Cuando vemos uno de estos bocatas hechos con pan de pita nos viene a la mente una cena informal, por ejemplo, pero eso no significa que sea malo, ya que suelen tener un relleno muy completo pues llevan sus verduras como lechuga, tomate, etc. , por lo tanto de vez en cuando podemos darnos ese capricho sin remordimientos.
Hasta ahora siempre las había hecho con el pan de pita normal, pero esta vez he probado con el integral y sigue estando de primera.
En el blog tengo una receta rellena de calamares que está muy rica y a mi hijo le hago a veces hamburguesa y en vez del panecillo típico la sirvo en pan de pita.
Y hoy la entrada es doble, porque ya con el fresquito que hace a quien no le apetece una rica crema o puré que además es diurética para ayudarnos a desintoxicar un poco nuestro cuerpo, que acabamos de inaugurar el último mes de año y las Navidades ya están aquí.
Este puré lo he aliñado con un aceite muy especial Belaceite de la empresa Probeltebio perteneciente al grupo Probeltegrupo. Es un aceite de la variedad arbequina con un elevado contenido en compuestos polifenólicos debido al tratamiento desde la oliva hasta el envasado para que pueda conservar el máximo posible de polifenoles muy beneficiosos para nuestra salud. Podéis pasar por su web para verlo mejor.
INGREDIENTES PITA INTEGRAL DE POLLO: (6 unidades)
- 6 pan pita integrales de Pita Hatting
- 400 grs. de pechuga de pollo
- hojas de lechuga
- 1/2 cebolla tierna
- tomates en rodajas
- adobo: 1 ajo picado, aceite oliva virgen extra, zumo 1/2 limón, 1 cucharada salsa tomate, 1 cucharada mostaza, pimienta y orégano
- salsa: 1 cucharadita de mostaza, pimentón picante o dulce, 1 cucharadita de ketchup y 1 yogur natural
PREPARACIÓN PITA INTEGRAL DE POLLO:
Mezclar en la batidora todos los ingredientes del adobo.
Cortar la pechuga en tiras o trocitos de bocado y poner a marinar en el adobo al menos unos 30 minutos.
Mezclamos los ingredientes de la salsa y reservamos.
Lavamos la lechuga y la cortamos en tiritas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Lavar el tomate y cortarlo en aros finos.
Escurrir el pollo y hacerlo a la plancha.
Calentar el pan de pita en la tostadora, cortar la parte superior que ya viene marcada y rellenar con un poco de lechuga, tomate, cebolla y el pollo. Regar con la salsa.
Lo mejor es servir los ingredientes en bandejas y la salsa en salsera y que cada comensal rellene las pitas a su gusto.
Esta receta se la debo a Neus a quien ya conocéis por su estupendo blog y fotografías.
INGREDIENTES PURÉ DE APIO: (2 personas)
- 350 grs. de apio
- 2 patatas medianas de Todopatatas.com
- caldo casero
- aceite de oliva virgen extra Belaceite
PREPARACIÓN PURÉ DE APIO:
Limpiamos el apio de todos sus hilos, lo lavamos y cortamos en trozos.
Pelamos, lavamos las patatas y las troceamos.
Ponemos a cocer el apio y las patatas en el caldo, aproveché que tenía caldo de cocido, pero podéis usar cualquier caldo que tengáis o agua, en este caso habría que añadirle sal.
Se deja cocer hasta que esté todo tierno y se tritura hasta que quede bien fino.
Se sirve con un poco de aceite ya que en crudo se aprovechan mucho mejor sus cualidades. Un plato anticolesterol para cuidarse, bueno siempre que el caldo que uséis no sea rico en tocino y otras grasas malas.
Qué ricas con ese relleno de pollo y el aceite debe ser muy rico también, disfrútalo. besitos guapa...
ResponderEliminarSi me sientas en la silla y me atas no me haces comer esa crema!!! ay Ana... qué trauma infantil tengo... pero de pitas, me tomaba unas seis ;)
ResponderEliminaryo hace tiempo q no las compro,y son una cena riquisima,la verdad
ResponderEliminarsi el normal no tiene desperdicio el integral debe ser para no dejar ni las migas ...
ResponderEliminarQue rico este bocata de pita, me encanta, buena idea para la cena.
ResponderEliminarBesitos
Estupendo este pan de pita, y el relleno estupendo, besos de Doris.
ResponderEliminarno suelo comer el pan de pita,un dia de estos lo compro,se ven apetecibles ambas recetas.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ana desde que descubri el pan de pita no es la semana que no cene un pita integral me gusta tu salsita la siguiente me pasaré por tu blog para verla bien
ResponderEliminarbss
loli
tien eque estar buenisimo, ami el pan de pita me encanta.
ResponderEliminarun saludo
Como siempre riquisimo y sano, besos Ana
ResponderEliminarDos buenos platos bien compensados uno sanote y el otro... también, pero sin abusar, me gustan los dos, ahora que si tuviera que escoger, me quedaba con la pita, uhmnnnn¡¡¡ que rica y me voy a comer que me puesto como una moto.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.
Pedro
Ana , una pita fantástica, me gusta mucho todos este tipo de elaboraciones vegetales, la salsa le da un toque...excelente.
ResponderEliminarEl pure me lo apunto... estará rico rico.
Besos
Me encanta! riquísimo y la receta del adobo me la apunto.
ResponderEliminarUn saludo!
Nora
www.elma.es
Que bueno Ana, y con la pita integral mucho mas sano!
ResponderEliminarEl pure de apio me ha conquistado sin duda!
Un besito
Ana se ve riquísimo!!! ese bocata, yo soy de pocos bocadillos, pero reconozco que está de lujo, no tengo por costumbre usar pan de pita, lo comí una vez en casa de mi hija y me gustó, tengo que comprarlo haber si me acostumbro, hay cosas que no las como y no se porque. Besosss.
ResponderEliminarUmmmm que rico Ana!!! Me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarEste relleno por supuesto que es saludable además de buenísimo. El puré de apio...pues como que no...mira que hay pocas cosas que no me gustan, pues el apio es una de ellas, eso si, le pongo un poquito en el caldo.
ResponderEliminarBesos!!
jajajaja, he leido a isabel y me pasa lo mismo, el apio... crudo y poco!! pero de pitas... me zampo las que me des!!:)
ResponderEliminarAlaaaa que exagerada, cuantas flores que recojo jajajaja
ResponderEliminarEres una fiel seguidora que siempre me confias en mis recetas, mil gracias guapa.
Hasta pronto
Besos
Yo me quedo con las pitas, que por cierto, no se con que relleno pero caerán esta semana en alguna cena
ResponderEliminarBesitos
Mi Ana!!!!...las pitas son deliciosas, y si lo piensas es un pan mucho mas sano que el pan de hamburguesa industrial!!!:)
ResponderEliminaryo a las nenas se lo pongo mucho porque así me lo parece!...y si lo hacemos nosotras ya ni te cuento!!!, un día pondré la receta para ti!
Y si, me voy!...jiji!!, me he reído por lo de las huelgas..no se si lo recuerdas, pero hace un año me fastidiaron el viaje! :) espero que esta vez todo ira bien y podré darme mi baño de navidad salvaje,como a mi me gusta!!
eres un amor mi Ana!!!!...nos leemos a mi vuelta!!!!:)
Ana, me ha encantado esta pita de pollo, con ese adobo tiene que estar ríquisimo. Yo las uso mucho. A mis hijas a veces incluso se las pongo como base de pizzetas improvisadas con un poco de tomate, queso y jamón, y les encantan de todas las maneras. Pero insisto: este relleno tuyo lo pruebo seguro, qué rico. Un besazo.
ResponderEliminarUn menú completo, todo se ve excelente.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana, guapa tu
ResponderEliminarm´encanten aquests "bocates" a casa sempre en tinc de Pa de pita, en un tres i no res, soluciones un àpat,..i ben bo
mil petonets Susanna
No me pongas estos "bocatas" que se me saltan las lágrimas... ¡que rico se ve!
ResponderEliminarLas cenas informales son las mejores. Esas que te preguntas ¿Que cenamos hoy?, y con lo que tienes a mano improvisas una sabrosa cena.
ResponderEliminarEl pan de pita está delicioso, te admite de todo... y lo del apio me ha llegado al alma... me gusta de cualquier forma.
Ana llevas toda la razón, se pueden rellenar de cualquier cosa y es una comida más que completa, la última mia fue con hamburguesa de cordero y estaba de pecado, es fué la última la proxima es la tuya, me ha encantado todo lo que lleva, te la copio y me la hago. Besos
ResponderEliminarPara una cena diez sobre diez.
ResponderEliminarEs que es una receta muy sana y ademas la presentación también ideal.
Saludo y hasta pronto.
me quedo con todos los ingredientes, menos con el apio que te lo dejo enterito para ti jajaja, pero me parece muy saludable y además a mí el pan de pita me vuelve loca
ResponderEliminargenial idea !!!!!
besotes
Muy buena idea Ana , me encanto lo de la pita rellena con pollo y demas cositas ricas, y lo de la sopa de apio ¡que rica!, bue tomo nota ¡e!Besotes guapetona.
ResponderEliminarYo me quedo con la pita de pollo, qué rica y integral! voy a mirar esa marca que dices que no la conozco!
ResponderEliminarbesitos!!
que buen pan de pita has echo, besos
ResponderEliminarAnita mi niña,esta cremita nos va a ir muy bien por qué de verdad que es un buen desintoxicante y ahora que se aproximan las fiestas nos viene fenomenal¡¡¡y este pan de pita se ve una delicia,tengo que probarlo¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme princesa.
El pan de pita muy suculento y la crema de apio en casa también la hacemos pues nos gusta.
ResponderEliminarBesos
Sara
Mira que me gustan las pitas, las tuyas de muerte!!! Y esa cremita, que buena
ResponderEliminarYo suelo comprar las integrales, y la verdad es que con cualquier relleno están bien, las tuyas y la cremita perfectas.
ResponderEliminarUn besito
Ains... que hi ha poques coses que no m'agraden i una és l'api, però que em quedo amb la pita que m'encanta i amb la salseta tan bona que has fet!!
ResponderEliminarPetons
umm, una pita boníiisima
ResponderEliminarHola guapa, nunca he hecho pan de pita en casa pero ahora que tengo tu receta ya no tengo excusa me encantan los kebabs! siempre que paso por el Raval de BArcelona me zampo uno de esos auténticos bien picante, ñam, ñam! El tuyo con pollo me parece muy original.
ResponderEliminarY como también soy fan del apio, esa cremita tan rica la pienso hacer ya mismo.
Vaya dos recetas ricas que has hecho, las dos me parecen sanísimas, me han encantado.
Besos.
mmm....el apio le tiene que dar un toque muy exquisito!!
ResponderEliminarBesos, guapa!! Muack!!
Es un gustazo venir a tu cocina Ana, haces cosas riquísimas, me encanta esa crema de apio con el super aove.
ResponderEliminarBesotes.
Para una cena este pan de pita relleno viene genial. El puré de apio nunca lo he probado, pero seguro que me gusta.
ResponderEliminarBesos
Que bueno este pan de pita con pollo y ese pure de apio, no te digo yo que no lo haga mañana para cenar.
ResponderEliminarBesos
Són tan bones les pites, posis el que posis a dins!!!
ResponderEliminarNo he fet mai puré d'api, i ha de ser ben bo! M'encanta l'olor que fa, i sempre que faig caldo, en poso en molta quantitat. Tenia una veïna que en menjava cada dia perquè deia que anava molt bé per mantenir la línia.
Petons
Me encantan las pitas, rellenas de lo que seann... pero me encantan!
ResponderEliminarMi favorito, obviamente es al estilo marroqui, con carne molida con muchas especias... yummi!
Saludos Ana!
El pita me fascina....pero me tienes intrigada con ese pure de apio....debere probarlo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenísima la pinta que tiene, invita a comérselo ñam, ñam!
ResponderEliminarUn Besazo wapa!
muy rico , me encanta por lo facil y rápido de hacer , besitos
ResponderEliminarYo se los hago a la niña cuando me sobra pollo asado o fiambre...probare el integral...
ResponderEliminarBesitos...
La pita es una idea muy buena para ir variando sabores y texturas.
ResponderEliminarEstoy intrigada con la crema de apio, a ver si me animo que tengo apio en la nevera.
Besos y feliz finde,
Palmira
Una buena combinación de salsas, pan de pita y pollo.
ResponderEliminarLa anoto para el futuro.
Saludos
Ya solo quedan 12+1 día para finalizar la recepción de recetas al 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
Que rico este pita...me encanta el toque del puré de apio, diferente! Oye y el arroz de abajo con lentejas se ve bueno bueno Ñam! bss
ResponderEliminarTe quería poner el comentario en la pizza y no puedo. Me encantó. Seguro que estaba muy rica, verdad? Gracias por tu cariñoso comentario en mi blog. Besinos
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