viernes, 11 de noviembre de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE BACALAO AL AJILLO






Una receta con muy pocos ingredientes, un relleno diferente para las berenjenas y se hace rápido ya que usamos un tarro de dados de bacalao al ajillo. 
De cara a los regalos para las próximas Navidades o para autorregalarnos a nosotros mismos porque como dice el anuncio, nosotros lo valemos, podemos confiar en una tienda de productos gourmet con la ventaja de que los precios son asequibles a la mayoría de bolsillos, tienen productos para todos los gustos, pasad por la web de Universo Sibarita con el nombre de Las Tiendas Gourmet, saldréis convencidos.
Antes de rellenar las berenjenas probé uno de los dados de bacalao para probar el punto de sal, ya que si estos son salados al gratinar aún se potencia más ese sabor, pero me sorprendió el sabor, sin excesiva sal, nos gustó mucho.




INGREDIENTES: (2 personas)



PREPARACIÓN:


Lavar la berenjena, secarla y asarla al horno. Puse una para dos, era mediana, creo que habría sido mejor una por persona ya que este relleno no harta tanto como el de carne.
Partir la berenjena por la mitad y vaciar la pulpa, cortándola en trozos. No romper la piel que nos servirá para poner el relleno.
Mezclar la berenjena con los dados de bacalao escurridos.
Llenar la berenjena y espolvorear toda la superficie con pan rallado y un poco del aceite del bacalao.
Gratinar hasta que el pan rallado se tueste.
Y para beber he elegido un vino portugués, dudé entre el blanco y el rosado, para mi gusto creo que mejor el rosado. Es un vino verde de las bodegas Casal García situadas al Noroeste de Portugal. Lo de vino verde no significa que el vino sea de ese color, es porque las uvas se recogen apenas han madurado y quizás también porque se cultiva a lo largo de toda la Costa Verde portuguesa.
Es un vino muy suave, tiene 10,5º, ligeramente burbujeante, afrutado, fresco, creo que fue una buena elección para este plato.
Agradezco a Filo de Mis mejores cosas por acordarse de mi y concederme el premio Best Blog, como ya lo puse el otro día en el blog no os lo vuelvo a poner, pero que quien lo quiera puede llevárselo.
Espero que todos tengáis un feliz fin de semana.


69 comentarios:

  1. No sabía que existiese el bacalao en ese formato, qué práctico!! Me encanta la receta, una manera nueva de comer las berenjenas rellenas. Un abrazo.

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  2. Como me gusta la receta.Los dos ingredientes me encantan, así que pronto caerá.
    besitos y feliz fin de semana

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  3. Un bon plat si senyora, verdures i peix!!

    Petons

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  4. Qué receta más rapidita... y si encima hacemos las berenjenas en el microondas, ya tenemos cena express. Un beso y buen fin de semana

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  5. Eres la mejor. Te lo montas de diez. Un lujazo.
    Me apunto a todo. Brindemos.
    Besitos.
    ;-D

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  6. Hola!! Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!

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  7. Muy bueno Ana!! nunca pensé echarle a una berenjena bacalao!! pero vamos veo que debe estar muy buena,

    Besos

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  8. No sabía que al gratinar se potenciaba el sabor del bacalao, ahora tienen más sentido algunas recetas.

    Thanks,

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  9. Mañana cae, acabo de comprar bacalao ahora mismo y venia dando vueltas a ver como lo preparaba....
    Que bueno!!!
    Besos

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  10. Yo no soy de latas, pero tratandose de bacalao, igual hago una escpción, me encanta y así preparado tiene que estar bueno.
    Que pases un buen fin de semana, un abrazo.

    Pedro

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  11. que buena pinta me has dao una idea por que tengo berengenas en cas <jiji besos wapa

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  12. Qué ricas berenjenas, nunca se me hubiera ocurrido hacerlas con bacalao y mira que son dos cosas de las que más me gustan. Una idea estupenda.

    Besos,

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  13. que ricas estas berenjenas ,mi mami hace una receta bastante parecida.

    besitos y feliz finde!!

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  14. Que buenassss con el bacalaooo!!!niña se ven deliciosas!!!!!!! así de simple. Besosss.

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  15. Una manera muy rica de comer unas berenjenas Besos.

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  16. Qué rico y que facilito, Ana.
    Besitos

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  17. Muchas veces veo que tenemos transmisión de pensamiento, para hoy tenía previsto publicar unas berenjenas rellenas de carne y finalmente las pondremos mañana, hoy estoy a medio gas y entro a ratitos al blog.
    Tu receta me ha gustado, luego nos pasaremos a ver la web.
    Un beso.
    Sara

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  18. Qué buen relleno has escogido para estas berenjenas, la combinación es muy buena, y ya con el vino se convierte en un menú perfecto

    Abrazos y buen fin de semana

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  19. Pues como nosotras lo valemos y punto me llevo una berenjena ya preparada que el botecito no lo tengo
    ;))

    Buen fin de semana preciosa.

    Besinos.

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  20. Un `plat ben complert i equilibrat!!! m'agrada!

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  21. Vaya el bacalao al ajillo tiene que estar buenísimo en sí mismo. Un relleno distinto, habrá que probarlo. Un besote.

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  22. Un relleno de lo más original, tomo nota y disfruta de los productos se ven fantásticos. besitos y buen findeee

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  23. Qué ricassssss!!!!!! me comía las dos de la foto, pero de una atacada...

    Un besote y buen finde!!!

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  24. Una buena alternativa a las berengenas rellenas de toda la vida, la tendré en cuenta. Besicos

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  25. Plato completo en un plis plas, esto si que es arte total!!!!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  26. Se me ha hecho la boca agua de pensar en el sabor que tendrán!!!
    Uy, cómo me ha gustado... las probaré

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  27. Ummmmm las berenjenas con atún si que las he comido pero con bacalao estarán deliciosas y si es un bacalao delicatessen mas aún.
    Saludos

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  28. Hola Ana, guapa tu

    a casa les albegínies estan entre "les coses verdes" que li agraden al Marc,...i per tant sempre que puc en faig, al menys menga vegetals,...aquesta proposta teva m´agrada molt mai les he fet així, i el bacallà també esta a la llista de "preferits"...copio, copien, copiaren...

    mil petonets Susanna

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  29. pues que buena con bacalao....yo casi siempre las hago de gambas, me apunto tu idea!!
    bsss

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  30. GUAU...que receta mas nutri....me encantan todos las verduras rellenas...me has acordado de una que me encanta...la hare este fin de...seguro...buen fin de..a mi toca currar...

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  31. Ana estupenda receta y estupendo lote que lo disfrutes y espero esas recetas tan ricas como tu sabes con estos productos, besos

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  32. Ana!! nunca las he comido así preparadas...pero tienen que estar muy, muy buenas...
    bicos

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  33. Pues qué rico! Una forma diferente de rellenar las berenjenas! Y encima sencillito para comer bien cuando tenemos poco tiempo!
    Besos

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  34. Que relleno más diferente para mí, me encanta.

    Saludos

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  35. Ana que lujo de receta, porque las berenjenas me gustan muchísimo y ni te cuento el bacalao. Y aquí compro yo uno, que no será como ese, pero viene desalado y muy rico.
    Así es que esta receta, cae.
    Besets

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  36. que ricas y que buen relleno, besos

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  37. Ana, una receta rica-rápida-diferente y estupenda para una amante del bacalao como soy yo.

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  38. Me encanta la berenjena, y a E. el bacalao, así que seguro que cae!
    Besos
    Mónica

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  39. Anita cielo,me has dejado cautivado con esta delicia de berenjenas,nunca las probé con bacalao pero tienen que estar de vicio¡¡¡
    Un besote enorme princesa y un feliz fin de semana.

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  40. Que receta más rápida de hacer y seguro está buenisima, con lo que me gusta el bacalao hummm

    Besitosss

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  41. "Rico rico rico delicious" como dice la mochila de Dora la exploradora. Si! estoy delirando de tanto ver dibujos animados con mi peque.
    Es una plato muy completo.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  42. No paro de ver recetas con bacalao y esta se ve exquisita ummm. bsos

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  43. Estas berenjenas se ven increíbles.
    También me ha encantado la idea de los huevos para niños
    Muchos cariños!

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  44. Justamente hoy he comido berenjenas pero rellenas de carne, pero con bacalao tienen que estar exquisitas. Es la primera vez que entro en tu cocina y con tu permiso me quedare fisgoneando. Saludos.

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  45. Estas berenjenas están pidiendo cómeme...hoy las he puesto en casa,. Gracias por tu visita..besos

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  46. Otra buena y sugerente receta que ha salido de sus manos.
    Saludos

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  47. hija mia como te pones jjj, que bueno mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  48. Hola he visto que es seguidor de la cocina de las 7 maravillas http://todovalentoperoseguro.blogspot.com/ me gustaria informarle que este blog se dedica a copiar y pegar recetas de otras personas.
    gracias

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  49. fabuloso!!!!

    y acabo de ver que ganaste el concurso d ela ensalada!!!! jaajjaja hace mil lo se...pero que me acabo de enterar...mil besos

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  50. tienen que estar ricas las berenjenas asi!
    el lote esta muy bien!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  51. Qué fácil y con lo que me gusta el bacalao!!. Un beso.

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  52. Que fácil se ve la receta y tiene que estar muy buena
    besitos

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  53. Facil y rica receta
    Aun no lo creas NUNCA HE COMIDO BACALAO pero me encanta los pescados
    besos

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  54. Insuperables!!
    Acabo de ver las de Juan y Sara, jo!! ya me han entrado ganas de hacerlas.
    Un beso y buen finde.

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  55. Sölo he probado la berenjena rellena de carne, pero seguro que así con bacalao también tiene que estar buenísima!
    Un besote

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  56. Anaaaaaaaaaaaa, me tienes rendida a tus pies con este peazo de receta, las berenjenas son de las cosas, despues del queso que me gusta más y con bacalao tiene que estar increible y....ya, pá rematar con ese vino portugués burbujeante...vamos, un lujo a toda regla.
    Gracias por la idea, besotes preciosa.

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  57. Une recette originale. J'aime beaucoup.
    Très bon week-end et à bientôt.

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  58. Diferente y buenísima receta, me la apunto

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  59. Nunca se me hubiese ocurrido rellenarla con pescado y menos ya elaborado...mmmmmmm...una opción muy interesante y además con vino y todo...jejeje...sólo falta el pan.

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  60. No conocia el bacalao asi tendre que probarlo en cada solo me gusta a mi y esta es una buena opcion.
    Las berenjenas divinas como todo lo que haces waoa.
    Bicos mil y feli finde.

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  61. Una estupenda forma de comer bacalao, y además con cambiar el pan rallado por uno sin gluten, la podemos hacer.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  62. como unas reinas quedaron las berenjenas con este relleno de primera.
    bexinos hermosa!!

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  63. Esas berenjenas tiene un aspecto fabuloso y ademas bien faciles con este bacalao. Voy a entrar en la pagina para ver lo que tienen.

    Un beso

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  64. Unas berenjenas de 10 me encantan como te han quedado besos

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  65. Me encantan todos los ingredientes de esta receta.Ojalá pueda encontrar ese bacalao aquí.

    www.comiendoenla.com

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  66. No conocia los dados de bacalao así, que ricos intentaré hacerme con ellos, me encantarán seguro, muy rica la receta. Besos

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  67. Tengo berenjenas en el frigo ..jaja ahora si que las relleno así , el tema es buscar esos dados ...pero bueno con lo que encuentre ...besos y buen domingo MARIMI

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