estupenda tienen los platos, seguro que estarán muy rico.
ResponderEliminarY esos mejillones que te invitan a comer...
Feliz día.
Aunque mi Barbas no haría ascos -pero ninguno, vamos- a los mejillones, el pan de pesto es llamativo. Y me encanta el acabado que le has dado. Qué bueno... Un besote.
ResponderEliminarpan de pesto...que maravilla...me has dado una exelente idea para el fin de...ademas hoy voy al super y comprare la levadura fresca...que pinta que tiene ese pan..y los mejillones a la sidra...jumi....jumi
ResponderEliminarHay dios mío me estoy saboreando esos mejillones y ese pan bien mojadito en la salsa... Con la boca hecha agua directamente. Besos.
ResponderEliminarAna ese pan tiene que estar delicioso, con lo rico que esta el pesto
ResponderEliminarBesos
Hoy me llevo el menú completo. Que ricura!!! Me gusta toooooo.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que pan tan rico, tiene una pinta estupenda y me imagino que con la salsita de los mejillones tenía que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Anaaaaa que envidia de pan.Con lo que echo de menos hacerlo.Imagino con pesto que ricuraaaaa.
ResponderEliminarBueno los mejollones tambien los quiero,eh!!
Un beso enorme ;))
Los mejillones con la sidrina, pa chupase los deos!!! Muy ricos. Y con ese pan... Menuda panzada me pegaría!!!Mira que atenta Isabel. Son estupendos, aquí los utilizamos sobre todo para acompañar con la sidra en la mesa. Estupendo todo, Ana. Besinos.
ResponderEliminarvaya dos recetazas te has marcado!!! ole y ole!!! eres una crack!
ResponderEliminarbesotes
uiss que par de recetas más ricas, los mejillones divinos y ese pan... ese pan está ya apuntado y copiado y no tardo nada en probar hacerlo !
ResponderEliminarEse pan tiene muy buena pinta y los mejillones te salvas porque me pilla lejos que si no me los comia todos, me chiflan jejje
ResponderEliminarDisfruta tus regalitos :)
Besitosss
que pan más bueno
ResponderEliminar!fantastico este pan!, muy buena idea eso de ponerle el pesto......la botellita de sidra que es para llevarmela?....jajjaja besitos
ResponderEliminarQuerida Ana, que pan más rico!!!! el toque de pesto le debe dar un sabor extraorinario. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarEsos mejillones se los hago a mi marido y me hace la ola, le encantan.
Besos preciosa,
Anaaaaaaaaaa!!!! el pan una maravilla pero esos mejillonessssss isssssssss que me mareo coñeeee que ganas de dejarte el plato nikelau!!!! y enhorabuena por el lotazo de sidra!!! que envidiiiia yo kieroooooooooooo dami unaaaaaaaaa!!! :)))
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :))
que gracia, creí que era dulce,jeje que rico, y los mejillones con sidra, buena idea, oye, besines tocaya!!!
ResponderEliminarque buen pan as echo, los mejillones que ricos, besos
ResponderEliminarAna, he llegado ahora a casa, y tenía ganas de ver tu pan, y me han entrado unas ganas de volver a hacerlo increibles, además esos mejillones tienen que ser un acompañamiento ideal, aunque el pan está ya bueno sólo. Besos.
ResponderEliminarUmmmmmmm que rico este pan !!! hummmm tengo que hacerlo me gusta el pesto y creo que es una buena idea
ResponderEliminarun besote bien grande !!
Anita cielo,vaya pan más ricamente delicioso,es muy original,tendré que probarlo,es tentador y esos mejillones deben ser una ricura,con sidra? vaya detalle el de Isabel,si es que aprendemos de todos¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme princesa.
pero pero perooo no tienes bastante con torturarnos con ese pan de pesto que encima nos lo acompañas de esos mejillonesss
ResponderEliminarno tienes perdón, artista !!!
muchos besotess
Ana ese pan esta para coger una porción ahora mismo y perderse del mapa con ella.... hija de mi vida que rico tiene que estar. Y de los mejillones que te digo, pues que me encantan. Yo los suelo tomar con vinagreta, pero los deboro como me los pongan.
ResponderEliminarBss
Afri
Estupendisimamente bien aprovechados los regalitos!!!! Te quedó un pan riquisimo, hasta aquí llega el olor y los mejillones con la "sidriña", fantásticos.. Besos.
ResponderEliminarJolín, me he perdido un montón de recetas, a cual más rica, no sé si quedarme con el pan de pesto y queso o con los mejillones, creo que me llevo un poquito de cada.
ResponderEliminarUn beso
qué rico!!! y yo que tengo un pestoadicto en casa... pues me lo guardo para un día que quiera ir de compras... jjaaj con ese pan no me dice que no ni de coña!!! jaajajajjaaja
ResponderEliminarun besote
Bueno y bonito... vaya pan! me encanta.
ResponderEliminarUn menú para disfrutar.
*.* Besikos mi niña, hasta pronto!
Mejillones a la sidra....tiene que estar riquisimos
ResponderEliminarNena, doncs jo aquest pa tal cual, sense res més.
ResponderEliminarMuas!
Holaaaa, vamos ya! que idea tan buena Ana, este pan tiene que estar de vicio por si solo, pero ya con los mejillones que nos presentas, el no va más!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Ana. Hoy la receta es completa. Un pan que quita el sentido, de vicio, y unos mejillones, precisamente esta noche mi hija ha preparado unos con salsa de perejil jj, que con esa salsa de sidra deben estar para quitarse el sombrero. Una muestra exquisita en la que no falta nada más que el que me invites a probarlos jj. Acudo ipso facto.
ResponderEliminarSaludos
hola Ana, guapa tu
ResponderEliminarnena cada dia et superes que bo tot, hummmm
mil petonets Susanna
A la sidra solo he comido chorizos y merluza pero mejillones no, asi que a guardar la receta. El pan debe estar delicioso, el aroma a albahaca me encanta
ResponderEliminarUn pan que no conozco,pero por la pinta para esos mejillones le deve de ir de maravilla,me llevo un poco para los mios ,besos
ResponderEliminarmmm....exquisitos!!! a la par que novedoso!!
ResponderEliminarBesos!!
Joer....si esta todo internet aqui metido, se me ha quedado el dedo tonto de dar a la rosca, me alegro que tengas tantos visitantes y comentarios, la verdad que tu trabajo te costará.
ResponderEliminarOye.... Me ha gustado el pan, pero los mejillones, me han enamorado, piden pan a gritos.
Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.
Pedro
El pan es mi asignatura pendiente, pero hija viendo este...es que apetece lanzarse a probar! Que rico y que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarUn Besazo wapa!
Me quedo con el pan de pesto, que ricura! Besos
ResponderEliminarVaya acompañamiento, los mejillones tienen muy buena pinta en lata no son de mi agrado pero los naturales vamos a esos no les pongo ninguna pega me encatna la idea de la sidra, a mi también me gusta visitar a Apicius.
ResponderEliminarBesicos sorianos, que pases un buen día:)
El pan es total y absolutamente mi debilidad en todas sus variedades pero nunca lo hago en casa porque no tengo amasadora, pero si queda así de fantástico me animo a ver que tal sale, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarQué rico, ese pan caerá seguro! Y los mejillones..mmm...me los cenaba!
ResponderEliminarBesote