martes, 13 de diciembre de 2011

DÁTILES CON CREMA DE QUESO Y ANCHOA / REGALOS DE MARCELA







Hoy toca receta super fácil, un aperitivo ideal para estos días, sobretodo si os gustan los contrastes de sabor. Esta es la receta que este mes preparo para Conservas Campos.
Los dátiles son de El Monaguillo, especialistas sobretodo en dátiles, pero también venden a través de su tienda on-line otros frutos secos y tomates secos de calidad, estáis a tiempo de hacer el pedido para estas fiestas.
Ayer el cartero me trajo un paquete muy esperado, los regalos que me enviaba Marcela por haber sido la ganadora de su sorteo, todo muy chulo. Iba acompañado de una felicitación de Navidad que ella muy amablemente me escribió en un catalán perfecto y todos los regalitos iban dentro de una bota de fieltro que ya he colgado por si Papá Noel quiere pasar por mi casa.
Venía una caja de té Negro Chai especiado que probamos nada más llegar y que tiene un aroma y un sabor excelentes, nos ha encantado.
También traía tipos de cortadores para galletas y masas de diferentes formas, en cuanto pueda haré galletas para ir practicando, aunque esta semana la tengo algo liada, hoy es el día que se celebra la cena de presentación del libro de La Taula d'en Bernat y mañana me han invitado a la Gala del Producto del Año, quien de vosotros va también? A ver si os veo.
En el regalo habían capsulitas para Muffins o magdalenas grandes, un pincho para ver si las tartas están hechas, unos pajaritos en diferentes colores para poner en el pie de las copas para que cada uno sepa cual es la suya y unos adornos navideños en forma de árbol y de campana que por supuesto ya están colgados para lucirlos estas fiestas. Gracias por todo Marcela.


INGREDIENTES:

  • dátiles naturales deshuesados El Monaguillo
  • queso crema
  • filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva Campos


PREPARACIÓN:


Como los dátiles ya vienen deshuesados, aprovechamos ese hueco para rellenarlos con queso crema, ponemos un filete de anchoa alrededor y sujetamos con un palillo, no necesitan nada más, solo comensales dispuestos a hincarles el diente.
No pongo cantidades, todo depende de cuanta gente los vaya a comer, pero calculad unos tres por persona.
Más fácil y rápido no puede ser.
Espero que os guste!



69 comentarios:

  1. He preparado en alguna ocasión los dátiles con queso pero no se me había ocurrido ponerle anchoa, tendré que probarlo. Los regalitos son chulísimos, disfrútalos. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Qué rica combinación y qué regalos más chulos recibiste!!

    A mi no me han invitado a esa gala pero espero que nos lo cuentes!! ;)

    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
  3. Muchas felicidades por los regalos corazón y esta receta de los dátiles para estas fechas como entrantes esta genial!!
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  4. Yo siempre los envuelvo con bacon, para la próxima los hago como tú!!

    ResponderEliminar
  5. Artistaza, bonita forma de aprovechar los regalitos, mas ideas para los entrantes de las comidas/cenas de estos días.
    Besosssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  6. Unos pinchinos muy ricos, sin duda, para los amantes delas anchoas. Mi padre es un oincondicional. Tomo nota Ana. Y como ya se van acercando las Fiestas, te deseo todo lo mejor para estos dias y que el año que va a venir sea para vosotros muy bueno. Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Qué pinchos más ricos!!!
    Disfruta mucho de tus regalitos.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el pincho !!
    Los regalos del sorteo chulísimos.
    Ya nos irás contando que tal las cenas de hoy y mañana.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  9. Ana; Un contrast molt i molt diferenciat, doncs, dàtils, formatge cremós, anxoes i... el paladar quina passada tant i tant bona¡¡
    Que vagi de gust Ana¡¡
    Ens veiem a La Taula d'en Bernat¡¡ :-D

    ResponderEliminar
  10. Anda! mira qué bien! yo los dátiles los relleno de queso, pero no les pongo la anchoa. Seguro que queda muy bien la combinación!
    Besos y felicidades por todos esos regalitos!

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena por el premio Ana! que buenos aperitivos para ir haciendo boca!Hummm Bsss wapa.

    ResponderEliminar
  12. Curiosa combinacion, enhorabuena por el premio, besitos

    ResponderEliminar
  13. Els dàtils amb anxova no els he tastat mai! Millor que així jubilem els clàssics dàtils amb bacon XD

    ResponderEliminar
  14. Una original combinación Ana, me encnatan los dátiles y tengo que probarlos de esta forma.
    Disfruta de tus regalos.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  15. tengo q probar el contraste con la anchoa

    ResponderEliminar
  16. A mi los dátiles no es que me vuelvan loca pero, hice una vez una salsa creo que fue con unas costillas y me gustó mucho, así que ya no se si puedo decir que no me gustan, jejejjee, además la combinación con el queso y las anchoas le tiene que dar un puntito exquisito
    Anita, muchas gracias por haberte pasado por mi blog en éste tiempo, es de agradecer sabiendo todo el tiempo que ocupa ir de blog en blog , gracias guapa
    Besazos

    ResponderEliminar
  17. tiene muy buen pinta y seguro que esta muy bueno
    un slaudo

    ResponderEliminar
  18. Unos regalos muy bonitos, ahora la tapa es para nota...que ricos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. unos aperitivos de lo mas delicioso,me encanta la combinacion de los datiles con la anchoa.
    y los regalitos chulisimos no?
    saluditos guapa.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. Me gusta todo, pero los dátiles no imaginas cuanto, de hecho, siempre los tengo en mi casa, incluso siempre los hay en mi autocaravana.

    Esos se ven exquisitos y con ese quesito, uhmmmmmmmm, deliciosos.

    un besazo, preciosa

    ResponderEliminar
  21. Los haré hoy! Qué buena pinta!!

    ResponderEliminar
  22. Estos me los apunto seguros y me los como sin rechistar, yo acostumbro a hacer los dátiles con bacon y tambien están muy ricos. Besitos

    ResponderEliminar
  23. Me gusta mucho los regalos de MARCELA ..disfrutalos y los datiles con esa combinación seguro buenisimos ..yo te invito a un crujiente de pochas bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  24. Què interesante combinaciòn de sabores, debe quedar muy bueno! un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Esos datiles los hago.....tiene todo lo que me gusta....queso-datiles-anchoas....de seguro triunfara para estas fiestas!....y me alegro haya llegado todo...y te guste!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  26. Aquest contrast m'encanta!. A mi els dàtils no em treuen el son...però les anxoves de 2 en 2!, així que m'apunto aquesta tapa tan xula!. Una abraçada!

    ResponderEliminar
  27. Los dátiles con el queso siempre quedan buenos y con el toque de la anchoa seguro que están de miedo

    Abrazos

    ResponderEliminar
  28. Los dátiles con bacon sí que los preparo pero con anchoas? ni se me había ocurrido y debe estar muy bien ese contraste. Me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  29. Pero ya salió el resultado del concurso???..pero en que mundo vivo!, no me había enteradooo!...y me encanta que le haya tocado a mi Ana preciosa :)
    Tus dátiles son una delicia y perfectos para lo que se nos avecina :)
    sobretodo lo mejor es los sencillitos que son de hacer...estoy muy vaga!:)
    cariños de tu Juana!!!

    ResponderEliminar
  30. Muy original tu propuesta, riquísima. Y los regalos, lindísimos. U nbeso,
    Myriam

    ResponderEliminar
  31. Que regalos más chulis y que bocaditos más ricos, pero yo sin anchoa...jajaja

    Un beso

    ResponderEliminar
  32. A ver si esta vez consigo comentar. Yo lo de los dátiles y el queso, me lo quedo ya. La anchoa, me la reservo para los demás. Fácil y rico. besitos y felicidades por todos esos regalos Ana.
    Ayer todo fue bien en el hospi. Ahora 10 días más hasta que todo se vaya normalizando más.

    ResponderEliminar
  33. jo Ana, vaya pincho más original!! tengo que probar la mezcla!!

    ResponderEliminar
  34. Nunca los he probado con anchoa, sólo con bacon, tengo que probar esa combinación.
    Felicidades por esos regalitos tan chulos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Estaran buenisimos,la combinacion de dulce y salado me encanta......felicidades por los regalos Ana,estan chulisimos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  36. Que rico, que rico y que ricoooooooo. Más aperitivos para estas fiestas. Besitos y gracias por la felicitación, me han caido 53 castañas pero por ahora son llevables jajaja

    ResponderEliminar
  37. Que aperitivo tan rico y delicioso.

    SAludos

    ResponderEliminar
  38. !que cosa mas exquisita!, mira que me gustan los datiles, yo los hago con beicon, asi los tendré que probar, y felicidades por tus regalitos, besitos

    ResponderEliminar
  39. Anita que me quedo con el detalle de la anchos,a mis padres les encantará ;))

    ResponderEliminar
  40. Disfruta de tus regalos, que delicioso aperitivo, me encantan los dátiles.

    ResponderEliminar
  41. Que cosas mas rica que nos has preparadooo, anda que no ...aperitivillo para estas fiestas falsas que se aproximannnn, me lo voy a copietear,,lo sepassss...jejejejjeje, Muy rico y d eun apinta estupenda como siempre.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  42. que combinacion original, datiles con crema de queso y anchoa, realmente no me lo esperaba pero me gustan las novedades y los cambios, salirde lo tipico, perfecto para este año que la cena de noche buena la realizaremos con mi marido en nuestro departamento en Buenos Aires, invitaremos 25 personas!! si que bueno, estamos a mil con los preaparativos
    graicas por la idea, me gusta este toque para la navidad
    saludos y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  43. que combinacion original, datiles con crema de queso y anchoa, realmente no me lo esperaba pero me gustan las novedades y los cambios, salirde lo tipico, perfecto para este año que la cena de noche buena la realizaremos con mi marido en nuestro departamento en Buenos Aires, invitaremos 25 personas!! si que bueno, estamos a mil con los preaparativos
    graicas por la idea, me gusta este toque para la navidad
    saludos y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  44. Fíjate que los dátiles no me van pero presentados así no sé no sé ajaj, se ven riquísimos. Felicidades por esos regalitos, disfrútalos. besosss

    ResponderEliminar
  45. No he probado yo los dátiles con crema de queso y anchoas, me parece super encillo y muy original, perfectos para el aperitico, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  46. Ana tienen que estar de vicio, el contraste de los dátiles y las anchoas tiene que ser la bomba. pintan muy bien, felicidades por los regalos de tu premio. Besossss.

    ResponderEliminar
  47. Engordan un montón, pero que buenos están por Dios!!
    Un saludín.

    ResponderEliminar
  48. Que afortunada al recibir todos esos regalitos, parece que los Reyes han llegado antes de tiempo ¿eh?
    Y el entrante ¿qué decir? maravilloso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Fáciles y deliciosos, la combinación de lo dulce-salado me chifla.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  50. Me encantan los dátiles así presentados, tengo que probarlos con la anchoa.Vaya premio bueno, qué cosas más chulas!!!

    ResponderEliminar
  51. Ana que aperitivo tan original y bueno, me gustan mucho los dátilessssss.
    LOs regalitos una monada, felicidaes y disfrútalos mucho
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  52. una delicia de pinchos, besos

    ResponderEliminar
  53. Toda la razón fácil y rápido, pero te ha faltado exquisito.
    Un besín guapa

    ResponderEliminar
  54. Esta me la llevo que tiene que estar riquísima, para poner de picoteo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  55. Esa mezcla dulce- salada tiene una pinta estupenda!!
    LOs regalitos son preciosos, que los disfrutes guapa.
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Yo los relleno de queso azul, pero nunca se me ha ocurrido lo de la anchoa!..los probaré así..gracias -Besos

    ResponderEliminar
  57. Ana preciosa, que aperitivo más chulo y rápido.
    Me ha gustado mucho.
    Un besito

    ResponderEliminar
  58. Un aperitivo muy original y seguro que rico, rico.
    besos

    ResponderEliminar
  59. Me encanta la combinacion de lo dulce y lo salado,a un que no soy muy partidaria de los datiles,de estos me comeria un parde ellos,ya que me encantan las anchoas,besos

    ResponderEliminar
  60. Enhorabuena por tu regalito!! Esa combinacion de datiles con anchoa tiene muy buena pinta, sera cuestion de probar.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  61. Hola Ana que regalinos mas chulis felicidades.Los dátiles no son lo mio pero las anchoas..esas siiiii creo que me haré un par de ellos para probar.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  62. Tiene que estar delicioso ese contraste de sabores!

    ResponderEliminar
  63. Me encanta esta combinaciòn, mi padre y yo por estas fechas siempre nos preparamos unos cuantos y nos ponemos las botas. Anda que no están buenos ni nada, hija.

    un biquiño preciosa

    ResponderEliminar
  64. M e encanta el contraste dulce-salado. Enhorabuena por el premio de Marcela, ya estoy deseando a ver que recetas nos haces paraestrenarlo todo jajaja- besotes

    ResponderEliminar
  65. Hola!!!!

    Unos canapés sencillos pero buenísimos, triunfan allá donde van! Yo a veces los hago en vez de con anchoa con una tira de bacon y están riquísimos también.

    Besos preciosa

    ResponderEliminar
  66. Oh yum yum yum...I am totally drooling!

    ResponderEliminar
  67. HUM!!! que combinación más original!!! dulce salado me gusta saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  68. Enhorabuena por tus regalillos. ¡Con qué poco te marcas un aperitivo de lujo, hija mía! Con tu permiso me lo copio para estas fiestas, es vistoso y seguro que sabe igual de bien. Gracias y un besito.

    ResponderEliminar