Hoy también receta doble, o mejor dicho menú completo.
Mañana día 25 se realiza en Catalunya la recogida de productos básicos de alimentación para el Banco de Alimentos con los cuales se provee a diferentes asociaciones que los reparten entre los más necesitados y a raíz de esto surgió la idea de un grupo de blogueros de hacer una receta con este tipo de productos, entre los que se encuentran el arroz , ya no me acordaba de la fecha cuando esta mañana al verlo en algunos blogs lo he recordado, así que este arroz que hice ya hace varios días y que saqué del blog Mercado de Calabajío es mi aportación a esta iniciativa: http://www.facebook.com/event.php?eid=219879704752679
http://www.bancdelsaliments.org/ca/noticies/gran-recapte-daliments-a-catalunya-2011/_noticia:5/
Y como mañana también es el último día para presentar la receta para la Repesca del Recetario Mañoso, que este mes está dedicado al requesón, aquí está mi receta, quería haber hecho una tarta, pero vi que ya la presentaba otra bloguera, no se me ocurría otra cosa, hasta que me di cuenta que no tenía esta receta en el blog. Esta no es maña, es una receta catalana que se encuentra como postre en muchos restaurantes y que normalmente solo lleva el requesón y la miel, pero esta vez le he añadido unos ricos piñones.
Ayer por la noche recibí la agradable noticia que había sido la ganadora del sorteo que organizaba Marcela, a la que le doy las gracias, aún no me lo puedo creer, fue mi amiga Susanna quien me avisó de que me había tocado y pensé será otra Ana, pero era yo.
INGREDIENTES ARROZ A LA RIOJANA: (3 personas)
- 1/2 pollo pequeño
- 60 grs. de taquitos de jamón serrano
- 50 grs. de chorizo
- 2 ajos
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 50 grs. de guisantes congelados
- 2 tomates pequeños o 150 grs. tomate lata triturado
- 1 vaso grande de arroz
- 3 vasos de caldo de pollo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de azafrán o colorante
PREPARACIÓN ARROZ A LA RIOJANA:
Quitar la piel al pollo y cortarlo en trozos, salamos y lo sofreímos a fuego medio.
Añadimos el jamón (podemos usar puntas o un poco de jamón que nos haya sobrado) y el chorizo en rodajas, luego la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños, damos unas vueltas y añadimos el pimiento limpio y cortado a tiras. Rehogar y agregar el tomate triturado y los ajos pelados y majados. Dejamos hacer una media hora, hasta que veamos que el pollo está casi hecho.
Echar el arroz junto al azafrán, rehogarlo y verter el caldo hirviendo (en caso de no tener caldo casero podemos usar alguna pastilla de caldo disuelta en agua hirviendo). Rectificar de sal.
Añadir los guisantes y dejar cocer todo junto hasta que el arroz esté en su punto, a mi me gusta que el grano quede entero, pero eso va a gusto del consumidor.
INGREDIENTES MEL I MATÓ (MIEL Y REQUESÓN): 2 personas
- 1/4 kg. de mató (requesón)
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 puñado de piñones
PREPARACIÓN MEL I MATÓ (MIEL Y REQUESÓN)
Ponemos el mató (requesón) en copas o en vasos, lo removemos un poco para que tenga una consistencia más esponjosa.
En una sartén sin aceite tostamos ligeramente los piñones y como la miel que he usado es espesa también la he añadido a la sartén para hacerla más fluida, son unos segundos nada más. Verter por encina del mató (requesón) y listo para tomar.
El blog Albahaca con tomates ha pensado en mi a la hora de repartir un premio. Muchas gracias. Os lo dejo aquí para quien quiera llevarlo a su blog.
Qué menú más rico, no sé qué me gusta más, si el arroz o el postre... Me tomaré los dos!!
ResponderEliminarque maravilla de platos,la verdad que el arroz de ve inmejorable si te sobra un poquillo,no me molestaría probarlo y el mato mmmm es tan buenoooo.un beso
ResponderEliminarq arrocito mas rico,y el requeson a mi asi me gusta mucho
ResponderEliminarmmm tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarun saludo
Hola Anna, moltes gràcies per col.laborar!! :)
ResponderEliminarQue podries posar un link a la pàgina del Banc d'aliments? Al final el que interessa sobretot és que la gent hi vagi a parar i es motivi a col.laborar demà :)
http://www.bancdelsaliments.org/ca/noticies/gran-recapte-daliments-a-catalunya-2011/_noticia:5/
Gràcies i a veure si entre tots arribem a les 800 tones de recollida!!! :DDD
Ana que delicia de platos tienen una pinta exquisita, buenísimosssss!!!! Besitossss.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y por el sorteo, dos en un mismo día ?? que suerte niña !!!
ResponderEliminarEl arroz a la riojana nunca lo he comido, tengo pendiente unas lentejas a la riojana, no se si se parecerá, pero creo que me quedo con el arroz y de postre como no podia ser menos, pienso probar el requesón.
Ese es mi menu de hoy.... bueno de mañana que hoy ya lo tengo preparado y como voy con prisas es de esos de calentar y listo.
Bss
Afri
me encanta éste arroz Ana y el requesón también!!!
ResponderEliminarQué paella más rica! Es una combinación muy acertada. Que tengas suerte en el concurso, es un postre sencillo pero exquisito.
ResponderEliminarQue tengas un buen finde.
Besos.
que pasada de arroz, completito....a ver si lo hago asi un dia, los mios son mas lights...
ResponderEliminarbsss
Ummm que rico, y encima con el postre y todo,
ResponderEliminarMuxus
Muy rico el menu y tambien la noticia de recogida de alimentos, enhorabuena por mantenernos informados y comidos.
ResponderEliminarBesitos
menudo menu mas apetitoso... y felicidades por el premio sin duda merecido
ResponderEliminarenorabuena por el premio y menudo menu mas rico besos
ResponderEliminarestupendo el menu de hoy,el postre me encanta!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
!!Un menú de lujo!! me encantan los dos platos y sobre todo ese arroz lleno de contrastes de sabor; toda una delicia!! Saludos
ResponderEliminarEl arroz muy rico y el postre igual, a Joan y a mí, el mel y mató nos chifla.
ResponderEliminarBesos
Sara
Me apunto a este menú, me encanta, todo se ve riquísimo.
ResponderEliminarMuxutxuak
Muy bueno el plato de hoy, de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Que menu más completito, ese arroz que quita el hipo y de postre requeson con miel, corro pa'tu casa ahora mismo. Besitos
ResponderEliminarPues yo hoy otra vez con tu menú doble me quedo, porque me gustan las dos cosas.
ResponderEliminarBesitos.
Primero, felicidades por ser la ganadora del concurso de Marcela. ¡Qué guay! y por este lindo premio "cute blog".
ResponderEliminarUna iniciativa preciosa para ayudar a los más necesitados. El arroz tiene una pinta diez. Ojala no hicieran falta este tipo de actos.
El postre me encanta, tan sencillo. Me lo imagino sin requeson y con nata montada, la miel y los piñones. TE dejo la copa limpia.
Besitos amiga.
;-D
Ana muchisimas felicidades por el premio...pero mas por este arroz tan rico, que bueno...me lo apunto!!!
ResponderEliminarBesos
Dos recetas exquisitas que hacen una comida perfecta.
ResponderEliminarEse día seguro que te hicieron la ola, en casa.
Pochoncicos.
Creo que este es el mejor premio que te identifica Ana, el lunes justamente nos encontramos Miquel, Eri y yo y hablamos de blogs como no...jajajaj
ResponderEliminarY los tres estuvimos de acuerdo en tu constancia, en tu bondad y en el amor que le pones en las cosas...
Merecedora de este premio sin duda.
Besos
Ese arroz tiene una pinta buenísima, que rico y el postre nunca lo he probado pero promete.
ResponderEliminarBesos.
Un rico arroz, mira que hay recetas con él y siempre esta super.
ResponderEliminarEl requesón con miel es uno de mis favoritos, lo de los piñones le da un punto que lo probaré.
Gracias por participar, besosssssss.Sefa
Una iniciative estupenda Ana !!!
ResponderEliminarVaya arroz, tiene una pinta fabulosa , tiene que estar para chuparse los dedos . El postre le encantaría a mi mami que es loca por el requesón.
Felicidades por el premio.
Besinos mil.
Un menu muy completo y rico
ResponderEliminarQue festín!! no se yo creo que empiezo por el postre se ve de muerte!!
ResponderEliminarSaludos
Que rico es el mel y mató, yo lo como mucho y en Cataluña tenéis un requesón muy bueno.
ResponderEliminarUn menú delicioso y además por una buena causa.
Besicos
Dos recetas estupendas y un deleite para el paladar.
ResponderEliminarLas dos te han quedado, con una pinta espectacular.
Besos
Jorge.
vaya arroz más rico ya tengo la idea de comida para mañana no he probado nunca esta mezcla. el requesón me encanta y con miel ni te cuento, yo compro el requesón de queso de cabra en la quesería de mi pueblo con miel esta de muerte... saluditos!!
ResponderEliminarPues nada, que me sigo apuntando a tomar un poquito de cada uno de estos ricos platos!
ResponderEliminarUna iniciativa estupenda. Me encanta el arroz.
ResponderEliminarFelicidades por haber ganado ese concurso
Besitos
El arroz estupendo como siempre, una gran iniciativa.
ResponderEliminarMe encanta el mató con mel siempre que tenga algo crujiente por encima, en casa solemos usar avellanas tostadas pero con piñones estupendo.
Besos,
Palmira
El arroz me encanta , pero el postre me chifla!!
ResponderEliminarBss
buenisimo ese arroz pero esa copita de mató... aiss que ricura por favor !!
ResponderEliminar¡¡¡¡Muuuuuchas felicidades por ese concurso que has ganado!!!!
ResponderEliminarMe gusta este arroz...mucho mucho mucho...y el postre, muy rico, pero aún más con los piñones.
Felicidades también por el premio que te han concedido.
Ana...menuda entrada larga que has hecho!!!...jajajaaa
Besos guapetona!!
Que maravilla de arroz Ana y la copita de "mel i mató" no te digo nada, me encanta. La primera vez que lo comi fue en Montserrat hace muchos años, en unos puestos que ponian alli los domingos por la mañana y me encanto, desde entonces lo he tomado muchas veces pero con esos piñones por encima seguro que le dan un toque estupendo. Suerte en el concurso y felicidades por el premio guapa!
ResponderEliminarUn arròs sempre resulta un plat complet, sa i deliciós. Una gran aportació.
ResponderEliminarFelicidades por lo del sorteo, por el premio y por esta super receta que seguro esta buenísima.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Ana felicidades por el sorte y por ese arroz, que rico tiene que estar, me apunto lo del jamón serrano yo nunca se lo puse, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarUn menú de escándalo. Me ha encantado Ana. Un besazo.
ResponderEliminarque bueno el arroz a la riojana , me gustó la receta.
ResponderEliminarFelicidades por el sorteo que has ganado.Saludos guapetona.
Menudo menú, muy bueno, me has dado por el palo con las dos propuestas.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
¡¡Pero que locura de arroz, divino!! y el postre, un clásico que me encanta.
ResponderEliminarBesotes.
El arrocito riquisimo y el mato con miel y piñones un lujo porque al precio que están los piñones, una delicia, besos
ResponderEliminarAyy ese arroz.. qué bueno!!!
ResponderEliminarMenudo menú! DE LUJO.
Un besote!
Tengo en casa todos los ingredientes de ese arroz, te lo copio y del postre es que no tengo palabras, es uno de mis preferidos. Besos
ResponderEliminarFelicidades por el premio Ana!!! con este arroz seguro que lo has celebrado a lo grande... Que rico... y el postre para acabar haciendo la siesta, seguro.... Disfrutalos. Besos.
ResponderEliminarque arroz mas rico felicidades por el premio, besos
ResponderEliminarEse arroz mira tu por donde no lo he hecho nunca. Así que a probarlo, porque se ve delicioso, yo es que soy arrocera.
ResponderEliminarY el postre, hummmmmmmmmmmm, rico y sencillo.
Besets
El arroz bien bueno, pero hoy me apetece mil dulce! así que me quedo con ese requesón ñam!
ResponderEliminarbesos
De nuevo un menu estupendo, triunfo en la mesa, seguro!Felicidades por el premio del sorteo, que suerteee!!
ResponderEliminarUn beso
Enhorabuena por el premio, te lo mereces....El arroz se ve riquísimo y el postre rico también y muy muy sano. besitos guapa...
ResponderEliminarVenía a felicitarte por ganar el sorteo de Marcela, qué lindos regalos vas a recibir, me alegro muchísimo por tí Ana, qué te lo mereces:)
ResponderEliminarUna bonita iniciativa la de hacer esta receta los blogueros, yo no soy mucho de arroz, lo bueno hay que reconocerlo, te ha quedado de diez! el postre de miel y requesón me pareció super rico, eso sí, lo copio, besitos
Ele Arroz lo perdono aunque tiene muy buena pinta pero el mel i mató ! es que me pierdeee!! y con miel y piñones que ricooo! Bssss wapísima.
ResponderEliminarVaya festín! Nunca he probado la mel i mató...pinta una pinta...mmm...
ResponderEliminaryo tb te he dejado un regalito en mi blog!
Un besote
Anita,pero que contenta estoy de que hayas quedado ganadora en el sorteo de Marcela,pero bueno que alegria¡¡¡¡¡¡ y decirte que el menu de hoy,delicioso,este arrocito no lo conocía, pero pinta de vicio,me encanta el arroz y para rematar el postre mato y miel,otra delicia tentadora.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso y mil millones de besitos princesa.
Seguro que tanto el arroz como la copa de requeson con miel estaba de vicio ,de guena gana me habria cenado un platin de arroz y la copa de postre por supuesto.
ResponderEliminarUna iniciativa genial aqui tambien se recogen alimentos en los supermercados.
Bicos mil wapa.
Dos recetas de diez, como siempre. La iniciativa me parece preciosa, acabo de enterarme hace un momento. Espero que vaya todo estupendo y se recogan muchos alimentos, que buena falta hace.
ResponderEliminarEnhorabuena por haber ganado el concurso de Marcela.
Estoy impaciente por ver cómo te quedó el pan.
Besos.
ya te he dicho q me encanta no? ;) un dia de estos me vo pa tu tierra a comer a tu casa jeje
ResponderEliminarUn riz très bon et un dessert comme je les aime.
ResponderEliminarUn délicieux menu.
A très bientôt
Niña, nos pones unos menús que dan ganas de irse corriendo a comer a tu casa, jejeje.
ResponderEliminarEse arrocito es una delicia, y el requesón con miel me encanta... y todavía más con el acompañamiento de los piñones.
Anna, un menu complert i bonisim
ResponderEliminarAna. el mató con miel es uno de los postres favoritos de mi marido!!! Y mira que es sencilla la cosa y lo rica que está!! jaja
ResponderEliminarEl arroz muy rico... e ideal para un sábado lluvioso, comemos el arroz y luego a hacer una pedazo siesta!!! jajaj
Un besazo guapa y enhorabuena por la iniciativa.
Me gustan mucho los dos, pero sobre todo la mel i mató me encanta. Qué cosa tan sencilla y tan rica!
ResponderEliminarentrada completita Ana, el arroz tiene que estar sabroso y el postre?...rico rico.
ResponderEliminarbexinos wapa
Menú completo, pero el arroz me encanta como lo has cocinado besos
ResponderEliminarMe encantó el arroz!!
ResponderEliminarSaludos
enhorabuena por el concurso de Marcela disfruta de todos sus regalitos.
ResponderEliminarFELICIDADES POR EL PREMIO TE LO MERECES GUAPAAA
Que arrocito más apetecible, una buena idea, y además nos traes el postre que es de espectáculo, que bueno.
besosss guapaa
buen finde
que rico arroz y completito y el dulce, sencillo rico, me encanta, besinmes y buen finde!!!Anita.
ResponderEliminar!con lo que me gusta el arroz!...ya me has dado otra forma, estupenda, de comerlo.....me la llevo...jajja un besito guapa
ResponderEliminarQué arroz más tremendo... Qué bueno, últimamente tengo un antojo de arroces ricos... Un besote.
ResponderEliminarMe encanta tu arroz, riquisimo que tiene que estar, el mato no lo conocia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero qué arrocito más ricoooo! Me encantan estos platos!!!
ResponderEliminarDel mató, el otro día compré (nunca lo he probado) y me salió amargo, así que lo tiré, a ver si lo compro de nuevo.
Besitos!