Antes de que se acabe la temporada de las alcachofas os pongo esta receta por si alguien se anima.
La he copiado del blog CREANDO EN LA COCINA echadle un vistazo, pero con lápiz y papel pues tomaréis nota de más de una receta. Yo no lo adorné con alcachofas pues las gasté todas, pero bueno si estaba.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 patatas
- 4 alcachofas
- limón
- aceite
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- harina
- leche o caldo
- 1 chalota
- 1 copita de vermouth
- queso de cabra
- queso rallado para gratinar
PREPARACION:
Pelar las patatas y cortarlas en láminas.
Hacer lo mismo con las alcachofas y frotarlas con limón.
Freír las patatas en aceite y escurrir sobre papel de cocina.
Freír las alcachofas y escurrir sobre papel de cocina para que no queden tan aceitosas. Salpimentar las patatas y alcachofas.
Sofreír la chalota cortada en trozos pequeñitos, añadir 2 cucharadas colmadas de harina, dorarla y añadir el vermouth, el caldo o leche y la nuez moscada, desleir bien y agregar el queso de cabra desmenuzado. Remover bien hasta que esté disuelto y espese.
En un aro de emplatar poner capas de patatas y de alcachofas sucesivamente.
Desmoldar encima de la bandeja del horno. Cubrir con la salsa y el queso rallado y gratinar.
Lo serví junto a un bistec de ternera a la plancha y unos pimientos de padrón fritos.
mmm! que bonito se ve este plato, segurísimo que es sabrosisimo!!cariños
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, me la apunto y me la llevo. Pero que hambre me ha entrado ñam,ñam,ñam,...
ResponderEliminarBesosssssss
GRACIELA, pues si que estaba bueno, aquí las alcachofas llegan a final de temporada y hay que aprovecharlas al máximo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
PI, eso de mirar blogs según a que hora es un peligro, todo se apetece y a l@s que tenemos buen apetito aún más.
Besos y buen fin de semana.
las alcachofas ya ban de baja hay que apresurarse y probar este estupendo plato!.Un besito
ResponderEliminarQue plato más rico!!yo quiero un poquito...jeje
ResponderEliminarBesos!!
Hay que darse prisa que casi no hay ya alcachofas en condiciones... y hacer esta estupenda receta.
ResponderEliminarun beso (y son casi las tres y ya no puedo más, me voy a comer)
CATALINA, por eso lo he publicado, antes de que se acaben pues está muy bueno.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
MARIANT, puedes servirte un poco y así lo pruebas, a quien le gusten las alcachofas seguro que esta receta le va.
Besos y buen fin de semana.
FUTURO BLOGUERO, pues si hay que darse prisa ya empiezan a escasear las alcachofas.
ResponderEliminarQué aproveche!
Besos y feliz fin de semana.
yo soy una de las que me gustan las alcachofas, así que esta receta me encanta..ya no me queda nada?...no es de extrañar..jjej
ResponderEliminarbexinos wapa.
FELY, si lo llego a saber te pongo un plato en la mesa, pero si vienes te lo hago, creo que quedan 2 ó 3 alcachofas paseándose por la nevera, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa y buen fin de semana.
una receta estupenda,maja...yo no soy muy de alcachofas de las de verdad,pero si me gustan los corazones de tarro
ResponderEliminarESPE, tú no tienes problemas con que se acaben, en tarro las tienes siempre disponibles. Haz esta receta con calabacín o berenjena, seguro que da buen resultado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
La verdad que la pinta es excelente. Aunque ya sabes que los ingredientes... ;-D
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las alcachofas, pero ya están de capa caída...pero bueno imaginación al poder!
ResponderEliminarMuy bueno wapa, ahora iré a ver ese blog a ver que se cuece en él...
Besitos.
Ana, que rico este plato, bueno la verdad que aún no he visto ninguno que diga, bueeeeeeno!!!, todos me gustan y la presentación de sobresaliente, eso opino yo.
ResponderEliminarMUXUTXO BAT
Lástima que ya las alcachofas se vayan terminando porque este plato si le quito el queso lo haría sin tardar jj. Tendré que esperar al año que viene, se ve fabuloso y con lo que me gustan las alcachofas, ni te cuento.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Las alcachofas me gustan de todas las maneras...asi que tu receta me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Tiene una pinta muy buena, además me encanta las patatas , las alcachofas he comido pocas pero ya es hora de probar más.Un beso y buen fin de semana guapetona.
ResponderEliminarQue pinta Ana tiene qeu ser un plato delicioso; que rico plato
ResponderEliminarbesitoss guapaa
La combinación es muy buena, que rico que te ha quedado, y todo con ingredientes naturales.
ResponderEliminarBesos y buen finde!
AMANDA, ya sé que el queso te echa para atrás, pues no se lo pongas y arreglado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
GOYI, qué pena que se acaben las alcachofas naturales. Te gustará ese blog.
Besos y buen fin de semana.
ROSA, gracias, jejeje. Rico si estaba, la próxima vez que lo haga lo emplataré con un molde más pequeño, creo que quedará mejor.
Besos y buen fin de semana.
JUAN, para ti como Amanda, sin queso. Por aquí algunas alcachofas aún se ven, pero cada día menos.
Besos y buen fin de semana.
MESILDA, a los que nos gustan las alcachofas nos parecen buenas en cualquier receta. Si tienes ocasión prueba esta.
Besos y buen fin de semana.
CARILU, bueno, esto tiene remedio, la próxima temporada las pruebas más a ver si te acaban de convencer.
Besos y buen fin de semana.
Mª JOSE, como a mi hijo no le gustan las alcachofas su plato iba sin ellas.
Besos y buen fin de semana.
JUANICO, me gustó mucho el sabor, claro que habrá a quien no le guste, pero se pueden cambiar ingredientes.
Besos y buen fin de semana.
hola anna, guapa tu
ResponderEliminara que no saps pas que faré demá per dinar, je,je
petonets susanna
SUSANNA, ni se m' acut, què faràs demà per dinar? Jejeje.
ResponderEliminarPetons guapa i bon cap de setmana.
DONIBANEKO, estaba riquísimo, o será porque me gustan mucho las alcachofas.
Besos y feliz finde guapa.
A mí también me gustan mucho las alcachofas y esta receta me la llevo que tiene que estar estupenda!!
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Besitos
Se lo vi a Empar y tiene que estar riquísimo1 Feliz finde, Ana!
ResponderEliminarCAVARU, aprovecha ahora antes de que se acaben que les queda poco. Ya me contarás.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ANGIE, me gustó cuando se lo vi a Empar, tiene un blog magnífico.
Besos y buen fin de semana.
Espectacular wapa una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarLa ensalada con el vinagre de fresones divinaaaaaa , a mi tambien me gusta muxo el sabor que le da a las ensaladas ,este año aun no lo he exo . aqui los fresones no tienen ni la mitad de sabor.
Bicos mil y feli finde wapa.
Hola Anna, delicioso las alcachofas me encantan, tomo nota.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Para mi las patatas que las alcachofas no nos gusta a ninguno en casa...
ResponderEliminarUn beso cielo
NENALINDA, cada año los fresones tienen menos sabor, será por la forma de cultivarlos o porque ha llovido mucho este año. Es una pena.
ResponderEliminarBesos y feliz finde guapa.
CHUS, tú eres también de las que disfrutas con la comida, luego tenemos una lista de pendientes que no se acaba, jejeje.
Besos y feliz fin de semana.
MAR, si no os gustan las alcachofas, podéis hacerlo sólo con patatas o añadirle la verdura que os guste más, yo pondría calabacín o berenjena.
Besos y feliz fin de semana.
Una muy buena receta tomo nota de ella para hacerla.
ResponderEliminarGURMET, seguro que quedas encantado con esta receta.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Me encantan las alcachofas así que este platito tan rico, caerá pronto por mi cocina.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Con lo que me gustan las alcachofas (aqui le llamamos alcauciles), este timbal no me lo pierdo ni loca !
ResponderEliminarUn beso !
¡Hola Ana! Que alegria ver que has hecho el timbal y además que haya sido de vuestro agrado.
ResponderEliminarEso hace que te llenes de ganas y energía para seguir adelante.
Un beso.
ROSA, date prisa que a las alcachofas ya les queda poco. Espero que te guste.
ResponderEliminarBesos.
MABEL, a nosotros también nos gustan mucho las alcachofas o alcauciles. Te recomiendo que lo pruebes.
Besos.
EMPAR, la próxima vez que lo haga lo emplato con un molde más pequeño para que quede más alto y por lo tanto más vistoso. Nos ha gustado mucho.
Besos.