lunes, 20 de diciembre de 2010

TURRÓN NATA-NUECES



Ya hemos llegado a la semana de Navidad y eso que hace dos días estábamos en Verano y de aquí dos días más estaremos en Semana Santa.
FELIZ NAVIDAD PARA TOD@S Y QUE EL 2011 SEA REALMENTE BUENO!!!
Hoy no puedo olvidarme de felicitar personalmente a una bloguera que cumple años, es una gran persona, atenta, amable, cariñosa, siempre con palabras que animan en día. Ella es ..... Juana de LA COCINA DE BABEL, no os voy a explicar nada más de ella porque solo puedo poner buenos adjetivos, comprobadlo y llenadle el blog de felicitacionesse las merece.
Y ahora, la receta. Esta se la he copiado a María de RECETINES ASGAYA , otra persona maravillosa y preocupada por los demás.
Cuando desmoldé el turrón se me agrieto un poco y pensé que tendría que comerlo hecho miguitas, pero no, si al cortar se va con cuidado no se deshace y el sabor ha triunfado. Todavía os da tiempo de hacerlo, es rápido y fácil.


INGREDIENTES:

  • 60 ml. de nata para montar
  • 150 grs. de almendra molida
  • 150 grs. de azúcar
  • 40 grs. de nueces troceadas (estas no las pesé, a ojo)
  • 4 medias nueces para decorar

PREPARACIÓN:

Con la nata y el azúcar hacemos un almíbar espeso. Retiramos del fuego y añadimos las almendras, mezclamos bien y echamos las nueces picadas en trozos pequeños, pero no molidas.
Forramos una caja de madera si tenemos (si no otro molde rectangular) con papel film y vertemos la mezcla, esta operación lo más rápido posible, ya que enseguida cuaja y es más difícil trabajar con ella, aplanamos la superficie y ponemos encima las medias nueces para adornar, apretando un poco para que no queden sueltas. Tapar con el mismo papel film y dejar reposar un día.
Cuidado al desmoldarlo para que no se rompa. Pensé en servirlo con algunos hilos de chocolate fundido por encima, pero al final decidí acompañarlo de bombones Lindor de Lindt, esta vez fueron los clásicos, pero cada año para las Navidades en Alcampo los venden a granel en un montón de variedades y me compro unos cuantos de cada sabor para probarlos todos, el caso es que todos me gustan con ese interior tan cremoso.


87 comentarios:

  1. Tengo que ir a la compra a por manteca de cerdo, más harina que no quiero que me falte, almendras, coco...
    No voy a parar esta semana!!
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. HOLA ANNA, GUAPA TU

    SEGUR QUE ESTÀ BONISSIN,

    MIL PETONETS, SUSANNA

    ResponderEliminar
  3. Que bonito detalle por tú parte guapísima, el pastel de turrón te ha quedado realmente buenisimo, solo hay que verlo.
    besoss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  4. ISABEL, va a ser una maratón de cocinar. Con la cantidad de harina que gastamos al año más nos valdría vivir cerca de un molino.
    Besos.

    SUSANNA, hola reina, si que està bo, però ara ja toca parar de fer tans dolços. Com esteu?
    Petons.

    ResponderEliminar
  5. Mª JOSE, me lo dijo un pajarito y como hace ilusión que te feliciten si no te lo esperas pues he querido que tenga un buen día.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  6. me gusta me gusta , es uno de mis favorito junto con el de nata y fresa .. bueno y el de nata y chocolate jaja, esta genial , muchas gracias por ponerla
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  7. Un turrón riquísimo. Te ha quedado genial.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  8. El aspecto, a pesar de lo que cuentas, es perfecto.. y seguro que sabe a Navidad....
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Tiene que tener un saborcito muy suave y agradable. ¡Ummm!, que delicia y que bonito te ha quedado.

    Un besito

    ResponderEliminar
  10. mmmmmmmm, soy cero navideña, en cuanto a lo del turrón se refiere, pero este que has preparado me lo comía!!! Ya sabes que aunque sea probar, probaba todo los que preparas!!!!

    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  11. Que rica tableta de turrón, y que buena dedicatoria, ahora voy para alla a felicitarla.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Que turrocinto más rico...pero lo que le rodea...ummmm... jejeje

    Feliz Navidad!!!
    un besote

    ResponderEliminar
  13. KISA, lo probamos el sábado y como nos gustó lo he puesto por si alguien más se anima.
    Besos.

    SUNY, pensé que se iba a desmigar todo, pero al final el resultado ha sido bueno.
    Besos.

    ST.HILARI, un sabor perfecto, me recuerda al turrón que comía de pequeña.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. ALICE, el sabor es perfecto con tantas nueces.
    Besos.

    GLO, todos estos dulces llenan bastante, pero comer un poquito apetece. Anímate a probarlo.
    Besos guapetona.

    SEÑORITA MANDARINA, lo que estoy descubriendo este año entre turrones y mantecados.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. JOSE MANUEL, Juana se merece que la felicitemos, ella siempre está ahí con sus comentarios haciéndonos sentir bien.
    Besos.

    NEUS, jejeje, lo que le rodea me encanta, si no me controlara acabaría con toda la producción de la fábrica, qué peligro!
    Besos y feliz Navidad para ti y tu familia.

    ResponderEliminar
  16. Estos turrones em pierden, yo es que no puedo hacerlos porque no me duran una tarde y despues...ya se sabe. Bicos¡

    ResponderEliminar
  17. que chulo lohas puesto!! a mi este tipo d turron no me hace mucha gracia soy más rara hija, ni el de frutas ni el de yema, soy mas chocolaterja y jijonera, aunque se le haré a mi padre que le pierde :) besos y feliz navidad a ti también!

    ResponderEliminar
  18. up..pues a mi me gustan mas esos bombones..jeje

    ResponderEliminar
  19. Uyyyy Ana, ¡qué chulo!, me ha hecho mucha ilusión que pongas mi receta. Como te comenté igual yo le puse un poco menos de almendra, la verdad es que me he quedado con la duda, pero es que como hice todos los turrones a la vez....igual se me fue un poco la pinza.
    Tu sí que eres un sol, que siempre tienes buenas palabras par todos.....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  20. que turron mas rico!!
    muchas gracias por tus comentarios =)
    y por compartir unas recetas tan buenas
    un beso

    ResponderEliminar
  21. Hala que turrón más rico y facilito! este igual me animo a probarlo pero quiero hacer tantas cosas que no voy a llgar a todo!! pero este al menos no lleva ingredientes raros o menos habituales que luego se te queden colgados en la despensa

    Besis

    ResponderEliminar
  22. una receta exquisitaaaa para las fiestas con mucha clase y mas si es un turron hecho por nosotras misnmassss

    besazos wapaaaa feliz 2011

    ResponderEliminar
  23. Menuda bandeja... entre el turrón y los bombones me ponia yo hasta arriba. Un lujo de turrón.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  24. qué bueno!!! tiene una pinta!

    ResponderEliminar
  25. Yo este año estoy un poco perezosa con los dulces navideños pero no dejo de admirar este turrón tan rico:)
    Besicos sorianos y si no coincidimos antes mis mejores deseos para estas fiestas navideñas.
    Un besico soriano.

    ResponderEliminar
  26. Me encanta el turrón de nata y nueces, muchas gracias por la receta, voy a ver si tengo tiempo extra y me pongo con el.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  27. VERO, qué peligro tienes, uf, mejor que no hagas nada, jejeje.
    Besos.

    MAR, para gustos los sabores, pero puedes hacérselo a tu padre y lo tendrás contento.
    Besos.

    ESPE, es que estos bombones están muy buenos, a mi me encanta su interior tan cremoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. MARIA, no te preocupes que ha salido bueno, igual fui yo que hice algo para que quedara más seco, pero al final se pudo comer sin desmigarse.
    Gracias por la receta.
    Besos.

    LA COCINA NO ES LO MIO, esta va a ser una receta en menos de tres pasos.
    Besos.

    LUCIA, es que es una receta tan fácil que merece la pena que todos tengan la oportunidad de hacerlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. BRUJIX, estos días vemos tantas cosas ricas que hay que acabar seleccionando unas cuantas, ni tiempo tenemos ni tanta hambre para acabar con todo, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. AFRI, creo que ibas a acabar llena sin podértelo terminar, jejeje.
    Besos.

    NOELIA, hay que probarlo para ver que está muy bueno.
    Besos.

    RAQUEL, siempre hay años que nos pilla con menos ganas de cocina.
    Igualmente te deseo Feliz Navidad y que el año 2011 te sea favorable.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Nunca probé un turrón casero...Me tentaste!! Y me gustó mucho la receta, es sencilla y rica!! Abrazo!!

    ResponderEliminar
  32. ROCIO Y JOSE MANUEL, te animo a que te pongas a ello, se hace rápido, ya me contarás.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. CARO, esta es muy fácil y rápida, anímate y me cuentas qué tal.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Nunca me hubiera imaginado que es tan rápido hacer turrón en casa (y tan fácil). Dan unas ganas tremendas de probar.
    Me encanta cómo te ha quedado.
    Besos

    ResponderEliminar
  35. TENGO UN HORNO ..., siempre pensé que era más complicado hacer turrón, pero ya ves que se hace en menos tiempo que lo que se tarda en ir al super a comprarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Tiene que estar muy rico y además parece facil y rapida ¿no?

    ResponderEliminar
  37. Que buena pinta tiene este turrón, yo hace un montón que no como, no sé por qué. El capon se ve realmente rico también. Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  38. Que delicia y que pinta!!.....ademas de un detallazo de tu parte con Juana....ya no tengo tiempo....pero quedara anotado para la proxima navidad......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  39. Ana!!!!....eres un pequeño pajarito dicharachero!!!!!!
    Gracias amiguita linda por acordarte de mi!!!!!
    Me llevo tu lindo turrón como regalo de cumple!!!!!! :)
    GRACIAS COCINERITA!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  40. GUAUUUU!! qué peligro tenfría este turroncito en mi casa!! nos comeríamos hasta el plato!!
    un beso enormeeee

    ResponderEliminar
  41. Se lo vi el otro dia a Maria, y le tengo entre los favoritos, pero ya sabes, no se si me dará tiempo. Los bombones, me pasa como a ti, me los comia de todas las variedades, pero los que me sorprendieron gratamente fueron los de Trapa, surtidos, ...sis es que las que somos golosas.

    Feliz Navidad Ana.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  42. Que buena se lee y se ve tu receta! muchas gracias!
    besos

    ResponderEliminar
  43. Una receta y un detalle estupendos.
    Me voy corriendo a felicitarla.
    muchos besos y espero que pases unas estupendas fiestas.

    ResponderEliminar
  44. Un aspecto impresionante, y me imagino el sabor. Mmmmmmm.....que rico!!!!

    ResponderEliminar
  45. Ana una pinta deliciosa y un aspecto todavía mejor!!!
    Con esos bombones de Lindor, mmmmmmmmmmmmmm!!!!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  46. ¡Que bueno! Seguro que está delicioso.
    un abrazo.

    ResponderEliminar
  47. no sabía que este turró se pudiera hacer en casa, gracias por compartir la receta.
    bs

    ResponderEliminar
  48. Que buena receta...con lo que me gusta el turrón de nata nuez y ademas facilito!!
    Gracias por compartirlo.
    Feliz Navidad!!
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Pues me ha gustado mucho, mucho..., pero empiezo con mis dudas, para tomarlo el 24 ¿se puede hacer el 22 o se quedará demasiado duro?, y ¿se puede sustituir la almendra molida por nueces??; muchísimas gracias por adelantado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  50. Este año no he ehcho ningún turrón pero este que tu propones me parece de lo más rico...igual me pongo... que pases unas muy felices fiestas en compañia de los tuyos, que el próximo venga cargadito de cosas solamente buenas, mil besitos.

    ResponderEliminar
  51. Hola! A ese turrón tambien le tengo yo puesto el ojo... pero no se si me va a dar tiempo. También lo vi en el blog de María, recetines asgaya... Te digo, te quedó de cine, y a ver si me da tiempo para Navidades o para fin de año... ;) Un saludote.

    ResponderEliminar
  52. Un detalle precioso hacia Juana, seguro que le encantará
    El turrón tiene una pinta buenísima, con nata y con nueces, ainssss,que ricooooooo
    Un besote, guapa y, si no me paso en éstos días, que seas muy feliz con los tuyos, no cocines much, aunque,s eguro que haras unas delicias impresionantes, jejeje

    ResponderEliminar
  53. que facilito, me parece que me voy a animar a hacer turrón.

    un beso

    su

    ResponderEliminar
  54. Nata con nueces ha de estar riquísimo este turrón.
    Espero que pases una Felices Navidades guapa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  55. que rico te ha debido de quedar. Tiene una pinta deliciosa. Bss y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  56. uhmmm que deliciaaaa, un
    beso.

    ResponderEliminar
  57. Que buena pinta Ana!!
    Y que rico debe de est

    Un saludo y felices fiestas para ti y los tuyos.

    ResponderEliminar
  58. Que bueno, nata y nueces, hummmmmmmmmmmm.
    Feliz Navidad de Orquidea59

    ResponderEliminar
  59. Es que le das a todo hija ... el tema turron todavia no me estrené ...pero veo que os sale muy bien asi pues ..lo intentare ,FELICES FIESTAS .BICOS MARIMI

    ResponderEliminar
  60. Jo!Que rico,este turron es uno de mis preferidos,y lo tengo en pendientes...pero son tantas cosas que no se ya si medara tiempo.
    Bon nadal Ana.
    Besets.

    ResponderEliminar
  61. Yo hoy he hecho dos turrones, pero mucho más sencillos que éste tuyo! Te deseo lo mejor para estas fiestas, Ana! Un beso fuerte.

    ResponderEliminar
  62. VIRGINIA, si que es una receta fácil y rápida, aún estás a tiempo.
    Besos.

    NATI, qué tal, liada estos días con tintes y permanentes?
    El turrón queda muy bueno y el capón estaba delicioso.
    Besos guapetona.

    MARCELA, toma nota para el próximo año porque queda con muy buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  63. JUANA, puedes llevarte el turrón, lo importante es que hayas pasado un día muy feliz, aunque te deseo que pases feliz todos los días de tu vida.
    Besos preciosa.

    MAS QUE HERMANAS, tendréis que hacerlo en cantidad porque el plato no lo veo yo muy comestible.
    Besos.

    EL DIA MAS DULCE, si tienes los ingredientes anímate que es muy rápido de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  64. GABY, está muy sabroso, espero que quien se anime a hacerlo le salga muy bien.
    Besos.

    CARMEN, igualmente felices fiestas para ti y tu familia.
    Besos.

    GLORIA, este año nos ha dado por los dulces navideños caseros y merece la pena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  65. MAR, los bombones son un buen acompañamiento, queda todo muy rico.
    Besos guapetona.

    AMPARO, nos gustó mucho, no pensaba que fuera tan delicioso.
    Besos.

    EVA, en cuanto vi la receta y lo fácil que era me animé, también pensaba que sería algo complicado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  66. BELMARI, sorprende que sea tan sencillo de hacer y el buen resultado.
    Besos y feliz Navidad para to y tu familia.

    NORA, si lo haces el día 22 para el 24 estará a punto. Envuélvelo en film o papel de aluminio para que no se reseque.
    Besos.

    SARA, igualmente para ti y tu familia Feliz Navidad y que el próximo año todo salga bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  67. J., ya que estás animado con los dulces navideños intenta con este turrón.
    Besos.

    ANA, igualmente te deseo para ti y los tuyos uans Felices Fiestas.
    Besos.

    SU, espero que te animes y ya me contarás lo bueno que está.
    Besos.

    ResponderEliminar
  68. MARIA DOLORES, también te deseo unas Felices Fiestas para ti y tu familia.
    Besos.

    LUISA, si que queda bueno de sabor.
    Felices fiestas también para vosotros.
    Besos.

    CAPISI, una delicia de turrón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  69. ISABEL, igualmente os deseo a ti y tu familia muy Felices Fiestas y que el próximo año se cumplan vuestros deseos.
    Besos guapetona.

    ORQUIDEA, tan bueno como los que comíamos de pequeñas.
    Felices fiestas también para ti y los tuyos.
    Besos.

    GARLUTTI, cuando lo vi me llamó mucho la atención y me puse con las manos en la masa.
    Felices fiestas también para ti y los tuyos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  70. MESILDA, tienes razón, creo que ya paro de hacer estos dulces.
    Bon nadal María para ti y tu familia.
    Besos.

    ANGIE, este turrón ya es muy sencillo, seguro que los tuyos están muy ricos.
    Feliz Navidad para ti también y para los tuyos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  71. Quina guapada de torró, no n'he fet mai d'aquest tipus a casa! Som-hi!

    ResponderEliminar
  72. Chica que rico se ve, nunca he hehco turron de ninguna clase, cosas rara....espero tener tiempo este año y ya veremos que ocurre, je je. Tienes razon alguna harinera nos deberia patrocinar por usasr tanta harina, ajjajajaa.
    Feliz navidad, espero que nos veamos el Año proximo.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  73. Guapa que rico....seguro que esta super bueno, te asite toda la razon el tiempo pasa demasiado deprisa, te deseo una feliz navidad.

    ResponderEliminar
  74. Un turrón delicioso.
    Muchas y buenas felices fiestas.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  75. Que bueno tiene que estar y parece sencillito hacerlo.
    Bueno el almíbar debe ser lo más complicado ¿no?,me he encantado
    Un besote y felices fiestas desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  76. VISC A LA CUINA, mai no haguès pensat que faría aquest torró que m'agradava molt quan era petita.
    Petons.

    LOLA, si sumáramos los kilos de harina consumidos al año nos asombraríamos. Cuando voy al super me quedo embelesada ante las harinas, como si fueran los cuadros de un museo, jejeje.
    Besos y felices fiestas también para ti y los tuyos.

    FILO, lo del tiempo es imparable, vivimos demasiado deprisa y ni cuenta nos damos.
    Feliz Navidad para ti y tu familia, que el nuevo año nos vaya muy bien.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  77. AMANDA, también te deseo muy Felices Fiestas en compañía de todos los tuyos y que el próximo año sea perfecto y tus deseos se cumplan.
    Besos amiga.

    MARIA, es fácil, en cuanto al almíbar estuve todo el rato removiéndolo para ver cuando estaba un poco espeso y ya está. Luego cuando lo mezclas endurece enseguida.
    Besos y tambien Felices Fiestas para ti y los tuyos.

    ResponderEliminar
  78. Buff buff, pero que es esto? No los habia visto. IMPRESIONANTE. Yo quiero uno, debe de estar rico pero, no me da tiempo hacerlo, ya es Navidad. Se me hace la boca agua. Felices fiestas.

    ResponderEliminar
  79. Hola Ana. Mucha razón tienes en lo del tiempo. No se entera uno de lo rápido que pasa cuando mira uno hacia atrás los recuerdos se te agolpan, señal de que ya han pasado unos cuantos años jj.
    Este turrón, la verdad es que si lo tengo cerca doy buena cuenta de él, tiene un aspecto fabuloso tiene que estar muy rico y con esos bombones ya debe ser una exquisitez.
    Saludos

    ResponderEliminar
  80. Que bueno debe de estar, las nueces me encantan, y es facilito de hacer, me ha encantado, un besazo y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  81. Este turrón entra por la vista nada más verlo ah.. y por la boca también.
    Un beso

    ResponderEliminar
  82. ISA, si te da tiempo, en menos de media hora lo tienes hecho.
    Besos.

    JUAN, hace dos días rodeada de niños pequeños y ahora cada uno lleva su vuelo, pero es la vida.
    El turrón muy bueno queda y los bombones hay que controlarse porque son para no parar.
    Besos.

    MARIA JOSE, cuando era pequeña era uno de mis turrones preferidos.
    Besos y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  83. IRMINA, ya lo creo que entra por la vista y por la boca, pero el muy traidor se coloca en las caderas, jajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  84. que rico es ese turron, lo he visto en varios sitios y me estais tentando!!! es mi preferido!!

    Y de paso que te visito, te deseo una feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y tu familia

    ResponderEliminar
  85. TOÑI, déjate tentar.
    Felices fiestas tambien para vosotros.
    Besos.

    ResponderEliminar