Después del exceso de dulce de ayer mi intención era poneros este rico salmón con espinacas, pero no he podido dejaros sin postre. No es un postre para tomarlo cada día, pero es una idea para darle un cambio al arroz con leche. He usado una de las mermeladas, la de fresa que la empresa Anna Quality me envió para probar, si pasáis por su web comprobaréis el amplio surtido que tienen, son productos artesanos, algunos de ellos con sello ecológico sin adición de aditivos ni sucedáneos.
El salmón está hecho al microondas en las bolsas para cocinar al vapor en microondas de Albal, había usado las del horno normal, pero estas es la primera vez que las uso y me ha gustado mucho su sistema de cierre, tipo cremallera, la rapidez con la que se cocina y que no ensucia nada.
Me gustaría que vierais este vídeo de Intermón Oxfam y sacarais vuestras conclusiones.
INGREDIENTES SALMÓN AL VAPOR CON ESPINACAS: (2 personas)
- 2 rodajas de salmón
- aceite de oliva virgen extra
- sazonador de pescado al grill Carmencita
- 300 grs. de espinacas frescas
- 2 ajos
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de piñones
PREPARACIÓN SALMÓN AL VAPOR CON ESPINACAS:
Limpiamos el salmón.
Disolvemos un poco de sazonador de pescado con unas gotas de aceite y pincelamos el pescado. Lo metemos dentro de una bolsa especial para cocinar al vapor en el microondas de Albal, cerramos tal como nos indican las instrucciones y lo metemos en el microondas a 850 de potencia, en este caso lo tuve 5 minutos porque eran dos rodajas de salmón, pero en las bolsas os indica el tiempo según los ingredientes. Dejamos reposar 30 segundos y abrimos la bolsa.
Limpiar las espinacas y cortarlas, en mi caso eran de bolsa.
En una sartén grande sofreír los ajos pelados y laminados, añadir las pasas y los piñones, cuando estén dorados retirar y reservar.
En el aceite que queda en la sartén echamos las espinacas sin cocerlas antes y removemos constantemente hasta que estén hechas y rectificamos de sal. Al principio casi no caben en la sartén, pero luego se reducen mucho. En el último minuto añadimos los ajos, pasas y piñones, mezclamos bien y servimos junto al pescado. Si se desea se puede echar un poco más del sazonador encima del pescado.
INGREDIENTES COPAS DE ARROZ CON LECHE:
- arroz con leche
- mermelada de fresa Anna Quality
- nueces
- turrón de jijona
PREPARACIÓN COPAS DE ARROZ CON LECHE:
Hacemos el arroz con leche como tengamos costumbre y dejamos enfriar.
Lo ponemos en copas, añadimos una capa de mermelada, unas nueces peladas y turrón de jijona por encima. Servimos fresquito.
Qué aproveche!!
Jo, yo me excedo a diario últimamente... y esto empieza a pasar factura madre mía ;)
ResponderEliminarPero una copita sí me tomaba... ( o dos) ;)
me quedo con tu menú de hoy rico, rico y completísimo. Besitos
ResponderEliminarUna manera muy rica y sencilla de preparar el salmón, además con las espinacas, me parece una receta estupenda para cenar :o)
ResponderEliminarY el arroz con leche, mejor ni lo miro jajaja
Besos,
palmira
Aquí para tener ocho hijos hay que ser del Opus o de clase alta!
ResponderEliminarCon la mortalidad infantil que hay en Etiopía por lo menos han tenido dos o tres más!
Pobre mujer! no hace falta irse tan lejos para concienciarse de que hay gente que no tiene nada cada dia están mas cerca!
Me pido el arroz con leche! ;-)
Que pases unas felices fiestas en compañia de tus seres mas queridos Ana!
Aquí te dejo una felicitación musical a ver si logro arrancarte una sonrrisa!
Bsss Wapísima.
http://gpsinformation.info/main/merryxmas.swf
Qué rico y equilibrado el menú qeu nos presentas, pero yo como buena golosa voy a repetir de postre! jajaja
ResponderEliminarbesos
Menudo menú tan rico, las espinacas tengo que probarlas con piñones, no lo he hecho aún y me llama la atención y ese arroz con lecheeeeeee....está mortal, que pinta por favor!!
ResponderEliminarMe encanta todo.
Besos.
Me quedo con todo....bueno con las recetas.
ResponderEliminarEl salmón así preparado queda rico y en un momento y excelente acompañarlo de la verdura para preparar algo los cuerpos antes de las fiestas.
Una copa de arroz con leche muy rica ,también.
Besos y felices fiestas.
Sara
Yo adoro el salmón, así has acertado de lleno conmigo. Lo que si me cuesta más son las espinacas, pero las voy camuflando y las voy pasando sin problemas. Un menú sanote, rico y facilito, no se le puede pedir más.
ResponderEliminarMUassssssssss guapetona :)
Por cierto, que se me olvidaba una cosita. La copa, sin desperdicio nena, eso si que me pasa por el gaznate de maravilla jajajaja
ResponderEliminarmuassssss
Compensación de calorías entre el plato y el postre. Pero el postre tiene muchas ¿Eh??
ResponderEliminarDe todas maneras muy bueno todo.
felices Fiestas.
impresionante la convinacion hoy tb pubvlique yo salmon me encanta este pescadito
ResponderEliminarUn plato fantastico, es que el salmon me encanta...comprobaremos estas bolsas... la jefa le vienen que ni pintadas....
ResponderEliminarBesos
El salmón es uno de mis pescados favoritos con diferencia, que bien se ve. Y la copita para rematar.
ResponderEliminarNunca hubiera dicho que en el microondas se podía hacer un salmón con esa pinta tan exquisita!!!
ResponderEliminarY el arroz con leche, ummmmmm si es que es de mis postres favoritos, y con tu toque, esta divino!!!!
bsts.
Oye, qué buena idea de hacerlos al micro me lo anoto.
ResponderEliminarBesitos y me voy a ver el enlace de intermon.
por mi puedes seguir con los excesos de dulces! pero este salmòn tambièn se ve delicioso! un abrazo
ResponderEliminarMe encanta el salmón y así cocinado es sanísimo. el arroz con leche es mi postre favorito pero así no lo he probado y se ve muy rico ejej. besitos guapa y felices fiestas...
ResponderEliminarMira no conocía yo esas bolsitas...un éxito para hacer un salmón tan rico como este, así con espinacas...cómo sabías que es así como más me gusta? con tu permiso me llevo un vasito de arroz con leche también! que pa eso estamos en navidad!
ResponderEliminarbesos y felices fiestas!!!
Qué pasa con el salmón!!!! Está super de moda!!! Yo en mi salsa porque me gusta un montón y lo estoy redescubriendo gracias a todos vosotros y estas fantásticas recetas! Además con espinacas!!! Ya me has comprado!! ja,ja,ja!! BEsiños.
ResponderEliminarEl salmon si que me gusta, te ha salido riquisimo.
ResponderEliminarHe visto el video, sin comentarios.
Holaaaa, que bueno el salmón, me gusta mucho! y anda que el arroz con leche con esa mermelada y las nueces, ummmmmm, menuda idea más buena!
ResponderEliminarUn plato sabroso y sano. Veo que las espinacas las haces como yo: con piñones, ajos y pasas, y sin cocerlas. Bon Nadal.
ResponderEliminarHoy me quedo con el salmon y las espinacas,me encanta este plato.
ResponderEliminarBesets y Bon Nadal!!
Que plato más rico Ana y lo has hecho en un pis-pas!!
ResponderEliminarEl arroz con leche tan adornadita también me gusta....ains es que me gusta todo!!
Besos
Y yo pensaba que mi salmón era facilito, pues este no se queda atrás. Estas bolsas nunca las he usado, pero son, sin duda, un estupendo invento.
ResponderEliminarY esas copitas de arroz con leche son una pasada.
Besos.
Molt pràctiques aquestes bosses per no embrutar res.La feina que ens estalviem netejant, oi?
ResponderEliminarEl vídeo ja l'havia vist i realment és sorprenent! Només cal veure les cares indiferents de la gent al començament i la seva reacció en sentir el que diu!!!
Som massa desconfiats?
Petons
estupendo menu, algo más ligero para empezar y el postre para el final, delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Todo muy saludable, genial!!
ResponderEliminarUn beso
PArece que me has dedicado la receta. Yo lo preparo con la cajita de vapor esa cuya marca no voy a nombrar que a mí no me pagan nada, jajaja. Me la llevo para hacerla y así lo como de forma diferente. b7s
ResponderEliminarMmmmm que salmón tan sano y rico, me encanta el salmón, no soy muy de pescados pero este me encanta, tiene pocas espinas y son bastante largas por lo tanto muy fáciles de ver y quitar, cosa que se agradece.
ResponderEliminarEl postre para compensar lo light del pescado! jejejejej
Besitossss
Me pido el salmón tan rico y sin manchar nada y de postre te copio la presentación del arroz con leche, es uno de los postres que más me gusta!!
ResponderEliminarMira que nos pirra el salmón, pero esa copa de arroz con leche.... woooooow se lleva la palma. Que rico menú
ResponderEliminarbesos
Pues no estamos en época de excesos?
ResponderEliminarA comer!!!!!!!!!11 jjajajjajaja
Esa copita ....
Besos.
La verdad es que con tanto dulcerios navideños viene fenomenal una comida rica pero con poquitas calorias !!
ResponderEliminarBss
anna, me quedo con el menú completo, me gusta todo, todo y todo
ResponderEliminarBON NADAL
No conocia esas bolsas para el microondas, las probaré.
ResponderEliminarUna copa exquisita te ha quedado.
Aprovecho para desearte una Feliz Navidad.
Besitos
No conocia esas bolsas tendre que probarlas sin falta.
ResponderEliminarEl salmon se ve divinoo como el potre y el pan se higos.
Bicos mil wapa.
Aca tambien hay de esas bolsas y no las he probado....pero esas espinacas....me las como todas!!.....me encantan!!....Felices Fiestas!.....que tengas una hermosa Navidad con los tuyos....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA mi el salmón me gusta pasarlo un momentín por la plancha pero así en papillote moderna también tiene su punto por lo jugoso que resulta :)
ResponderEliminarUmmm, que rico ese salmoncito!!! Como mejor está es así, cocinado en su propio jugo! Riquísimo y esas espinacas para acompañar que están de muerte!
ResponderEliminarFelices fiestas wapa!
Me gusta mucho el salmón y así está estupendo.ç
ResponderEliminarLo malo que en casa, solo me gusta a mí y no me lo hago tanto como quisiera.
besitos y feliz Navidad
Que cosas mas modernas niña, es cuestión de hacelo, se ve delicioso y las espinacas es la verdura que mas me gusta...besos y felices fiestas.
ResponderEliminarME ENCANTA LA RECETINA!!! YO PARA EL VAPOR TENGO UN CACHORRO (COMO LO LLAMA MI MARIDO ) DE SILICONA PERO LAS BOLSAS ESTÁN GENIAL!!! SALUDITOS!!! Y FELICES FIESTAS!!!
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