Hace días recibí un magnífico lote de cebollas y ajos, entre ellos había una bolsa con chalotas y entonces llegó Juana y publicó unas mini tatin de chalotas que me vinieron como anillo al dedo, ella las hizo mini y yo hice una mediana para dos personas.
Este lote de cebollas y ajos es de Hermanos Aparici Rosa, una empresa valenciana de carácter familiar fundada en 1965 cumpliendo diferentes requisitos para asegurar la calidad de sus productos. Actualmente están en fase de expansión en Chile y Perú.
Aunque no he hecho foto porque ya tengo la receta en el blog, hice una sopa de cebolla con las cebollas para guisar que estaba para chuparse los dedos.
Participé en la promoción de Blogguz para probar los nuevos vasitos Gourmet Premium de La Sirena y me seleccionaron. Es una caja con 6 vasitos, 2 de salmón con salsa Tzatziki, 2 de pimiento y queso de cabra y 2 de chutney de mango y albaricoque y pollo marinado.
Por ahora he probado los de pimiento y queso de cabra, un aperitivo riquísimo, pero si queréis conservar los vasitos para utilizarlos en alguna preparación posteriormente ni se os ocurra meterlos en el lavavajillas porque salen irreconocibles, el agua tan caliente los deforma.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 lámina de hojaldre
- 250 grs. de chalotas de Hermanos Aparici Rosa
- 100 grs. de azúcar
- 20 grs. de mantequilla
- 70 grs. de vinagre balsámico
- tomillo
PREPARACIÓN:
Poner el azúcar en un cazo de fondo grueso a fuego lento, remover.
Incorporar la mantequilla y seguir removiendo para que se deshaga.
Añadir las chalotas peladas y enteras, el vinagre y el tomillo, cocinar todo junto a fuego lento para que se caramelice bien y queden las chalotas tiernas. Dejar enfriar un poco.
Precalentar el horno a 180º
En un molde bajo ponemos en la base las chalotas caramelizadas.
Cortamos el hojaldre con una medida un poco mayor que el molde.
Colocamos el hojaldre encima de las chalotas, remetiéndolo por los lados para que quede todo bien tapado.
Hornear unos 15 minutos.
Para servir le dais la vuelta al molde y así queda el hojaldre de base y las chalotas encima.
Y rápidamente para la mesa que solo de olerlo entra hambre.
Que buena la tatin salada! Y con chalotas... muy rica.
ResponderEliminarYo tb tengo los vasos gourmet, pero aun tengo que ir a buscarlos jejeje
Besos
ORIGINAL LA PRESENTACION Y LA RECETA. ENHORABUENA.
ResponderEliminarBESITOS
Un bocado bien rico este tatin de chalotas, y los vasitos tampoco me importaría probarlos eh :)
ResponderEliminarbiquiños guapa
a mi me estan gustando estas cebollas,verdad?
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta estupenda y los vasitos seguro que están muy ricos también.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Ana, no paras. Ya me contarás cómo se hace para que te envíen cosas. Las tatin están buenas con todo. A mí la que menos me gusta es la de manzana porque la encuentro demasiado grasa y dulce. Besos y te escribo mail.
ResponderEliminarseguro que todo esta buenismo
ResponderEliminarun saludo
tomo nota de receta que tiene una pintaza,,,,,bess
ResponderEliminarque buena con las chalotas!!! que hambreeeee....!!
ResponderEliminarbsss
Los productos se ven todos estupendos, disfrútalos y la tatín muy muy rica. besitos guapa.
ResponderEliminarLa tarta de chalota nunca la hemos probado , parece interesante, como los vasitos de La Sirena.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
* P. D. : ando con algún problemilla con Blogger
¡qué novedad ! a ver si se resuelve rápido.
muy original,debe estar rico.
ResponderEliminarlas cebollas,que pedazo de lote verdad?
y los vasitos se ven tambien muy interesantes.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muy buenos los lotes que has recibido...los vasitos me encantaron!!!
ResponderEliminarBesos
Muy buena opción para acompañar un plato de carne, tiene una pinta excelente,bsitos de ladulceali
ResponderEliminarAna que original este tatin, en salado no lo había probado y tiene una pinta riquísima, disfruta de esos regalos, muy buenos. Besossss.
ResponderEliminarFelicidades por los regalos.
ResponderEliminarVale!!! hoy me quedo a comer tatin.
Un saludito
Que idea la tatin de cebolla, si me gustaria probarla y te han quedado divinas.
ResponderEliminarQué buena esta tatin!!! Había probado la tatin con tomates, ahora toca como la tuya!!
ResponderEliminarBesitoooooosssss
Esa tartilla tiene una pinta que quita el hipo chiquilla. Me encanta, tiene que estar superbuena.
ResponderEliminarBesitos
Las chalotas me encantan y en tatin las uso mucho porque el resultado es fantástico!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una receta muy rica y original!
ResponderEliminarCocinera, aprovecho para desearte FElices Fiestas! Estaré muy ocupada a partir de hoy,
besos,
Myriam
Pues si que se ve rico ese tatín. Y esos vasitos tendremos que probarlos
ResponderEliminarBesitos
Hola Ana! Que tatin tan rico, en versión salada nunca he hecho, me parece una propuesta estupenda, un saludo
ResponderEliminarEs que las chalotas son tan dulcitas que me encantan, qué mejor manera de degustarlas que en una delicia de tarta tatín como ésta.
ResponderEliminarQue delicia de preparación.
ResponderEliminarSaludos
De primero el tatin y después los vasitos una comida muy completa la Juanilla tiene buenas ideas
ResponderEliminarbss
loli
Hola Ana. Tatin no he hecho, ni dulce ni salado y este tuyo de chalotas tiene que estar verdaderamente estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta que tiene la tatín! me encantan las quiches y tartas saladas con mucha cebolla, puerro, chalotas...
ResponderEliminarAna qué idea tan buena! la tatin de chalotas me ha chiflado!!! la preparo en cuanto pueda...los lotes son fantásticos.
ResponderEliminarbicos
Una tatin de cebes! Amb el que m'agraden a mi aquest plat m'encantaria segur!!
ResponderEliminarfas be amb dir això dels gots.. jo vaig posar un dia sense voler un motllos de bombons i al sortir... uf! no el vaig poder reconstruir. Petons
Muy original este tatin,
ResponderEliminarQue tartita mas original y rica, me la apunto. Que disfrutes de los dos regalos!
ResponderEliminarUn beso
J'aime beaucoup cette tatin d'échalotes.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
A très bientôt
Felicidades por ambos obsequios, las cebollas me llegaron hace unos dias y son espectaculares las de caramelizar son pecaminosas...tengo una idea para las de guarnición y tus chalotas las resvo para una receta que vi en el Hola y aun no me dió tiempo a cocinar, como decí una amiga NO ME LO DÁ, NO ME LO DÁ...(Refiriendose al tiempo).
ResponderEliminarBesos guapa
Jeje vaya éxito con los vasitos y el lavavajillas no? Yo compré una vez unos cuenquitos gourmet en la sirena, que por cierto, malísimos, pero oye, si lo llego a saber hubiése comprado más porque los cuencos me salieron buenísimos! jajaja
ResponderEliminarUn beso.
Que idea tan buena, menuda pintaza,
ResponderEliminarun besote
Me ha encantado le idea, me la llevo.
ResponderEliminarUn beso
Ambas cosas tienen muy buen aspecto, como es logico me quedo con tu tatin, ya que debe de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡
Pedro
Que bueno.........menuda pinta, en casa gustan mucho, besos Ana.
ResponderEliminarque rico disfrutalo todo muchisimo un beso
ResponderEliminarYo quiero comer de todo....disfrutalo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDesde luego es una pena no tener un La Sirena cerca, reconozco que me intriga :)
ResponderEliminarHola ratita!!!, llego tarde, ya no queda tatín!! :(...si es que como ya hemos hablado en más ocasiones..al día le faltan horas...JO!!!!!
ResponderEliminarLo has hecho perfecto y bonito!..te gustó???, seguro que tu hijo ni lo cató! jijiji!!!!!!!!
Y esos vasitos de gourmet???? que ricura..eso si!, tomo nota ni meterlos en el lavavajillas!:)
Me voy a la cena de navidad en Vigo, así que me despido por unos días...pero antes de las fiestas vengo seguro a darte un besito amiga!!!
Cariños de Juana!
Caray, que apetecible te ha quedado la tartaleta de chalotas y que rica la sopita de cebolla también. Buenísimo todo, te tomo la idea, porque en casa también somos muy cebollas.
ResponderEliminarBesos.