Una receta con muy pocos ingredientes, un relleno diferente para las berenjenas y se hace rápido ya que usamos un tarro de dados de bacalao al ajillo.
De cara a los regalos para las próximas Navidades o para autorregalarnos a nosotros mismos porque como dice el anuncio, nosotros lo valemos, podemos confiar en una tienda de productos gourmet con la ventaja de que los precios son asequibles a la mayoría de bolsillos, tienen productos para todos los gustos, pasad por la web de Universo Sibarita con el nombre de Las Tiendas Gourmet, saldréis convencidos.
Antes de rellenar las berenjenas probé uno de los dados de bacalao para probar el punto de sal, ya que si estos son salados al gratinar aún se potencia más ese sabor, pero me sorprendió el sabor, sin excesiva sal, nos gustó mucho.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 berenjena
- 1 tarro de dados de bacalao al ajillo Nuchar
- pan rallado
PREPARACIÓN:
Lavar la berenjena, secarla y asarla al horno. Puse una para dos, era mediana, creo que habría sido mejor una por persona ya que este relleno no harta tanto como el de carne.
Partir la berenjena por la mitad y vaciar la pulpa, cortándola en trozos. No romper la piel que nos servirá para poner el relleno.
Mezclar la berenjena con los dados de bacalao escurridos.
Llenar la berenjena y espolvorear toda la superficie con pan rallado y un poco del aceite del bacalao.
Gratinar hasta que el pan rallado se tueste.
Y para beber he elegido un vino portugués, dudé entre el blanco y el rosado, para mi gusto creo que mejor el rosado. Es un vino verde de las bodegas Casal García situadas al Noroeste de Portugal. Lo de vino verde no significa que el vino sea de ese color, es porque las uvas se recogen apenas han madurado y quizás también porque se cultiva a lo largo de toda la Costa Verde portuguesa.
Es un vino muy suave, tiene 10,5º, ligeramente burbujeante, afrutado, fresco, creo que fue una buena elección para este plato.
Agradezco a Filo de Mis mejores cosas por acordarse de mi y concederme el premio Best Blog, como ya lo puse el otro día en el blog no os lo vuelvo a poner, pero que quien lo quiera puede llevárselo.
Espero que todos tengáis un feliz fin de semana.
No sabía que existiese el bacalao en ese formato, qué práctico!! Me encanta la receta, una manera nueva de comer las berenjenas rellenas. Un abrazo.
ResponderEliminarComo me gusta la receta.Los dos ingredientes me encantan, así que pronto caerá.
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana
Un bon plat si senyora, verdures i peix!!
ResponderEliminarPetons
y con vinito y todo,genial
ResponderEliminarQué receta más rapidita... y si encima hacemos las berenjenas en el microondas, ya tenemos cena express. Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarEres la mejor. Te lo montas de diez. Un lujazo.
ResponderEliminarMe apunto a todo. Brindemos.
Besitos.
;-D
Hola!! Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!
ResponderEliminarMuy bueno Ana!! nunca pensé echarle a una berenjena bacalao!! pero vamos veo que debe estar muy buena,
ResponderEliminarBesos
No sabía que al gratinar se potenciaba el sabor del bacalao, ahora tienen más sentido algunas recetas.
ResponderEliminarThanks,
Mañana cae, acabo de comprar bacalao ahora mismo y venia dando vueltas a ver como lo preparaba....
ResponderEliminarQue bueno!!!
Besos
Yo no soy de latas, pero tratandose de bacalao, igual hago una escpción, me encanta y así preparado tiene que estar bueno.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana, un abrazo.
Pedro
que buena pinta me has dao una idea por que tengo berengenas en cas <jiji besos wapa
ResponderEliminarQué ricas berenjenas, nunca se me hubiera ocurrido hacerlas con bacalao y mira que son dos cosas de las que más me gustan. Una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos,
que ricas estas berenjenas ,mi mami hace una receta bastante parecida.
ResponderEliminarbesitos y feliz finde!!
Que buenassss con el bacalaooo!!!niña se ven deliciosas!!!!!!! así de simple. Besosss.
ResponderEliminarUna manera muy rica de comer unas berenjenas Besos.
ResponderEliminarQué rico y que facilito, Ana.
ResponderEliminarBesitos
Muchas veces veo que tenemos transmisión de pensamiento, para hoy tenía previsto publicar unas berenjenas rellenas de carne y finalmente las pondremos mañana, hoy estoy a medio gas y entro a ratitos al blog.
ResponderEliminarTu receta me ha gustado, luego nos pasaremos a ver la web.
Un beso.
Sara
Qué buen relleno has escogido para estas berenjenas, la combinación es muy buena, y ya con el vino se convierte en un menú perfecto
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Pues como nosotras lo valemos y punto me llevo una berenjena ya preparada que el botecito no lo tengo
ResponderEliminar;))
Buen fin de semana preciosa.
Besinos.
Un `plat ben complert i equilibrat!!! m'agrada!
ResponderEliminarVaya el bacalao al ajillo tiene que estar buenísimo en sí mismo. Un relleno distinto, habrá que probarlo. Un besote.
ResponderEliminarUn relleno de lo más original, tomo nota y disfruta de los productos se ven fantásticos. besitos y buen findeee
ResponderEliminarQué ricassssss!!!!!! me comía las dos de la foto, pero de una atacada...
ResponderEliminarUn besote y buen finde!!!
Una buena alternativa a las berengenas rellenas de toda la vida, la tendré en cuenta. Besicos
ResponderEliminarPlato completo en un plis plas, esto si que es arte total!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Se me ha hecho la boca agua de pensar en el sabor que tendrán!!!
ResponderEliminarUy, cómo me ha gustado... las probaré
Ummmmm las berenjenas con atún si que las he comido pero con bacalao estarán deliciosas y si es un bacalao delicatessen mas aún.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana, guapa tu
ResponderEliminara casa les albegínies estan entre "les coses verdes" que li agraden al Marc,...i per tant sempre que puc en faig, al menys menga vegetals,...aquesta proposta teva m´agrada molt mai les he fet així, i el bacallà també esta a la llista de "preferits"...copio, copien, copiaren...
mil petonets Susanna
pues que buena con bacalao....yo casi siempre las hago de gambas, me apunto tu idea!!
ResponderEliminarbsss
GUAU...que receta mas nutri....me encantan todos las verduras rellenas...me has acordado de una que me encanta...la hare este fin de...seguro...buen fin de..a mi toca currar...
ResponderEliminarAna estupenda receta y estupendo lote que lo disfrutes y espero esas recetas tan ricas como tu sabes con estos productos, besos
ResponderEliminarAna!! nunca las he comido así preparadas...pero tienen que estar muy, muy buenas...
ResponderEliminarbicos
Pues qué rico! Una forma diferente de rellenar las berenjenas! Y encima sencillito para comer bien cuando tenemos poco tiempo!
ResponderEliminarBesos
Que relleno más diferente para mí, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Ana que lujo de receta, porque las berenjenas me gustan muchísimo y ni te cuento el bacalao. Y aquí compro yo uno, que no será como ese, pero viene desalado y muy rico.
ResponderEliminarAsí es que esta receta, cae.
Besets
que ricas y que buen relleno, besos
ResponderEliminarAna, una receta rica-rápida-diferente y estupenda para una amante del bacalao como soy yo.
ResponderEliminarqué rico, no? Me encanta!
ResponderEliminarMe encanta la berenjena, y a E. el bacalao, así que seguro que cae!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Anita cielo,me has dejado cautivado con esta delicia de berenjenas,nunca las probé con bacalao pero tienen que estar de vicio¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme princesa y un feliz fin de semana.
Que receta más rápida de hacer y seguro está buenisima, con lo que me gusta el bacalao hummm
ResponderEliminarBesitosss
"Rico rico rico delicious" como dice la mochila de Dora la exploradora. Si! estoy delirando de tanto ver dibujos animados con mi peque.
ResponderEliminarEs una plato muy completo.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
No paro de ver recetas con bacalao y esta se ve exquisita ummm. bsos
ResponderEliminarEstas berenjenas se ven increíbles.
ResponderEliminarTambién me ha encantado la idea de los huevos para niños
Muchos cariños!
Justamente hoy he comido berenjenas pero rellenas de carne, pero con bacalao tienen que estar exquisitas. Es la primera vez que entro en tu cocina y con tu permiso me quedare fisgoneando. Saludos.
ResponderEliminarEstas berenjenas están pidiendo cómeme...hoy las he puesto en casa,. Gracias por tu visita..besos
ResponderEliminarOtra buena y sugerente receta que ha salido de sus manos.
ResponderEliminarSaludos
hija mia como te pones jjj, que bueno mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarHola he visto que es seguidor de la cocina de las 7 maravillas http://todovalentoperoseguro.blogspot.com/ me gustaria informarle que este blog se dedica a copiar y pegar recetas de otras personas.
ResponderEliminargracias
fabuloso!!!!
ResponderEliminary acabo de ver que ganaste el concurso d ela ensalada!!!! jaajjaja hace mil lo se...pero que me acabo de enterar...mil besos
tienen que estar ricas las berenjenas asi!
ResponderEliminarel lote esta muy bien!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué fácil y con lo que me gusta el bacalao!!. Un beso.
ResponderEliminarQue fácil se ve la receta y tiene que estar muy buena
ResponderEliminarbesitos
Facil y rica receta
ResponderEliminarAun no lo creas NUNCA HE COMIDO BACALAO pero me encanta los pescados
besos
Insuperables!!
ResponderEliminarAcabo de ver las de Juan y Sara, jo!! ya me han entrado ganas de hacerlas.
Un beso y buen finde.
Sölo he probado la berenjena rellena de carne, pero seguro que así con bacalao también tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarUn besote
Anaaaaaaaaaaaa, me tienes rendida a tus pies con este peazo de receta, las berenjenas son de las cosas, despues del queso que me gusta más y con bacalao tiene que estar increible y....ya, pá rematar con ese vino portugués burbujeante...vamos, un lujo a toda regla.
ResponderEliminarGracias por la idea, besotes preciosa.
Une recette originale. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarTrès bon week-end et à bientôt.
Diferente y buenísima receta, me la apunto
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido rellenarla con pescado y menos ya elaborado...mmmmmmm...una opción muy interesante y además con vino y todo...jejeje...sólo falta el pan.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
No conocia el bacalao asi tendre que probarlo en cada solo me gusta a mi y esta es una buena opcion.
ResponderEliminarLas berenjenas divinas como todo lo que haces waoa.
Bicos mil y feli finde.
Una estupenda forma de comer bacalao, y además con cambiar el pan rallado por uno sin gluten, la podemos hacer.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
como unas reinas quedaron las berenjenas con este relleno de primera.
ResponderEliminarbexinos hermosa!!
Esas berenjenas tiene un aspecto fabuloso y ademas bien faciles con este bacalao. Voy a entrar en la pagina para ver lo que tienen.
ResponderEliminarUn beso
Unas berenjenas de 10 me encantan como te han quedado besos
ResponderEliminarMe encantan todos los ingredientes de esta receta.Ojalá pueda encontrar ese bacalao aquí.
ResponderEliminarwww.comiendoenla.com
No conocia los dados de bacalao así, que ricos intentaré hacerme con ellos, me encantarán seguro, muy rica la receta. Besos
ResponderEliminarTengo berenjenas en el frigo ..jaja ahora si que las relleno así , el tema es buscar esos dados ...pero bueno con lo que encuentre ...besos y buen domingo MARIMI
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