Muchos de vosotros os tomáis estos días un merecido descanso y yo voy a hacer lo mismo, esta será la última entrada de este año, a menos que os eche tanto de menos que publique otra cosa, pero no creo que tenga tiempo de publicar, de echaros de menos si pues hoy hace dos años que empecé con el blog y en este tiempo he hecho buenas amistades, algunas todavía virtuales y otras ya reales. Sé que suena a tópico, pero nunca pensé que el blog me daría tantas alegrías, por lo menos ha sido así hasta el momento, no imaginaba que tanta gente leería mis entradas, unos comentáis, otros no, pero lo importante es que sé que estáis ahí. En estos dos años he aprendido mucho de todos vosotros y sigo aprendiendo y tengo tantas recetas vuestras pendientes de hacer que tendré que vivir al menos 500 años para llevar a cabo todas ellas.
Gracias a todos por estar aquí día tras día en mi cocina, sois muy buena compañía.
Es la primera vez que hago el salmón marinado, después de verlo por muchos blogs me he decidido a probar, no cito fuente porque no sabría a cual elegir, además la mayoría le pone eneldo que es una hierba aromática que combina muy bien con el salmón, pero yo para variar le he puesto romero que me gusta mucho.
Como a muchos de vosotros, Tienda Osborne me ha enviado un kit especial compuesto por jamón ibérico puro de bellota cortado a mano 5 Jotas selección Gourmet, una funda de neopreno para tablet, un usb con información y un folleto con explicaciones. Como podéis ver el jamón tiene una pinta estupenda, lo tengo reservado para el día de Navidad.
También la empresa Solo Infusiones me envió unas muestras de sus tés que son estupendos para tomar a media mañana o a media tarde, el famoso té de las 5, también hay infusiones y Rooibos. Me llamó mucho la atención la variedad cannabis y frutos rojos y antes de tomarlo, por si acaso busqué información. Lo sacan de la variedad Cannabis Sativa que no contiene THC (marihuana), podemos estar tranquilos porque no nos va a colocar, no contiene droga alguna.
Y hablando de las amistades gracias al blog, ayer por la tarde estuve con mi amiga Montse, La Ratita Golosa, que como sabéis tiene unas tartas y unas galletas que quitan el sentido, mirad qué galletas me regaló, estas no las he hecho yo. Anoche las probé aunque me costó, me sentí tan culpable de comérmelas, es que son obras de arte, tan bonitas, pero tan buenas que Montse insistió para que me las comiera. Gracias Montse!
Y después de tanta parrafada solo me queda desearos Feliz Navidad y un Próspero Año Nuevo 2012, ojalá sea realmente bueno, es otro tópico porque lo que os deseo es que seáis felices siempre.
INGREDIENTES:
- salmón fresco sin espinas
- sal gruesa
- azúcar
- romero
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el salmón comprobando que no queden espinas, yo le quité la piel aunque en las recetas que he visto la dejan.
Mezclamos a partes iguales sal gorda. azúcar y romero, cubrimos con esta mezcla el fondo de un recipiente y ponemos encima los lomos de salmón con la piel hacia abajo si se la hemos dejado, cubrimos con el resto de la mezcla y apretamos bien, tapamos y dejamos en la nevera un par de días.
Pasado este tiempo lavamos bien los lomos de salmón bajo el chorro del agua y los secamos.
He cortado una parte en lonchas y otra en taquitos y lo he guardado en el congelador para diferentes preparaciones.
Si vamos a consumirlo pronto podemos ponerlo con aceite y romero o eneldo, la hierba que hayamos elegido y conservarlo en la nevera.
Ana corazón te deseo que pases unas felices fiestas con tu familia y amigos y que este año que entra te da mucha salud y alegrías.
ResponderEliminarEl salmón marinado es una delicia y los productos que muestras no los conocía, menudo lujo!!
Las galletas de la ratita golosa como bien dices son obras de arte, los tés no soy de ellos ya que los tengo manía del hospital pero seguro que para algún pan le va genial
mil besosssss
Que descanses y disfrutes de las vacaciones. Feliz Navidad!
ResponderEliminarq de cositas nos traes,feliz navidad para ti tambien
ResponderEliminarUna entrada deliciosa, te deseo que pases unas muy felices fiestas y nos seguimos leyendo y compartiendo estos momentos tan especiales en el próximo año.
ResponderEliminarUn besito enorme,
Pues a disfrutar del regalo.
ResponderEliminarAy, el salmon, ahumado buenisimo, a la plancha mejor que mejor, con romero aun no lo he probado.
Estupendos regalitos, las galletas espectaculares y el salmón marinado estupendo, que pases unas felices fiestas y nos vemos el año que viene, besos
ResponderEliminarAna guapetona, que te deseo unas muy Felices Fiestas. Que las disfrutes en compañia de todos los tuyos y que el año que entra, te venga cargadito de cosas buenas.
ResponderEliminarEl salmón, anda que no debe de estar bueno ni nada. Las galletas preciosas, pena me daría comerlas, y el jamón...hija de mi vida...saborealo ehhhh jajajaja.
bicossssssss
Bon Nadal
ResponderEliminarUn petonet
Anita,yo ya no soy virtual,jjejeje¡¡¡¡os conocí y volveré a visitaros,sois realmente una pareja expléndida y maravillosa y siempre me he sentido arropada por vosotros,por ello os deseo querida familia lo mejor para estas Navidades y Año Nuevo y que nuestar amistad quede sellada para siempre,que es lo más bonito del blog,las amistades¡¡¡
ResponderEliminarEl salmón se ve divino,las galletas un regalo exquisito y tu post lo más maravilloso del mundo,
Un beso enorme princesa.
Ana cuantas cosas, sabes una de mis pasiones son las mezclas de hierbas, flores, raices... para hacer infusiones, tisanas... por eso las tuyas me encantan!!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio desde Toronto.
Vuelve prontito que ya te extraño ;))
Un saludito
Bueno Ana, me encanta la receta...un dìa intentarè hacerla, ademàs me encanta el romero!
ResponderEliminarQuè descanses y por supuesto: FELIZ NAVIDAD y FELIZ 2012!!!
Un beso!!!
Hola Ana
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación, ayer fue mi cumpleaños pero fue un día muy especial ya que estoy acostumbrada a que me felicite la familia pero jamas pensé que me pudieran felicitar tantas amigas como tu. Un abrazo
Feliz Navidad
felices fiestas guapisima¡
ResponderEliminarFelicidades por esos dos años.
ResponderEliminarEspero que pases una gran navidad Ana y que disfrutes de las personas que quieres y que te quieren
Besitos
Una receta que me encantaría probar y que de momento no le llega la hora, siempre termino comprando.
ResponderEliminarAna, te deseo también que pases junto a tu familia unas muy felices fiestas, disfruta de tu descanso, un beso
Yo nunca lo he hecho pero tengo que animarme pues todo el mundo me dice que sale muy bien. De las satisfacciones del blog estoy contigo, da un poquito de trabajo pero merece la pena leer los comentarios o ver que alguien hace tus recetas. Disfruta del descanso y felices fiestas
ResponderEliminarBeatriZ
me encanta el salmon marinado...Felicidades en estas Fiestas!... con el deseo de que esta Noche de Paz sea tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos!
ResponderEliminarDobles felicidades, Ana! Te deseo lo mejor estos días y el resto de tu vida. Lo mereces. Un beso muy muy fuerte!
ResponderEliminarAna feliz Navidad guapa, descansa y vuelve con fuerzas.
ResponderEliminarBuen salmón!
Besitos
MOLT BO AQUET SALMÓ
ResponderEliminarQUE PASIS UN FELIÇ NADAL AMB TOTA LA TEVA FAMILIA
UN PETÓ MOLT GRAN
mªdolors
Pues que te lo pases bien estos días de merecido descanso. Te deseo lo mejor para tí y los tuyos. Besinos.
ResponderEliminarMi Ana!!, haces bien en descansar un poco pues sino una se satura, y hay que disfrutar de la familia!:)
ResponderEliminaryo vengo a darte un besito prenavideño y desearte las más felices navidades del mundo para ti y tu familia!!!!!
nos vemos en enero...que yo seguro que no publicaré!!!! jijiji!!!!!
cariños mi linda Cocinerita!!!!!!
En ese caso ....un admirador de tu felicidad......FELIZ NAVIDAD..!!merecido descanso para ti..!!!
ResponderEliminarCreo que el blo lo empezamos a la par, también hace dos años y es verdad que tiene su trabajo, pero te recompensa en amistades. Te deseo lo mejor en estas fiestas y para el próximo año. Bss.
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas en compañía de los tuyos, y que en el 2012 se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.
ResponderEliminarUn besín.
Te deseo unas felices fiestas.
ResponderEliminarAbrazos
Que lujo de productos y esas acelguitas de colores que cosa mas mona y seguro que deliciosas. Te deseo unas Felices Fiesta Ana, de todo corazón. Un besazo.
ResponderEliminarYo lo hago con eneldo y no pongo tanto azúcar y lo tengo solo 36 horas. Tendré que probar tu receta.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Que rico el salmón. Te deseo lo mejor para el próximo Año Nuevo 2012.
ResponderEliminarBesos
Feliz navidad y lo mejor para este 2012
ResponderEliminarFelices pascuas, guapetona!.
ResponderEliminarEl año que viene más!!!!.
Pochoncicos.
Pues yo que llevo sólo 6 meses menos el tiempo que he estado desaparecida, tengo la suerte de ser una de tus amigas y me siento feliz por ello. Desconecta, si puedes. Un petó i Bon Nadal
ResponderEliminarTodo riquísimo y productos de primera. Feliz navidad para ti y tu familia. besosss ya hasta el 2012 amiga....
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos nos vemos a la vuelra.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Holaaaa, que suertuda maja! ya me podían haber mandado a mi un poquito de jamón y si es del rico mejor que mejor jajajajja
ResponderEliminarEspero que pases unas muy felices fiestas!
Un besoooo
Qué cantidad de cosas!!!
ResponderEliminarAnina, te mando millones de besos, disfruta muchísimo!!!
Madre mía cuantas cosas, y el jamón, que pinta!
ResponderEliminarAhh yo soy más de eneldo que romero ;)
Feliz navidad! Un beso.
Esta receta es una de mis pendientes!!
ResponderEliminarAdemás quería entrar a felicitarte la Navidad, así que ahí va!!
¿Sabes qué es la Navidad?
N utrirse de sueños
A mar lo que haces
V ivir como si no hubiera mañana
I lusionarse con las pequeñas cosas
D esear todo lo que se posee
A nhelar lo que ya tienes
D ar un poco de ti a los demás.
¡Felices fiestas!
Mil besotes.
Me encanta el salmon pero marinado no lo he preparado nunca, me quedo con tu receta para probarla
ResponderEliminarDisfruta de todos esos productos que te han enviado y de estas fiestas tambien.
Un bso
Hola Ana no queria pasr sin desearte una FELIZ NAVIDAD!!
ResponderEliminarbexinos wapa
Que pases unas felices Navidades y que el año nuevo llegue cargado de cosas buenas.
ResponderEliminarNos vemos en enero, besicossssss.Sefa
Bon Nadal i bones Festes!
ResponderEliminarGracias a ti también, todo son buenos momentos que compartir...
ResponderEliminarHe comprado el jamón de Sanchez Carvajal, el de Osborne y está muy bueno, con su justa grasita.
Que tengas unas Muy Felices Fiestas de Navidad junto a los tuyos.
Ana querida!!
ResponderEliminarVengo a desearte unas felices fiestas,pero sobre todo un año próspero,deseando que todo mejore y siempre nos permita encontrarnos para poder compartir nuestros encuentros culinarios.
Se muy feliz,un besote ;))
Hola guapa perdona que he estado un poco desconectada estos días porque tengo estropeado el ordenador... Ya pasare más detenidamente a ver las recetas que me he perdido en este tiempo. Te deseo una muy feliz nochebuena y navidad. Un beso y un abrazo bien fuertes
ResponderEliminarFelices Fiestas para tí también. Descansa durante estos días y nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Gracias por compartir con nosotros ese regalo, me encanta el salm´´on, y muy Felices fiestaS
ResponderEliminarUn darrer post de 2011 molt complet!!!
ResponderEliminarUna abraçada i molt bones Festes!
Anna
Desde mi humilde cocina quiero desearte Feliz Navidad y prospero Año Nuevo.
ResponderEliminarFelices Fiestas y cuidadito con el champan.
Besossssssss
MOLT BONES FESTES i ens llegim l'any que vé!!! :)
ResponderEliminarMis mejores deseos para ti y los tuyos, Felices fiestas y prospero 2012, con todo nuestro cariño.
ResponderEliminarbesos
Feliuz Navidad y próspero Año nuevo.Besos.
ResponderEliminarNunca me he atrevido a preparar salmón marinado casero, pero al ver esta receta me voy a tener que animar muy pronto.
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti también,
Besos,
Palmira
Acabo de dar con tu blog y me encanta. Me quedo como seguidor.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD y que el próximo año se cumplan todos tus deseos.
Un cordial saludo
Bueno pues vengo a felicitarte estas fiestas, espero que disfrutes de tus mini vacaciones por lo menos que descanses......y llevate el salmon que te ha quedado de muerte.....un besito muy fuerte
ResponderEliminarFelices fiestas Ana!! que disfrutes de estos días que aunque son un poco cansados de compras, comer y gastar...también son muy bonitos y disfrutamos de la familia.
ResponderEliminarUn beso enorme guapa.
me encanta el salmón asi preparado, con romero lo tengo que probar!!
ResponderEliminarfelicidades por tantos regalos guapa !!
Aprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad en compañía de tus seres queridos y un magnífico año nuevo.
un abrazo
Ana ¡cuantas cosas buenas por aquí!...
ResponderEliminarme llevo la receta del salmón porque me encanta y, la verdad, nunca lo he tomado marinado (es que abro el paquete y, simplemente, me lo como...jejeje...)
¡FELICES FIESTAS! Y, nos vemos el año que viene ;)
Un besote, mi solete.
Zulima.
Cuantas cosas!
ResponderEliminarFeliz cumpleblog, felices fiestas y felicísimo año nuevo. Ojalá esté lleno de buenas sorpresas.
Muchos besinos y que disfrutes de todos tus regalos.
Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo a ti también.
ResponderEliminarBesos. LOla
¡¡Que rico!! nunca lo he preparado, congela bien?
ResponderEliminarFelices Fiestas y próspero Año 2012!!
Besos
Hola Preciosa!
ResponderEliminarTremendo y te ha quedado perfecto! Mi madre lo prepara muchísimo en casa y siempre nos chupamos los dedos, merece la pena prepararlo la verdad!
Disfruta del merecido descanso y a la vuelta nos vemos, cargadas de recetas y de historietas que contar!!
Que el año que entra te haga tan feliz como el que se va, que dios reparta alegría y paz y que todas tus ilusiones se cumplan guapetona!
Un Besazo gordo guapa!
¡¡¡Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarBesos
Que bueno, te han llegado los Reyes antes de tiempo. Que regalos más majos.
ResponderEliminar_____________./\.
____________ __>_<_
_____________?.\/ ?
___________;->( ?? ? .
___________@.? '(¦) ? *$
________? "( ()?t (?)o*?*
_______(¦),-?.-? _Q@,0 ?(¦)
____________>o*o? @.<
_________o`-.?.-@""-Q '?~@'
______?.'`? ? *? ?? ‘? @`-.)
____? o (¦). @* '-@? ’Q.*(¦)’?
__________? -?-'? ?._ ?
_______@.? '*Q ? *(¦), @.? '*
___.?' @ _ ?? _.-'~?-. @ ´(?)`-*.o
__.(¦)* ? ..-' (?) o *.(?) 0 *(¦)`)
_________(? ) '-._?__(?)@
____;--?' ?? 0‘(?) Q o *? * ? ?
___ * (?)._?__* .Q.~ ?- ??. 0 () Q ?*'.
_(¦)* ? *‘ o * ? _(¦)Q~ ?? __??__(¦)
_____________¦¦¦¦¦___________
__________¦¦¦¦¦¦¦¦¦____
¡¡Feliz Navidad!!
Besos.
Feliz Navidad guapetona y felices dos años de blog. La verdad que esto enganchar, aunque no soy precisamente de las más constantes, jejejeje, siempre lo echo de menos y a vosotras todavía más.
ResponderEliminarEspero que pases unos días fantásticos.
El salmón lo ha intentado hacer mi hermana, pero no le acaba de pillar el puntillo de la sal.
Un beso enorme!!!
¡Gracias por recordarme esa receta!. Antes lo hacía muchísimo, pero no sé por qué dejé de hacerlo. Ahora me han entrado ganas.
ResponderEliminarQué infusiones tan ricas, ¡a mí es que me encantan todas esas cosas!.
Que pases unas muy felices fiestas, y tengas un estupendo 2012.
Un besote, guapa.
Disfruta de esos regalitos tan chulos, cielo.
ResponderEliminarSeguro que lo pasastéis genial, mi suegri y tu, que envidia, pero de la buena eh!!!!, me hubiese encantado estar ahiiiiiiiiiii.
Bueno Anita, muchas gracias por tu amistad y espero que este año se cumplan todos tus deseos, te lo mereces cielo.
Te mando un beso muy gordo envuelto en un abrazo, por supuesto también para Antonio, eh!!!
Muack!!!!!!!!
Felices fiestas, Ana; me alegro de que estés tan contenta después de pasar dos años con tu blog, al pié del cañón cada día... Supongo que muchos no llegan a imaginarse lo comprometido y difícil que es mantener un blog actualizado. Son horas de cocina, de fotografias, de retoques, de escribir, de comentar... te felicito porque has conseguido mantener nuestro interés dia tras dia, con todas y cada una de tus recetas, y sobre todo por tu simpatía y cordialidad. Espero que lleguesa cumplir muchos años más en la blogosfera.
ResponderEliminarEl salmón delicioso. A mí me enseñó mi mami, y con eneldo, y aunque varie un ingrediente u otro, básicamente la técnica es muy parecida...
A mi me encanta.
Un besito, preciosa, y que tengas una buena entrada de año. Hasta pronto.
Uns regals maquísims i bons, moooolt bons.. Acaba de gaudir de les Festes i Bon Any... Petons,
ResponderEliminarFelices Fiestas Cocinera!!!! Un beso y ya nos seguimos leyendo en enero!
ResponderEliminarMyriam
¡Qué regalos más fantásticos! ¡Que los disfrutes! El salmón, ni qué decir tiene pues en casa es una debilidad. ¡Así que éxito asegurado con nosotros! Aprovecho para decirte que ¡te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de comenzar! Besos. :)
ResponderEliminarDelicioso ese salmon, me pierde........y los regalos a disfrutar guapa.....besos.
ResponderEliminarUn canapé con ese salmón y unas lonchitas de ese jamón viene bien en cualquier mesa de Navidad.
ResponderEliminarFelices fiestas y Feliz Año Nuevo.
Que rico te ha quedado. Yo nunca lo he hecho en casa, y eso que me encanta el salmón. Te deseo todo lo mejor para el nuevo año, que todos tus deseos se conviertan en realidad ¡¡FELIZ AÑO 2012!! Y que los Reyes Magos vengan cargaditos de regalos. Besitos.
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminaresta receta la tengo pendiente de hace años pero estoy deseando hacerla. Porque el salmón me encanta y es super fácil.¡Que ganas de hacerlo! aunque la que yo tengo lleva eneldo y no romero pero cada uno le da su toque personal.
También quería desearte un feliz año y mis mejores deseos también para ti.
Muchos besos.
Muy rico todo esto que nos traes, y disfruta de los regalitos, que siempre van muy bién.
ResponderEliminarBesitos y feliz año!!
No creas que me he olvidado ..ha sido imposible escribir..Luis estáen rehabilitación y le han dado 1 mes mas ..asi que mi tiempo es muy limitado, por eso he tenido que parar el blog de golpe . TE DESEO UN FELIZ AÑO 2012 BESOS MARIMI
ResponderEliminarMuy buenas ideas. Muy buena pinta los https://jamoneslajurre.com/cat/jamones-de-extremadura/. Tiene que estar todo buenísimo.
ResponderEliminar