Otra entrada doble para este fin de semana, aunque alguno tendrá un largo acueducto, al menos los colegios por aquí lo aprovechan. A ver si me pongo al día con vuestros blogs. Yo no sé si os pasa, pero en mi lista de blogs favoritos hay veces que siendo una entrada reciente se va al final de la lista y ya no lo veo, luego igual aparece otra vez arriba, en fin misterios de la informática o de Blogger.
La empresa Salsas JR me envío un precioso maletín con unas muestras de sus salsas, entre ellas había una crema o puré de ajo, no cualquier ajo sino del auténtico ajo morado de Las Pedroñeras que tanta fama tiene y claro el ajo en casa nos gusta así que había que empezar a sacarle partido. Si os gusta el sabor del ajo no debéis dejar de probarlo.
Otra de las salsas que ya he probado es el Mojo Picón Rojo Canario que no puede faltar con un plato de papas arrugás, pero no os perdáis esta pizza tan sencilla, en vez de tomate he puesto el mojo y ni siquiera le he puesto mozzarella, seguirá llamándose pizza? La masa si es de pizza, hecha con harina para pizza, ya os enseñe el pan que hice con ella y también un bizcocho que salieron muy ricos, entonces la pizza tenía que salir exquisita y así es, aunque en ese momento no tenía levadura seca, le puse de la fresca.
INGREDIENTES POLLO CON CREMA DE AJO Y QUESO: (4 personas)
- 12 filetes de pechuga de pollo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pasta de ajo de Las Pedroñeras JR
- queso rallado Milner
PREPARACIÓN POLLO CON CREMA DE AJO Y QUESO:
Hacemos los filetes de pollo a la plancha con unas gotas de aceite. Salamos ligeramente.
Cuando estén casi hechos ponemos encima de cada filete una cucharadita de pasta de ajo, la extendemos y cubrimos con el queso rallado y dejamos que se funda ligeramente.
Comer bien calentito acompañado de coliflor verde, por ejemplo.
INGREDIENTES PIZZA DE BUTIFARRA FRESCA:
- Masa de pizza: 500 grs. de harina Pizzarina de Ylla 1878, 285 ml. de agua, 3,5 grs. de levadura seca o 25 grs. de levadura fresca, 10 grs. de sal y 10 grs. de aceite de oliva virgen extra
- mojo picón rojo Canario JR
- 2 butifarras frescas
Primero haremos la masa poniendo en un bol la harina con la sal, la mezclamos y hacemos un hueco en el centro donde pondremos el aceite y la levadura si es fresca disuelta en el agua templada. Amasaremos primero con una cuchara de madera y acabaremos amasando encima del mármol enharinado con las manos.
Formaremos una bola que dejaremos reposar tapada hasta que doble el volumen .
Desgasificaremos y estiraremos con la ayuda del rodillo, la pondremos en la bandeja del horno que habremos cubierto con papel de hornear.
Extendemos por toda la superficie el mojo y ponemos la butifarra que habremos hecho a la plancha o en el horno cortada en rodajas y metemos en el horno precalentado a 200º hasta que la masa esté hecha y crujiente.
Ya la podemos comer.
Buen fin de semana, puente o acueducto a los que disfrutéis de el.
me ha gustado la idea de la pizza
ResponderEliminarHabrá que probar esos productos si los encuentro, tienen muy buena pinta y pueden dar mucho juego. La pechuga con la crema mejorará mucho, seguro esta más jugosita, y la pizza con el mojo y butifarra divina de la muerte.
ResponderEliminarMuxutxuak denorik
Me gustan las 2 cosas !!! Que ricoooooo, yo me apuntaría a un buen pedazo de cada ;-)
ResponderEliminarBesos
todo tiene una pinta excelente
ResponderEliminarun saludo
Me gustan las dos propuestas de hoy, tienen que estar deliciosos...pero si me pides que me quede con una....el pollo con salsa de ajo!!!
ResponderEliminarBesos
Pues te ha quedado todo conmuy buena pinta!!
ResponderEliminarBesos, guapa!!
El ajo me encanta, a veces mastico dientes como si fueran caramelos. Es evidente por qué no es conveniente hacerlo... ;) pero es que me encanta!!
ResponderEliminarla pasta de ajo la verdad es que muy buena y la pizza de butifarra me ha dejado impactada! jeje,nunca se me hubiera ocurrido,seguro que esta bien rica.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué bueno todo!! no se me había ocurrido hacer una pizza con butifarra!!!!
ResponderEliminarUn besazo
Menudo lote te han enviado! que maravilla, enhorabuena.
ResponderEliminarEn cuanto a las recetas completísimas, la pizza está diciendo cómeme y el pollo ...que buenooooooo!!
Besitossss
Dos recetas buenísimas Ana, disfruta de ese maletín de salsas que te han enviado, deben ser muy ricas. Besosss.
ResponderEliminarAna no se con cual quedarme si con el pollo con la salsa de ajo o con la pizza de butifarra, mira en que dilema me has puesto así que yo me llevo las dos uno para la comida y la otra para la cena y resuelto el dilema
ResponderEliminarmil besosssss
Uff, el pollo con la salsa de ajo, exquisita, y la pizza me encanta, por lo tanto me quedo con las dos.
ResponderEliminarUn beso
Un menú completito con esas ricas salsas.
ResponderEliminar;-D
Aunque mucho queso para mi. Jjjj...
ResponderEliminarque buena pinta tiene todo la verdad que apetece la pizza y esas salsas se ven bien ricas,un beso
ResponderEliminarLos dos platos están apetecibles !!!
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Hoy si que nos traes un pedazo de menu, pero claro, cuando no ha sido asi??? besiños
ResponderEliminarDos platos buenísimos, y menuda suerte de lote.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Que ricaaaa y las salsas de escándalo
ResponderEliminarEstupendos platos y ese lotes de salsa super completos, que además llevan unos tarritos de mojo de mi tierra
ResponderEliminarBesitos
Dos platos a cual mejor, esa pizza tiene una pinta de lujo...disfruta ese lote tan estupendo....besotes y buen finde
ResponderEliminarQue rico se ve todo y que ilusion recibir regalos antes de Navidad, en fin enhorabuena
ResponderEliminarBesitos
Anita cielo,aquí estoy y viendo tus menús vamos me quedo encantada,no sé con qual quedarme así que apuesto por los dos,se ven los dos ricamente exquisitos y disfruta de este lindo lote de salsas.
ResponderEliminarBuen fin de puente para ti también princesa y un besote enorme preciosa.
Que gusto ver estas dos recetas Ana, están de escándalo y las pitas te han quedado geniales. Un besazo.
ResponderEliminarPrimero de todo, qué suerte con el lote de salsitas... a cuál más rica!!
ResponderEliminarY los dos platos que has preparado muy apetecibles, la del pollo especialmente me ha encantado, por lo sencilla que la he visto y lo riquísima que debe de estar.
Disfruta tú también del puente.
Un besazo.
Ummm la pizza de butifarra le daría un bocado ahora mismo...
ResponderEliminarUn beso
Anna, me gusta la pizza, me gusta el pollo......
ResponderEliminarme quedo con el menú completo.
me ha gustado a mi la pasta de ajo, tienen que estar muy bueno el pollo así y la pizza ni te cuento con la butifarra fresca.
ResponderEliminarBesos. Lola
Unos regalos de lujo!!!!!me han gustado ambos platos pero si debo escoger me quedo con la pasta......me encanta!!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Ana, guapa tu
ResponderEliminardos receptes fàcils i decilioses, hummmets la millor
mil petonets Susanna
Yo empiezo con la pizza, y después el otro plato.
ResponderEliminarSaludos
Madre Aa estas que te sales.
ResponderEliminarLas dos cosas me encantan. Esa pizza de butifarra fresca tiene que estar de vicio puro.
Besets
que dos recetas mas buenas, me gustado mucho la idea de la pizza, besos
ResponderEliminarbueno vas de dos en dos, estan muy bien los dos y un lote estupendo
ResponderEliminarbuen finde Anna
peto
Esa pizza está diciendo cómeme, cómeme...
ResponderEliminarQué buena, si me llevo un trocito ni lo notas...
Sorpresaaaaa!!! a que no sabes que te ha todado... jeje, cuando quieras mandanos tu dirección para enviarte el regalito.
ResponderEliminarhilandofino.vs@gmail.com
Saludines.
La pasta de ajo no la conocía, pero el queso Milner me encanta. La pizza se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos
NIÑAAAAA, QUE BUENOSLOS PRODUCOS DE JR, QUE PASADA, EL AJO, EL MOJO PICON ( DE LAS DOS CLASES ) TODO Y TODO Y LA IDEA DE LA PIZZA...BUENISIMA.
ResponderEliminarBESITOS PRIMOR
Rica conbinación, bsssssss, Sefa
ResponderEliminarLos dos estupendo me quedo con los dos no se por cual decidirme besos
ResponderEliminarQue buenos productos , la pasta de ajo no la conozco ..habrá que probarla.
ResponderEliminaryo tampoco se con cual de los dos quedarme, me los llevaria los dos tambien.
Besos guapa
Qué buena la pita de pollo y estas pechugas no le van muy atrás. La carne de pollo me gusta y siempre lo encuentro rico con todo. No creo haber visto nunca la pasta de ajo, imagino que es para cocinar que no es tipo paté no?
ResponderEliminarLa harina para pizza de esa marca no la conozco, ya ves. Desde luego está divina con butifarra. Tú siempre tan innovadora en todo.
Qué tengas un buen finde. Un beso grande.
Dos platos sencillo, caseros y de satisfacciones garantizadas.
ResponderEliminarMe anoto ambos en mi bloc de pendientes.
Saludos
Ya quedan solo 12 días para cerrar la recepción de recetas para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
Excelente propuesta para el fin de semana.Me encantan ambas recetas.
ResponderEliminarUn besito
Hola es la tercera vez que intento dejarte un comentario a ver si esta vez se queda, las dos recetas estan muy buenas y te comentaba que en Montevideo la pizza normal de salsa de tomate no lleva muzzarella y nunca he comido pizza mas rica que alli.Saludos y buen acueducto,jejejeje.
ResponderEliminarM'agraden els dos, però això de fer una pizza amb botifarra fresca em sembla Genial!
ResponderEliminarPetons
Me encanta lo que has hecho con los filetitos y el ajo, yo suelo comprar la pasta de ajo pero la utilizo cuando tengo que correr tanto en la cocina que no me da para picar ajo, así nunca pero a partir de ahora le sacaré más partido que algunas veces parece que no funciona la cabeza jo. Besos y buen finde
ResponderEliminarque original me ha parecido esto de la pizza de butifarra... se tiene que probar y pronto!!
ResponderEliminarAhora mismo me marcho con esta pizza de butifarra fresca que en casa tiene el éxito garantizado!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola Cocinera, me quedo con los dos platos, no se cual elegir me gustan los dos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Este pollo ademas de rápido y fácil seguro que tiene un sabor exquisito, muchos besos
ResponderEliminarNos propones dos platos ideales sobre todo esa pizza a mi me paso una vez que mi hijo queria pizza y no me quedaba york y la hice con longaniza fresca y desde entonces mi hijo me la pide siempre así, queda rica de verdad.
ResponderEliminarSaludos
Una pizza ideal per un sopar informal de cap de setmana davant una bona peli de DVD ;)
ResponderEliminarjopé vaya dos platos!! no se cual me gusta más, porque la pizza me chifla y el pollo tiene una pinta que te mueres de rico!! a mis hijos no les duraba esa pizza ni diez minutos :))
ResponderEliminaroye guapa que somos jurado en nueces de california... nos podian pagar un finde no?? y asi nos conocíamos jajajaja.
besos!!
Como siempre te sales, Ana. Vaya dos platazos ricos! Espero que te gustase el curry de garbanzos. Besitos!
ResponderEliminar