viernes, 23 de diciembre de 2011

SALMÓN MARINADO / FELICES FIESTAS Y MÁS COSAS









Muchos de vosotros os tomáis estos días un merecido descanso y yo voy a hacer lo mismo, esta será la última entrada de este año, a menos que os eche tanto de menos que publique otra cosa, pero no creo que tenga tiempo de publicar, de echaros de menos si pues hoy hace dos años que empecé con el blog y en este tiempo he hecho buenas amistades, algunas todavía virtuales y otras ya reales. Sé que suena a tópico, pero nunca pensé que el blog me daría tantas alegrías, por lo menos ha sido así hasta el momento, no imaginaba que tanta gente leería mis entradas, unos comentáis, otros no, pero lo importante es que sé que estáis ahí. En estos dos años he aprendido mucho de todos vosotros y sigo aprendiendo y tengo tantas recetas vuestras pendientes de hacer que tendré que vivir al menos 500 años para llevar a cabo todas ellas.
Gracias a todos por estar aquí día tras día en mi cocina, sois muy buena compañía.


Es la primera vez que hago el salmón marinado, después de verlo por muchos blogs me he decidido a probar, no cito fuente porque no sabría a cual elegir, además la mayoría le pone eneldo que es una hierba aromática que combina muy bien con el salmón, pero yo para variar le he puesto romero que me gusta mucho.


Como a muchos de vosotros, Tienda Osborne me ha enviado un kit especial compuesto por jamón ibérico puro de bellota cortado a mano 5 Jotas selección Gourmet, una funda de neopreno para tablet, un usb con información y un folleto con explicaciones. Como podéis ver el jamón tiene una pinta estupenda, lo tengo reservado para el día de Navidad.


También la empresa Solo Infusiones me envió unas muestras de sus tés que son estupendos para tomar a media mañana o a media tarde, el famoso té de las 5, también hay infusiones y Rooibos. Me llamó mucho la atención la variedad cannabis y frutos rojos y antes de tomarlo, por si acaso busqué información. Lo sacan de la variedad Cannabis Sativa que no contiene THC (marihuana), podemos estar tranquilos porque no nos va a colocar, no contiene droga alguna.


Y hablando de las amistades gracias al blog, ayer por la tarde estuve con mi amiga Montse, La Ratita Golosa, que como sabéis tiene unas tartas y unas galletas que quitan el sentido, mirad qué galletas me regaló, estas no las he hecho yo. Anoche las probé aunque me costó, me sentí tan culpable de comérmelas, es que son obras de arte, tan bonitas, pero tan buenas que Montse insistió para que me las comiera. Gracias Montse!


Y después de tanta parrafada solo me queda desearos Feliz Navidad y un Próspero Año Nuevo 2012, ojalá sea realmente bueno, es otro tópico porque lo que os deseo es que seáis felices siempre.


INGREDIENTES:

  • salmón fresco sin espinas
  • sal gruesa
  • azúcar
  • romero


PREPARACIÓN:


Limpiamos bien el salmón comprobando que no queden espinas, yo le quité la piel aunque en las recetas que he visto la dejan.
Mezclamos a partes iguales sal gorda. azúcar y romero, cubrimos con esta mezcla el fondo de un recipiente y ponemos encima los lomos de salmón con la piel hacia abajo si se la hemos dejado, cubrimos con el resto de la mezcla y apretamos bien, tapamos y dejamos en la nevera un par de días.
Pasado este tiempo lavamos bien los lomos de salmón bajo el chorro del agua y los secamos.
He cortado una parte en lonchas y otra en taquitos y lo he guardado en el congelador para diferentes preparaciones.
Si vamos a consumirlo pronto podemos ponerlo con aceite y romero o eneldo, la hierba que hayamos elegido y conservarlo en la nevera.



79 comentarios:

  1. Ana corazón te deseo que pases unas felices fiestas con tu familia y amigos y que este año que entra te da mucha salud y alegrías.


    El salmón marinado es una delicia y los productos que muestras no los conocía, menudo lujo!!

    Las galletas de la ratita golosa como bien dices son obras de arte, los tés no soy de ellos ya que los tengo manía del hospital pero seguro que para algún pan le va genial
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  2. Que descanses y disfrutes de las vacaciones. Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  3. q de cositas nos traes,feliz navidad para ti tambien

    ResponderEliminar
  4. Una entrada deliciosa, te deseo que pases unas muy felices fiestas y nos seguimos leyendo y compartiendo estos momentos tan especiales en el próximo año.
    Un besito enorme,

    ResponderEliminar
  5. Pues a disfrutar del regalo.
    Ay, el salmon, ahumado buenisimo, a la plancha mejor que mejor, con romero aun no lo he probado.

    ResponderEliminar
  6. Estupendos regalitos, las galletas espectaculares y el salmón marinado estupendo, que pases unas felices fiestas y nos vemos el año que viene, besos

    ResponderEliminar
  7. Ana guapetona, que te deseo unas muy Felices Fiestas. Que las disfrutes en compañia de todos los tuyos y que el año que entra, te venga cargadito de cosas buenas.
    El salmón, anda que no debe de estar bueno ni nada. Las galletas preciosas, pena me daría comerlas, y el jamón...hija de mi vida...saborealo ehhhh jajajaja.

    bicossssssss

    ResponderEliminar
  8. Anita,yo ya no soy virtual,jjejeje¡¡¡¡os conocí y volveré a visitaros,sois realmente una pareja expléndida y maravillosa y siempre me he sentido arropada por vosotros,por ello os deseo querida familia lo mejor para estas Navidades y Año Nuevo y que nuestar amistad quede sellada para siempre,que es lo más bonito del blog,las amistades¡¡¡
    El salmón se ve divino,las galletas un regalo exquisito y tu post lo más maravilloso del mundo,
    Un beso enorme princesa.

    ResponderEliminar
  9. Ana cuantas cosas, sabes una de mis pasiones son las mezclas de hierbas, flores, raices... para hacer infusiones, tisanas... por eso las tuyas me encantan!!!
    Felicidades por el premio desde Toronto.
    Vuelve prontito que ya te extraño ;))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  10. Bueno Ana, me encanta la receta...un dìa intentarè hacerla, ademàs me encanta el romero!
    Què descanses y por supuesto: FELIZ NAVIDAD y FELIZ 2012!!!
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola Ana
    Muchas gracias por tu felicitación, ayer fue mi cumpleaños pero fue un día muy especial ya que estoy acostumbrada a que me felicite la familia pero jamas pensé que me pudieran felicitar tantas amigas como tu. Un abrazo

    Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  12. Felicidades por esos dos años.
    Espero que pases una gran navidad Ana y que disfrutes de las personas que quieres y que te quieren
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Una receta que me encantaría probar y que de momento no le llega la hora, siempre termino comprando.
    Ana, te deseo también que pases junto a tu familia unas muy felices fiestas, disfruta de tu descanso, un beso

    ResponderEliminar
  14. Yo nunca lo he hecho pero tengo que animarme pues todo el mundo me dice que sale muy bien. De las satisfacciones del blog estoy contigo, da un poquito de trabajo pero merece la pena leer los comentarios o ver que alguien hace tus recetas. Disfruta del descanso y felices fiestas

    BeatriZ

    ResponderEliminar
  15. me encanta el salmon marinado...Felicidades en estas Fiestas!... con el deseo de que esta Noche de Paz sea tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos!

    ResponderEliminar
  16. Dobles felicidades, Ana! Te deseo lo mejor estos días y el resto de tu vida. Lo mereces. Un beso muy muy fuerte!

    ResponderEliminar
  17. Ana feliz Navidad guapa, descansa y vuelve con fuerzas.
    Buen salmón!
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. MOLT BO AQUET SALMÓ

    QUE PASIS UN FELIÇ NADAL AMB TOTA LA TEVA FAMILIA

    UN PETÓ MOLT GRAN

    mªdolors

    ResponderEliminar
  19. Pues que te lo pases bien estos días de merecido descanso. Te deseo lo mejor para tí y los tuyos. Besinos.

    ResponderEliminar
  20. Mi Ana!!, haces bien en descansar un poco pues sino una se satura, y hay que disfrutar de la familia!:)
    yo vengo a darte un besito prenavideño y desearte las más felices navidades del mundo para ti y tu familia!!!!!
    nos vemos en enero...que yo seguro que no publicaré!!!! jijiji!!!!!
    cariños mi linda Cocinerita!!!!!!

    ResponderEliminar
  21. En ese caso ....un admirador de tu felicidad......FELIZ NAVIDAD..!!merecido descanso para ti..!!!

    ResponderEliminar
  22. Creo que el blo lo empezamos a la par, también hace dos años y es verdad que tiene su trabajo, pero te recompensa en amistades. Te deseo lo mejor en estas fiestas y para el próximo año. Bss.

    ResponderEliminar
  23. Te deseo unas Felices Fiestas en compañía de los tuyos, y que en el 2012 se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  24. Te deseo unas felices fiestas.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  25. Que lujo de productos y esas acelguitas de colores que cosa mas mona y seguro que deliciosas. Te deseo unas Felices Fiesta Ana, de todo corazón. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Yo lo hago con eneldo y no pongo tanto azúcar y lo tengo solo 36 horas. Tendré que probar tu receta.
    ¡Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  27. Que rico el salmón. Te deseo lo mejor para el próximo Año Nuevo 2012.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Feliz navidad y lo mejor para este 2012

    ResponderEliminar
  29. Felices pascuas, guapetona!.
    El año que viene más!!!!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  30. Pues yo que llevo sólo 6 meses menos el tiempo que he estado desaparecida, tengo la suerte de ser una de tus amigas y me siento feliz por ello. Desconecta, si puedes. Un petó i Bon Nadal

    ResponderEliminar
  31. Todo riquísimo y productos de primera. Feliz navidad para ti y tu familia. besosss ya hasta el 2012 amiga....

    ResponderEliminar
  32. Te deseo que pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos nos vemos a la vuelra.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  33. Holaaaa, que suertuda maja! ya me podían haber mandado a mi un poquito de jamón y si es del rico mejor que mejor jajajajja
    Espero que pases unas muy felices fiestas!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  34. Qué cantidad de cosas!!!
    Anina, te mando millones de besos, disfruta muchísimo!!!

    ResponderEliminar
  35. Madre mía cuantas cosas, y el jamón, que pinta!
    Ahh yo soy más de eneldo que romero ;)
    Feliz navidad! Un beso.

    ResponderEliminar
  36. Esta receta es una de mis pendientes!!

    Además quería entrar a felicitarte la Navidad, así que ahí va!!

    ¿Sabes qué es la Navidad?
    N utrirse de sueños
    A mar lo que haces
    V ivir como si no hubiera mañana
    I lusionarse con las pequeñas cosas
    D esear todo lo que se posee
    A nhelar lo que ya tienes
    D ar un poco de ti a los demás.
    ¡Felices fiestas!
    Mil besotes.

    ResponderEliminar
  37. Me encanta el salmon pero marinado no lo he preparado nunca, me quedo con tu receta para probarla
    Disfruta de todos esos productos que te han enviado y de estas fiestas tambien.
    Un bso

    ResponderEliminar
  38. Hola Ana no queria pasr sin desearte una FELIZ NAVIDAD!!
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  39. Que pases unas felices Navidades y que el año nuevo llegue cargado de cosas buenas.
    Nos vemos en enero, besicossssss.Sefa

    ResponderEliminar
  40. Gracias a ti también, todo son buenos momentos que compartir...
    He comprado el jamón de Sanchez Carvajal, el de Osborne y está muy bueno, con su justa grasita.
    Que tengas unas Muy Felices Fiestas de Navidad junto a los tuyos.

    ResponderEliminar
  41. Ana querida!!
    Vengo a desearte unas felices fiestas,pero sobre todo un año próspero,deseando que todo mejore y siempre nos permita encontrarnos para poder compartir nuestros encuentros culinarios.

    Se muy feliz,un besote ;))

    ResponderEliminar
  42. Hola guapa perdona que he estado un poco desconectada estos días porque tengo estropeado el ordenador... Ya pasare más detenidamente a ver las recetas que me he perdido en este tiempo. Te deseo una muy feliz nochebuena y navidad. Un beso y un abrazo bien fuertes

    ResponderEliminar
  43. Felices Fiestas para tí también. Descansa durante estos días y nos vemos a la vuelta.
    Besos
    Mónica

    ResponderEliminar
  44. Gracias por compartir con nosotros ese regalo, me encanta el salm´´on, y muy Felices fiestaS

    ResponderEliminar
  45. Un darrer post de 2011 molt complet!!!

    Una abraçada i molt bones Festes!
    Anna

    ResponderEliminar
  46. Desde mi humilde cocina quiero desearte Feliz Navidad y prospero Año Nuevo.

    Felices Fiestas y cuidadito con el champan.

    Besossssssss

    ResponderEliminar
  47. MOLT BONES FESTES i ens llegim l'any que vé!!! :)

    ResponderEliminar
  48. Mis mejores deseos para ti y los tuyos, Felices fiestas y prospero 2012, con todo nuestro cariño.
    besos

    ResponderEliminar
  49. Feliuz Navidad y próspero Año nuevo.Besos.

    ResponderEliminar
  50. Nunca me he atrevido a preparar salmón marinado casero, pero al ver esta receta me voy a tener que animar muy pronto.
    Feliz Navidad para ti también,
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  51. Acabo de dar con tu blog y me encanta. Me quedo como seguidor.
    FELIZ NAVIDAD y que el próximo año se cumplan todos tus deseos.

    Un cordial saludo

    ResponderEliminar
  52. Bueno pues vengo a felicitarte estas fiestas, espero que disfrutes de tus mini vacaciones por lo menos que descanses......y llevate el salmon que te ha quedado de muerte.....un besito muy fuerte

    ResponderEliminar
  53. Felices fiestas Ana!! que disfrutes de estos días que aunque son un poco cansados de compras, comer y gastar...también son muy bonitos y disfrutamos de la familia.
    Un beso enorme guapa.

    ResponderEliminar
  54. me encanta el salmón asi preparado, con romero lo tengo que probar!!
    felicidades por tantos regalos guapa !!
    Aprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad en compañía de tus seres queridos y un magnífico año nuevo.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  55. Ana ¡cuantas cosas buenas por aquí!...

    me llevo la receta del salmón porque me encanta y, la verdad, nunca lo he tomado marinado (es que abro el paquete y, simplemente, me lo como...jejeje...)

    ¡FELICES FIESTAS! Y, nos vemos el año que viene ;)

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

    ResponderEliminar
  56. Cuantas cosas!

    Feliz cumpleblog, felices fiestas y felicísimo año nuevo. Ojalá esté lleno de buenas sorpresas.

    Muchos besinos y que disfrutes de todos tus regalos.

    ResponderEliminar
  57. Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo a ti también.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  58. ¡¡Que rico!! nunca lo he preparado, congela bien?
    Felices Fiestas y próspero Año 2012!!
    Besos

    ResponderEliminar
  59. Hola Preciosa!

    Tremendo y te ha quedado perfecto! Mi madre lo prepara muchísimo en casa y siempre nos chupamos los dedos, merece la pena prepararlo la verdad!

    Disfruta del merecido descanso y a la vuelta nos vemos, cargadas de recetas y de historietas que contar!!

    Que el año que entra te haga tan feliz como el que se va, que dios reparta alegría y paz y que todas tus ilusiones se cumplan guapetona!

    Un Besazo gordo guapa!

    ResponderEliminar
  60. Que bueno, te han llegado los Reyes antes de tiempo. Que regalos más majos.

    _____________./\.
    ____________ __>_<_
    _____________?.\/ ?
    ___________;->( ?? ? .
    ___________@.? '(¦) ? *$
    ________? "( ()?t (?)o*?*
    _______(¦),-?.-? _Q@,0 ?(¦)
    ____________>o*o? @.<
    _________o`-.?.-@""-Q '?~@'
    ______?.'`? ? *? ?? ‘? @`-.)
    ____? o (¦). @* '-@? ’Q.*(¦)’?
    __________? -?-'? ?._ ?
    _______@.? '*Q ? *(¦), @.? '*
    ___.?' @ _ ?? _.-'~?-. @ ´(?)`-*.o
    __.(¦)* ? ..-' (?) o *.(?) 0 *(¦)`)
    _________(? ) '-._?__(?)@
    ____;--?' ?? 0‘(?) Q o *? * ? ?
    ___ * (?)._?__* .Q.~ ?- ??. 0 () Q ?*'.
    _(¦)* ? *‘ o * ? _(¦)Q~ ?? __??__(¦)
    _____________¦¦¦¦¦___________
    __________¦¦¦¦¦¦¦¦¦____


    ¡¡Feliz Navidad!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  61. Feliz Navidad guapetona y felices dos años de blog. La verdad que esto enganchar, aunque no soy precisamente de las más constantes, jejejeje, siempre lo echo de menos y a vosotras todavía más.
    Espero que pases unos días fantásticos.

    El salmón lo ha intentado hacer mi hermana, pero no le acaba de pillar el puntillo de la sal.

    Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  62. ¡Gracias por recordarme esa receta!. Antes lo hacía muchísimo, pero no sé por qué dejé de hacerlo. Ahora me han entrado ganas.
    Qué infusiones tan ricas, ¡a mí es que me encantan todas esas cosas!.
    Que pases unas muy felices fiestas, y tengas un estupendo 2012.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  63. Disfruta de esos regalitos tan chulos, cielo.

    Seguro que lo pasastéis genial, mi suegri y tu, que envidia, pero de la buena eh!!!!, me hubiese encantado estar ahiiiiiiiiiii.

    Bueno Anita, muchas gracias por tu amistad y espero que este año se cumplan todos tus deseos, te lo mereces cielo.

    Te mando un beso muy gordo envuelto en un abrazo, por supuesto también para Antonio, eh!!!

    Muack!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  64. Muy buen Blog, te recomiendo que uses Adweblink.com es un sitio web para rentabilizar tu pagina web, vas a tener mejor posicionamiento, mayor numero de visitas y lo mas importante, vas a empezar a ganar dinero... Yo lo estoy usando hace unos meses y ya tuve mi primer pago :D... Saludos !

    ResponderEliminar
  65. Felices fiestas, Ana; me alegro de que estés tan contenta después de pasar dos años con tu blog, al pié del cañón cada día... Supongo que muchos no llegan a imaginarse lo comprometido y difícil que es mantener un blog actualizado. Son horas de cocina, de fotografias, de retoques, de escribir, de comentar... te felicito porque has conseguido mantener nuestro interés dia tras dia, con todas y cada una de tus recetas, y sobre todo por tu simpatía y cordialidad. Espero que lleguesa cumplir muchos años más en la blogosfera.
    El salmón delicioso. A mí me enseñó mi mami, y con eneldo, y aunque varie un ingrediente u otro, básicamente la técnica es muy parecida...
    A mi me encanta.
    Un besito, preciosa, y que tengas una buena entrada de año. Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  66. Uns regals maquísims i bons, moooolt bons.. Acaba de gaudir de les Festes i Bon Any... Petons,

    ResponderEliminar
  67. Felices Fiestas Cocinera!!!! Un beso y ya nos seguimos leyendo en enero!
    Myriam

    ResponderEliminar
  68. ¡Qué regalos más fantásticos! ¡Que los disfrutes! El salmón, ni qué decir tiene pues en casa es una debilidad. ¡Así que éxito asegurado con nosotros! Aprovecho para decirte que ¡te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de comenzar! Besos. :)

    ResponderEliminar
  69. Delicioso ese salmon, me pierde........y los regalos a disfrutar guapa.....besos.

    ResponderEliminar
  70. Hola a tod@s desde Daveiga!! Quería recordaros que sigue abierto el plazo hasta el 4 de Enero para nuestro concurso de recetas solidarias. Por cada receta presentada nosotros entregaremos un lote de nuestros productos al Banco de alimentos de Lugo. Hasta ahora se han presentado tan solo 11 recetas. Animaos tod@s a participar en estos últimos días a ver si conseguimos entregar el mayor número de lotes posibles. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Animaos y gracias a tod@s!!

    ResponderEliminar
  71. Un canapé con ese salmón y unas lonchitas de ese jamón viene bien en cualquier mesa de Navidad.
    Felices fiestas y Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar
  72. Que rico te ha quedado. Yo nunca lo he hecho en casa, y eso que me encanta el salmón. Te deseo todo lo mejor para el nuevo año, que todos tus deseos se conviertan en realidad ¡¡FELIZ AÑO 2012!! Y que los Reyes Magos vengan cargaditos de regalos. Besitos.

    ResponderEliminar
  73. ¡Que rico!
    esta receta la tengo pendiente de hace años pero estoy deseando hacerla. Porque el salmón me encanta y es super fácil.¡Que ganas de hacerlo! aunque la que yo tengo lleva eneldo y no romero pero cada uno le da su toque personal.
    También quería desearte un feliz año y mis mejores deseos también para ti.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  74. Muy rico todo esto que nos traes, y disfruta de los regalitos, que siempre van muy bién.
    Besitos y feliz año!!

    ResponderEliminar
  75. No creas que me he olvidado ..ha sido imposible escribir..Luis estáen rehabilitación y le han dado 1 mes mas ..asi que mi tiempo es muy limitado, por eso he tenido que parar el blog de golpe . TE DESEO UN FELIZ AÑO 2012 BESOS MARIMI

    ResponderEliminar