domingo, 23 de mayo de 2010

FIESTA DE LAS MIGAS EN BADALONA

Friendo los ajos.


Vista de las dos sartenes y un poco de la montaña.

Friendo los ajos y los chorizos.

Echando el pan cortado.

Enric de ESPAÑA DIRECTO entrevistando.

Filmación de ESPAÑA DIRECTO.


Vista general de los asistentes.


Badalona sigue en fiestas, este fin de semana le toca al barrio de La Salut, el acto más concurrido es la fiesta de las migas que este año cumple su 31 edición. Se preveen servir unas 7.000 raciones.
El sitio es una pequeña montañita que tenemos llamada Turó del Caritg, parte de la montaña es un parque que mucha gente mayor conoce con el nombre de los cañones, pues antiguamente quedaban unos cañones de épocas anteriores que servían como defensa marítima.
Hoy han estado filmando los de TVE, del programa ESPAÑA DIRECTO.
Espero que estas fotos que os he puesto como muestra os hayan gustado.

33 comentarios:

  1. Que suerte de fiestas,con lo que me gustan a mi las migas. Impresionante las sartenes y unas fotos fabulosas.

    Saludossssssss

    ResponderEliminar
  2. PI, es un trabajo arduo, cada sartén tiene a dos personas removiendo constantemente las migas con unas palas y se van turnando, pues aparte del esfuerzo, es el calor del ambiente y del fuego.
    Pero el resultado vale la pena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana menudo espectaculo de fiesta, y vaya migada, jooo que ricasssss¡¡¡¡ menudo sartenazo, una entrada estupendaaaa
    besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  4. Mª JOSE, es una fiesta muy concurrida, luego por la tarde hay espectáculos diversos y como está en una montañita es como pasar un día en el campo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. me encantan este tipo de fiestas, son las mejores. Gracias wapa por compartir las fotos.
    bexinos

    ResponderEliminar
  6. No sabía que eras de Badalona, tengo unos sobrinos que viven allí.
    Bonita fiesta, a mi me encantan estas fiestas populares.
    Gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  7. FELY, las fiestas populares son muy bonitas, merecen ser explicadas, al menos a mi me gusta que me expliquen las de otras localidades.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. LIDIA, Llevo ya casi 30 años en Badalona, aunque nací en Badalona. Avisa cuando vengas si te apetece y te queda tiempo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Estas fiestas populares me encantan....las fotos son muy chulas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. MESILDA, he pensado que os gustaría este post, ya que tiene que ver con una de nuestras pasiones: la cocina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. En pueblo cercano a mi ciudad tambien havcen una comida de migas colectiva.

    ResponderEliminar
  12. GURMET, estas fiestas sirven también como método de socialización entre convecinos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Ana ayer me acordé de ti ví en TV de Badalona que hablaban del tema.Que el Ayuntamiento ha recortado gastos y que este año no habria fuegos artificiales.Ahora en las migas han echado el resto,debian ser buenisimas!Ptns

    ResponderEliminar
  14. CATALINA, los fuegos artificiales eran el fin de fiesta, pero con la crisis toca recortar los presupuestos, pero bueno, al menos quedan las migas. No las hemos probado, había gente haciendo cola más de dos horas, pero hemos estado un buen rato viéndolo y haciendo fotos (las ha hecho mi marido).
    Petons.

    ResponderEliminar
  15. Gracias por enseñarnos la fiesta, seguro que os lo habéis pasado genial y las migas riquisimas!

    ResponderEliminar
  16. Gracias a ti estamos aprendiendo un poco mas de las fiestas y gastronomia. Eso esta genial.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  17. ANA MARIA, me encanta saber que te ha gustado. Las migas tienen su faena y a pleno sol. Los voluntarios se merecen un homenaje por hacer esas migas tan ricas.
    Besos.

    JUANICO, del mismo modo que a mi me gusta aprender las costumbres y fiestas de otros sitios también me gusta explicar las que conozco, pues sé que hay gente a quien le interesa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Y yo que nunca he hecho migas!!!! Vaya fiesta, seguro que lo pasásteis genial! Un beso fuerte y gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar
  19. ANGIE, anímate y un día sorprendes a los tuyos con un plato de migas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las migas, cuando mis padres hacen, allí que voy, me hubiera puesto las botas, con esas cantidades.
    Bss.

    ResponderEliminar
  21. MARIA, había dos buenas sartenes de migas, así que seguro que te habrías puesto las botas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Ana, menuda sartén de migas, seguro que saldrían muchas raciones jj. Las migas me gustan mucho.
    Unas fotos muy bonitas. Debieron estar muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. anna el temps que fá que nó he preparat migues, en lo bones que están acompañades de grans de raim........sálutaçións paco

    ResponderEliminar
  24. Ostras, esta noche casualmente, estaba viendo TV3 y salió un reportaje sobre esto. Me hubiera gustado ir si me hubiera enterado antes. Nunca he probado las migas.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  25. Alaaaa vaya sartén de migas, que ricas. Menuda fiesta no me extraña que fueran los de la tele, seguro que se tomaron una buena ración. Un besito

    ResponderEliminar
  26. WAPA, vaya reportage...pero donde estás tú comiendo unas miguillas y dandonos un poco de envidia????...en mi pueblo el sábado, hacen la festividad de las Puras...las Hijas de María, prepararan un cocido...yo no voy,quién aguanta un cocido a las dos de la tarde, con estos calores???
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. JUAN, pues otro año ya sabes, te vienes a Badalona a comer migas, eso sí dispuesto a soportar la larga cola de gente.
    Besos.

    PACO, amb raïm les menjava la meva avia, nosaltres les acompanyem amb un tomaquet obert er la meitat i sal.
    Petons.

    ROSA, pues por TV3 no lo llegué a ver, como estaban las cámaras de España Directo, me tragué el programa entero, se nos ve un poco.
    Besos.

    ALICE, el hecho de salir en la tele hace que llegue a mucha más gente y alguien quiera el próximo año verlas de cerca. Solo de estar alrededor ya entraba hambre.
    Besos.

    GOYI, jajaja, el cocido se hubiera apetecido más en pleno invierno con el frío que ha hecho, pero bueno te lo comes a la sombra o como mínimo nos haces un reportaje para que lo veamos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Es fascinante como consiguen manejarse con esas sartenes tan enormes.

    supongo que estaría buenísimo igualmente.

    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  29. Vaya grácia1 no haberlas probado encima que tu marido estaba ahí " remena remena nene!!!!".És que cuando es grátis, !algunos pasan tres veces!Jajajajaja.Adios cielo.

    ResponderEliminar
  30. FUTURO BLOGUERO, hay dos personas por sartén con unas inmensas palas, pues las migas necesitan movimiento continuo, pero cada poco se lo van turnando. Para hacer biceps genial, ni gimnasio ni nada.
    Besos.

    CATALINA, no mi marido sólo hacía fotos. Cuando las hago en casa ya "remenamos" los dos. Es que hacer dos horas de cola no apetecen nada, prefería pasear y vivir el ambiente, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Y yo que nunca las he probado que yo recuerde... un año de estos me lio la manta a la cabeza y me apunto a una de estas fiestas.
    ;-D

    ResponderEliminar
  32. Madre mía!!!! que cantidad de migas, con lo que me gustan.

    Besos

    ResponderEliminar
  33. AMANDA, pues ves reservando la fecha para el próximo año, jejeje.
    Besos.

    DOLORSS, el año que viene os aviso con antelación para que vengáis tod@s.
    Petons.

    ResponderEliminar