Preparado para meterlo en el horno |
Según la Wikipedia el ragú es una preparación típica de la cocina italiana que consiste en dejar cocer carnes en su propio jugo. Se suele hacer en una olla tapada, a fuego lento.
Pero yo lo he hecho sin ensuciar nada en una bolsa para asar al horno de la gama Albal Essential y aproveché para hacer una de las recetas del folleto que venía en el interior del paquete, aunque le he hecho algunos cambios. Como aconsejaban acompañar el plato con pasta, hice caso y lo acompañé de unos tallarines con algas de Portomuiños. Y de este modo tenemos un plato muy sano y sin apenas ensuciar, no os tienta la idea?
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1/2 kg. de pechuga de pollo
- 3 cucharadas de mostaza (puse de la Antigua)
- pimienta molida
- 1/2 cebolla
- tomillo
- orégano
- 1 bolsa de asar al horno Albal Essential
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos las pechugas de pollo sin piel ni huesos en trozos que podamos comer de un bocado.
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeñitos.
En un bol ponemos la mostaza con la pimienta y la cebolla, podemos añadir un poco de sal, pero con prudencia, la mostaza y la pimienta ya le aportan sabor y de la sal no hay que abusar.
Agregamos el tomillo y el orégano y mezclamos bien. Podéis cambiar estas hierbas por las que más os gusten.
Pasamos los trozos de pollo por esta mezcla y los vamos metiendo dentro de la bolsa de asar.
Las bolsas se acompañan con unas bridas con las que cerraremos la bolsa. Cortaremos el sobrante de la bolsa y en una de las esquinas superiores haremos un corte para que salga el aire, todo este proceso lo veréis perfectamente en el folleto que se acompaña a las bolsas.
Ponemos en una bandeja para el horno y horneamos durante 20 a 30 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y cortar la bolsa por la parte superior teniendo cuidado de no quemarnos con el vapor.
Servir en platos acompañado de los tallarines con algas, por encima echaremos el líquido que queda en la bolsa.
Deseo que os guste.
que maravilla ,la verdad que las bolsas estas de asar tiene que ir fenomenal,las tengo en casa pero aun no la he utilizado,un beso
ResponderEliminarQue bien nos vienen esas bolsas, sale rico y encima manchamos menos!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Mándame el tupper para la comida...jejej.
besitos
El pollo con la pasta te ha quedado muy rico y los productos Albal son de muy buena calidad. besitos y feliz día...
ResponderEliminarAún no he probado las bolsas para hornear, debo de ser la única en el mundo... Tiene una pinta genial, me llevo la receta. Besicos.
ResponderEliminarbuenisimo este pollo chiquilla! es que esto de las bolsas de asar es todo un invento eh!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¡Qué buena pinta !, yo también uso mucho estas bolsitas de asar, son una maravilla.
ResponderEliminarbesos
Yo nunca aso el pollo en bolsas, pero oye, habrá que probar.
ResponderEliminarHoy las dos tenemos pollo al horno, que rico ehhh, ;)))
un besazo, Ana
la verdad es q estas bolsitas son una gozada
ResponderEliminarAquestes bosses van molt bé! jo gasto les de Mercadona, ahir vaig fer un pollastre sencer, i queda fantàstic!
ResponderEliminarHe tastat a casa de la meva germana el pollastre en aquestes bosses i queda molt bé!! Petons
ResponderEliminarNunca las he usado y tampoco tengo pensado hacerlo, pero bueno, siempre es bueno leer opiniones positivas.
ResponderEliminarSeguro que te quedo riquisimo.
Besotessss.
Javi.
Mmm pero que plato más rico y encima sin ensuciar, cosas así me gustan, Un besito cielo
ResponderEliminarbuena receta
ResponderEliminarCon esa salsa tiene que estar muy rico el pollo
ResponderEliminarYo utilizo las bolsas y son una gozada, queda jugoso y lo mas importante... que limpio es.
ResponderEliminarNo me he fijado nunca en las recetas que traen, pero lo tendré que hacer, porque veo que son buenas, al menos a ti te a quedado un plato único de primera.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Ana las tengo visto pero nunca se me da por comprarlas ahora tengo que hacerte caso y cocinar con ellas,la verdad es que ensucias menos y ya se sabe entre semana siempre andamos a mil por hora..neni los tallarines de algas estan pa morirse de ricos
ResponderEliminarbesito
loli
yo creo que hay un antes y un despues desde que utilizas por primera vez estas bolsas, yo siempre tengo en casa alguna para esos días que no se levanta una con pocas ganas de meterte en la cocina y te sale una comida riquísima y que no se ensucia nada!!!a mi desde luego me encantan.Besitos!
ResponderEliminarEsas bolsas no las he probado pero voy a tener echarles un ojo... sobre todo por lo poco que manchan jejejeje
ResponderEliminarBesinos
Son unas bolsas muy practicas,desde que las probe ya no me faltan en casa,la carne queda mas jugosa y sin ensuciar nada.
ResponderEliminarBesets.
Un plato muy bueno el de hoy Ana, para mis hijos ideal...jajajajajaja...les encantaría.
ResponderEliminarBesos
Acabo de copiar directamente en mi libreta de recetas esta platito tuyo. Me ha gustado tanto que probablemente lo haga mañana mismo.
ResponderEliminarBesitos
Que plato más rico y completo, el detalle de la mostaza me parece de los más bueno!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Plato bien completo.
ResponderEliminarPreparar así el pollo en bolsa de asar , es muy práctico.
Besos
Sara
Ingenioso lo de las bolsas.Todavía me resisto a esos trucos, pero sé que daré el paso. El resultado no desmerece al de las mammas italinanas. Jejeje. Saludos
ResponderEliminarUmmm q rico Ana!! Besos Evy
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho cuando preparamos el pollo de una manera muy parecida ;o)
ResponderEliminarY lo mejor de esta receta es que casi no se ensucia nada, qué siempre viene bien!!!
Esta pasta tengo pendiente probarla...
Besos,
Palmira
yo también uso las bolsas y son fantasticas. Me gusta la receta y es que todo lo que le heches al pollo le viene bien. bsos
ResponderEliminarQue bueno te quedo Ana, esto te lo voy a copiar que yo soy fan de las bolsas y tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarAyer no me pase y no había visto tu tarta de chuches, te quedo fenomenal!! Felicidades para tu hijo guapa.
Besos
Que estupendo se ve. Y la idea de la bolsa para asar, me encanta. Cuando menos se ensucia menos se limpia. Besiños.
ResponderEliminarMe encanta. Ahora mismo le envío el link a mi hijo que vive en Inglaterra. Le vendrá genial. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAH!, que seria de mi sin esas bolsas mágicas del pollito y verduras variadas!..porque yo las uso para casi todo que va al horno...maniática que es una!!...y vaga, que no me gusta limpiar mi Ana!!:)
ResponderEliminarPerfecto menu sano y bonito!...los tallarines los tengo que probar pronto, siempre me dan ganas!!!:)
mil besitos mi linda Ana!!!!
Juana
Que bueno!mi mujer suele cocinar con esas bolsitas es muy comodo y queda todo muy rico y jugoso! Bsss wapísima.
ResponderEliminarHace mil años que no hago ragú, me lo has recordado!! de ese modo súper limpio!!
ResponderEliminarHabrá que probarlo
ResponderEliminarPues a mi si que me tienta, que ya estan cerquita las Navidades, y empezaremos a hacer el bruto comiendo.
ResponderEliminarUn besazo
¡¡ Qué riquisimo plato !! Tendré que probar lo de las bolsitas....no está nada mal.
ResponderEliminarBesos
Muy buen plato , Ana , me encanta la pasta, y muy buena diea la de las bolsita vere si consigo porque ademas de no ensuciar lo de cocinar en su jugo es muy rico.Saludos.
ResponderEliminarNo he probado el pollo en esas bolsas pero tiene una pinta buenísima.Tendré que probar que además es super limpio.Besos.
ResponderEliminarTinc pendent des de fa molt temps provar aquestes bosses per coure al forn. Ha de quedar una carn molt més gustosa. I el pollastre amb la mostassa lliga super bé.
ResponderEliminarPero que buena idea lo de las bolsas, le voy a poner un altar al que las inventó,cada dia las utilizo para más cosas, aparte de no ensuciar nada se hace todo en una especie de papillote maravilloso, guardando todos los jugos y como consecuencia todos los nutrientes, como tu dices Ana comida facil y sana. Besitos
ResponderEliminartoma castaña!!! me encanta!!!
ResponderEliminarbesos
pintaza total en tu casa tienen que estar suoer contentos de la cocinera tan grande que tiene un beso wapa
ResponderEliminarque rico te ha quedado, besos
ResponderEliminarHa de quedar molt bo.. i no embrutes gens. Ja les he vist aquestes bosses però mai les he fet servir.
ResponderEliminaresto es ingenio!! .. magnifico resultado
ResponderEliminarMe encantan estas recetas, sencillas, ricas y limpias, con esas bolsas, las uso muchisimo, buenisima, un besin.
ResponderEliminarAna, el pollo me ha gustado, además la bolsa es un invento de alguien que quiere a las mujeres, seguro.
ResponderEliminarPero los tallarines de algas, no hubiera dicho yo nunca que me aficionaría a las algas.
Rico, rico.
Besets
Las bolsitas estas están geniales, son muy comodas y no se ensucia nada.
ResponderEliminarBesosssss
jajaja pues menos mal que hiciste caso a algo porque le has dado la vuelta a la receta, ainsss! esta chica!!
ResponderEliminarMe gusta lo de la bolsa, que ya está bien de limpiar tanto, y bueno el ragú también ehh!!???
Muy rico todo.
Pues no uso mucho las bolsas del horno, pero viendo tu receta , me parece GENIAL
ResponderEliminarúltimamente estoy tneiendo problemas para dejarte comentarios, a ver si esta vez tengo suerte. Qué `pasada lo de la pasta con algas...deben estar de muerte a la par que originales...y ese ragú, ay quién lo pillara jejej
ResponderEliminarbesitosss
Anda que bueno y limpio¡¡¡
ResponderEliminarMe gusta el pollo y los tallarines de algas de portomuiños mmmm
Besitosss
soy fan de esas bolsas!!!aunque yo uso las de mercadona, asi que me apunto esta receta tuya aunque... las algas no, eh?? por las algas no paso XD XD
ResponderEliminarYo uso las bolsas de asar del mercadona y los tallarines con algas de porto muiños estan de vicio a mi me encantaron .
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
La tarta de xuxes divinaaaaa.
Bicos mil wapa.
Sano y rico, que mas podemos pedir, éstas recetas son las que mas me gustan;-) y encima sin ensuciar.
ResponderEliminarBesos
Claro que nos tienta la idea!!! Que sanote todo, que original y con la pasta de algas ya le has dado el toque galeguiño. Felicidades!
ResponderEliminarQue pinta más buena y además recetina que no ensucia todo en uno . No he usado esas bolsas pero todo es empezar saluditos!!!
ResponderEliminarUn plato riquisimo con unos ingredientes de lo mas sencillos
ResponderEliminarUn beso
Un plato fácil de preparar y con un resultado delicioso. Y lo más importante que no ensucias nada.
ResponderEliminarUn besín.
Aquí ni ha un altre que no ha provat les bosses de forn... algun dia m'hi poso. La pasta d'acompanyament està fantàstica hahahaha.
ResponderEliminarNo conocía estas bolsas, me parecen estupendas cuando hay poco tiempo. Ya he visto en un comment que Mercadona también las tiene así que esta receta la probaré seguro.
ResponderEliminarHola Ana, me encanta ese tipo de cocción ya que así no se reseca para nada la carne, y en especial el pollo que es muy susceptible que le pase. Esa guarnición también se ve bien rica
ResponderEliminarUn beso, Ana
Hola ;)
ResponderEliminarMe parece que hay algo para ti en mi blog..pásate ;)
Un saludito!
Quel ravissant plat de pâtes:) Bon jeudi ma belle!!xxx
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminaraquestes bosses van molt be, i elmes important et queda el forn de net,...je,je
mil petonets Campeona, Susanna