Hace ya bastante que hice esta receta y he pensado que ya era hora de ponerla en el blog, pues puede servir para las fiestas perfectamente. Es muy sencilla, pero rica, se la debo a la Cocina de Morenisa que tiene en su blog unas tartas y unas galletas que maravillan a cualquiera, pero no se queda atrás en los platos salados, os recomiendo su blog y su amistad.
INGREDIENTES: (2 ó 3 personas)
- 1 pechuga entera de pollo sin piel ni huesos
- jamón serrano a taquitos
- 1 punta de cuchara de pimienta y nuez moscada
- una pizca de orégano
- sal
PREPARACIÓN:
Picamos la pechuga y mezclamos con el resto de ingredientes, damos forma de rollo y envolvemos en papel film.
Lo ponemos en una fuente apta para microondas y cocinamos a máxima potencia 7 a 8 minutos.
Dejamos enfriar y desenvolvemos. Guardamos en la nevera.
A la hora de servir lo hacemos cortado en rodajas.
Podéis poner las especias que más os guste y también a parte del jamón se pueden poner otros ingredientes, qué tal unas setas salteadas o unos pimientos horneados, o aceitunas? Bueno, os lo dejo a vuestra imaginación.
Nos ha parecido muy buena idea para los días de navidad.
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
Qué buena pinta tiene este fiambre de pollo.
ResponderEliminarMuxus
Tiene muy buena pinta! Genial para una cena o para llevar en el tupper al trabajo! Que yo ahora me tengo que quedar dos días a comer y ando obsesionada con platos transportables, jeje!
ResponderEliminarBesos
Ana,
ResponderEliminarque bien te ha quedado, vamos mejor que a mi. Y está de rico.
Gracias por mencionarme y por tus bonitas palabras, eres un SOL.
Tus galletitas...ricas, ricassss.
Yo también recomiendo tu amistad.
Un besazo.
Me parece una idea estupenda ya que se puede preparar con antelación y ademas queda con una pinta fantástica. Besos
ResponderEliminarMás sencillo imposible. Menuda tapita más rica que podemos preparar.
ResponderEliminarUn besote.
Holaaa guapaaa me recuerdas? jejeje hace tanto que no vengo.... pero que no me olvido de ti te lo aseguro.... me llevo esta receta las galletas y bueno voy a seguir curioseando que hace mucho que no veo tus cositas...
ResponderEliminarUn besotazo
Ana, es cierto este plato viene bien para estas fiestas, puedes temerlo hecho y comer en frio o caliente.
ResponderEliminarUn plato genial para estos días festivos, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
buen plato para cualquier dia incluso los festivos y lo acabamos con el flan de mandarina de ayer y lujo total
ResponderEliminarbeso
Te ha quedado estupend0! yo también lo hice y nos gustó mucho a todos.
ResponderEliminarHace poco la vi en otro blog, y la hacían con queso. También tenía muy buena pinta.
Un besote!
Qué pocas quedamos publicando en dia de fiesta verdad? y este plato tan divino que se puede hacer con antelación. NUnca lo he hecho, así que tomo nota.
ResponderEliminarMándale un beso a tu marido, que es un crack!! ;)
que rico
ResponderEliminarEstos pasteles salados quedan muy ricos y te permiten prepararlos con antelación. besitos guapa...
ResponderEliminarque facil y tiene una pintaza....bess
ResponderEliminarEl fiambre es un plato que tengo pendiente de hacer. Te ha quedado muy bien!
ResponderEliminarBesos
Esto de tapita genial.
ResponderEliminarSaludos
yo lo hice dos veces y sin foto con lo bueno que sale!
ResponderEliminarTendré que subirlo, a ti el tuyo te ha quedado con un corte buenísimo.
Besos.
Hola Ana. No lleva nada más? Solo la carne. La verdad es que tiene que estar fabuloso.
ResponderEliminarComo entrante es muy original además de muy rico.
Saludos
En casa nos gustan mucho este tipo de faimbres y este se ve bien rico y sencillo.
ResponderEliminarBesos,
palmira
Me gusta mucho este fiambre, queda fenomenal para una cena informal y en la mesa de navidad también, me gustan las cosas sencillas.
ResponderEliminarBss
AFri
Que rico y fácil, me gusta.
ResponderEliminarQué fácil de hacer! Y tiene que estar de muy bueno, lo probaré para mis bocatas ;)
ResponderEliminarMuy rica y como bien dices si dejamos volar la imaginación ni te cuento las cositas que le podemos poner. Besitos
ResponderEliminarLos fiambres son ideales para las fiestas, vosotros ya os lo habéis zampado. Bss. y feliz semana de puente.
ResponderEliminarPues bien fácil y rico, me lo apunto...
ResponderEliminarUn besito
Me gusta como idea para unos entrantes o para una cena fría...es una idea estupenda1
ResponderEliminarbicos
Que facilito,NO?vOY A POR EL PAN PARA UN BOCATA ;))
ResponderEliminarPues me gusta mucho esta receta, me parece muy sencilla y con un resultado muy tentador, ¡la pondré en práctica!. Un besin
ResponderEliminarAnita la teceta de hoy me gusta mucho, además se puede tener preparada con antelación, sencillita pero no por eso menos deliciosa.
ResponderEliminarPor cierto las galletuquis son monísimas.
Besitos.
Y pensar que nos encanta este fiambre y siempre lo compramos hecho...que bueno Ana...a ver si me pongo y lo hago que tiene una pinta...
ResponderEliminarBesos
Jajajajaja, acabo de comentarte y me llega el tuyo...eso se llama comunicación a distancia...
ResponderEliminarEste plato hace tiempo que no lo hago, no es justo igual hay algunos ingredientes distintos pero muy parecido, gracias por recordarmelo Ana, a ti te ha quedado de lujo, que rico!!! besos.
ResponderEliminarEstos fiambres de pollo me encantan, yo hago uno muy parecido y nos gusta un montón....te ha quedado estupendo ..besotes
ResponderEliminarRico y fácil este fiambre de pollo, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Hola!!! He estado unos días fuera y no veas como he sentido no poder entrar a vuestras cocinas... :(
ResponderEliminarEspero resolver eso poco a poco porque veo que me he perdido unas recetas buenísimas, como este fiambre de pollo que tiene que estar exquisito. Fíjate que es un plato que me encanta y que no he intentado nunca, a ver si le pierdo el miedo.
Un beso
Jope!! tengo ganas de hacer uno, deben estar buenos los caseros. Rosana también tenía uno esta semana y ya me entra el gusanillo. La receta, como todas las tuyas, buena, buena...
ResponderEliminarUn besito
mmmm con setas, con pimientos, con aceitunas...quieres hacernos morir de un patatús?? con esta maravilla tal cual está vamos más que servidos, niña !!!
ResponderEliminarmuchos besotes
Tiene muy buena pinta, yo soy mucho de fiambres, que son muy socorridos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo soy una de las que me quedo con tu receta,ya que nos encanta el fiambre y ademas este casero,me gustan todos sus ingredientes.Un beso y buenos dias de fiesta
ResponderEliminarNo lo había visto, pero me parece que tiene que estar bueno y como bien dices, admite variantes.
ResponderEliminarBesos guapetona!
de muerte, yo no como fiambres, pero tengo un sobri...pero seguro que si le sorprendo a mi padre con esta receta se le caen los dientes de la sorpresa ajajaj, cojonuo!
ResponderEliminarHola Ana que fácil¡¡¡¡¡ y vaya pinta que tiene seguro qque estaba buenśimo.
ResponderEliminarbesos guapaa
feliz semana
jo que rapido y q rico lo probare :) besos
ResponderEliminarAnita cielo una delicia de fiambre,tomo nota mi niña,
ResponderEliminarUn besote enorme princesa.
Hola que practica eres, este fiambre se ve delicioso, ademas muy fácil y rápido de hacer.
ResponderEliminarQuina recepta tan bona i tansenzilla de fer. amb poca estona tens el sopar solucionat.
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA PARA NAVIDAD FIAMBRE CASERO ASÍ NO TENEMOS QUE COMPRARLO QUE DICHO SEA DE PASO ES CARÍSIMO!!! ME LO APUNTO SALUDITOS!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, me llama mucho la atención la receta así que me la quedo!!
ResponderEliminarbesos
Un fiambre estupendo, muy propio para estas fiestas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Si que tienen razón es un estupendo entrante para estas navidades. Se ve estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Yo lo hago parecido, con piñones y nata, y doy fe de que está delicioso. Me encantan los fiambres, y más aún si son tan cómodos de hacer como éste tuyo.
ResponderEliminarUna idea muy buena para navidad.
Un besote, guapa.
Una buena idea Ana, y además muy facilito
ResponderEliminarBesitos
Los pasteles de carne me gustan mucho, casi siempre tengo uno congelado, pero este no lo tengo, asi que me llevo la receta, bssssss.Sefa
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarqueda molt bo, jo en faig un de semblàn i li poso botifarra crua i prunes sense os
mil petonets Susanna
Facil y rico, no se puede pedir mas
ResponderEliminarAna, estupenda receta, ideal para estas fiestas, muy facil y muy asequible, besos
ResponderEliminarPues me quedo la receta, sencilla, sana y ademas tiene que estar muy rica
ResponderEliminaren casa es muy propio de estas fechas
ResponderEliminar¡Qué receta más sencilla e ideal para estas fechas! ¡Sana y de lujo!
ResponderEliminarBesos y feliz día.
que buena pinta tiene
ResponderEliminarun saludo