miércoles, 14 de diciembre de 2011

VERDINAS CON GAMBAS







Como muchos de vosotros también recibí hace algunos días un lote de productos de Conservas Artesanas Rosara, los que habéis probado esta marca sabéis que son de una excelente calidad y una gran variedad. Empecé con las verdinas, ya veréis que plato tan rico en poco tiempo.
Ayer probamos los pimientos cherry rellenos de foie, ya os aviso de que tienen un puntito picante, sin exagerar, pero están tan buenos que en cuanto los vea los compro. Los serví simplemente escurridos con un poco de orégano por encima.


Anoche fue la cena de presentación del libro de La Taula d'en Bernat en el restaurante La Sargantana de Badalona, fue un menú degustación delicioso, de momento no tengo fotos, pero os digo en que consistió, empezamos con un chupito de caldo d'escudella (cocido) muy sabroso, pero suave, seguimos con una ensalada con bacon y queso de cabra aliñada con una vinagreta con miel, una crema de calabaza exquisita, pulpo a la Badalonina, muy parecido al pulpo a la gallega, pero acompañado de all-i-oli, todo esto como entrantes y ahora vienen los platos fuertes, bacalao a la Teresa con un contraste dulce-salado delicioso, filetes de cerdo con confit de escalonias y de postre tatin de manzana y crema catalana, todas las recetas están en su libro. Como veis una buena cena.


Aprovecho para recordaros que La Cocina de Morenisa está de sorteo navideño, pasad por su precioso blog y os enteraréis mejor.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 tarro de alubia verdina natural extra Rosara
  • 14 gambas grandes peladas
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 copa de coñac
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:


Sofreír las gambas, cuando hayan soltado el agua añadimos los ajos pelados y cortados en láminas, en el momento que cojan color echamos la harina, removemos bien y vertemos el coñac. 
Cuando el coñac se evapore agregar las verdinas lavadas y escurridas.
Dejar que se mezclen bien los sabores y servir caliente.
La bebida ideal para este plato, una sidra de El Gaitero, que también podríamos usar en el plato en vez del coñac.
Os ha gustado? 


59 comentarios:

  1. Que rica es esta alubia que sobre todo "liga" muy bien con mariscos y pescados. Ya se me acabo un paquete que compre en mi última visita a Santander. Buen plato ;-D
    Besossssss.
    Javi.

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  2. Me alegro que hayan verdinas en bote, jo! Son muy ricas y cuesta encontrarlas secas.
    Pimientos cherry, qué pasadaaaaa!! Qué ricos...
    Ahora solo falta que comercialicen las berzas en bote para hacer el pote asturiano y sería el sumum, me encanta ese plato.
    Pues iré a cenar, como te dije, así que ya te contaré mi experiencia también.
    Un abrazote.

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  3. Qué rico se ve todo, yo lo tengo pendiente de publicar también y es que todo lo que pruebo de ellos me encanta. besitossssss

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  4. Muy bueno todo y de esa marca todo es riquísimo.
    La cena tuvo un menú muy sabroso, por lo que comentas.Ya veremos las fotos.
    Un beso.
    Sara

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  5. Que ricas tienen que estar...a mi me encantan todas las legumbres...me las voy a apuntar!!!
    Besos

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  6. Me encantan las verdinas, yo las preparo con almejas, las tengo en el blog, están riquísimas.
    Abrazos.

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  7. la verdad es q pican lo justo,a mi me gustaron

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  8. Que rica la cena!!! La verdad es que estos productos son buenísimos, son de los mejores en los temas de verdura. La combinación de legumbre con gambas (y en mi casa con almejas también) es muy socorrida y siempre deliciosa.

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  9. Que ricas las verdinas, yo las he comido, pero no las he cocinado nunca... tomo nota!

    Un besito y feliz semana

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  10. Estupendas las verdinas!! Unas legumbres de Lujo!! Nunca las había visto en conserva, habrá que probarlas.
    Un besico

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  11. que pimta que tienene los pimientos, que ricos.
    un salud

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  12. Qué lujo de productos! Y con las verdinas se me hace la boca agua...

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  13. Hola Ana!!
    que verduritas tan sanas y ricas, espero ver las fotos de las que nos hablas prontito.

    Te cuento, no hacía falta que pusieras enlace a mi blog mentando el sorteo, pero de todas formas te lo agradezco mucho.
    En estos momentos no puedo, pero a la noche cuando me siente un ratito, intentaré enviarte a tu email, los pasos que debes seguir para poder poner fotos en la barra lateral de tu blog, a mi me pasó lo mismo que a ti y lo he solucionado gracias a la ayuda de Rocío.
    Luego te cuento.
    Un besito, cariñó.

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  14. tiene una pina riquisima este plato de hoy.
    saluditos y disfruta de ese lotecito tan bueno guapa.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  15. ana , todo tiene una pinta excelete ! NO he provado las verdinas son monjetas blancas? bueno aqui son las corrientes que encontramos jajaj .. un beso enorme !

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  16. la verdad es que es un lujazo trabajar con conservas de calidad eh!!! perfecta receta
    besos

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  17. Siempre está bien conocer estos productos con una opinión de primera mano. Porque yo no los conocía.
    bsts. maite

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  18. Me gusta mucho ésta entrada, pero aún más la originalidad de las anchoas con dátiles, esa mezcla de sabores tan original.
    Que maja Marcela!!
    Un abrazo

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  19. Uyyy, ¡qué ricas!, me la apunto para la próxima.
    Un besazo

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  20. Está de lujo esta entrada, Ana cuantas cositas buenas nos has puesto, me encanta todo!! Besosssss.

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  21. ¡Qué post más delicioso!, me ha encantado.
    besitos

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  22. Que buena pinta tiene todo Ana, buscare los pimientos que a mi me encantan!!
    Besos

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  23. Por aquí es misión imposible encontrar verdinas. Pero adaptaré la receta. Besos.

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  24. Pues yo nunca probé esas alubias, si existen en conservas me gustará probarlas, bsitos de ladulceali

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  25. Mi madre las hace muchísimo, pero con marisco y pescado, son una exquisitez!! tengo que pedirle la receta ;)

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  26. Tremendo festín que se dieron, estaré atenta a las fotos.
    Esas judias no las he probado nunca, se ve muy rico el plato
    Besitos

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  27. Verdinas, gambas, una mezcla perfecta, uhmnnnn¡¡¡ ya estoy relamiendome y eso que acabo de comer y es que soy un tripero, lo mio no tiene cura, jajaja¡¡¡¡
    Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡

    Pedro

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  28. Ay, nena, qué ganas tengo de hincarle el diente a las cositas de Rosara, que todavía no he probado nada! pero de este finde no pasa!
    Y vaya cena os marcásteis, eh? el pulpo a la badalonina no lo había escuchado en mi vida!! :-)
    Besos!

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  29. no he probado las verdinas y me han dado ganas, delicioso plato !!!

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  30. Conozco esas conservas, son muy buenas.
    Con la mezcla de esas gambas, no dudo que estén para coger rápido la cuchara.
    Abrazos.
    kasioles

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  31. ¡Qué bien, una forma bien rica de comer legumbre!
    Buen día

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  32. Guau que menú degustación tan rico, me ha encantado lo del chupito de caldo! que gracia! Ya me habría gustado estar allí.

    La receta una maravilla, me gusta, así que la haré, eso seguro.

    Enhorabuena por ese lote fabuloso.
    Besossss

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  33. Uyyyyy que agenda tan apretada llevas jamia!!!
    Estas alubias no las conozco, por lo menos no con ese nombre... pero se ven ricas!!!
    Saluditosssssssss

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  34. Ana no he probado las verdinas pero me imagino que tienen que estar muy ricas y con las gambas mas aun.
    Seguro qeu la cena de degustación fue un éxito.
    besoss guapa
    feliz dia

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  35. que rico tengo que probarlo, besos

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  36. Ay Ana con lo que me gustan las verdinas y por aquí me cuesta un trabajo encontrarlas, que ni te cuento. Muy ricas.
    Y esos tomatitossssssssssss deben de estar para chuparse los dedos.
    Besets

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  37. Que buen platito, con un buen pan de lujo

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  38. No he probado esa variedad de alubias, pero seguro que me tienen que gustar.
    Besos

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  39. Sí que me ha gustado, me parece sano y rico. A ver si encuentro un tarro de verdinas.
    Un besote.

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  40. Las verdinas con marisco siempre es un acierto seguro.

    Menuda cena que os distéis , ese bacalao con contrastes dulce - salado, aún sin saber como es me ha hecho tilín, tilín ;)

    Besinos.

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  41. ANA, POR DONDE YO VIVO HAY UNA "GRANERIA" EN LA QUE PUEDO ENCONTRAR TODA CLASE DE LEGUMBRE.
    HARE TU RECETA PERO CON VERDINAS COCIDAS EN CASA.

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  42. Que rico todo esto que nos traes!!
    Un besito, guapa!1

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  43. Hoy precisamente he estado en el corte ingles y he comprado verdinas porque me encantaron. Muy ricas las tuyas, las anoto

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  44. Pues vaya cantidad de cosas ricas, los pimientos, las verdinas, todo...Tengo que probar esas conservas, vaya pintaza que tienen!!!

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  45. anda, pues yo tb recibí esos productos, aun no los he estrenado,jejej pero si que tienen muy buena calidad, por lo que se ve, besines tocaya!!!

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  46. Yo estoy por recibirlos, hace unos dias que se pusieron en contacto conmigo, ahora viendo tu entrada me empiezo a poner impaciente
    Un beso

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  47. Pero qué cena de degustación tan rica!! Todos los platos que ibas enumerando me encantaban!! Será que soy de buen comer??? jeje Me ha llamado la atención lo del pulpo a la badalonina, no lo conocía y tiene que estar de muerte.
    Y tu receta, por supuesto, rica a más no poder y sencillísima... y los piquillos cherry con foie, que no los vea yo por algún supermercado porque se vienen conmigo a casa!!!! jajaja
    Un besazo, guapa.

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  48. Nunca he provado las verdinas,pero como me gustan las legunbres me encantaran,menudos platos has hecho cada cual mas rico,besos

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  49. Ana, una riquísima receta y bien sencillita, estos productos siempre nos hacen la vida más fácil, besos

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  50. !me ha encantado el plato!,sobre todo lo facil de preparar y desde luego lo rico que debe estar, besitos

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  51. Qué menú tan riquísimo, no sabía qué eran las verdinas

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  52. Tengo que probar esas verdinas Rosara porque por aquí es una legumbre difícil de localizar. Con gambas son una delicia, te han quedado estupendas.
    Besotes.

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  53. Se ven productos de mucha calidad y con muchas posibilidades... asi es que felicidades... un magnificco obsequio

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  54. Que ricas estas alubias!!! me encantaron de verdad.. si tu dices que los pimientos estan ricos, los empezaré estos dias. Disfruta de los regalos... Besos.

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