Hoy toca receta super fácil, un aperitivo ideal para estos días, sobretodo si os gustan los contrastes de sabor. Esta es la receta que este mes preparo para Conservas Campos.
Los dátiles son de El Monaguillo, especialistas sobretodo en dátiles, pero también venden a través de su tienda on-line otros frutos secos y tomates secos de calidad, estáis a tiempo de hacer el pedido para estas fiestas.
Ayer el cartero me trajo un paquete muy esperado, los regalos que me enviaba Marcela por haber sido la ganadora de su sorteo, todo muy chulo. Iba acompañado de una felicitación de Navidad que ella muy amablemente me escribió en un catalán perfecto y todos los regalitos iban dentro de una bota de fieltro que ya he colgado por si Papá Noel quiere pasar por mi casa.
Venía una caja de té Negro Chai especiado que probamos nada más llegar y que tiene un aroma y un sabor excelentes, nos ha encantado.
También traía tipos de cortadores para galletas y masas de diferentes formas, en cuanto pueda haré galletas para ir practicando, aunque esta semana la tengo algo liada, hoy es el día que se celebra la cena de presentación del libro de La Taula d'en Bernat y mañana me han invitado a la Gala del Producto del Año, quien de vosotros va también? A ver si os veo.
En el regalo habían capsulitas para Muffins o magdalenas grandes, un pincho para ver si las tartas están hechas, unos pajaritos en diferentes colores para poner en el pie de las copas para que cada uno sepa cual es la suya y unos adornos navideños en forma de árbol y de campana que por supuesto ya están colgados para lucirlos estas fiestas. Gracias por todo Marcela.
INGREDIENTES:
- dátiles naturales deshuesados El Monaguillo
- queso crema
- filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva Campos
PREPARACIÓN:
Como los dátiles ya vienen deshuesados, aprovechamos ese hueco para rellenarlos con queso crema, ponemos un filete de anchoa alrededor y sujetamos con un palillo, no necesitan nada más, solo comensales dispuestos a hincarles el diente.
No pongo cantidades, todo depende de cuanta gente los vaya a comer, pero calculad unos tres por persona.
Más fácil y rápido no puede ser.
Espero que os guste!
He preparado en alguna ocasión los dátiles con queso pero no se me había ocurrido ponerle anchoa, tendré que probarlo. Los regalitos son chulísimos, disfrútalos. Besitos.
ResponderEliminarQué rica combinación y qué regalos más chulos recibiste!!
ResponderEliminarA mi no me han invitado a esa gala pero espero que nos lo cuentes!! ;)
Muchos besos!!
Muchas felicidades por los regalos corazón y esta receta de los dátiles para estas fechas como entrantes esta genial!!
ResponderEliminarmil besossssss
Yo siempre los envuelvo con bacon, para la próxima los hago como tú!!
ResponderEliminarArtistaza, bonita forma de aprovechar los regalitos, mas ideas para los entrantes de las comidas/cenas de estos días.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Unos pinchinos muy ricos, sin duda, para los amantes delas anchoas. Mi padre es un oincondicional. Tomo nota Ana. Y como ya se van acercando las Fiestas, te deseo todo lo mejor para estos dias y que el año que va a venir sea para vosotros muy bueno. Besinos.
ResponderEliminarQué pinchos más ricos!!!
ResponderEliminarDisfruta mucho de tus regalitos.
besos
Me encanta el pincho !!
ResponderEliminarLos regalos del sorteo chulísimos.
Ya nos irás contando que tal las cenas de hoy y mañana.
Besos
Sara
Ana; Un contrast molt i molt diferenciat, doncs, dàtils, formatge cremós, anxoes i... el paladar quina passada tant i tant bona¡¡
ResponderEliminarQue vagi de gust Ana¡¡
Ens veiem a La Taula d'en Bernat¡¡ :-D
Anda! mira qué bien! yo los dátiles los relleno de queso, pero no les pongo la anchoa. Seguro que queda muy bien la combinación!
ResponderEliminarBesos y felicidades por todos esos regalitos!
Enhorabuena por el premio Ana! que buenos aperitivos para ir haciendo boca!Hummm Bsss wapa.
ResponderEliminarCuriosa combinacion, enhorabuena por el premio, besitos
ResponderEliminarEls dàtils amb anxova no els he tastat mai! Millor que així jubilem els clàssics dàtils amb bacon XD
ResponderEliminarUna original combinación Ana, me encnatan los dátiles y tengo que probarlos de esta forma.
ResponderEliminarDisfruta de tus regalos.
Besitos,
tengo q probar el contraste con la anchoa
ResponderEliminarA mi los dátiles no es que me vuelvan loca pero, hice una vez una salsa creo que fue con unas costillas y me gustó mucho, así que ya no se si puedo decir que no me gustan, jejejjee, además la combinación con el queso y las anchoas le tiene que dar un puntito exquisito
ResponderEliminarAnita, muchas gracias por haberte pasado por mi blog en éste tiempo, es de agradecer sabiendo todo el tiempo que ocupa ir de blog en blog , gracias guapa
Besazos
tiene muy buen pinta y seguro que esta muy bueno
ResponderEliminarun slaudo
Unos regalos muy bonitos, ahora la tapa es para nota...que ricos!!!
ResponderEliminarBesos
unos aperitivos de lo mas delicioso,me encanta la combinacion de los datiles con la anchoa.
ResponderEliminary los regalitos chulisimos no?
saluditos guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me gusta todo, pero los dátiles no imaginas cuanto, de hecho, siempre los tengo en mi casa, incluso siempre los hay en mi autocaravana.
ResponderEliminarEsos se ven exquisitos y con ese quesito, uhmmmmmmmm, deliciosos.
un besazo, preciosa
Los haré hoy! Qué buena pinta!!
ResponderEliminarEstos me los apunto seguros y me los como sin rechistar, yo acostumbro a hacer los dátiles con bacon y tambien están muy ricos. Besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho los regalos de MARCELA ..disfrutalos y los datiles con esa combinación seguro buenisimos ..yo te invito a un crujiente de pochas bsssMARIMI
ResponderEliminarQuè interesante combinaciòn de sabores, debe quedar muy bueno! un abrazo
ResponderEliminarEsos datiles los hago.....tiene todo lo que me gusta....queso-datiles-anchoas....de seguro triunfara para estas fiestas!....y me alegro haya llegado todo...y te guste!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAquest contrast m'encanta!. A mi els dàtils no em treuen el son...però les anxoves de 2 en 2!, així que m'apunto aquesta tapa tan xula!. Una abraçada!
ResponderEliminarLos dátiles con el queso siempre quedan buenos y con el toque de la anchoa seguro que están de miedo
ResponderEliminarAbrazos
Los dátiles con bacon sí que los preparo pero con anchoas? ni se me había ocurrido y debe estar muy bien ese contraste. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarPero ya salió el resultado del concurso???..pero en que mundo vivo!, no me había enteradooo!...y me encanta que le haya tocado a mi Ana preciosa :)
ResponderEliminarTus dátiles son una delicia y perfectos para lo que se nos avecina :)
sobretodo lo mejor es los sencillitos que son de hacer...estoy muy vaga!:)
cariños de tu Juana!!!
Muy original tu propuesta, riquísima. Y los regalos, lindísimos. U nbeso,
ResponderEliminarMyriam
Que regalos más chulis y que bocaditos más ricos, pero yo sin anchoa...jajaja
ResponderEliminarUn beso
A ver si esta vez consigo comentar. Yo lo de los dátiles y el queso, me lo quedo ya. La anchoa, me la reservo para los demás. Fácil y rico. besitos y felicidades por todos esos regalos Ana.
ResponderEliminarAyer todo fue bien en el hospi. Ahora 10 días más hasta que todo se vaya normalizando más.
jo Ana, vaya pincho más original!! tengo que probar la mezcla!!
ResponderEliminarNunca los he probado con anchoa, sólo con bacon, tengo que probar esa combinación.
ResponderEliminarFelicidades por esos regalitos tan chulos.
Besitos
Estaran buenisimos,la combinacion de dulce y salado me encanta......felicidades por los regalos Ana,estan chulisimos.
ResponderEliminarBesets.
Que rico, que rico y que ricoooooooo. Más aperitivos para estas fiestas. Besitos y gracias por la felicitación, me han caido 53 castañas pero por ahora son llevables jajaja
ResponderEliminarQue aperitivo tan rico y delicioso.
ResponderEliminarSAludos
!que cosa mas exquisita!, mira que me gustan los datiles, yo los hago con beicon, asi los tendré que probar, y felicidades por tus regalitos, besitos
ResponderEliminarAnita que me quedo con el detalle de la anchos,a mis padres les encantará ;))
ResponderEliminarDisfruta de tus regalos, que delicioso aperitivo, me encantan los dátiles.
ResponderEliminarQue cosas mas rica que nos has preparadooo, anda que no ...aperitivillo para estas fiestas falsas que se aproximannnn, me lo voy a copietear,,lo sepassss...jejejejjeje, Muy rico y d eun apinta estupenda como siempre.
ResponderEliminarBesitos guapa
que combinacion original, datiles con crema de queso y anchoa, realmente no me lo esperaba pero me gustan las novedades y los cambios, salirde lo tipico, perfecto para este año que la cena de noche buena la realizaremos con mi marido en nuestro departamento en Buenos Aires, invitaremos 25 personas!! si que bueno, estamos a mil con los preaparativos
ResponderEliminargraicas por la idea, me gusta este toque para la navidad
saludos y felices fiestas!
que combinacion original, datiles con crema de queso y anchoa, realmente no me lo esperaba pero me gustan las novedades y los cambios, salirde lo tipico, perfecto para este año que la cena de noche buena la realizaremos con mi marido en nuestro departamento en Buenos Aires, invitaremos 25 personas!! si que bueno, estamos a mil con los preaparativos
ResponderEliminargraicas por la idea, me gusta este toque para la navidad
saludos y felices fiestas!
Fíjate que los dátiles no me van pero presentados así no sé no sé ajaj, se ven riquísimos. Felicidades por esos regalitos, disfrútalos. besosss
ResponderEliminarNo he probado yo los dátiles con crema de queso y anchoas, me parece super encillo y muy original, perfectos para el aperitico, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarAna tienen que estar de vicio, el contraste de los dátiles y las anchoas tiene que ser la bomba. pintan muy bien, felicidades por los regalos de tu premio. Besossss.
ResponderEliminarEngordan un montón, pero que buenos están por Dios!!
ResponderEliminarUn saludín.
Que afortunada al recibir todos esos regalitos, parece que los Reyes han llegado antes de tiempo ¿eh?
ResponderEliminarY el entrante ¿qué decir? maravilloso.
Besos.
Fáciles y deliciosos, la combinación de lo dulce-salado me chifla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan los dátiles así presentados, tengo que probarlos con la anchoa.Vaya premio bueno, qué cosas más chulas!!!
ResponderEliminarAna que aperitivo tan original y bueno, me gustan mucho los dátilessssss.
ResponderEliminarLOs regalitos una monada, felicidaes y disfrútalos mucho
besitoss guapaaa
una delicia de pinchos, besos
ResponderEliminarToda la razón fácil y rápido, pero te ha faltado exquisito.
ResponderEliminarUn besín guapa
Esta me la llevo que tiene que estar riquísima, para poner de picoteo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Esa mezcla dulce- salada tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarLOs regalitos son preciosos, que los disfrutes guapa.
Besos
Yo los relleno de queso azul, pero nunca se me ha ocurrido lo de la anchoa!..los probaré así..gracias -Besos
ResponderEliminarAna preciosa, que aperitivo más chulo y rápido.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Un besito
Un aperitivo muy original y seguro que rico, rico.
ResponderEliminarbesos
Me encanta la combinacion de lo dulce y lo salado,a un que no soy muy partidaria de los datiles,de estos me comeria un parde ellos,ya que me encantan las anchoas,besos
ResponderEliminarEnhorabuena por tu regalito!! Esa combinacion de datiles con anchoa tiene muy buena pinta, sera cuestion de probar.
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Ana que regalinos mas chulis felicidades.Los dátiles no son lo mio pero las anchoas..esas siiiii creo que me haré un par de ellos para probar.
ResponderEliminarbexinos wapa
Tiene que estar delicioso ese contraste de sabores!
ResponderEliminarMe encanta esta combinaciòn, mi padre y yo por estas fechas siempre nos preparamos unos cuantos y nos ponemos las botas. Anda que no están buenos ni nada, hija.
ResponderEliminarun biquiño preciosa
M e encanta el contraste dulce-salado. Enhorabuena por el premio de Marcela, ya estoy deseando a ver que recetas nos haces paraestrenarlo todo jajaja- besotes
ResponderEliminarHola!!!!
ResponderEliminarUnos canapés sencillos pero buenísimos, triunfan allá donde van! Yo a veces los hago en vez de con anchoa con una tira de bacon y están riquísimos también.
Besos preciosa
Oh yum yum yum...I am totally drooling!
ResponderEliminarBonitos regalos y rica y sencilla receta.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
HUM!!! que combinación más original!!! dulce salado me gusta saluditos!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tus regalillos. ¡Con qué poco te marcas un aperitivo de lujo, hija mía! Con tu permiso me lo copio para estas fiestas, es vistoso y seguro que sabe igual de bien. Gracias y un besito.
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